Не знаю в какие иные зависимости я смогла бы впасть....
Секс надоедает, игры компьютерные никогда не были интересны, ем только когда голодна, не переедаю и не фанатею от сладкого.
Интернет юзаю умеренно.
1,661 15.04.2018 18:59:22
1,662 15.04.2018 19:01:15
Ааа я щас вспомнила что тоже перестала из-за перекуривания. Неприятные ощущения. А у меня негативно отражается на носе. Запахи притупливаются и это бесит.
кстати я перекуривала потому что хотелось выпить что конечно совсеем не гуд)) но щас ни того ни другого.. пока что..
1,663 15.04.2018 19:02:09
А я бросила совсем а раньше раз-два-три в месяц бывало точно. Полгода без алкашки (почти полгода). А никотин как обычно - вот нет зависимости. Щас не напрягаясь месяца два не курю но я как то про себя не заканчиваю курить. Все равно знаю что еще буду курить, не напрягает это меня.
Да, когда что-то редко, то, в принципе, оно становится ненужным...
Опять же: что мы хотим в жизни, что для нас важно, чем мы занимаемся, устраивает ли нас это.
1,664 15.04.2018 19:02:47
В том-то и дело, что, я убежден, пока не вырвать с корнем саму инерцию: искать в зависимостях психическую защиту, никогда не будет гарантии и, если не алкоголь или опиум-так телевидение и интернет, пустые разговоры. Тут нужно менять самоидентификацию, как бы ни было страшно. Мне самому сейчас страшно. Ибо уже созрел.
для меня физическое и не физическое имеет все же огромную разницу.
и физические привычки гораздо более сильные и устойчивые.
1,665 15.04.2018 19:06:39
Секс надоедает, игры компьютерные никогда не были интересны, ем только когда голодна, не переедаю и не фанатею от сладкого.
Интернет юзаю умеренно.
Молодец! здОрово!
Видишь, у меня, в отличие от тебя и от Леры, думаю, тоже ...нет четких социальных рамок, у меня нет семьи, нет постоянной работы. Я всегда жил больше внутренним миром и всегда пытался быть максимально самодостаточным. У меня бывают очень разные уровни осознанности, разные ощущения присутствия Бога, разные настроения, как следствие...
1,666 15.04.2018 19:09:34
Не физических зависимостей у меня и не было по моему. Зато физические - все.
1,667 15.04.2018 19:11:50
uziman пишет:В том-то и дело, что, я убежден, пока не вырвать с корнем саму инерцию: искать в зависимостях психическую защиту, никогда не будет гарантии и, если не алкоголь или опиум-так телевидение и интернет, пустые разговоры. Тут нужно менять самоидентификацию, как бы ни было страшно. Мне самому сейчас страшно. Ибо уже созрел.
для меня физическое и не физическое имеет все же огромную разницу.
и физические привычки гораздо более сильные и устойчивые.
Хм ...мне надо подумать, как это у меня, какой-то ступор внезапный...
Меня больше всего унижает, когда мне вдруг сильно хочется общаться, настолько, что я готов общаться с человеком, с к-м мне невыносимо, с той же Светой, например...
Могу, конечно, переждать, просто это желание проходит, как и остальные...
Но я не уверен на 100%, что это уже мой уровень. Мне все-таки нужно искать достойное общение, настоящих друзей и единомышленников...
1,668 15.04.2018 19:18:20
Ну так это естественное желание общаться а не никакая зависимость. У меня тоже потребность общаться очень высокая. По моему это у этиков особенно так..
1,669 15.04.2018 19:19:08
Да есть ощущение что ты матер. И нематер. Как-то не отличаешь.))
1,670 15.04.2018 19:31:46
Ну так это естественное желание общаться а не никакая зависимость. У меня тоже потребность общаться очень высокая. По моему это у этиков особенно так..
У великих душ этого уже нет, нам есть куда стремиться.
