801

Des пишет:

Глазки открываться на что? Я и хочу понять что вселяет уверенность в то, что экономика выкарабкается. Какие есть предпосылки к этому? Грубо говоря, откуда бабки будут брать?

Ну а откуда они сейчас берутся ? Вот оттуда же.

Я не ожидаю существенного роста экономики, он в текущей исторической ситуации невозможен ни в России, ни в других странах, ибо мировая экономика сжимается, и этот процесс будет идти еще долго.

Даже более того - когда придет вторая волна кризиса, то основной задачей будет не рост экономики, а сохранение хотя бы части того, что есть. И если Путин&Со сумеют протащить государство через эту полосу пусть с потерями, но без критичных потерь, то молодцы. Мне кажется, что они на это способны. Со своей стороны я готов оказывать этому процессу всяческую поддержку, пусть даже она будет в основном моральная.

802

Wic пишет:

Обрати внимание - БГ 5 лет назад писала то же самое, что и ты, но за последнее время подсдулась в этом вопросе. И вовсе не из-за спада энтузиазма, а потому что глазки открываться стали default/smile

у меня взгляды и 5 лет назад были такие.

в ситуации той же "неопределенности с хохлами / крымом ", я считала и считаю что действовать надо было совершенно другими методами, не теми что выбрали путин _с_ко. )

что допускать до санкций (в самом - самом начала)  было нельзя,  а не раздувать как они "помогают экономике, импортозамещение" и это все. я и сейчас так считаю.

что лезть в преступную войну с украиной было не обязательно. ну да, я и сейчас так считаю. заметь не отрицая самого факта той преступной войны default/smile  ну и тд и тд.

крым? и тогда и сейчас считаю что от него россии ноль пользы, больше проблем ))

803

Я не об этом говорю. А о том, что ты вагновала, будто экономика России вот-вот развалится, что будет революция, что Путина свергнул или олигархи или народные массы. Причем очень так уверенно говорила. А я говорил обратное.

804

Des пишет:

Глазки открываться на что? Я и хочу понять что вселяет уверенность в то, что экономика выкарабкается. Какие есть предпосылки к этому? Грубо говоря, откуда бабки будут брать?

с санкциями -хуяциями я думаю что их нельзя было просто  допускать.

ты помнишь когда они только появились, заняло почти полгода обсуждений и убеждений всей международной общественности "зачем это гнобить россию"? вот это время и надо было юзать чтобы этот вопрос стоял как можно дольше, и как можно неопределенней.

сейчас же. вообще любой повод . хохлы/ скрипали /итд автоматически ведут к санкциям. без обсуждений. довольно опасная и безперспективная для россии вещь.

и сделать тут ничего нельзя увы. пока ресурсов хватит - будет как есть. когда ресурсы начнут серьезно поджимать - будет как не есть )

805

А что касается методов - судят по результату же. Какие гарантии, что твой план действий дал бы результат лучше ? Да никаких.

Скорее даже наоборот, пример Китая показывает, что для того, чтобы попасть под американскую агрессию, необязательно присоединять Крым, поддерживать Донбасс/Сирию и т.д. Китай в плане формальной законности своей внешней политики был последние 5 лет безупречен. Но это не уберегло. Так и с Россией - если бы не было Крыма, то было бы что-нибудь еще, повод найти несложно, было бы желание.

Причина американской агрессии это угроза доминированию США в мире, а эту угрозу источает любое сильное государство, ведущее самостоятельную политику.

806

Wic пишет:

Я не об этом говорю. А о том, что ты вагновала, будто экономика России вот-вот развалится, что будет революция, что Путина свергнул или олигархи или народные массы. Причем очень так уверенно говорила. А я говорил обратное.

ну ситуация неопределенности она ж не только со стороны россии была default/smile
я просто думала что штаты путина реально дожмут. и это бы привело именно к тому, что я говорила. но оказалось что украина (штатам)  нах по большому счету не нужна.

мне то она тоже нах не нужна, ни 5 лет назад, ни сейчас. но вот тогда это штатовское нах было не так очевидно.

807

Понимаешь в чем твоя с Десом проблема - вы очень идеологизированы, вы нарисовали себе какую-то картину мира, какие-то тезисы/лозунги, и веруете, что мир такой, каким вы его себе представляете.

Умный же человек постоянно чистит свой мозг от устаревших мировоззренческих конструкций. Критерием того, что пора бы прибраться в голове, служит обратная связь с реальностью - если ты все делаешь правильно (как тебе кажется), но реальность бьет тебя в лоб, значит твои представления о реальности не совсем верные.

Если же после приборки положительного эффекта не наступает, значит, нужно сделать ремонт (в случае Деса - капитальный ремонт). То есть не долбиться в стену со все возрастающими усилиями, а разобраться, зачем ты вообще сюда долбишься - может чуть в сторонке есть дверь, а может за стеной вообще ничего интересного нет.

