861 Отредактировано Des (07.10.2018 10:54:34)

Wic пишет:

Еще один способ войны будущего - бактериологическая война. Примерная схема - в системы водоснабжения крупных городов единовременно вбрасывается какая-нибудь зараза. Ну или отравляющее вещество, которое действует даже в малой концентрации. Как вариант - зараза с длительным инкубационным эффектом или токсичное вещество с отложенным эффектом, проявляющееся по мере накопления его в организме.

Тут реализация чуть посложнее, так как система водоснабжения не столь разветвленная как ЛЭП, есть ограниченное количество участков, где можно совершить вброс. Но эффект возможен гораздо более громким, хотя бы потому, что устранить его в полной мере не получится - несколько миллионов единовременных жертв ничем не компенсируешь.

Альтернативная реализация - не через водоснабжение, а через пищевые продукты. Например, его государство не производит какой-то продукт питания у себя, а импортирует его в промышленных масштабах, то можно в час Х начать вносить в сей продукт какую-то вредоносную добавку. Через несколько дней-недель сия отрава окажется в желудках населения.

Здесь реализация попроще, так как не нужно проникать на территорию страны-жертвы, да и виновным будет производитель, а не авторы атаки.

Метод противодействия - развитие импортозамещения в сфере производства продуктов питания, в России последние несколько лет этот процесс активно идет, и ввиду обозначенной угрозы это совершенно правильная мера.

Да просто в пальмовое масло теперь добавить, которое мы вместо нормальной молочки закупаем. Даже проще стало, имхо. Сейчас почти все его жрут.

862

Des пишет:

Вот тебе вопрос занимательный: чем отличается референдум от анонимного соцопроса?

Количеством участников.
В анонимном соцопросе участвуют некоторые люди - выборочно по непонятному признаку, чаще всего просто кто попался на улице. В референдуме участвуют, или по крайней мере приглашаются, все (в пределах некоторой территории, имеющей отношение к вопросу референдума).

863

Des пишет:

Иными словами нужно акцентироваться на экономической и идеологической устойчивости, а не на мифических подрывах лэп диверсантами.

Экономическая и идеологическая устойчивость сильно затрудняет деятельность диверсантов.

Добавлю тебе паранойи - лэп и из космоса можно уничтожить, никого не засылая. В наш век вывести боевые спутники легче, надежнее и дешевле сотни диверсантов

Не дешевле и не надежнее. Скрыть факт отправки боевых спутников довольно сложно, а отбрехаться от их применения и вовсе невозможно - в ответ на атаку со спутников будет моментально нанесен встречный ядерный удар.

Тут вся идея в том, чтобы совершить диверсию чужими руками. Условно говоря, завербовать некоторое количество радикальных мусульман или радикальных украинцев, и выдать это за их самодеятельность.

864

Des пишет:

Вся эта милитаризация - это пропагандистский продукт для внутреннего потребления (точно как в Северной Корее).

Это говорит человек, которому в Голландии отказали в открытии счёта. "Вы или крестик снимите, или трусики наденьте".

865

Des пишет:

Да просто в пальмовое масло теперь добавить, которое мы вместо нормальной молочки закупаем. Даже проще стало, имхо. Сейчас почти все его жрут.

Да, вполне. Возможно, наезды последнего времени на пальмовое масло имеют ввиду в том числе и эту причину.

Еще один вариант агрессии - через компьютерную технику и ПО. Если страна-жертва не производит их у себя, то можно сделать аппаратные или программные закладки, и в час Х остановить работу большого количества компьютеров.

Недавно вот в США был скандал с обнаружением такой закладки в микросхемах производства одной китайской компании.

866

Wic пишет:

Экономическая и идеологическая устойчивость сильно затрудняет деятельность диверсантов.

Успешность экономической атаки делает диверсантов просто ненужными. Вспомни как СССР нагнули без всяких диверсантов. Могут повторить, чего крайне не хотелось бы. Почему ты к такому сценарию не готовишься, я не понимаю. Они же его прямо сейчас повторяют. Схема отработана: "экономическая изоляция --> выжидание --> профит". И это тогда еще у нашего истеблишмента (до президента включительно) семьи и активы не находились за рубежом. А сейчас вообще труба.

