все чего то в мире непрерывно делят.
Со времен раздела Польши между СССР и нацистской Германией кто что еще поделил в таком явном виде?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
все чего то в мире непрерывно делят.
Со времен раздела Польши между СССР и нацистской Германией кто что еще поделил в таком явном виде?
Garik пишет:все чего то в мире непрерывно делят.
да
После новости про дорогие мосты, которые Вик оплатил из своего кармана, ему возможно будет интересно узнать что и за дорогие "накладные расходы" роскосмоса кроме него никто не заплатит.
Не знаю, нужно ли рассказывать что такое "накладные расходы" или все уже в курсе
Эта новость как–то прошла незаметно, но, думаю, ей стоит поделиться.
Вот, на самом деле, причина громких заявлений Рогозина о будущих мега–проектах российской космонавтики. Предоставлять результаты, оказывается, совсем необязательно:
Минфин включил в проект федерального бюджета на три года пункт о погашении многомиллиардных долгов предприятий, подконтрольных «Роскосмосу». Предприятия деньги из бюджета получили, а услуги и продукцию не предоставили.
Крупнейшие долги принадлежат Минобороны и "Роскосмосу" и их планируют "списать" за счет "дорогих россиян"
Задолженность предприятий ракетно–космической отрасли накопилась из–за невыполнения условий госконтрактов в срок из–за технологических и организационных проблем, а также высоких накладных расходов, говорит создатель интернет–сообщества «Открытый космос» и специалист производителя спутников Dauria Aerospace Виталий Егоров. Центр Хруничева превратился из некогда успешной компании с большим пакетом зарубежных заказов в кризисное предприятие после присоединения к нему нескольких убыточных организаций, «с тех пор проблемы Центра Хруничева растут как снежный ком».
В бухгалтерской отчетности РКК «Энергия» за 2017 год (*.pdf) приводится информация о пяти исках «Роскосмоса» к корпорации о взыскании неустойки на общую сумму 3,7 млрд руб. по госконтрактам. Самарский РКЦ «Прогресс» не публикует отчетность, но, согласно данным ГМЦ Росстата, долгосрочные и краткосрочные обязательства на конец 2016 года превышали 60 млрд руб. Долги РКК «Энергия» по госконтрактам значительно ниже, потому что компанию выручают контракты с США на доставку астронавтов на МКС, говорит Егоров. «Но источники пополнения бюджета предприятия сокращаются. Контракт с США истекает в апреле 2019 года, и непонятно, будут его продлевать или нет. Число запусков космических кораблей «Прогресс» снизилось, а ракет «Союз» — сократится с 2019 года», — констатировал эксперт.
По его мнению, государство пока не разработало «серьезный стратегический план» реструктурирования задолженности. «Все предприятия ждут, что им просто спишут долги», — считает Егоров. «Последовательно наблюдается отказ от всяких попыток участия в международной конкуренции, повысить доходность российской космонавтики на международном рынке», — отметил он. Финансовое положение РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс» могут улучшить реализация российской лунной программы на 2021–2024 годы и участие в разработке сверхтяжелой ракеты–носителя, которая потребует не меньше 1 трлн руб., говорит Егоров, а оздоровлению ситуации в Центре Хруничева помогла бы федеральная целевая программа по развитию новейшей спутниковой системы «Сфера» при помощи тяжелых ракет «Ангара–А5».
После новости про дорогие мосты, которые Вик оплатил из своего кармана, ему возможно будет интересно узнать что и за дорогие "накладные расходы" роскосмоса кроме него никто не заплатит.
Не знаю, нужно ли рассказывать что такое "накладные расходы" или все уже в курсеЭта новость как–то прошла незаметно, но, думаю, ей стоит поделиться.
Вот, на самом деле, причина громких заявлений Рогозина о будущих мега–проектах российской космонавтики. Предоставлять результаты, оказывается, совсем необязательно:
Минфин включил в проект федерального бюджета на три года пункт о погашении многомиллиардных долгов предприятий, подконтрольных «Роскосмосу». Предприятия деньги из бюджета получили, а услуги и продукцию не предоставили.
Крупнейшие долги принадлежат Минобороны и "Роскосмосу" и их планируют "списать" за счет "дорогих россиян"
Задолженность предприятий ракетно–космической отрасли накопилась из–за невыполнения условий госконтрактов в срок из–за технологических и организационных проблем, а также высоких накладных расходов, говорит создатель интернет–сообщества «Открытый космос» и специалист производителя спутников Dauria Aerospace Виталий Егоров. Центр Хруничева превратился из некогда успешной компании с большим пакетом зарубежных заказов в кризисное предприятие после присоединения к нему нескольких убыточных организаций, «с тех пор проблемы Центра Хруничева растут как снежный ком».
