зачем гамлетам ультиматумы у них и так оружия хватает) разве что для статистики использования как таковой)))
если б у меня возникло желание выставлять ультиматум (сейчас) , я бы довольно серьезно прислушалась к этому внутреннему порыву. т е это не звоночек, а очень сильный колокол, что может-таки лучше расстаться... и никогда не быть больше в ситуации подобного.
ну и соответственно разговор был бы совершенно другим.
если б мне выдвинули -- я бы сразу подумала, что это "лишь повод", а реальная проблема в отношениях намного глубже.
если б у меня возникло желание выставлять ультиматум (сейчас) , я бы довольно серьезно прислушалась к этому внутреннему порыву. т е это не звоночек, а очень сильный колокол, что может-таки лучше расстаться... и никогда не быть больше в ситуации подобного.
если б мне выдвинули -- я бы сразу подумала, что это "лишь повод", а реальная проблема в отношениях намного глубже.
о том собственно и речь.
ясно что мы не обсуждаем примитивный анекдот. где девочка закидает мальчику *я тебе дороже или твои игры..
собственно имхо - в реальной жизни ультиматум серьезный признак односторонних отношений. и при чем пострадавшей стороной является как раз та что ставит этот самый невежественный ультиматум (в любой форме собственно..ибо часто это как верно было замечено ингой *уже на эмоциях) происходит после довольно длительного периода терпения
euro пишет:если б у меня возникло желание выставлять ультиматум (сейчас) , я бы довольно серьезно прислушалась к этому внутреннему порыву. т е это не звоночек, а очень сильный колокол, что может-таки лучше расстаться... и никогда не быть больше в ситуации подобного.
о том собственно и речь.
ясно что мы не обсуждаем примитивный анекдот. где девочка закидает мальчику *я тебе дороже или твои игры..
собственно имхо - в реальной жизни ультиматум серьезный признак односторонних отношений. и при чем пострадавшей стороной является как раз та что ставит этот самый невежественный ультиматум (в любой форме собственно..ибо часто это как верно было замечено ингой *уже на эмоциях) происходит после довольно длительного периода терпения
как по мне если "после длительного периода терпения" и -- соответсвенно-- взаимного неоднократного возвращения к проблеме результата нет. значит человек тебя просто НЕ слышит, или не собирается вообще ничего менять .
так что ультиматум- то тут в принципе не вариант.
надо просто определить надо ли тебе это счастье в жизни или нет.
ну это же не смена стиралки) человек это набор неких функций и качеств но поболее чем бытовой прибор. нельзя так сразу отдавать на свалку)))) что-то тебе в человеке мило а что-то нет. было бы все так просто люди бы сходились тоьлко со своими идеалами.
неслышат партнеры друг друга постоянно. даже в идеальных парах. чтобы тебя услышали надо еще этому научится - доносить собственно.
не ультиматумами конечно. но вот с недавнего времени считаю что оч верное средство в самых важных вопросах. если что-то тебя на самом деле не устраивает не надо тратить время на компромисы. это ничего не даст.
))) А ведь действительно...
Тогда это и нельзя назвать ультиматумом в чистом виде, а скорей всего эмоциональный всплеск.
у меня бабушка -гамлет. ))
эт если честно невероятнейший пц. (человек сама замечательнейший при этом!)
я когда к ней летом приезжала - жила как на минном поле. я не понимала ни одного ее "эмоционального всплеска", для меня это был нескончаемый армагедон.
с тех пор довольно всегда бережно отношусь к отцу. имхо постоянно жить с такой мамой - эт ну невероятно тяжело и выматывает.
не ультиматумами конечно. но вот с недавнего времени считаю что оч верное средство в самых важных вопросах. если что-то тебя на самом деле не устраивает не надо тратить время на компромисы. это ничего не даст.
мне еще думается что человек не может так взять и переключить то что тебе надо.
это тоже не машина и не стиралка.
поэтому "ради ультиматума" там будет довольно серьезная перестройка проведена.
а вдруг тебе этот перестроенный человек понравится еще меньше???? )))
ультиматумы оч хорошо работают но только в том случае если ты ставишь их серьезно. сказал уйдешь - уходишь. сказал дашь в нос - даешь в нос.
просто трепаться - да вообще мало что работает...
Если ты уйдешь и дашь в нос, то какой это ультиматум? Смысл ультиматума напугать. А если ты совершаешь задуманное, которое тебе позволили проигнорировав твои действия то что ты еще пытаешься достичь?
ЗЫ. Заметь я на тебе всегда забивал и соглашался на бан.
не может естественно. но в любом союзе партнерстве или сотрудничестве условия должны быть взаимовыгодными. само наличие ультиматума указывает на то что условия перекосило при чем серьезно не в твою пользу (или наоборот если ты обьект ультиматума) вряд ли поиск баланса это хуже чем усугубление проблемы. уж тем более если пострадавшая сторона ты))
Смысл ультиматума напугать.
