Можешь приравнять жизнь бомжа к жизни миллиона, ожидающих изобретения лекарства?
могу. так как "ожидать лекарств" или же постоянно на них сидеть - это тоже жизнь.
ну такая, не очень клевая.... но все же жизнь.
а ты хочешь у бомжа ее отобрать ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Сложные этические вопросы
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 66 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можешь приравнять жизнь бомжа к жизни миллиона, ожидающих изобретения лекарства?
могу. так как "ожидать лекарств" или же постоянно на них сидеть - это тоже жизнь.
интересно, что для вас ценность жизни заключается в факте наличия физиологических процессов и не более того. Работает кишечник, кровь циркулирует, в мозге активность какая-то идет (любая) - все! Бесценное существо.
Des пишет:Можешь приравнять жизнь бомжа к жизни миллиона, ожидающих изобретения лекарства?
Даже не у бомжа, а у лабораторного клона. Это я уже отклонился.
"ожидать лекарств" - это очень короткая жизнь, фактически смерть
интересно, что для вас ценность жизни заключается в факте наличия физиологических процессов и не более того. Работает кишечник, кровь циркулирует, в мозге активность какая-то идет (любая) - все! Бесценное существо.
не нам судить в чем ценность живого создания. нам пренадлежит только наша шизнь и на этом наши границы заканчиваются. это не *наш* личный вывод а тысячелетняя история человечества. как только ты нарушишь святость жизни и законы общества покачнутся сохранить свою станет очень и очень сложно ибо для когото ты просто кусок мяса. даже если ты чуть больше чем кишечник. даже если ты гений.
Des пишет:интересно, что для вас ценность жизни заключается в факте наличия физиологических процессов и не более того. Работает кишечник, кровь циркулирует, в мозге активность какая-то идет (любая) - все! Бесценное существо.
не нам судить в чем ценность живого создания. нам пренадлежит только наша шизнь и на этом наши границы заканчиваются. это не *наш* личный вывод а тысячелетняя история человечества. как только ты нарушишь святость жизни и законы общества покачнутся сохранить свою станет очень и очень сложно ибо для когото ты просто кусок мяса. даже если ты чуть больше чем кишечник. даже если ты гений.
Так я же не клон. Причем здесь я.
Даже не у бомжа, а у лабораторного клона. Это я уже отклонился.
к лабораторному клону у меня другие претензии.
неохото жить в мире, где это вдруг станет нормой. и опасно, и сцука дорого.
Des пишет:Даже не у бомжа, а у лабораторного клона. Это я уже отклонился.
к лабораторному клону у меня другие претензии.
неохото жить в мире, где это вдруг станет нормой. и опасно, и сцука дорого.
Не дороже твоего хорошего настроения на ближайшие 100-200 лет
не хотите,кроме ЛЕ, про мону лизу отвечать ))) и я понимаю почему
LiveEvil пишет:Des пишет:интересно, что для вас ценность жизни заключается в факте наличия физиологических процессов и не более того. Работает кишечник, кровь циркулирует, в мозге активность какая-то идет (любая) - все! Бесценное существо.
а чем ты лучше овечки для меня лично? по твоей логике мне выгодно допустим тебя куда-то продать, не знаю) в сексуальное рабство и подзаработать денег на улучшение жизни тех кто для меня выше уровнем чем ты. в моей системе оценки. тебе наоборот лучше не быть клоном. так может дороже выйдет.
шкалу сместить оч легко, дай только повод и ее быстро снесет.
не хотите,кроме ЛЕ, про мону лизу отвечать ))) и я понимаю почему
просто не всем есть охота и время на твои провокации реагировать. ты не прайм тайм выбрал. для живого диалога подойдет время после 8 вечера-с))
Des пишет:LiveEvil пишет:Des пишет:интересно, что для вас ценность жизни заключается в факте наличия физиологических процессов и не более того. Работает кишечник, кровь циркулирует, в мозге активность какая-то идет (любая) - все! Бесценное существо.
