81

Прочитав про 3ф, я понял, почему страдал при мыслях о сексе (примеривании на себя роли, отображенной в коллективном сознании).  Соответственно, после этого париться перестал. Для меня это самое значительное, чем помогла ПЙ.

82

Ну фсе, теперь я спец. %)))

83

Это реакция на мой пост?

84

А это - на мой? default/wink
...не, на посты spyke и srez. default/smile Лень куотить иногда...

85

spyke пишет:

Отсутствие приоритетов привело бы к невозможности выбора, как поступить в том случае, например, когда есть и Платон, и истина.

Что-то да выберем, наверняка :-P

spyke пишет:
spyke пишет:

В случае, когда я буду вынужден выбирать между сладким и интересным, что-то да выберу, наверняка.

Почему бы не выбрать оба?

Если будет возможность не выбирать, а взять оба, разумеется, я это и сделаю...

Такая возможность есть всегда. И истина при мне и Платон мне друг. И думаешь то, что хочешь, и побеждаешь, не смотря на то, что думаешь.

86

pax пишет:

Такая возможность есть всегда. И истина при мне и Платон мне друг. И думаешь то, что хочешь, и побеждаешь, не смотря на то, что думаешь.

Экстремальные и самые явные примеры необходимости выбирать есть в героике поступка, а более приближенные к жизни, так сказать, можно найти классической литературе да и в быту, чего далеко ходить...

Насчет побеждаешь, в этом ли дело... Знаешь, как старина Шульман в одной фразе мировоззрение Дюмы попытался передать: "Может быть не станешь победителем, но зато умрешь, как человек". Вопрос приоритетов default/smile

87

pax пишет:

И думаешь то, что хочешь, и побеждаешь, не смотря на то, что думаешь.

Вот еще что. Не всякая игра ведется победы ради, а победив, иногда не знаешь, как с этим жить дальше..

88

spyke пишет:

Вот еще что. Не всякая игра ведется победы ради, а победив, иногда не знаешь, как с этим жить дальше..

Вот именно, spyke, вот именно. Если тебя интересует результат, ты выбираешь результат. Если тебе интересен сам процесс, ты выбираешь процесс. В ситуации, когда тебе нужно получить результат, ты выберешь результативное поведение по результативным функциям. Когда же результат значения не имеет, ты выберешь поведение по процессионным. Когда придется действовать в имеющихся обстоятельствах, выберешь подстраивающуюся функцию. Когда нужно будет создать обстоятельства, выберешь доминирующую.

Например, для создания процесса игры ты будешь действовать Эмоцией, а включаться в процесс игры - Логикой. А если захочешь победить - Волей или Физикой, в зависимости от того, насколько имеющиеся обстоятельства способствуют к победе Физикой. Какие уж тут приоритеты?

89

Не так прямолинейно. Для создания процесса игры я, в первую очередь, буду действовать Волей и Логикой, и в последнюю очередь - Эмоцией. Да я ею вообще в последнюю очередь буду действовать, в любых ситуациях, независимо от того, на процесс или на результат я настроен. Если захочу победить в спортивной игре - буду действовать Физикой, если в логической - Логикой. Волей вообще не представляю себе, как действовать, она просто есть, неинструментально.

Приоритеты появляются там, где умом, например, я понимаю, что ничего, с вероятностью 90%, не получится, но продолжаю упираться рогом, потому что очень хочу, чтобы получилось. Или когда я очень люблю чебуреки, которые готовят в ларьке у метро моего, но не буду больше туда ходить, потому что их продает совершенно невоздержанный в эмоциональных реакциях хач, чьи проявления дурно влияют на мое настроние так, что сохранность этого настроения стоит жертвы вкуснейшими чебуреками. А жаль, надо бы опустить Эмоцию до четвертой...=)

90 Отредактировано pax (03.06.2006 22:16:52)

spyke пишет:

Приоритеты появляются там, где умом, например, я понимаю, что ничего, с вероятностью 90%, не получится, но продолжаю упираться рогом, потому что очень хочу, чтобы получилось.

То есть ты выбираешь между результатом по Воли и результатом по Логике результат по Воле? По-моему это не следствие наличия приоритетов, а просто  результат по Логике для тебя не представляет ценности. С тем же успехом ты выберешь процесс по Логике когда тебя начнут разводить на процесс по Воле. То есть с точки зрения процесса Логика будет приоритетней Воли. Не так?

spyke пишет:

Волей вообще не представляю себе, как действовать, она просто есть, неинструментально.

В этом то наверно все и дело. Выбор - это сам по себе волевой акт, а приоритеты - форма доминирования Воли.