В бухгалтерской отчетности РКК «Энергия» за 2017 год (*.pdf) приводится информация о пяти исках «Роскосмоса» к корпорации о взыскании неустойки на общую сумму 3,7 млрд руб. по госконтрактам. Самарский РКЦ «Прогресс» не публикует отчетность, но, согласно данным ГМЦ Росстата, долгосрочные и краткосрочные обязательства на конец 2016 года превышали 60 млрд руб. Долги РКК «Энергия» по госконтрактам значительно ниже, потому что компанию выручают контракты с США на доставку астронавтов на МКС, говорит Егоров. «Но источники пополнения бюджета предприятия сокращаются. Контракт с США истекает в апреле 2019 года, и непонятно, будут его продлевать или нет. Число запусков космических кораблей «Прогресс» снизилось, а ракет «Союз» — сократится с 2019 года», — констатировал эксперт.
По его мнению, государство пока не разработало «серьезный стратегический план» реструктурирования задолженности. «Все предприятия ждут, что им просто спишут долги», — считает Егоров. «Последовательно наблюдается отказ от всяких попыток участия в международной конкуренции, повысить доходность российской космонавтики на международном рынке», — отметил он. Финансовое положение РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс» могут улучшить реализация российской лунной программы на 2021–2024 годы и участие в разработке сверхтяжелой ракеты–носителя, которая потребует не меньше 1 трлн руб., говорит Егоров, а оздоровлению ситуации в Центре Хруничева помогла бы федеральная целевая программа по развитию новейшей спутниковой системы «Сфера» при помощи тяжелых ракет «Ангара–А5».
Про мосты чуть позже распишу. А по поводу этой ситуации - твоя реакция сразу выдает человека, которому совсем не знакомо понятие государственного мышления.
Космическая отрасль это не парикмахерская и не овощная лавка, которых одной больше, одной меньше - пофиг, невидимая рука рынка регулирует их количество. Космическая отрасль она как атомная отрасль, как армия и как много чего еще - это стратегические отрасли, которые должны быть, даже если они временно приносят убытки. Это своего рода курица, которая несет золотые яйца - да, иногда она может заболеть, перестать нести яйца или нести яйца с меньшим содержанием золота, но это не повод пускать ее на мясо, а повод постараться вылечить ее.
Вот представь, что, например, Росатом из-за ряда неудачных решений попал в черную полосу, допустил крупные финансовые потери и срыв ряда контрактов. Что с ним делать ? В рамках бизнес-логики - банкротить. А в рамках государственной логики - произвести санацию, взять убытки на себя, влить в него массу материальных и кадровых ресурсов, чтобы запустить маховик разработок и производства заново. Да, за счет госбюджета, потому что у других нету ни ресурсов таких, ни понимания необходимости этого.
Разумеется, при этом следует массово выдать люлей всем чиновникам, ответственным за то, что всё так произошло. Но деньги выдать тоже.
Разумеется, при этом следует массово выдать люлей всем чиновникам, ответственным за то, что всё так произошло.
А кто выдаст этих люлей-то? Ты до сих пор на серьезных щщах веришь, что эти убытки получились ненамеренно и за них кого-то накажут. Да сама цель распильных проектов - создать убыток в бюджете и прибыток на своих панамских счетах. Сажают только нелояльных, т.е. несогласных с тем, что так должно быть. Ну и впавших в немилость.
Раньше хоть народа боялись хоть чуть-чуть. А сейчас уже сформирована целая внутренняя армия для подавления восстаний. Можно расслабиться.
Но деньги выдать тоже.
Ну давай так (утрированный пример) - ты готов остаться с голой жопой лишь бы дополнительный космодром достроили?
Честно говоря, я до этого думал, что хоть роскосмос прибыльная тема. А выходит, что нет.
Про мосты чуть позже распишу.
Uziman mode on
Wic пишет:Про мосты чуть позже распишу.
Uziman mode on
я, если мне скучно отвечать, даже не обещаю позже написать.
Разумеется, при этом следует массово выдать люлей всем чиновникам, ответственным за то, что всё так произошло.
А кто выдаст этих люлей-то?
Ну как кто ...
Ты до сих пор на серьезных щщах веришь, что эти убытки получились ненамеренно
В отличие от тебя, я не знаю, из-за чего получились убытки.
Да сама цель распильных проектов - создать убыток в бюджете и прибыток на своих панамских счетах.
Космос это не распильный проект. Да, что-то там безусловно пилят, но это приложение к основной деятельности.
На днях вот общался с человеком, который руководил бригадой электро-монтажников на строительстве космодрома Восточный. По его словам да, воровали там много, несколько раз приезжали комиссии, выявляли факты воровства и наказывали виновных. Но не всех, а в основном тех, кто или сорвал график выполнения работ или не уложился в смету. Лично он тоже прибарахлился там казеным имуществом примерно на пол-миллиона рублей (списал часть инструмента как испорченный и продал китайцам), но поскольку к его участку работ претензий не было, то комиссия приехала, посмотрела и уехала.
Честно говоря, я до этого думал, что хоть роскосмос прибыльная тема. А выходит, что нет.
Жизнь так устроена, что в любой сфере деятельности бывают и черные и белые полосы. С учетом стратегической значимости космоса, думаю, текущие затруднения носят временный характер.
На днях вот общался с человеком, который руководил бригадой электро-монтажников на строительстве космодрома Восточный.