а чем ты лучше овечки для меня лично? по твоей логике мне выгодно допустим тебя куда-то продать, не знаю) в сексуальное рабство и подзаработать денег на улучшение жизни тех кто для меня выше уровнем чем ты. в моей системе оценки. тебе наоборот лучше не быть клоном. так может дороже выйдет.
шкалу сместить оч легко, дай только повод и ее быстро снесет.
Шкалу сместить оч сложно. Есть же закон и уголовная ответственность за то, о чем ты написала. Насчет клонов там пока ничего нет.
Правильно я понимаю, что тебя напрягает именно опасность, что "настоящих", "оригинальных" людей начнут убивать?
нет меня напрягает что ты мыслишь как асихопат (я тут не хочу тебя обозвать или обидеть) а именно как мыслят люди со сдвинутой системой эмпатии. понимаю что частично это специфика спора и ты должен выдерживать позицию оппонента но все равно это из разряда известного теста
вы стоите на балконе внизу едет трамвай, на рельсах поломка, трамвай или собьет ребенка но одного, или вьедет в толпу людей, оба выхода плохи, но чтобы трамвай повернул на ребенка вам надо скинуть с балкона стоящего рядом с вами тупого жирдяя.
как вы поступите.
т.е ты этот тест заваливаешь сразу. и это меня несколько напрягает. даже в разрезе теоретического спора)
нет меня напрягает что ты мыслишь как асихопат (я тут не хочу тебя обозвать или обидеть) а именно как мыслят люди со сдвинутой системой эмпатии. понимаю что частично это специфика спора и ты должен выдерживать позицию оппонента но все равно это из разряда известного теста
вы стоите на балконе внизу едет трамвай, на рельсах поломка, трамвай или собьет ребенка но одного, или вьедет в толпу людей, оба выхода плохи, но чтобы трамвай повернул на ребенка вам надо скинуть с балкона стоящего рядом с вами тупого жирдяя.
как вы поступите.т.е ты этот тест заваливаешь сразу. и это меня несколько напрягает. даже в разрезе теоретического спора)
Скину жирдяя) В чем подвох?))
Да, иногда в жизни случаются (не дай бог) подобные выборы. Ты так говоришь, что как будто это все фантазии и в жизни всегда радуга и единороги.
так вот здоровый околонормы психически человек не должен так ответить. он может порассуждать, может дать пару версий, но в итоге должен придти к околоздоровому ответу
а ты тест заваливаешь. что видно заранее и без теста впринципе было.
так вот здоровый околонормы психически человек не должен так ответить. он может порассуждать, может дать пару версий, но в итоге должен придти к околоздоровому ответу
а ты тест заваливаешь. что видно заранее и без теста впринципе было.
То есть здоровый человек по-твоему скажет "жизнь кучи народа равноценна жизни одного ребенка и вообще я не в праве вмешиваться, пусть умрет куча людей, лишь бы ответственности на мне не лежало". Или как?
так убийца ты или геройспаситель?
так убийца ты или геройспаситель?
Если по причине моих действий или бездействия погибает куча народа, то конечно убийца. Если могла погибнуть, но не погибла - спаситель, даже учитывая неизбежные человеческие потери.
ты убийца одного человека. остальные выжили в силу сложившихся обстоятельств, спасителем ты тут не выступаешь. каждый мог выжить а мог и не выжить, это дело судьбы. а вот человек которого ты убил был обречен сразу как оказался рядом с тобой.
ты убийца одного человека. остальные выжили в силу сложившихся обстоятельств, спасителем ты тут не выступаешь. каждый мог выжить а мог и не выжить, это дело судьбы. а вот человек которого ты убил был обречен сразу как оказался рядом с тобой.
То есть ты веришь в судьбу???
я верю в убийц) судьбой называется совокупность обстоятельств которые довольно сложно наперед просчитать предугадать и предопределить. это условное обозначение вероятностей которые мы не контролируем)
а вот свои поступки - почти всегда.
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 66 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Сложные этические вопросы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 53 запросов