1,671 15.04.2018 19:35:47
Да есть ощущение что ты матер. И нематер. Как-то не отличаешь.))
Тело-это продолжение души, только более плотное...
Для меня тут, опять же, один из наглядных примеров: то, как я способен наслаждаться во сне. Гораздо сильнее чем в т.н. "бодрствующем" состоянии.
Да что там: реально бесконечно, там нет границ.
1,672 15.04.2018 19:38:53
NeoFit пишет:Ну так это естественное желание общаться а не никакая зависимость. У меня тоже потребность общаться очень высокая. По моему это у этиков особенно так..
У великих душ этого уже нет, нам есть куда стремиться.
не волнуйся, лет через пятьдесят это точно закончится))) так или иначе..
1,673 15.04.2018 19:46:10
uziman пишет:NeoFit пишет:Ну так это естественное желание общаться а не никакая зависимость. У меня тоже потребность общаться очень высокая. По моему это у этиков особенно так..
У великих душ этого уже нет, нам есть куда стремиться.не волнуйся, лет через пятьдесят это точно закончится))) так или иначе..
Не факт. Родишься в другом теле-и все будет опять так же, если не хуже, не дай Бог.
Спроси у миу, она подтвердит!
1,674 15.04.2018 19:50:02
В конечном счете, настоящий выход только один: растворить свое "я" в Боге, перестать быть отдельной личностью, стать целиком Его проводником, Его волей...
Но это действительно по-настоящему страшно. Остальные страхи-ерунда, от них легко избавиться, а вот это...это уже серьёзно. Ибо не смерть тела, а смерть "я", ego
1,675 15.04.2018 19:56:36
NeoFit пишет:uziman пишет:NeoFit пишет:Ну так это естественное желание общаться а не никакая зависимость. У меня тоже потребность общаться очень высокая. По моему это у этиков особенно так..
У великих душ этого уже нет, нам есть куда стремиться.не волнуйся, лет через пятьдесят это точно закончится))) так или иначе..
Не факт. Родишься в другом теле-и все будет опять так же, если не хуже, не дай Бог.
Спроси у миу, она подтвердит!
в этих вопросах ни Миу ни ты не авторитетны для меня -))))
1,676 15.04.2018 19:57:04
В конечном счете, настоящий выход только один: растворить свое "я" в Боге, перестать быть отдельной личностью, стать целиком Его проводником, Его волей...
Но это действительно по-настоящему страшно. Остальные страхи-ерунда, от них легко избавиться, а вот это...это уже серьёзно. Ибо не смерть тела, а смерть "я", ego
Ну да конечно наивысшая точка - палата №6)
1,677 15.04.2018 20:41:02
uziman пишет:В конечном счете, настоящий выход только один: растворить свое "я" в Боге, перестать быть отдельной личностью, стать целиком Его проводником, Его волей...
Но это действительно по-настоящему страшно. Остальные страхи-ерунда, от них легко избавиться, а вот это...это уже серьёзно. Ибо не смерть тела, а смерть "я", egoНу да конечно наивысшая точка - палата №6)
))
Снаружи это может выглядеть как безумие, но это разные полюса (с безумием). Почитай Кристину и Станислава Грофа об этих состояниях
1,678 15.04.2018 20:46:31
Не хочу ничего подобного читать.
1,679 16.04.2018 06:21:21
Интернет юзаю умеренно.
Ковыряние в носу. Я вот как в детстве подсел, так избавиться не могу.
1,680 16.04.2018 06:23:25
По-моему я научилась пить в меру.
В последнее время больше бутылки пива не хочется. Сегодня выпила одну бутылочку Леффе и еле допила в принципе. Сравнивая с прошлым годом, когда две бутылки было минимум,это отличный показатель.Ну и не курю уже 7 месяцев) Это наидлинительнийший срок за мои 13 лет курения.
А я вчера выпил три бутылочки Леффе и хорошо.