Я если что тоже в теме. В 60 км от туда АмГПЗ же строится. Ну что, рассказал он тебе про таджиков в трико, которые с бытовыми переносками без страховки цирк дю солей устраивали? Главное, конечно, в срок (котороый переносился несколько раз). А то, что там все на соплях самыми дешевыми юнитами построено тебя не напрягает?
Лично он тоже прибарахлился там казеным имуществом примерно на пол-миллиона рублей (списал часть инструмента как испорченный и продал китайцам), но поскольку к его участку работ претензий не было, то комиссия приехала, посмотрела и уехала.
Ну и мразь.
Жизнь так устроена, что в любой сфере деятельности бывают и черные и белые полосы. С учетом стратегической значимости космоса, думаю, текущие затруднения носят временный характер.
Ну ты видишь какие-то потенциальные точки роста? Без них "временный характер" может затянуться.
И, кстати, обрати внимание, всегда охеренные долги обнаруживаются уже пост фактум (что Олимпиада, что роскосмос и т.д.) - это очень показательный признак того, что пресекать образование финансовых дыр не в их интересах
Wic пишет:Жизнь так устроена, что в любой сфере деятельности бывают и черные и белые полосы. С учетом стратегической значимости космоса, думаю, текущие затруднения носят временный характер.
Ну ты видишь какие-то потенциальные точки роста? Без них "временный характер" может затянуться.
В отличие от тебя, я не настолько разбираюсь в космической отрасли.
И, кстати, обрати внимание, всегда охеренные долги обнаруживаются уже пост фактум (что Олимпиада, что роскосмос и т.д.) - это очень показательный признак того, что пресекать образование финансовых дыр не в их интересах
Ты не можешь знать, когда эти долги были обнаружены. Ты можешь знать только когда факт их обнаружения дошел до прессы. С учетом традиции не выносить сор из избы, время между этими событиями может быть каким угодно.Возможно, публикация сия была осуществлена как инструмент внутриполитической борьбы.
Des пишет:Wic пишет:Про мосты чуть позже распишу.
Uziman mode on
Да я все надеялся, что Гарик что-нибудь вразумительное напишет, и мне не придется делать это за него, замах то там на рубль был. Но, похоже, не судьба ...
Garik пишет:все чего то в мире непрерывно делят.
в израиле все кого мы видели говорящими на русском - сукраины.
Смородина говорила про то же самое в индии.
питерцы говорят про похожее в питере. что гос чиновники прям кланами украинскими заменились.
так что украину делить скоро не надо будет, все или уже разъехались или разъедутся ))
Сиськи в свитере:
Смородина пишет:Des пишет:Wic пишет:Про мосты чуть позже распишу.
Uziman mode on
Да я все надеялся, что Гарик что-нибудь вразумительное напишет, и мне не придется делать это за него, замах то там на рубль был. Но, похоже, не судьба ...
дес - подмастерье у профессиональных активистов.
а мне никто за моё время не платит.
хочу - пишу, хочу - читаю, хочу - гуляю, хочу - тему пропускаю.
свобода.
дес - подмастерье у профессиональных активистов.
а мне никто за моё время не платит.
Это типо мне кто-то платит)) Ага) Найс аргумент) Сильный)
Wic пишет:Лично он тоже прибарахлился там казеным имуществом примерно на пол-миллиона рублей (списал часть инструмента как испорченный и продал китайцам), но поскольку к его участку работ претензий не было, то комиссия приехала, посмотрела и уехала.
Ну и мразь.
Вот поэтому людей типа тебя к серьезному управлению и не подпускают. Потому что для тебя лозунги важнее результата, а для управленца должно быть наоборот. Здесь ключевая фраза - "к его участку работ претензий не было", эффективный управленец это штучный товар, которому можно простить маленькие слабости.
Вот поэтому людей типа тебя к серьезному управлению и не подпускают. Потому что для тебя лозунги важнее результата, а для управленца наоборот. Здесь ключевая фраза - "к его участку работ претензий не было", эффективный управленец это штучный товар, которому можно простить маленькие слабости.
Эффективный управленец - спиздил оборудование и продал китайцам. И какбы все норм при этом. И для тебя уже это давно стало нормой, и для многих. Вот это действительно грустно.
Wic пишет:Вот поэтому людей типа тебя к серьезному управлению и не подпускают. Потому что для тебя лозунги важнее результата, а для управленца наоборот. Здесь ключевая фраза - "к его участку работ претензий не было", эффективный управленец это штучный товар, которому можно простить маленькие слабости.
Эффективный управленец - спиздил оборудование и продал китайцам. И какбы все норм при этом. И для тебя уже это давно стало нормой, и для многих. Вот это действительно грустно.
Перечитай внимательно предыдущий пост
Des пишет:Wic пишет:Вот поэтому людей типа тебя к серьезному управлению и не подпускают. Потому что для тебя лозунги важнее результата, а для управленца наоборот. Здесь ключевая фраза - "к его участку работ претензий не было", эффективный управленец это штучный товар, которому можно простить маленькие слабости.
Перечитай внимательно предыдущий пост
Да зачем. Я вижу, что у тебя чисто россиянская позиция по жизни. Еще небось думаешь, что во всем мире так эффективные управленцы поступают
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 37 запросов