Я понимаю, что это сложно, система образования и воспитания более нацелена на создание людей правильных, упорных и целеустремленных, а тому, что я здесь описываю, нигде не учат. Но ... как известно, "бьют не по социотипу, а по морде" default/smile.

808 Отредактировано euro (05.10.2018 15:26:41)

Wic пишет:

А что касается методов - судят по результату же. Какие гарантии, что твой план действий дал бы результат лучше ? Да никаких.

ну вариаций там даже навскидку было немного.  это правда default/smile

я не раз писала что вместо "плохого соседа" надо было играть "хорошего".  украинцы бы на все пошли, если б видели что россия их не обсирает с экранов тв, а наоборот любит и понимает.  и санкции было бы сложней ввести без такой уж прям в слезах и соплях обиженной стороны.  и штатам было б сложней толкать альтернативу свобод да це-европ. 

ну это мое видение. историю не повернешь назад ))

809

Wic пишет:

Понимаешь в чем твоя с Десом проблема - вы очень идеологизированы, вы нарисовали себе какую-то картину мира, какие-то тезисы/лозунги, и веруете, что мир такой, каким вы его себе представляете.

Умный же человек постоянно чистит свой мозг от устаревших мировоззренческих конструкций. Критерием того, что пора бы прибраться в голове, служит обратная связь с реальностью - если ты все делаешь правильно (как тебе кажется), но реальность бьет тебя в лоб, значит твои представления о реальности не совсем верные.

Если же после приборки положительного эффекта не наступает, значит, нужно сделать ремонт (в случае Деса - капитальный ремонт). То есть не долбиться в стену со все возрастающими усилиями, а разобраться, зачем ты вообще сюда долбишься - может чуть в сторонке есть дверь, а может за стеной вообще ничего интересного нет.

Я понимаю, что это сложно, система образования и воспитания более нацелена на создание людей правильных, упорных и целеустремленных, а тому, что я здесь описываю, нигде не учат. Но ... как известно, "бьют не по социотипу, а по морде" default/smile.

с этим согласна. гуд спич )))

810 Отредактировано Des (05.10.2018 15:30:25)

Wic пишет:

Ну а откуда они сейчас берутся ? Вот оттуда же.

Ну это не ответ, согласись. default/smile
Сейчас они берутся за счет ухудшения благосостояния рядовых граждан (усиление налоговой нагрузки, сокращение пенсионных обязательств, сокращение бюджетов на образование/здравоохранение/науку и т.д.). Источник этот, мягко говоря, лимитирован.

811

euro пишет:
Wic пишет:

я не раз писала что вместо "плохого соседа" надо было играть "хорошего".  украинцы бы на все пошли, если б видели что россия их не обсирает с экранов тв, а наоборот любит и понимает.  и санкции было бы сложней ввести без такой уж прям в слезах и соплях обиженной стороны.  и штатам было б сложней толкать альтернативу свобод да це-европ.

Я думаю, что если бы Путин в 2014-м никак не отреагировал на события на Украине, то под санкционный каток Россия попала бы на год-два попозже и по другому поводу. Только без Крыма и с базой НАТО в Севастополе вместо базы Черноморского флота.

812

Wic пишет:
euro пишет:
Wic пишет:

Я думаю, что если бы Путин в 2014-м никак не отреагировал на события на Украине, то под санкционный каток Россия попала бы на год-два попозже и по другому поводу. Только без Крыма и с базой НАТО в Севастополе вместо базы Черноморского флота.

может и так )

не проверить увы правильность этой версии.  но я  ее понимаю.
мне кажется санкционировать россию без такого уж вопиющего повода (как украина) было бы в разы сложней. это кстати запросто может и была главная цель вообще западного интереса и присутствия там.
провокация на реакцию. ну и санкции, которые по сути просто безвременное держание кота за яйца.

813

euro пишет:

может и так )

не проверить увы правильность этой версии

Да, в сослагательное наклонение применительно к историческим вопросам не очень уместно. Но пытаться решать такие задачки желательно. Потому что выработка стратегии на будущее это точно такая же задачка - ты не знаешь, к чему приведут твои действия, но тебе нужно предположить это, основываясь на прошлом опыте. В том числе на опыте подобного анализа.

Вот, например, могу такой анализ сделать - если бы не Крым, то в 2016-м скорее всего выиграла бы Хиллари, а не Трамп. И году к 2018-му уже вовсю шла бы подготовка к 3-й Мировой Войне. Сейчас такой риск тоже есть, но он поменьше.

