Культур без мультур не бывает. Хотя сами культурологи склонны придерживаться крайних точек зрения
Проводница пишет:Культур без мультур не бывает. Хотя сами культурологи склонны придерживаться крайних точек зрения
а любовь без морковь бывает?
Это смотря что для тебя морковь.
вот у меня с мамой случаются разногласия и конфликты... так я с ней и не проживаю, дабы ни ей, ни себе нервов не портить. А с людьми, которых сама выбирала, кроме совсем мелких перебранок, конфликтов не припомню. Благо можно выбрать близкого по духу человека. И культур-мультур тут ни при чем: мне просто с ними ругаться не хочется, не из-за чего.
А с кем хотелось - с тем я и не жила: незачем.
Отношения между родителями и детьми Механик полагает обусловленными исключительно культурой. Проблема отцов и детей продукт западной культуры.
ах да. Механик, прости, это действительно так - мне _мало кто по-настоящему интересен
Чо?
Никак обхамил тебя Механик, да?
материальные блага, чем, собссно, морковь и бывает
Ясно. Тогда любовь и морковь - есть разница.
Мне просто выражение "любовь-морковь" очень забавным кажется
Проводница пишет:Persephone пишет:а любовь без морковь бывает?
Это смотря что для тебя морковь.
правда, знаю одну пару, которая проживает с любовью, но без "моркови" в том смысле, от которого ты покраснела, сколько выдержат, неизвестно
Ну если не выдержат, то перерастет во что-нибудь другое. Брюкву, или капусту, например. Но тут главное - не перегреться, бо принцип меры и тут работает
Проблема отцов и детей продукт западной культуры.
так выбор в спутники жизни близкого по духу человека - это тоже продукт западной культуры, причем довольно-таки молодой продукт.
И мои взгляды - продукт той же культуры. И было бы странно, если бы они были продуктом культуры какой-то другой...
808 07.06.2006 08:03:51 Отредактировано Механик (07.06.2006 08:06:06)
Механик пишет:Проблема отцов и детей продукт западной культуры.
так выбор в спутники жизни близкого по духу человека - это тоже продукт западной культуры, причем довольно-таки молодой продукт.
..
С чего это ты взяла? Просто навостоке нету противопоставления такого... Там по духу все близки...
Ты таки не стала читать про синхрониситчность у Юнга, да? Зря. Почитай, там это объясняется... Довольно сложно и запутанно, правда... Но ты разберешься
Механик пишет:Знаешь место где рядом без ругани и без бед обитают подолгу? На кладбище. Покойники.
Среди живых людей при совестном проживании случаются и разногласия... И даже конфликты. Оттого что люди в чем-то схожи и кое-чем различаются. Другое дело насколько у людей хватает культур-мультур чтобы не погрузиться всем сердцем в эти разногласия и конфликты, не сделать их самым главным в жизнивот у меня с мамой случаются разногласия и конфликты... так я с ней и не проживаю, дабы ни ей, ни себе нервов не портить. А с людьми, которых сама выбирала, кроме совсем мелких перебранок, конфликтов не припомню. Благо можно выбрать близкого по духу человека. И культур-мультур тут ни при чем: мне просто с ними ругаться не хочется, не из-за чего.
А с кем хотелось - с тем я и не жила: незачем.
Который раз читая Хельгу у меня возникает желание перетипироваться ей в тождики....
error450 пишет:ах да. Механик, прости, это действительно так - мне _мало кто по-настоящему интересен
Чо?
Никак обхамил тебя Механик, да?
да не переживай, Механик, на мой взгляд просто перепутал причину и следствие. То есть, из того, что мне мало кто по-настоящему интересен, следует то ,что я не буду с любым человеком совместно проживать, только по причине каких-то материальных выгод или удобств. Потому что мне интересность жизни и какого-то конкретного человека все-таки важнее.
811 07.06.2006 08:17:43 Отредактировано Механик (07.06.2006 08:18:04)
И мои взгляды - продукт той же культуры. И было бы странно, если бы они были продуктом культуры какой-то другой...
Да, было бы и вправду странно...
Механику твои взгляды очень даже близки и понятны. И он в какой-то мере их разделяет... Ведь его взгляды продукт двух культур... Точнее с одной стороны культуры... А с другой - мультуры... Короче... продукт аккультурации
С чего это ты взяла? Просто навостоке нету противопоставления такого... Там по духу все близки...