91

pax пишет:

То есть ты выбираешь между результатом по Воли и результатом по Логике результат по Воле? По-моему это не следствие наличия приоритетов, а просто  результат по Логике для тебя не представляет ценности.

Это, вроде бы, и означает, что результат по Логике для меня менее значим, чем результат по Воле, т.е. его приоритет ниже.

С тем же успехом ты выберешь процесс по Логике когда тебя начнут разводить на процесс по Воле. То есть с точки зрения процесса Логика будет приоритетней Воли. Не так?

Стопудоф, из процессионных Логика у меня самая приоритетная.

В этом то наверно все и дело. Выбор - это сам по себе волевой акт, а приоритеты - форма доминирования Воли.

Или Логики. Или Эмоции. Или...=)

92

spyke пишет:

Это, вроде бы, и означает, что результат по Логике для меня менее значим, чем результат по Воле, т.е. его приоритет ниже.

То есть приоритетов у тебя много? Минимум два. А если считать Эмоцию (не использовать ни при каких обстоятельствах), то три. А где три, там и четыре - наверняка есть приоритеты использования Физики. Итого, для каждой функции свои приоритеты в зависимости от обстоятельств.

spyke пишет:

приоритеты - форма доминирования Воли.

Форма доминирования Логики - это истинность, Эмоции - предпочтение, Физики - обладание.

93

pax пишет:
spyke пишет:

То есть приоритетов у тебя много? Минимум два. А если считать Эмоцию (не использовать ни при каких обстоятельствах), то три. А где три, там и четыре - наверняка есть приоритеты использования Физики. Итого, для каждой функции свои приоритеты в зависимости от обстоятельств.

Ежели из еды, то я предпочту мясо, а ежели из видов спорта, то бильярд. Да, много у меня приоритетов... Ежели из процесса, то Логику, из результата - Волю, но если выбирать из процесса по Логике и результата по Воле, тож выберу Волю, а если из результата по Физике и процесса по Эмоции, то Эмоцию, но если из результата по Эмоции и процесса по Физике, то Физику выберу...=)

spyke пишет:

приоритеты - форма доминирования Воли.

Форма доминирования Логики - это истинность, Эмоции - предпочтение, Физики - обладание.

Верно. И в каждом конкретном случае истинность, предпочтение и обладание определяет выбор и расстановку приоритетов, т.е. приоритеты являются формой доминирования Логики, Эмоции...

94

spyke пишет:

Ежели из еды, то я предпочту мясо, а ежели из видов спорта, то бильярд. Да, много у меня приоритетов... Ежели из процесса, то Логику, из результата - Волю, но если выбирать из процесса по Логике и результата по Воле, тож выберу Волю, а если из результата по Физике и процесса по Эмоции, то Эмоцию, но если из результата по Эмоции и процесса по Физике, то Физику выберу... default/smile

Это не все. Из процесса по Логике и процесса по Эмоции, ты выберешь процесс по Эмоции. Даже если выбор будет заключаться в прекращении всякого процесса.
В общем случае подстраивающаяся функция уступает доминирующей и в процессе и в результате. Просто потому, что она подстраивающаяся.

spyke пишет:

И в каждом конкретном случае истинность, предпочтение и обладание определяет выбор и расстановку приоритетов

Это так только для 1В. Для остальных - наоборот - приоритеты определяют выбор предпочтений, обладания, истинности.

spyke пишет:

т.е. приоритеты являются формой доминирования Логики, Эмоции...

Скорее приоритеты являются формой доминирования Воли над Логикой, Эмоцией...

95

spyke пишет:
srez пишет:

На деле несколько иначе выходит, но в целом безумие слово в нужном направлении.  Не знаю как слово подобрать. но чтото противоположное по смыслу слову "пофигизм".

Быть может, "вовлеченность и заинтересованность всем, ничего не принимая близко к сердцу"?

Нет.

96

pax пишет:

Это не все. Из процесса по Логике и процесса по Эмоции, ты выберешь процесс по Эмоции. Даже если выбор будет заключаться в прекращении всякого процесса.
В общем случае подстраивающаяся функция уступает доминирующей и в процессе и в результате. Просто потому, что она подстраивающаяся.

Неправда твоя. Подстраивающаяся - значит, что она подстраивается под одноименную функцию партнера, а не под собственные доминирующие. И, разумеется, из процесса по Л и по Э я выберу Л. Нафига мне процесс по Э? Это же именно то, чего я всеми силами стараюсь избежать по хожу жизни default/smile

spyke пишет:

И в каждом конкретном случае истинность, предпочтение и обладание определяет выбор и расстановку приоритетов

Это так только для 1В. Для остальных - наоборот - приоритеты определяют выбор предпочтений, обладания, истинности.

