чай пью без сахара, но закусываю чем-нибудь сладким. если закусывать нечем, кладу немного сахара. на работе сахара кладу побольше, ибо думать надо, когда на форуме пишешь, да и халява...
дома пью из китайской пластиковой пиалы. на работе пью из керамической кружки
Люблю чай с сахаром (единственное исключение, понятно -- чимаррао, чай мате, который с сахаром пьют только аргентинцы).
Без.
До 9-го класса пил с сахаром. А потом стал пить без, в основном из-за зубов.
Кофе тоже пью без сахара. Но иногда - с чаем.
При этом и чай, и кофе сопровождаются прикуской в виде батона с вареньем или с конфетами.
По моим многолетним наблюдениям, 4-я Физика может есть самую простую еду и не париться по этому поводу. Не тухлую, не невкусную, а именно простую, незаморочную по составу и в приготовлении.
По моему здравому смыслу, такую еду может есть любая Физика. И 1, и 2, и 3, и 4. Какая разница, заморочный у неё состав или нет, если не тухлую, не невкусную.
84 05.06.2006 22:55:07 Отредактировано Olia (05.06.2006 22:55:23)
нифига себе. и на первой, и на последней странице обсуждение чая.
чаю пью без сахара. Дома без лимона (резать лень?), в остальных местах с лимоном. С сахаром приходится пить только в походе, т.к. его там заваривают раз в 10 крепче, чем я обычно пью. С той крепостью, с которой я завариваю чай, принципиальной разницы между черным и зеленым не наблюдается .
Тоже самое насчёт быстрой еды, съедаю всё быстрее свех ). Зато остается время тормозить в других делах..
нифига себе. и на первой, и на последней странице обсуждение чая.
А что должно обсуждаться в теме "Про чай"?
86 06.06.2006 05:10:29 Отредактировано Механик (06.06.2006 05:11:43)
А что должно обсуждаться в теме "Про чай"?
Рецепты чифиря, например.
Вот сколько корбаликов заварки, например, на кружку кипятка сыпать?
Как варить - с подъемом или без? Цедить через марлю или сквозь зубы?
Предпочитаю зеленый без сахара естественно, разных сортов. Выбрать есть из чего, вот и пробую по очереди. Один вкус быстро надоедает.
По моим многолетним наблюдениям, 4-я Физика может есть самую простую еду и не париться по этому поводу. Не тухлую, не невкусную, а именно простую, незаморочную по составу и в приготовлении.
Не думаю, не думаю. Для меня очень важно, что и как готовится. Например, вареные каши я ненавижу, плачу внутренне, но ем. Ем и плачу - в столовках на обеде, абы злаки поступали. Конечно важно, чтобы желудок был наполнен, но вот чем и как... При всей быстроте поедания, я очень четко понимаю, когда приготовлено плохо, а когда вкусно. От ряда недоделанных вещей уворачиваюсь в гостях, даже если оные могут обидеться. Кроме того, от щей отказываться - это привести себя к кризису. Что-то я не замечала, чтобы нормальные щи, пироги или толченка были незаморочными по составу и в приготовлении. Фуфло в столовках - это незаморочное и простое, но фуфло. Жить на нем конечно можно, но неприятно, холодно и пусто.
89 06.06.2006 06:48:39 Отредактировано Мышкин (06.06.2006 06:49:52)
пью зелёный, китайский, gunpowder, завариваю в личном фаянсовом чайничке, с бамбуковой ручкой и серебряным ситечком. пьётся это всё с мёдом и чищенными грецкими орехами, из китайской фаянсовой пиалушки.
пью зелёный, китайский, gunpowder, завариваю в личном фаянсовом чайничке, с бамбуковой ручкой и серебряным ситечком. пьётся это всё с мёдом и чищенными грецкими орехами, из китайской фаянсовой пиалушки.
эстет! В0)))
как вкусно описал.
92 06.06.2006 07:01:17 Отредактировано Current (06.06.2006 07:03:14)
нифига себе. и на первой, и на последней странице обсуждение чая.
оценила)
ardilla
толченка - это пюре картофельное?
что для тебя: плохо приготовленное, недоделанные щи, замороченное по составу, почему в столовках фуфло? любопытно
эстет! В0)))
как вкусно описал.
