61

spyke пишет:

Симпатию вызывает человек с общими с тобой взглядами на жизнь, на то, что в ней хорошо, что плохо. Корректность и сдержанность - это необязательно 3Э, но у 3Э эти качества вызовут симпатию непременно default/smile

Уху, раз нашему герою нравится 1Э-шная несдержанность, значит, это общие взгляды на жизнь. И, по твоему, это можно интерпретировать как дополнение..
Только вот я не понимаю, почему первоначальную фразу, с позиций "общих взглядов на жизнь", нельзя интерпретировать как "веселую", намеренно поднимающую окружающим настроение 2Э

Молчаливость и неэмоциональность - это не отсутствие обратной связи, а обратная связь в той форме, которая не травмирует и не утомляет default/smile

А в моем понимании, молчаливость и неэмоциональность - это отсутствие обратной связи, которое и парит 3Э нашего героя..

62

spyke пишет:

Пардон, а откуда такая свежая мысль? default/smile))

Тщеславие - высокомерное стремление к славе, к почитанию (с).

Опять ты со своими терминами да определениями %))
Это - уже крайний случай
Я, например, под тщеславием понимаю другое - а именно, желание того, чтобы заслуги человека его окружение оценивало по достоинству. Именно так выглядит обратная связь для 3Э, реализующейся по верхним функциям с подтягиванием четвертой

63

srez пишет:

"Сердце сразу же воспламеняется, глаза закрываются, и человек головой вперед летит в омут, вынырнуть из которого с открытыми глазами и остывшим сердцем ему предстоит лишь через несколько лет."

Yeahhh!!!
Все таки чувак был феноменально талантлив в русском слове default/smile

64

spyke пишет:
srez пишет:

"Сердце сразу же воспламеняется, глаза закрываются, и человек головой вперед летит в омут, вынырнуть из которого с открытыми глазами и остывшим сердцем ему предстоит лишь через несколько лет."

Yeahhh!!!
Все таки чувак был феноменально талантлив в русском слове default/smile

Угу, я тоже протащился с этой цитатки 8-)

65

Да, и речь, разумеется, идет о верхней воле

66

Эрка пишет:
spyke пишет:

Симпатию вызывает человек с общими с тобой взглядами на жизнь, на то, что в ней хорошо, что плохо. Корректность и сдержанность - это необязательно 3Э, но у 3Э эти качества вызовут симпатию непременно default/smile

Уху, раз нашему герою нравится 1Э-шная несдержанность, значит, это общие взгляды на жизнь. И, по твоему, это можно интерпретировать как дополнение..
Только вот я не понимаю, почему первоначальную фразу, с позиций "общих взглядов на жизнь", нельзя интерпретировать как "веселую", намеренно поднимающую окружающим настроение 2Э

Конечно, можно. Ты знаешь кого-нибудь, у кого люди веселые и стремящиеся поднять настроение другим, принципиально вызывают антипатию? На этом основании давай затипируем всему человечеству 3Э? default/smile

67

Эрка пишет:
spyke пишет:

Пардон, а откуда такая свежая мысль? default/smile))

Тщеславие - высокомерное стремление к славе, к почитанию (с).

Опять ты со своими терминами да определениями %))
Это - уже крайний случай
Я, например, под тщеславием понимаю другое - а именно, желание того, чтобы заслуги человека его окружение оценивало по достоинству. Именно так выглядит обратная связь для 3Э, реализующейся по верхним функциям с подтягиванием четвертой

А так, это, значит, только 3Э свойствено желание, чтобы их заслуги оценивались по достоинству, теперь понятно...=)))

68

spyke пишет:

Конечно, можно. Ты знаешь кого-нибудь, у кого люди веселые и стремящиеся поднять настроение другим, принципиально вызывают антипатию? На этом основании давай затипируем всему человечеству 3Э? default/smile

На каком основании ты тогда лишила нашего героя права обладать 3Э ? %)

69

spyke пишет:

А так, это, значит, только 3Э свойствено желание, чтобы их заслуги оценивались по достоинству, теперь понятно...=)))

Ты считаешь, например, что связке 3Ф4Э важно общественное признание ?

70

Эрка пишет:

Я ж написал "Ход мыслей", касательно качеств Логики и Эмоции - вот на его основании и отказываю, тем более, что личное общение с героем в эту расстановку очень укладывается.

