Особенно доставило пояснение "для колхозников")
1,001 09.10.2018 20:55:51 Отредактировано Des (09.10.2018 20:56:50)
1,002 09.10.2018 21:06:36
«Я должен был выявить во „ВКонтакте“ пять свастик в неделю»: бывший сотрудник центра «Э» неанонимно о своей работе
https://tjournal.ru/78108-ya-dolzhen-by … oey-rabote
1,003 09.10.2018 21:12:42
Возникла забавная теория по мотивам ПЙ и Нового Слова ...
Возьмем 4 аспекта - выгодность, общественная польза, законность, справедливость.
У американцев интегральный психотип будет что-то вроде ВЗОС. У русских соответственно ОСВЗ.
Как видно из общей теории ПЙ, это отношения полного эроса - противостояние 1-3 в обе стороны и 2-4 в обе стороны.
Это приводит к интересным психологическим эффектам, которые я много раз наблюдал по жизни, особенно в роли начальника (вот это очень жизненно).
Например, если ты выносишь в отношении русского человека какое-то решение по закону, то нужно обязательно убедить его, что это решение или справедливо или отвечает критерию общественной пользы. Просто указание на то, что это решение по закону, мало кого убеждает. Ну то есть формально с тобой согласятся, но с фигой в кармане (последствия непредсказуемы). А если растолкуешь, то "какой душевный начальник", сразу другой уровень лояльности и энтузиазма.
И соответственно наоборот - если решение справедливо, то русский в текст закона даже не заглянет. А если вдруг заглянет, то праздного интереса ради.
Или, например, если предлагаешь русскому сделать то, что ему выгодно, то нужно обязательно объяснить, почему эта выгода не противоречит общественным интересам. Ну или, что он имеет моральное право на получение этой выгоды. Иначе русский может занервничать и попытаться увильнуть от получения этой выгоды (последствия непредсказуемы). А если растолкуешь, то он и выгоду возьмет, и еще благодарен тебе останется.
И соответственно наоборот - если предложить сделать общественно-полезное дело, то русский может даже проигнорировать личный ущерб, который при этом будет ему нанесен.
1,004 09.10.2018 21:23:14
Вот интересеное подъехало - Переделки в Конституции
1,005 09.10.2018 21:26:14
1,006 09.10.2018 21:29:42 Отредактировано Des (09.10.2018 21:29:55)
че-т подсдал
1,007 09.10.2018 21:38:54
Вот интересеное подъехало - Переделки в Конституции
Есть мнение, что переделки позволят Путину остаться у власти фактически до самой его (или нашей) смерти
1,008 09.10.2018 21:54:08
Des пишет:Вот интересеное подъехало - Переделки в Конституции
Есть мнение, что переделки позволят Путину остаться у власти фактически до самой его (или нашей) смерти
Ты читал хоть статью ?
1,009 09.10.2018 22:09:37
У американцев интегральный психотип будет что-то вроде ВЗОС. У русских соответственно ОСВЗ..
ага. похоже )))
1,010 09.10.2018 22:13:06
Мои комментарии (перевод с официального на русский):
Нам приходится встречать эти вызовы в условиях далеко не благополучной социально-экономической ситуации в стране.
Именно по этим причинам мне представляются особенно тревожными вновь появляющиеся призывы к кардинальным конституционным реформам.
Качать лодку не будем, даже не надейтесь.
Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры.
У следующего президента будет меньше полномочий (видимо, это намек на то, что Путин не планирует переизбираться).
Конструкция ст. 12 Конституции дает повод к противопоставлению органов местного самоуправления органам государственной власти (в том числе представительным органам государственной власти), в то время как органы местного самоуправления по своей природе являются лишь нижним, локальным звеном публичной власти в Российской Федерации.
Сепаратизма не будет, политические полномочия регионов урежем (возможно, в качестве компенсации будут расширены хозяйственные полномочия).
Но подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины "живой Конституции". Опора на эту доктрину дает возможность, не искажая сути правового смысла, заложенного в текст Конституции Российской Федерации, выявлять его актуальное значение в контексте современных социально-правовых реалий.
Конституционный cуд уже давно ориентируется на такой подход к толкованию Конституции.
Нам надо и дальше идти по этому пути, стремясь глубже понимать, раскрывать и постоянно развивать правовой потенциал нашего Основного Закона.
