821

euro пишет:

современные либералы это такой нехилый разброс тематики на самом деле

Это в США большой разброс, а в России под этим словом подразумевается более узкий спектр людей - противники Путина и сторонники европейских ценностей и демократии на западный манер (по крайней мере на словах).

822

euro пишет:

я думаю приход хиллари кардинально мало бы что поменял и в штатах и в мире.

Сейчас уже сложно судить, что конкретно поменялось бы, но в одном уверен точно - элита США была бы при Хиллари гораздо более монолитна, не было бы такого выброса говн и перетягивания одеяла.

слишком высокую цену. неоправданно высокую.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

823

euro пишет:

т е подставляла наивных дурочек там ходить и мужиков обливать.

Ну так-то у девок тоже должна была быть голова на плечах))
Ходить и поливать мужиков белизной)))))

824

NeoFit пишет:

поливать мужиков белизной)))))

порча имущества и потенциальные ожоги!!
вполне себе такие криминальные статейки.

825

А я слышал, что это все постанова default/hmm

826

Известные вещи, но напоминать время от времени нужно - https://aurora.network/articles/23-isto … -gorbachev

827

Популярное мнение:

Пелевин как-то отчеканил максиму, которую нужно отлить в граните. Дискурсмонгера не надо слушать: как увидишь — стреляй! Ну у него покудрявее: «Враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками, целесообразней всего уничтожать на стадии запуска, вместо того чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к своей жизни и судьбе». Но смысл тот же.

Вот с пониманием этой максимы у русских большая проблема: народ прислушивается и пытается понять и осмыслить. И, конечно, дискурсмонгеры его запутают. А понимать не надо. Надо точно помнить, что это — враг. Намерения у него вражеские. Его нужно — если нет возможности застрелить — изолировать, вывести из обсуждения.

А нестыковки есть в любом рассказе. Земля круглая? Есть нестыковки. Американцы летали на Луну? Есть нестыковки. Это свойство рассказа, и на все нестыковки никто не может ответить, да и не надо. А уж 9/11! Нестыковок там много, но попробуйте сказать о них американцу! Мол, почему упал третий небоскрёб, как уцелели паспорта террористов, как могли позвонить с борта самолёта, если такой техники в те годы не было, куда делись крылья самолёта, врезавшегося в Пентагон…

Не так обстоит дело в России. Она не только родина слоников, но и единственная страна, где у народа нет естественного отталкивания от вражеских теорий заговора. Не ждите от меня, что я начну опровергать выдумки английской разведки. Не раньше, чем Томас Фридман развеет в The New York Times сомнения правдолюбов о 9/11. То есть после дождичка в четверг.

Почему русские соглашаются слушать и даже принимают близко к сердцу эту тему? Тому есть два объяснения — историческое и практическое.

Историческое — это мрачное последствие слома дискурса, которое дважды пережили русские. Первый раз — в 1956 году, когда Хрущёв бездумно перечеркнул память прошлого. Второй раз — в 1988-м, когда Горбачёв и его пособник Яковлев обрушили весь прошлый советский нарратив. То есть два раза на своей памяти русские люди столкнулись с необычной ситуацией: им сказали, что враги были правы. Такое трудно пережить.

Немцы и японцы оказались в таком же положении в результате поражения в войне. Нет никакой уверенности, что эти два великих народа сумеют оправиться от перенесённого удара. Русские пережили эти два слома даже без поражения, на ногах. В результате русские заболели идеологическим вирусом: у народа ослаб иммунитет, позволяющий сразу отторгать вражеский дискурс, не вникая в детали.

А практическое объяснение — отсутствие нормального жёсткого ответа на вызов. Как вы думаете, кто-либо из американских правдолюбов занимает место на кафедре института или в редакции газеты? Нет ни одного. А ревизионисты? Они просто в тюрьмах. А их близкие и родные? Тоже нигде.

Давайте учиться у Америки. Там, как говорил мой друг Ноам Хомски, если профессор выразит сомнение в рассказе о 9/11, в следующий раз ты его встретишь, когда он водит такси в Нью-Джерси.

Мысль в целом разумная, но в текущей ситуации наиболее разумно это все-таки возить вражеских дискурсмонгеров лицом по столу, благо для этого есть все возможности.

828

Wic пишет:

Популярное мнение:

Пелевин как-то отчеканил максиму, которую нужно отлить в граните. Дискурсмонгера не надо слушать: как увидишь — стреляй! Ну у него покудрявее: «Враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками, целесообразней всего уничтожать на стадии запуска, вместо того чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к своей жизни и судьбе». Но смысл тот же.

Вот с пониманием этой максимы у русских большая проблема: народ прислушивается и пытается понять и осмыслить. И, конечно, дискурсмонгеры его запутают. А понимать не надо. Надо точно помнить, что это — враг. Намерения у него вражеские. Его нужно — если нет возможности застрелить — изолировать, вывести из обсуждения.

А нестыковки есть в любом рассказе. Земля круглая? Есть нестыковки. Американцы летали на Луну? Есть нестыковки. Это свойство рассказа, и на все нестыковки никто не может ответить, да и не надо. А уж 9/11! Нестыковок там много, но попробуйте сказать о них американцу! Мол, почему упал третий небоскрёб, как уцелели паспорта террористов, как могли позвонить с борта самолёта, если такой техники в те годы не было, куда делись крылья самолёта, врезавшегося в Пентагон…

Не так обстоит дело в России. Она не только родина слоников, но и единственная страна, где у народа нет естественного отталкивания от вражеских теорий заговора. Не ждите от меня, что я начну опровергать выдумки английской разведки. Не раньше, чем Томас Фридман развеет в The New York Times сомнения правдолюбов о 9/11. То есть после дождичка в четверг.