71

Эрка пишет:
spyke пишет:

Ты считаешь, например, что связке 3Ф4Э важно общественное признание ?

Упаси меня боже default/smile))
Я считаю, что связке 3Ф4Э абсолютно не нужно, чтобы ее заслуги оценивались по достоинству default/smile

72

spyke пишет:
Эрка пишет:

Я ж написал "Ход мыслей", касательно качеств Логики и Эмоции - вот на его основании и отказываю, тем более, что личное общение с героем в эту расстановку очень укладывается.

Ход твоих мыслей исключил версии с 3Э, если мне память не изменяет %)

73

spyke пишет:

Я считаю, что связке 3Ф4Э абсолютно не нужно, чтобы ее заслуги оценивались по достоинству default/smile

"По достоинству" и "Общественное признание" - разные вещи %)
Чьорт, все всегда скатываецца к "терминам" default/big_smile

74

spyke пишет:

тем более, что личное общение с героем в эту расстановку очень укладывается.

Кстати, вот этим я искренне расстроен
Выступления персонажа по имени Престон на оргиях производили на меня благоприятное впечатление. Те, что доводилось читать, по крайней мере %))

75 Отредактировано spyke (06.06.2006 16:18:49)

Эрка пишет:
spyke пишет:

"По достоинству" и "Общественное признание" - разные вещи %)
Чьорт, все всегда скатываецца к "терминам" default/big_smile

Да к каким терминам? Ты пишешь, что 3Э свойственно тщеславие. Потом оказывается, что имелось ввиду, что ей нравится, когда ее заслуги просто оцениваются по достоинству. Теперь выяснилось, что имелось ввиду, что 3Э, как никому, важно общественное признание. Я просто теряюсь каждый раз в этих интуитивных переходах default/smile

Бох с ним, ладно default/smile
По какой причине ты думаешь, что 3Э, как никому, важно общественное признание? Почему бы не 3В хотя бы, если следовать букве Афанасьева?

Для 3Э имеет значение эмоциональная поддержка, одобрение, хороший микроклимат в ближайшем окружении, может быть, ты об этом? Это ведь совсем не общественное признание... Хороший микроклимат и эмоциональная поддержка ценны только тогда, какогда человек не пугает 3Э несдержанностью и не транслирует свои эмоции без разбору вовне (высокая эмоциональность), а реагирует на Эмоцию самого 3Э, процессионно подстраиваясь к ней, правда же? default/smile

76

Эрка пишет:
spyke пишет:

тем более, что личное общение с героем в эту расстановку очень укладывается.

Кстати, вот этим я искренне расстроен
Выступления персонажа по имени Престон на оргиях производили на меня благоприятное впечатление. Те, что доводилось читать, по крайней мере %))

Разве такая расстановка приоритетов производит неблагоприятное впечатление о ее носителе? default/smile

77

spyke пишет:

Для 3Э имеет значение эмоциональная поддержка, одобрение, хороший микроклимат в ближайшем окружении, может быть, ты об этом?

Умница default/big_smile
Одобрение со стороны окружающих default/big_smile
Я забыл ето простое русское слово %)

78

spyke пишет:

Разве такая расстановка приоритетов производит неблагоприятное впечатление о ее носителе? default/smile

Да как то слишком уж он адекватен для 3Л %)
Впрочем, если твоя версия верна, за него остается только порадоваться %)

79

Эрка пишет:
spyke пишет:

Для 3Э имеет значение эмоциональная поддержка, одобрение, хороший микроклимат в ближайшем окружении, может быть, ты об этом?

Умница default/big_smile
Одобрение со стороны окружающих default/big_smile
Я забыл ето простое русское слово %)

Одобрение и моральная поддержка со строны близких людей - вот как далеко мы ушли от тщеславия default/smile))

80

Эрка пишет:
spyke пишет:

Да как то слишком уж он адекватен для 3Л %)
Впрочем, если твоя версия верна, за него остается только порадоваться %)

Я тут подумал, и решил, что самые адекватные люди на этом форуме, которых, к тому же, по пальцам можно пересчитать - это обладатели как раз 3Л. Даж странновато такое совпадение. Видимо, это у меня агапэ работает default/smile))