ага)
толченка - это пюре картофельное?
Яволь
что для тебя: плохо приготовленное, недоделанные щи, замороченное по составу, почему в столовках фуфло? любопытно
Потому что в столовках как раз не заморачиваются на готовке. Нормального супа, да даже щи, и в ресторанах не сыщешь. Потому что те же щи - это тонкий процесс, в котором замешано много химии. Последовательность закладки продуктов, кипение, наконец, сама предварительная обработка продуктов - это очень хлопотно для общепита. Недоделанные щи могут быть разными, ибо не счесть ошибок, а эталонные: густые, чтобы ложка стояла, каждый овощ приготовлен с умом (есть деятели, которые квашеную капусту сразу в бульон кидают - ну разве так можно?!) и представлять собой гармоничную смесь, пропитанную мясным запахом (особенно куски картофеля), но при этом в данной смеси не должно быть никакой пюреобразности, каждый овощ должен быть опознаваем. Мясо должно быть хорошо разваренным, чтобы от кости его можно было ложкой отламывать. За супами надо следить, не отходя практически, это высшая степень кулинарного искусства, и не даром супы раньше были апофеозом домашних обедов. Один неверный шаг, одна небрежность - и получается не суп, а помои. Приготовление традиционного супа в технологию общепита вообще никак не укладывается - кто же будет резать морковь соломкой, есть же терка, блин!!! Бывают варвары, которые вообще туда воду доливают!.. Поэтому есть их там никому не рекомендую, брры.
Каши суть запекаемый продукт, ранее изготовлявшийся в остывающей русской печи в чугунной (!), а не эмалированной посуде. Где кто видел, чтобы каши в общепите готовились в казанке, если даже в домашней кухне многие гречку сейчас ВАРЯТ?! Зерно гречневое создано для кратковременного взваривания в чугунной посуде и дальнейшего томления в духовке (или, на худой конец, под шубой). Тогда оно сохраняет всю свою душистость и тает на языке. Кто этим сейчас будет заниматься в столовках и ресторанах? Фиг вам, не дождетесь...
В общем, плохо приготовленное - это приготовленное на базе современного идиотского отношения к еде: лишь бы быстрее, плевать на качество. Разработки ПО-КО-ЛЕНИй, которые едали и горя не знали со здоровьем и настроением, отправлены псу под хвост, лишь бы конфорки были и микроволновка. Отсюда и гастриты, и вечный "свин", и прочие пищевые перверсии.
в общем, все уже поняли, что каррент любит жрать всякие помои, вплоть до воды из-под пельменей и столовских щей. рязанская традиция?
ЗЫ : и про толченку. Толченка - это высшая степень кулинарного мастерства. В кратчайшее время с ней важно сделать очень быстро несколько разнородных операций. Представьте себе, что в общепите картофель вымоют до хруста, а потом весь без исклюения подсушат, чтобы не отдавало землей. Потом нарежут и выдержат в соленой воде. Потом закинут в кипящую воду (куда там - им же некогда!) Потом сольют воду и подсушат на плите (ага, как же ) Потом разомнут его металлически молоточком (скорее всего, просто миксером, ироды)Потом разбавят разогретыми с маслом сливками - когда их греть? Про специи я не говорю, от них ни лаврового листа, ни перца не дождешься, ни зелени. И это толченка? Столовские пюре - это хрень на постном масле!
98 06.06.2006 07:37:30 Отредактировано ardilla (06.06.2006 07:39:06)
вплоть до воды из-под пельменей и столовских щей. рязанская традиция?
пельмени на хорошем тесте (домашние, сессно, чтобы знать, что там внутри мясо), получаются не на воде и муке, а на бульоне. Крупные пельмени с таким бульоном (если тесто достаточно крутое) идут очень хорошо. Но, увы, расходно, поскольку мясо должно быть, МЯ-СО, а не субпродукты и бумага.
Кстати, не ешьте сосиски. Никогда. Их теперь делают из размоченных свиных шкурок...
А насчет столовских щей, увы, очень часто людям приходится выбирать из плохого и худшего. Если время ограничено, то для того, чтобы гастрит не подхватить, и столовские щи выпьешь. В любом случае, питаться надо, и обед - дело святое