euro пишет:LiveEvil пишет:мама очень зависит от меня) масса вариантов.
ясно.)
не, для меня это было б точно не вариант.
полностью зависящих от меня людей пугать я бы не смогла.
эт изначально отношения не равнозначные. по умолчанию. это как ультиматить ребенка.
ну для этого нужен оч веский повод. здорвье, жизнь человека. мой личный очень сильный дискомфорт например есть родители которые закатывают детям скандалы и истерики и дети это терпят ибо *мама. такой *маме достаточно пару раз хорошо поставить ультиматум и шантаж и истерики быстро прекратятся. но дети продолжают из заботы и любви играть этот сценарий и при этом сами оч сильно потерпают и эмоционально и психологически.
масса созависимых вариантов.
естественно выкуривание 5 сигарет в день или даже пачки еще не повод для жестокости с сблизкими. но если например у человека легочное заболевание то я оставляю за собой право проявлять жестокость если результат будет достижим.
можно же как...и пожертвовать комфортом близкого но результат не будет достигнут.
типа *мама будет курить в тайне и старадть от диспотии..ну то ясно что тут этот подход не сработает.
мы ведь очертили ранее что ультиматум *я или оно имеет смысл только если вы правда готовы покинуть ситуацию на полном серьезе. т.е она для вас невыносима или критична.
все остальное это манипуляция или вообще деспотия..