Почему так ? Потому что борьба Трампа и Хиллари это не борьба республиканцев с демократами, а борьба двух миропроектов - глобалистского и национального. Причем и в том и в другом проекте состоят и республиканцы и демократы. Например, Маккейн это республиканец-глобалист, а Сандерс это демократ-националист (под националистом и здесь и далее следует понимать американское значение этого слова, то есть государственник, а не нацист).

Так вот - для глобалистского проекта основной враг это Россия, потому что глобальный проект подразумевает экспансию военными и политическими методами, а Россия сильнее Китая в военном плане и упрямее в политическом. А для национального проекта основной враг это Китай, потому что национальный проект подразумевает экспансию экономическую, а здесь уже Китай сильнее России.

Собственно события в Крыму, на Донбассе и чуть позже в Сирии показали, что в военном и дипломатическом плане Россия слишком крепка для современных США, поэтому позиции глобалистов ослабли, и это позволило националистам перехватить инициативу. То есть присоединение Крыма косвенным образом снизило риск ядерной войны (хотя и не обнулило, конечно).

814 Отредактировано Des (05.10.2018 16:08:23)

Кстати, не помню рассказывал или нет, мне один из топовых голландских банков отказал в откытии банковского счета. Прямым текстом сообщили, что спущена директива не иметь дел с роосиянами. Заебись))

Если так пойдет дальше, то начнут в морду давать))))

815

Des пишет:

Вполне возможно. Для русских сейчас самое безопасное место это Россия. Если ты не либерал, конечно - за это и здесь скоро могут начать в морду давать default/smile

816

Wic пишет:
Des пишет:

Вполне возможно. Для русских сейчас самое безопасное место это Россия. Если ты не либерал, конечно - за это и здесь скоро могут начать в морду давать default/smile

Лол)

817 Отредактировано euro (05.10.2018 18:02:44)

Wic пишет:
euro пишет:

может и так )

не проверить увы правильность этой версии

Да, в сослагательное наклонение применительно к историческим вопросам не очень уместно. Но пытаться решать такие задачки желательно. Потому что выработка стратегии на будущее это точно такая же задачка - ты не знаешь, к чему приведут твои действия, но тебе нужно предположить это, основываясь на прошлом опыте. В том числе на опыте подобного анализа.

Вот, например, могу такой анализ сделать - если бы не Крым, то в 2016-м скорее всего выиграла бы Хиллари, а не Трамп. И году к 2018-му уже вовсю шла бы подготовка к 3-й Мировой Войне. Сейчас такой риск тоже есть, но он поменьше.

Почему так ? Потому что борьба Трампа и Хиллари это не борьба республиканцев с демократами, а борьба двух миропроектов - глобалистского и национального. Причем и в том и в другом проекте состоят и республиканцы и демократы. Например, Маккейн это республиканец-глобалист, а Сандерс это демократ-националист (под националистом и здесь и далее следует понимать американское значение этого слова, то есть государственник, а не нацист).

Так вот - для глобалистского проекта основной враг это Россия, потому что глобальный проект подразумевает экспансию военными и политическими методами, а Россия сильнее Китая в военном плане и упрямее в политическом. А для национального проекта основной враг это Китай, потому что национальный проект подразумевает экспансию экономическую, а здесь уже Китай сильнее России.

Собственно события в Крыму, на Донбассе и чуть позже в Сирии показали, что в военном и дипломатическом плане Россия слишком крепка для современных США, поэтому позиции глобалистов ослабли, и это позволило националистам перехватить инициативу. То есть присоединение Крыма косвенным образом снизило риск ядерной войны (хотя и не обнулило, конечно).

я думаю приход хиллари кардинально мало бы что поменял и в штатах и в мире.
ну т е конечно мало было бы сделано именно "для американцев", и все бабло опять ушло бы на какие-нить кукольные демократии да международные конвенции по климатам. но ожидать третьей мировой или ядерного противостояния - слишком большое предположение default/smile

так что формально радуясь победе трампа, я все же считаю что россия заплатила за эту победу (по твоему сценарию, что вероятно) слишком высокую цену. неоправданно высокую.

818

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Лол)

)))))))

современные либералы это такой нехилый разброс тематики на самом деле.
начиная от вполне вменяемых гуманистов, и заканчивая совершенно ебанутыми феминистками.
меня недавняя история про питерское метро и "мен-спрединг" прям удивила.
нет предела человеческому пиздецу.

819

Да я тоже удивилась. вот делать-то нечего.

820

NeoFit пишет:

Да я тоже удивилась. вот делать-то нечего.

причем меня еще удивило что тетка все это замутившая сама "акцию" по метро не проводила default/smile
т е подставляла наивных дурочек там ходить и мужиков обливать.
интересно чтоб  она делала если "что-т пошло не так"? реакция -т у людей может быть оч разная.
вот таких по -моему просто сажать надо. ну с судом конечно, но все ж ))))