Развратник, мастурбатор или гомосексуалист?
На ваш взгляд? Встречали это слово?
Я всегда думала, что в значении рукоблудия используется.
Я всегда думала, что в значении рукоблудия используется.
СпасиБО за ответ.
А я до вчерашнего дня вообще не знал, кроме того, что это грех какой-то...
А вчера узнал из инета, что разные лингвисты и теологи считают по-разному...
Да, это интересно. В принципе все эти грехи не очень, хотя рукоблудие кмк самое безобидное, потому что не вовлечён другой человек.
5 07.08.2018 13:12:54 Отредактировано uziman (07.08.2018 13:18:21)
Да, это интересно. В принципе все эти грехи не очень, хотя рукоблудие кмк самое безобидное, потому что не вовлечён другой человек.
О! Очень интересный вопрос насчет вовлечения...
Все грехи, вроде бы, разделяются на две группы: перед другим человеком и перед Богом.
И, с одной строны, самые тяжелые-грехи перед Богом, особенно входящие в категорию: бунт против Бога...
Это по иудаизму...
Но грехи против человека не прощаются, если сам человек тебя не прощает, не дай Бог (опять же, по и.)
А по христианству, не прощается хула на Дух Святой...
А рукоблудие, по и., не менее тяжелый грех, чем прелюбодеяние...
Особенно учитывая, что, согласно Каббале, у мужчин обычно от этого рождаются дети-демоны, и, если в Йом Кипур такие дети не были уничтожены искренним раскаянием, они приходят встречать душу усопшего...
Как не вовлечен?
))))
Ох уж эти евреи. Напридумывали грехов, чтоб ни туда, ни сюда простому человеку не двинуться, и на месте стоять нельзя. И христианство придумали, в общем-то, с той же целью.