Да мы, похоже, квазитожды default/smile))

spyke пишет:

т.е. приоритеты являются формой доминирования Логики, Эмоции...

Скорее приоритеты являются формой доминирования Воли над Логикой, Эмоцией...

... во всех случаях, кроме тех, когда Логика, Эмоция... доминируют над Волей и определяют приоритеты default/smile

97

srez пишет:
spyke пишет:
srez пишет:

На деле несколько иначе выходит, но в целом безумие слово в нужном направлении.  Не знаю как слово подобрать. но чтото противоположное по смыслу слову "пофигизм".

Быть может, "вовлеченность и заинтересованность всем, ничего не принимая близко к сердцу"?

Нет.

Плохо, это незачет. Попробуй со второго раза ответить правильно default/smile

98

spyke пишет:

Да мы, похоже, квазитожды smile))

Не в этом дело. Сравнивая функции с приоритетами, ты путаешь других.

spyke пишет:

Подстраивающаяся - значит, что она подстраивается под одноименную функцию партнера, а не под собственные доминирующие.

Не только.

spyke пишет:

И, разумеется, из процесса по Л и по Э я выберу Л. Нафига мне процесс по Э? Это же именно то, чего я всеми силами стараюсь избежать по хожу жизни default/smile

Тем не менее, участвуя в процессе по Логике с людьми, ты участвуешь в процессе по Эмоции, хочешь ты этого или нет. Просто когда процесс соответствует твоим эмоциональным предпочтениям, ты воспринимаешь это как само-собой разумеющееся, а когда не устраивает - прекращаешь разговор, каким бы интересным он не был. Прости, но ты демонстрировал это несколько раз только на этом форуме и только на моей памяти. Уверен, ты со мной согласишься.

99

pax пишет:

Тем не менее, участвуя в процессе по Логике с людьми, ты участвуешь в процессе по Эмоции, хочешь ты этого или нет. Просто когда процесс соответствует твоим эмоциональным предпочтениям, ты воспринимаешь это как само-собой разумеющееся, а когда не устраивает - прекращаешь разговор, каким бы интересным он не был. Прости, но ты демонстрировал это несколько раз только на этом форуме и только на моей памяти. Уверен, ты со мной согласишься.

И вправду соглашусь. Нежелание негативного процесса по Эмоции стоит для меня прерывания в целом посредственного процесса по Логике. Но когда процесс по Логике отличный, эмоции отходят на второй план, я просто перестаю их воспринимать. Думаю, если ты сравнишь это с твоими Логикой и Физикой, то поймешь это ощущение, когда вообще-то уже наплевать на все кругом, лишь бы продолжать это ювелирное выковывание логических цепей.
По большому счету, на этом этапе наличие собеседника уже нужно не в качестве партнера по диалогу, а в качестве предлога к работе моей процессионной Л, и никаких взаимодействий с ним, как с манекеном, уже не идет default/smile
Таких моментов, конечно, мало, но отчего-то именно они дают чувство полной самореализации, довольства собой и миром, независимо от реакции партнера, Эмоции, которую он транслирует, или того, насколько активно он принимает участие в моем Процессе. Понимаешь, о чем я? default/smile)

100 Отредактировано pax (05.06.2006 21:33:18)

spyke пишет:

Таких моментов, конечно, мало, но отчего-то именно они дают чувство полной самореализации, довольства собой и миром, независимо от реакции партнера, Эмоции, которую он транслирует, или того, насколько активно он принимает участие в моем Процессе. Понимаешь, о чем я? default/smile)

Да, я понимаю о чем ты default/smile Но давай, для контраста, обратим внимание на 4ую функцию. Четвертая функция - подстраивающаяся результативная - она подстраивается под существующее окружение по данной сфере бытия, но настроена на получение результата. Однако, если только подстраиваться под обстоятельства, стремясь к результату, то часто оказывается, что обстоятельств для достижения результата, банально, не хватает. Это не проблема для 1ой функции, но 4ая занимает пассивную позицию и не утруждает себя достижением результата в "неподходящих" обстоятельствах. Просто потому, что функция 4ой заключается не в этом - она заключатся неупущении результата, который сам идет к нам в руки. По четвертой функции человек всегда халявщик default/wink И когда по 4ой действительно "прёт", человек может забить на активность по всем остальным функцям, особенно если получаемый результат им не противорчит.