867

Wic пишет:

Еще один вариант агрессии - через компьютерную технику и ПО. Если страна-жертва не производит их у себя, то можно сделать аппаратные или программные закладки, и в час Х остановить работу большого количества компьютеров.
Недавно вот в США был скандал с обнаружением такой закладки в микросхемах производства одной китайской компании.

Вот! Абсолютно верно!
А ты все про ЛЭП паришься.

868

Des пишет:

Успешность экономической атаки делает диверсантов просто ненужными.

А успешность идеологической атаки делает диверсантов самопоявляющимися. Вспомним, как некоторые люди воровали медь с действующих трансформаторов. В строящем коммунизм СССР такое никому бы в голову не пришло.

869

Вик, ты же в курсе, что РФ даже автоматический запорный кран из нержавейки не может произвести? Понимаешь, к чему я веду?

870

Еще один вариант агрессии, с использованием ядерного оружия, но без баллистических ракет - тайно провести и заложить несколько ядерных зарядов в крупных городах. Тут техническая реализация сложнее, потребуются предатели в силовых структурах государства-жертвы, но ввиду малого количества необходимых для этого людей это вполне реально.

Например, государственная граница России и Украины контролируется не так чтобы очень плотно - сотни километров степей вообще проконтролировать сложно, там много где можно мимо пограничников проскользнуть, а даже если нет, то подкупить нескольких погранцов (не сообщая им итоговую цель) вполне реально.

Накрайняк, можно и официально ввести бомбу под видом какого-то товара.

Думаю, что при обострении межгосударственных отношений все погранцы и таможня будут оснащены счетчиками Гейгера, как раз для затруднения подобной диверсии.

871

Des пишет:

Успешность экономической атаки делает диверсантов просто ненужными. Вспомни как СССР нагнули без всяких диверсантов. Могут повторить, чего крайне не хотелось бы. Почему ты к такому сценарию не готовишься, я не понимаю. Они же его прямо сейчас повторяют. Схема отработана: "экономическая изоляция --> выжидание --> профит". И это тогда еще у нашего истеблишмента (до президента включительно) семьи и активы не находились за рубежом. А сейчас вообще труба.

В 2014-м американцы тоже так думали. Сейчас уже даже им стало понятно, что в отношении России это не работает. Поэтому следует ждать других попыток.

872

kaprizka пишет:
Des пишет:

Успешность экономической атаки делает диверсантов просто ненужными.

А успешность идеологической атаки делает диверсантов самопоявляющимися. Вспомним, как некоторые люди воровали медь с действующих трансформаторов. В строящем коммунизм СССР такое никому бы в голову не пришло.

Про идеологическую составляющую современной войны я вообще молчу. Украину просрали ровно из-за идеологического превосходства евросоюза перед таможенным союзом. С точки зрения экономики Украине было бы выгоднее торговать с Россией, но идеология "лучшей жизни" в евросоюзе победила в умах граждан.

873 Отредактировано Des (07.10.2018 11:17:47)

Wic пишет:
Des пишет:

В 2014-м американцы тоже так думали. Сейчас уже даже им стало понятно, что в отношении России это не работает. Поэтому следует ждать других попыток.

Вот почему ты не мыслишь более долгими стратегиями? Сколько "разваливали" союз? 5 лет что ли по-твоему? Все у них по плану идет. Ну плюс-минус. Космос уже нагнули наш. (А это еще и серьезный идеологический удар)

874

Des пишет:
Wic пишет:

Вот! Абсолютно верно!
А ты все про ЛЭП паришься.

Да, поэтому в России все последние годы идет импортозамещение и в этой сфере. Например - https://ru.wikipedia.org/wiki/Baikal-T1 , обрати внимание на год старта проекта.

Процесс сей сложен, на быстрый эффект тут рассчитывать не приходится, но ситуация упрощается тем, что импорт тут в основном китайский, а китайцев в данный момент трудно заподозрить в недружественных действиях. Так что сей проект на более отдаленную перспективу.