опыт прям жизненный показывает что напугать чела можно только реально погрузив его по уши в болото. пока ты его на словах и угрозах *пугаешь это все до одного места. но естественно если речь идет о манипуляциях и выжимания из человека того что тебе надо (а речь тут об этом не идет) то угрозы ок работают. можно и в подвале запереть почему нет. зачем заморачиваться)
Опять +1 к Лив.)
я не успеваю так быстро печатать на телефоне.
33 29.05.2018 15:41:27 Отредактировано euro (29.05.2018 15:45:39)
не может естественно. но в любом союзе партнерстве или сотрудничестве условия должны быть взаимовыгодными. само наличие ультиматума указывает на то что условия перекосило при чем серьезно не в твою пользу (или наоборот если ты обьект ультиматума) вряд ли поиск баланса это хуже чем усугубление проблемы. уж тем более если пострадавшая сторона ты))
мне в отношениях важны не столько даже условия или счет в каждые ворота, сколько "внутренний настрой", такая некая одна волна, на которой оба находятся...
ультиматумы полностью и навсегда разрушают эту атмосферу. отношения становятся некой борьбой кто круче/выше/лучше. а нах мне такое счастье ))))
я не понимаю как можно вообще расслабиться и быть собой рядом тем, кто тебя "меняет" при любом удобном случае. так что.
forze00 пишет:Смысл ультиматума напугать.
опыт прям жизненный показывает что напугать чела можно только реально погрузив его по уши в болото. пока ты его на словах и угрозах *пугаешь это все до одного места. но естественно если речь идет о манипуляциях и выжимания из человека того что тебе надо (а речь тут об этом не идет) то угрозы ок работают. можно и в подвале запереть почему нет. зачем заморачиваться)
Дело в том, что если человеку надо, то он сделает, а если нет то и нет. Ты можешь прибегнуть к каим-то уловкам и прогнуть, но это со временем тебе боком выйдет. Вопрос удобного случая.
Скволл, то что ты пишешь, уже месть называется.
LiveEvil пишет:не может естественно. но в любом союзе партнерстве или сотрудничестве условия должны быть взаимовыгодными. само наличие ультиматума указывает на то что условия перекосило при чем серьезно не в твою пользу (или наоборот если ты обьект ультиматума) вряд ли поиск баланса это хуже чем усугубление проблемы. уж тем более если пострадавшая сторона ты))
мне в отношениях важны не столько даже условия или счет в каждые ворота, сколько "внутренний настрой", такая некая одна волна, на которой оба находятся...
ультиматумы полностью и навсегда разрушают эту атмосферу. отношения становятся некой борьбой кто круче/выше/лучше. а нах мне такое счастье ))))
я не понимаю как можно вообще расслабиться и быть собой рядом тем, кто тебя "меняет" при любом удобном случае. так что.
ну конечно расслабиться и жить в свое удовольствие намного проще) игнорируя дискомфорт который ты причиняешь партнеру. дискомфорт серьезный существенный и важный для партнера.
речь в том что не стоит вопрос чтобы комуто было удобно. ультиматумы возникают когда по факту уже кому-то крайне неудобно. естественно есть выбор. все же подумать о партнере и сменить тактику *моя жопа важнее. ну или распрощаться
собственно этот вопрос и поднимает ультиматум. или мы прощаемся или тебе станет существенно неудобнее. и это и есть твоя плата которую ты задолжал в этих отношениях
37 29.05.2018 15:53:32 Отредактировано euro (29.05.2018 16:02:45)
ультиматум по молодости у меня кстати тоже был по зависимости. по курению.
т е я поставила ультиматум любимому мужчине, что он должен или бросить курить, или мы расстанемся.
и он моментально и навсегда бросил.
(и потом меня всю жизнь благодарил!)
а мог бы же и не бросить, и я бы потеряла совершенно удивительного и важного человека в своей жизни. тогда -т своей башкой я не понимала насколько это серьезная зависимость, некоторые люди всю жизнь "бросают".
но осадочек как говорится остался..... вернуть прежнюю волну полного взаимопонимания и доверия заняло время. нафиг. никогда больше ))
но вцелом запрос понятен
ну выше я и пыталась несколько раз сказать, что важно очертить запрос что тебе это неприемлемо. а дальше уже..
хз, 3-4 раза я уже это написала.
Ну вот, я как человек конкретный приведу свежий пример из жизни.)
На прошлой неделе муж пил два дня подряд. Первый день был понятен, день рожденья моего отца, но второй день зачем??? Я на эмоциях сказала, что еще раз такое повторится, то я уйду. Это было сказано сгоряча, да, но как можно эффектнее донести такую простую мысль, не говоря прямо? Типа завести разговор о вреде алкоголя или дорогой, мне кажется ты офигел.
Но тут еще учитываем, что его это форма устраивает и он не относится к ультиматумам как к чему-то недопустимому. У него, кстати, есть свои методы манипуляций&)))
Ну он привык просто видимо к твоей форме выражения эмоций. не думаю что прям так серьезно это всё..
ну логично что это отравляющие эгоистичные отношения и поставившему ультиматум скорее всего надо было из них выйти ранее..на начальных стадиях.
знаешь, нередко как раз тот кто ставит ультиматумы ведет себя именно эгоистично.