Юридическое крючкотворство не прокатит, судить будем не по букве закона, а по справедливости и в соответствии с государственными интересами (собственно подтверждение этого поста).
Представления же о том, что путем радикальной конституционной реформы можно развернуть ход событий в каком-то более правильном направлении, - не просто поверхностны и недальновидны, но и опасны, поскольку чреваты резкой социально-политической дестабилизацией. Разговоры о том, что можно изменить структуру жизни с помощью одних лишь юридических решений - это наивный идеализм, если не что-то худшее.
Чтобы стать богаче нужно меньше болтать и больше работать.
Это опасно прежде всего потому, что Конституция в качестве Основного Закона одновременно выполняет и важнейшую социально-интегративную функцию. Внутри страны Конституция - ключевой фактор обеспечения пусть не единодушного, но явно преобладающего общественного согласия и, значит, социально-политической стабильности. На международной арене Конституция - важнейший фактор поддержки и укрепления национальной идентичности, обусловленной историческими, социокультурными и геополитическими особенностями развития России.
Опять же к вопросу о законности и справедливости - Конституция будет пытаться воплотить не первое, а второе, пусть даже ценой большей обтекаемости формулировок.
В основу нашей Конституции заложены доктрина неотчуждаемых прав человека и принцип правового равенства, получившие конкретизацию и развитие в целом ряде конституционных положений.
Сказанное отнюдь не означает, что мы решили проблему общественного согласия. От создания правовых рамок для такого согласия, удерживающих общество от правонарушающих способов решения конфликтов, до реального действенного "общественного договора" - дистанция немалая. И нам еще предстоит ее пройти. Причем пройти в условиях весьма большой неопределенности, чреватой самыми разными проблемами и рисками.
То же самое.
В этой связи важно понимать, что Конституция РФ - не просто итог социального компромисса, достигнутого на определенном историческом этапе. Если бы это было так, то на каждом новом этапе развития общества и государства могла возникать потребность в новом социальном компромиссе, то есть в достаточно радикальных конституционных изменениях. Конституция содержит в своем тексте потенциал правовых преобразований, рассчитанный на обозримое историческое будущее страны. Она позволяет в определенной степени уточнять условия общественного компромисса в меняющихся социальных реалиях, обеспечивая таким образом социально-политическую стабильность, необходимую для дальнейшего развития.
Но для этого надо уметь вовремя увидеть те болевые точки, в которых фокусируется социальная напряженность на данном этапе развития общества, найти способы снять или сгладить эту напряженность и облечь эти способы в надлежащие правовые формы.
И опять на ту же тему. Похоже это основная его мотивация, остальное вторично.
Судя по характеру многочисленных жалоб в Конституционный Суд, в настоящее время главным источником напряженностей в российском обществе является нерешенность социально-экономических проблем, в том числе недостаточная защита социальных прав граждан. Социологические исследования подтверждают, что ожидания и даже требования социальной справедливости выходят у населения на первый план и что несправедливости в разных сферах жизни воспринимаются людьми крайне болезненно.
Социальное напряжение, порождаемое чувством несправедливости, усугубляется естественной усталостью населения от трех десятилетий реформ, а также беспрецедентным (и добавлю - неправовым, т.е. противоречащим нормам международного права) экономическим, и прежде всего санкционным, давлением на Россию со стороны США и Западной Европы.
Наиболее болезненно и остро воспринимается обществом крайне несправедливое распределение бремени проводимых в стране экономических реформ, свидетельством которого в первую очередь является чрезмерное социальное расслоение. По данным официальной статистики, децильный коэффициент (отношение доходов 10% наиболее богатых к доходам 10% наиболее бедных) в России один из самых высоких в мире и приближается к 17 единицам. По неофициальным авторитетным оценкам, масштабы социального расслоения в стране еще выше. За чертой бедности находятся свыше 20 млн россиян. В этой связи нельзя не отметить, что год назад мы отмечали столетие революционных событий 1917 г., которые, как сейчас ясно, были порождены прежде всего глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества.
Вот тут я не совсем понял, к чему он клонит, ибо к Конституции это вроде как не относится.
Возможно, это давно предсказываемый левый поворот. Правда, для него придется довольно резко крутануть рулем, а это противоречит 1-му абзацу. Вопщем нужны дальнейшие уточнения.
Трудноватый текст, чето я уже утомился, спать пора, мб завтра дочитаю и прокомментирую.