Вик, ты же в курсе, что РФ даже автоматический запорный кран из нержавейки не может произвести? Понимаешь, к чему я веду?

А что с этими кранами ?

875

Des пишет:

Вот почему ты не мыслишь более долгими стратегиями? Сколько "разваливали" союз? 5 лет что ли по-твоему? Все у них по плану идет. Ну плюс-минус. Космос уже нагнули наш. (А это еще и серьезный идеологический удар)

По какому плану ? default/smile В данный момент дело уже идет не к изоляции России, а к изоляции США. Причем усилиями самих американцев (Трампа в первую очередь).

Про идеологическую составляющую современной войны я вообще молчу. Украину просрали ровно из-за идеологического превосходства евросоюза перед таможенным союзом. С точки зрения экономики Украине было бы выгоднее торговать с Россией, но идеология "лучшей жизни" в евросоюзе победила в умах граждан.

"Мысли более долгими стратегиями" default/smile. Идеология интеграции с ЕС победила в 2014-м, но все дальнейшие 4 года она отступала, и по состоянию на 2018-й сторонников этой идеологии осталось не очень много. Даже Лив вот уже ничего на эту тему не пишет, хотя раньше соловьем заливалась. Последние ее посты на эту тему были что-то вроде "все мудаки, и Россия, и США и ЕС".

876 Отредактировано Des (07.10.2018 11:24:33)

Wic пишет:

А что с этими кранами ?

С ними ничего от слова совсем.
я могу тебе широкий перечень привести того, чего нам нужно, но сами мы не производим. Все отрасли от с/х до нефтянки напрямую зависят от европы/США. Ты похоже не ощущаешь масштаб.

Ну вот например газ в китай поставляем по силе сибири. ГП строит завод на Дальнем Востоке. Более-менее российское - только в части обще-заводского хозяйства. Все ключевые технологии и оборудование - Немецкие (Linde AG). Я еще в 2013-м году занимался копипиздингом европейских технологий для российского сегмента. Так что в вопросе готовности к "войне" меня можешь не пугать чистками и прочим.)) Для защиты Родины (как бы это ни звучало высокопарно) я сделал отнюдь не меньше твоего. Да и сейчас плотно занимаюсь тем, чтобы в РФ начали делать оборудование на уровне европы.

877

И это я молчу про станки!
Ты хоть один русский станок знаешь, котороый может листовой металл гнуть?

878

Des пишет:

Я еще в 2013-м году занимался копипиздингом европейских технологий для российского сегмента. Так что в вопросе готовности к "войне" меня можешь не пугать чистками и прочим.)) Для защиты Родины (как бы это ни звучало высокопарно) я сделал отнюдь не меньше твоего. Да и сейчас плотно занимаюсь тем, чтобы в РФ начали делать оборудование на уровне европы.

Вот это правильные действия, не забудь упомянуть о них на допросе default/smile.

879 Отредактировано Des (07.10.2018 11:36:28)

Wic пишет:
Des пишет:

Я еще в 2013-м году занимался копипиздингом европейских технологий для российского сегмента. Так что в вопросе готовности к "войне" меня можешь не пугать чистками и прочим.)) Для защиты Родины (как бы это ни звучало высокопарно) я сделал отнюдь не меньше твоего. Да и сейчас плотно занимаюсь тем, чтобы в РФ начали делать оборудование на уровне европы.

Вот это правильные действия, не забудь упомянуть о них на допросе default/smile.

Ну ты понимаешь, почему с таким подходом неизбежен очередной экономический проеб?) Будешь вместо меня криогенное разделение углеводородов осваивать в шарашках лагерного типа)

880

Des пишет:

Ну ты понимаешь, почему с таким подходом неизбежен очередной экономический проеб?) Будешь вместо меня криогенное разделение углеводородов осваивать в шарашках лагерного типа)

В 1920-х из России уехало очень много представителей научной элиты. Однако это не помешало, восстановить научную и инженерную школу, причем на более высоком уровне, чем при царе было.

В России традиционно хорошо с людьми технических специальностей, а вот с устойчивостью к недружественной пропаганде намного хуже. Поэтому к периодическим исходам интеллигенции отношение философское.