821

Noire пишет:
Helga пишет:
Механик пишет:

Знаешь место где рядом без ругани и без бед обитают подолгу? На кладбище. Покойники.
Среди живых людей при совестном проживании случаются и разногласия... И даже конфликты. Оттого что люди в чем-то схожи и кое-чем различаются. Другое дело насколько у людей хватает культур-мультур чтобы не погрузиться всем сердцем в эти разногласия и конфликты, не сделать их самым главным в жизни

вот у меня с мамой случаются разногласия и конфликты... так я с ней и не проживаю, дабы ни ей, ни себе нервов не портить. А с людьми, которых сама выбирала, кроме совсем мелких перебранок, конфликтов не припомню. Благо можно выбрать близкого по духу человека. И культур-мультур тут ни при чем: мне просто с ними ругаться не хочется, не из-за чего.

А с кем хотелось - с тем я и не жила: незачем.

Который раз читая Хельгу у меня возникает желание перетипироваться ей в тождики....

Согласен, вообще, все девушки-Джеки, кого мне повезло встречать в реале - на редкость здравомыслящие люди default/smile

822

Механик пишет:

Это - не признаки. И уж подавно не причины

для кого - признаки, для кого и нет. В обчем, каждый сам кузнец своего счастья.

Если для кого-то признак близости по духу - чтоб жена слушалась и обед варила, это тоже вариант. Лишь бы жену устраивало.

823

Helga пишет:

Если для кого-то признак близости по духу - чтоб жена слушалась и обед варила, это тоже вариант. Лишь бы жену устраивало.

Вотъ!
Это и есть признак духовно-ориентированной восточной культуры.
И в этом ее отличие от западной - материально-ориентированной, которая ищет признаков в сфере духовности...
Метод комплиментарности...

824

ardilla пишет:

Так что хз - может, так было всегда и было?

неа, так было не всегда.. я еще помню свои 20, когда страдала от того, что хрен отобьешься от навязчивых ухажеров, и что всем тока одно и надо..
А нонешнему поколению и ЭТОГО не надо.. вообще ничего не надо=)

FeYka пишет:

это неправда! надо в интернет канал пошырше! default/smile

826

Да Фейка, лет десять назад и сахар был слаще! default/smile))

827

Galleon пишет:

не, старческий бред у меня еще не настал=) не будешь же ты спорить, что, например, институт брака значительно приблизился к смерти за последние 10 лет? что понятие "семья" тоже перестало быть чем-то святым для молодежи? что никого ничто не держит, даже дети?

828

zverek пишет:

это да, ну, может еще машЫнку пониже и шнанишки Ричмонд..

829

фей, имхо дело не в этом. Десять лет назад, может, молодИжь действительно была более легкомысленной, но дело не в этом. А в том, что один историк из моего универа, седовласый татарин и монархист, однажды на трезвую, но темпераментную голову высказался так:
- После 1917 года Россия была КАСТРИРОВАНА, и операция до сих пор продолжается!
Ужоснах! А ведь речь шла как раз об отношениях женщин и мущщин, не о культур-мультур и не о финансах

830

FeYka пишет:

неа, так было не всегда.. я еще помню свои 20, когда страдала от того, что хрен отобьешься от навязчивых ухажеров, и что всем тока одно и надо..

фей, может, мы все-таки стареем? теряем привлекательность, товарные качества... ну ты понимаешь.

FeYka пишет:
Galleon пишет:

не, старческий бред у меня еще не настал=) не будешь же ты спорить, что, например, институт брака значительно приблизился к смерти за последние 10 лет? что понятие "семья" тоже перестало быть чем-то святым для молодежи? что никого ничто не держит, даже дети?

ну может это временное явление. маятник качнулся в одну сторону, качнется в другую. новое поколение посмотрит на нас и скажет "неее... так жить нельзя" default/smile

FeYka пишет:
zverek пишет:

это да, ну, может еще машЫнку пониже и шнанишки Ричмонд..

это еще зачем? когда есть широкий канал в интернет.

833

Механик пишет:

Вотъ!
Это и есть признак духовно-ориентированной восточной культуры.
И в этом ее отличие от западной - материально-ориентированной, которая ищет признаков в сфере духовности...
Метод комплиментарности...

ну так фиг ли их скрещивать, а, Механик?

834

q пишет:

фей, может, мы все-таки стареем? теряем привлекательность, товарные качества... ну ты понимаешь.

да вот не сказала бы.. я например нравлюсь себе щас больше, чем в 18.. и недостатка внимания не ощущаю.. просто реально, мы какое-то пограничное поколение-как родители жить уже не можем, а как новые 18-летние не хотим. У меня полный кризис внутреннего равновесия, пока с ним не справилась default/icon_smile_blackeye

835

FeYka пишет:

ну так это от того, что лучше жить стали. Не стало такой причины объединения, как выживание.

836

ardilla пишет:

Ужоснах! А ведь речь шла как раз об отношениях женщин и мущщин, не о культур-мультур и не о финансах

да, наверное он прав.. мне по ходу работы часто приходится общаться с французами и арабами, часто переговоры заканчиваются просто "разговорами за жизнь" и я понимаю, что это люди с другой планеты..

837

zverek пишет:

ну может это временное явление. маятник качнулся в одну сторону, качнется в другую. новое поколение посмотрит на нас и скажет "неее... так жить нельзя" default/smile

не хочется быть подопытным кроликом default/icon_smile_blackeye
Щастья хотца!

FeYka пишет:
zverek пишет:

не хочется быть подопытным кроликом default/icon_smile_blackeye
Щастья хотца!

а в чем щастье? может широкий канал в интернет - это и есть квинтессенция счастья? default/smile

839

zverek пишет:

а в чем щастье? может широкий канал в интернет - это и есть квинтессенция счастья? default/smile

ну, может для кого-то и это щастье=) мне этого маловато..

FeYka пишет:
zverek пишет:

ну, может для кого-то и это щастье=) мне этого маловато..

а чего надоть? default/smile