в мире, где за одним столом сидят русский, турок и кореец, обсуждают проблемы международной компании, где они все работают и закусывают эти проблемы суши, все со всеми близки по духу быть не могут, хотя бы в силу разницы той же культур-мультур. Хотя общаются много.
Ты таки не стала читать про синхрониситчность у Юнга, да? Зря. Почитай, там это объясняется... Довольно сложно и запутанно, правда... Но ты разберешься
скажем, стала, но отношения своего к прочитанному пока не выработала.
По сабжу размышляла. Натолкнулась в МК на материал о том, что русские дамы перебиваются секс-туризмом в той же Тюрции, абы только компенсировать мужскую несостоятельность русских кавалеров. Огорчилос. Потом оказалось, что материал рекламный - рекламируют тама гормональный препарат для мущщин. Но все равно: тема поднята, и большая. Так что...
Так что хз - может, так было всегда и было? Просто в один момент российские гражданки поняли, что есть еще варианты, а до этого терпели и сублимировались в транспортных или магазинных скандалах?
да не переживай, Механик, на мой взгляд просто перепутал причину и следствие..
А он их и не путал... Просто он не разделяет собственный мыслительный процесс составляющие: причину и следствие... Не обучен
По сабжу размышляла. Натолкнулась в МК на материал о том, что русские дамы перебиваются секс-туризмом в той же Тюрции, абы только компенсировать мужскую несостоятельность русских кавалеров. Огорчилос. Потом оказалось, что материал рекламный - рекламируют тама гормональный препарат для мущщин.
Класс!!! Это ж надо так ловко... Ай-да рекламщики... ай молодцы
Класс!!! Это ж надо так ловко... Ай-да рекламщики... ай молодцы
Конечно молодцы, ведь про русских дам на секс-туризме - это правда чистая...
Механик пишет:С чего это ты взяла? Просто навостоке нету противопоставления такого... Там по духу все близки...
в мире, где за одним столом сидят русский, турок и кореец, обсуждают проблемы международной компании, где они все работают и закусывают эти проблемы суши, все со всеми близки по духу быть не могут, хотя бы в силу разницы той же культур-мультур. Хотя общаются много.
скажем, стала, но отношения своего к прочитанному пока не выработала.
\
Почитай. Близость по духу - это не когда одинаковые книжки нравитца читать и одинаковые чувства от совместного просмотра мультика случаются. И уж совсем не от совместного обсуждения обоИх волнующих тем...
Механик пишет:Класс!!! Это ж надо так ловко... Ай-да рекламщики... ай молодцы
Конечно молодцы, ведь про русских дам на секс-туризме - это правда чистая...
Дык! Там где-то выше Механик уже цитировал
Наталья Мейеровна Кроль
Внезапно ощутила боль
Чуть-чуть пониже области пупка.
Вчера туристский теплоход
Привез ее домой с МинВод,
И это был залет, наверняка.
Чуть-чуть тошнит и голова легонько кружится.
Как было весело, какой там был ГРУЗИН!!!
Но вот теперь Наталья Мейеровна с ужасом
Подумала о том, что вскоре ей грозит.
Раньше дамы ехали в Грузию за этим делом... Теперь вот и Турцию освоили... Может кто-то даже в Кению или Танзанию ездит - негры поэкзотичней турок или грузинов...
819 07.06.2006 08:36:01 Отредактировано Helga (07.06.2006 08:37:11)
Почитай. Близость по духу - это не когда одинаковые книжки нравитца читать и одинаковые чувства от совместного просмотра мультика случаются. И уж совсем не от совместного обсуждения обоИх волнующих тем...
конечно. Это все от близости по духу случается, а не наоборот.
...ну не от совместно нажитого дивана же, в конце концов...
Механик пишет:Почитай. Близость по духу - это не когда одинаковые книжки нравитца читать и одинаковые чувства от совместного просмотра мультика случаются. И уж совсем не от совместного обсуждения обоИх волнующих тем...
конечно. Это все от близости по духу случается, а не наоборот.
Да нет же... Механик говорил не о причинах, а о признаках: "Близость по духу - это не когда... "
Это - не признаки. И уж подавно не причины