1,011 09.10.2018 22:15:36
Взять, например, европейские средневековые храмы-соборы. Их строили десятилетиями, а то и столетиями, по несколько поколений каменщиков. Какая в них экономическая целесообразность и окупаемость ? Да никакой. Это чисто политические проекты - "деньги есть => надо пустить пыль в глаза". И заодно способ вывода бюджетных средств в руки нужных людей. И заодно прачечная для отмывки бабла, тогда была распространена практика "пожертвовать на строительство храма" - если у тебя есть нелегальное бабло, то можно "пожертвовать" храму, и тем самым или спрятать или легализовать это бабло.
Собственно масонские ложи из этого бизнеса и выросли, они так и называют себя - "вольные каменщики"..
по сути они и стали первыми банками и кредитными системами в европе.
когда у людей появляются свободные финансы -они довольно быстро представляют схему, по которой деньги делают деньги
1,012 09.10.2018 22:23:38 Отредактировано euro (09.10.2018 23:08:21)
Есть мнение, что переделки позволят Путину остаться у власти фактически до самой его (или нашей) смерти
Дес я опять выскажу непопулярное тут мнение, но все же.
если реально все бесит, не нравится и не подходит -надо просто валить. (это сработало и для меня, и для Ксая, и для Тирана! ). хоть мы и не можем выбрать где родились, выбрать где мы вырастим семьи и умрем мы можем ))) это -всегда гарантированое решение вопроса.
и чем раньше это решение принято - тем лучше шансы вписаться в новую культуру.
1,013 10.10.2018 07:47:55
Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников. (c) https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/me … 1027600061
1,014 10.10.2018 08:29:02
Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников. (c) https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/me … 1027600061
Глянул статью - как обычно какие-то медведевские оправдания с фэнтезийными оценками происходящего.
На самом деле суть предельно проста. Государству выгодно плодить чиновников ибо:
1. Надо чем-то занять граждан в условиях экономической стагнации.
2. Чиновники как правило лояльны Кремлю.
Собственно власть в России всегда держалась на армии бездарных чинуш. И при царе и при Брежневе а теперь и при Путине.
Национальная специфика ялерной бензоколонки))
1,015 10.10.2018 08:51:50
1. Надо чем-то занять граждан в условиях экономической стагнации.)
ага. но опасная стратегия, так как этих чиновников потом еще надо будет как-т выгнать ))))
1,016 10.10.2018 10:25:46
Чтобы стать богаче нужно меньше болтать и больше работать.
Сам-то понял, что сморозил?
На первый взгляд, мысль банальная и даже верная. Но что такое "больше работать" без расстрела власти? Это значит, рушить крепкие постройки (на которые уже затрачено время рабочих и материалы - цемент, кирпич, рубероид и т.д.) по приказу свыше, превращая их в строительный мусор, который только загрязняет природу.
1,017 10.10.2018 10:31:25 Отредактировано busak (10.10.2018 10:31:37)
Wic пишет:Чтобы стать богаче нужно меньше болтать и больше работать.
Сам-то понял, что сморозил?
На первый взгляд, мысль банальная и даже верная. Но что такое "больше работать" без расстрела власти? Это значит, рушить крепкие постройки (на которые уже затрачено время рабочих и материалы - цемент, кирпич, рубероид и т.д.) по приказу свыше, превращая их в строительный мусор, который только загрязняет природу.
Узи перкоцетом поделился?
отборный бред
1,018 10.10.2018 10:35:40
kaprizka пишет:Wic пишет:Чтобы стать богаче нужно меньше болтать и больше работать.
Сам-то понял, что сморозил?
На первый взгляд, мысль банальная и даже верная. Но что такое "больше работать" без расстрела власти? Это значит, рушить крепкие постройки (на которые уже затрачено время рабочих и материалы - цемент, кирпич, рубероид и т.д.) по приказу свыше, превращая их в строительный мусор, который только загрязняет природу.Узи перкоцетом поделился?
отборный бред
))))))))))
1,019 10.10.2018 10:45:11
Узи перкоцетом поделился?
отборный бред
Снос незаконных построек - бред? Он идёт.
ВЗОС и ОСВЗ взаимодействуют так: ВЗОС подаёт иск и выигрывает, ОСВЗ утирается. Ибо "общественная польза" - это разводка для лохов.
1,020 10.10.2018 10:46:59
Ибо "общественная польза" - это разводка для лохов.
и ведь не поспоришь, факт