Почему русские соглашаются слушать и даже принимают близко к сердцу эту тему? Тому есть два объяснения — историческое и практическое.

Историческое — это мрачное последствие слома дискурса, которое дважды пережили русские. Первый раз — в 1956 году, когда Хрущёв бездумно перечеркнул память прошлого. Второй раз — в 1988-м, когда Горбачёв и его пособник Яковлев обрушили весь прошлый советский нарратив. То есть два раза на своей памяти русские люди столкнулись с необычной ситуацией: им сказали, что враги были правы. Такое трудно пережить.

Немцы и японцы оказались в таком же положении в результате поражения в войне. Нет никакой уверенности, что эти два великих народа сумеют оправиться от перенесённого удара. Русские пережили эти два слома даже без поражения, на ногах. В результате русские заболели идеологическим вирусом: у народа ослаб иммунитет, позволяющий сразу отторгать вражеский дискурс, не вникая в детали.

А практическое объяснение — отсутствие нормального жёсткого ответа на вызов. Как вы думаете, кто-либо из американских правдолюбов занимает место на кафедре института или в редакции газеты? Нет ни одного. А ревизионисты? Они просто в тюрьмах. А их близкие и родные? Тоже нигде.

Давайте учиться у Америки. Там, как говорил мой друг Ноам Хомски, если профессор выразит сомнение в рассказе о 9/11, в следующий раз ты его встретишь, когда он водит такси в Нью-Джерси.

Мысль в целом разумная, но в текущей ситуации наиболее разумно это все-таки возить вражеских дискурсмонгеров лицом по столу, благо для этого есть все возможности.

Господи, что за бред. И, главное, очень опасный бред. Любая критика преступной власти - и ты уже западный наймит-дискурсмонгер. Так?)

829

Des пишет:

Вик, обвинения России в причастности к отравлению скрипалей тебе кажутся абсурдными или есть какие-то сомнения?

А разве одно другому мешает?

830

Azzaro пишет:

О бесперспективности выстраивания общества на идее свободы рассуждал в свое время Василий Розанов: «От свободы все бегут: работник к занятости, человек к должности, женщина к мужу. Всякий — к чему-нибудь. Все лучше свободы, „кое-что“ лучше свободы, хуже „свободы“ вообще ничего нет, и она нужна хулигану, лоботрясу и сутенеру».

Хулигану она нужна, чтобы нарушать чужую свободу.
Лоботрясу она просто нужна.
А сутенёр и без свободы прекрасно себя чувствует.

831

Wic пишет:

Когда правда на твоей стороне, то доказательства находятся быстро и четко.

Следовательно, никаких "глухарей" и "висяков" быть не может.

832

Des пишет:

Так почему бы и не признать тогда ДНР? Там "реферндум о независимости" был ровно такой же как и в Крыму.

А подробнее? Я слышал, что референдум в ДНР проходил... поднятием рук! То есть идея тайны голосования была нахрен похерена. А в Крыму более-менее цивилизованно - с урнами, бюллетенями и избирательными участками.

833

euro пишет:

и мост построили.

Ещё не построили. Автомобильная часть есть (и то то и дело ломается), а железнодорожная пока не готова.

834

Wic пишет:

Я не об этом говорю. А о том, что ты вагновала, будто экономика России вот-вот развалится, что будет революция, что Путина свергнул или олигархи или народные массы. Причем очень так уверенно говорила. А я говорил обратное.

Какая может быть революция на кладбище?

835

euro пишет:

с санкциями -хуяциями я думаю что их нельзя было просто  допускать.

Это от нас не зависит. И от российского правительства тоже.

836

kaprizka пишет:
Des пишет:

Так почему бы и не признать тогда ДНР? Там "реферндум о независимости" был ровно такой же как и в Крыму.

А подробнее? Я слышал, что референдум в ДНР проходил... поднятием рук! То есть идея тайны голосования была нахрен похерена. А в Крыму более-менее цивилизованно - с урнами, бюллетенями и избирательными участками.

Цивилизованно?)
Вот тебе вопрос занимательный: чем отличается референдум от анонимного соцопроса?

837 Отредактировано euro (06.10.2018 15:47:14)

Wic пишет:
euro пишет:

современные либералы это такой нехилый разброс тематики на самом деле

Это в США большой разброс, а в России под этим словом подразумевается более узкий спектр людей - противники Путина и  сторонники европейских ценностей и демократии на западный манер (по крайней мере на словах).

ну согласись есть разница между "и геи и не геи все -люди" и "мен-спрединг/ чайлдфри феминистками"))

838

Des пишет:

А я слышал, что это все постанова default/hmm

мужики в метро актеры?? запросто кстати. уж слишком странно что жертв нет )))

839

Wic пишет:

если профессор выразит сомнение в рассказе о 9/11, в следующий раз ты его встретишь, когда он водит такси в Нью-Джерси..

это совершенно не так)
табу- тем в штатах почти нет.

единственное что приходит навскидку - это холокост. эту действительно если копать - то нужно не словоблудить, а реальные доказательства иметь.  все остальное - собственное мнение иметь еще никому не запретили ))))

840

табу - неотделимая часть социальной системы.
структура общества, на любой территоррии, многослойна.
различные табу имеют место быть в разных социальных слоях общества.