81

а вот это - аргумент за сильную, уверенную БЭ.

19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Запросто. Если человек делает что-то, что мне сильно не нравится.
Зачем ты это будешь делать?
Либо чтобы приостановить его деструктивную деятельность, либо чтобы он осознал, что так делать нельзя.

продолжать? default/wink

82

Конечно default/smile.

83

ну тады будет еще пара вопросов.

Wic пишет:

Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Даже и не знаю, что ответить ... default/smile. <вычеркнуто из протокола типирования>

хорошо, если кто-то скажет, что ты неинтересен - твоя реакция? (интересует не только внешняя, но и внутренняя)

Если совершенно нечем заняться, то хреново, естественно. Последний раз такое было во время службы в армии когда меня с еще одним солдатом в часть вернули на время праздников. Пришлось 3 дня там сидеть, ничем не занимаясь. Ужоснах, скукотища жуткая. За эти 3 дня выкурили какое-то безумное количество сигарет, перезнакомились со всеми, с кем была возможность, выслушали сотни разных историй, баек и жизненных путей всяких товарищей, попавших нам в собеседники. Повторять желания нету.

сам себя занять можешь? если да - чем (примеры).

Комфорт делается по принципу "если нельзя изменить вещи, измени свое отношение к ним". Поэтому ситуаций когда мне реально некомфортно весьма мало, и причем я далеко не всегда стремлюсь избегать их, часто наоборот, лезу чтобы преодолеть эту некомфортность.

а зачем лезешь?

84

Кстати, сравни ответы в этой анкете и в предыдущей.

хорошо, если кто-то скажет, что ты неинтересен - твоя реакция? (интересует не только внешняя, но и внутренняя)

Внутренняя - сплющится 3В. А может и не сплющится - в зависимости от того, кто говорит и в каком контексте.

Внешняя - очень вариантивно.

сам себя занять можешь? если да - чем (примеры).

Можно в принципе - посидеть, помечтать, пофантазировать, попрокручивать в голове какие-то события жизненные, потипировать народ в округе, наконец просто музыку себе в голове включить, при должной концентрации она начинает звучать практически как по-настоящему.

Еще варианты типа придумывания кроссвордов, долгими ночами на посту дневального этим и занимался. Там же, помнится, брал себе чего-нибудь зашивать из обмундирования

а зачем лезешь?

Даже и не знаю, забавляет такое вот преодолевание трудностей.

85

Wic пишет:

Внутренняя - сплющится 3В. А может и не сплющится - в зависимости от того, кто говорит и в каком контексте.

я не знаю, что означает "сплющится 3В" default/icon_redface . Можно как-нибудь более доступно? (наивно хлопает глазками).

86

А вот то что на вопрос "зачем" твой ответ, как правило, "хз", исключает ЧЛ в эго default/wink .

87

Helga пишет:

А вот то что на вопрос "зачем" твой ответ, как правило, "хз", исключает ЧЛ в эго default/wink .

"хз" означает то, что я не формулирую для себя, зачем я это делаю. Это не значит, что я не могу аргументировать это, просто не вижу нужным.

88

Wic пишет:

"хз" означает то, что я не формулирую для себя, зачем я это делаю. Это не значит, что я не могу аргументировать это, просто не вижу нужным.

ну, так, для сравнения, если я не знаю зачем, то и не делаю. Да и иные виденные мною люди с ЧЛ в эго на этот вопрос давали быстрый и внятный ответ всегда.

89

Helga пишет:
Wic пишет:

ну, так, для сравнения, если я не знаю зачем, то и не делаю. Да и иные виденные мною люди с ЧЛ в эго на этот вопрос давали быстрый и внятный ответ всегда.

Мне аналогичным образом болевую БЛ типировали. Очень похоже.
Только вопросы были на БЛ, а не ЧЛ.

90

Helga пишет:
Wic пишет:

я не знаю, что означает "сплющится 3В" default/icon_redface . Можно как-нибудь более доступно? (наивно хлопает глазками).

Ну ущемление самооценки, негативный отзыв обо мне, попытка принизить.

91

Wic пишет:

Ну ущемление самооценки, негативный отзыв обо мне, попытка принизить.

т.е., ты себя все-таки интересным человеком считаешь?

92

srez пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Мне аналогичным образом болевую БЛ типировали. Очень похоже.
Только вопросы были на БЛ, а не ЧЛ.

Во-во. Сильные аспекты могут наружу вообще не проявляться, восприниматься как само собой разумеющееся, на интуитивном (в житейском смысле этого слова) уровне.

93

Те же базовые БЭ могут крайне невнятно обсуждать этику отношений, они просто знают и все, аргументировать или пережевывать это им может быть просто не нужно.

94

Wic пишет:

Во-во. Сильные аспекты могут наружу вообще не проявляться, восприниматься как само собой разумеющееся, на интуитивном (в житейском смысле этого слова) уровне.

это вроде Аушра блоком ИД называла, нет?

95

Helga пишет:
Wic пишет:

это вроде Аушра блоком ИД называла, нет?

ИД да, таков. Но и Эго и Супер-ИД могут в сходном режиме работать.

96

В смысле наружу сходно проявляться.

97

Wic пишет:

хорошо, как тогда их предлагаешь отличать?

/воопще-т, если эго так проявляется, это значит что чел в глубоком депрессняке находится. по-момему, Гуленко такую мысль сказал/. Ты последнюю пару лет, надеюсь, не в депрессии пребываешь?

98 Отредактировано srez (07.06.2006 15:05:11)

Helga пишет:
Wic пишет:

/воопще-т, если эго так проявляется, это значит что чел в глубоком депрессняке находится. по-момему, Гуленко такую мысль сказал/. Ты последнюю пару лет, надеюсь, не в депрессии пребываешь?

Поднял квант старый и стал решать задачки. На задачку по математике я тратил в среднем от 15 секунд до минуты.
А вот как я подумал, чтобы было бы, если бы я был на олимпиаде и мне бы пришлось доступно написать решение этой задачи на бумаге... и чтобы проверящий понял все.
отдельные задачи по полчаса оформлять бы пришлось и не факт, что асилил бы. При этом внутри задачка включая все варианты и тонкости реально решается почти мгновенно. Я видимо тоже в затяжном депресняке.

99

srez пишет:

Поднял квант старый и стал решать задачки. На задачку по математике я тратил в среднем от 15 секунд до минуты.
А вот как я подумал, чтобы было бы, если бы я был на олимпиаде и мне бы пришлось доступно написать решение этой задачи на бумаге... и чтобы проверящий понял все.
отдельные задачи по полчаса оформлять бы пришлось и не факт, что асилил бы. При этом внутри задачка включая все варианты и тонкости реально решается почти мгновенно. Я видимо тоже в затяжном депресняке.

ну и какое отношение _решение задачек_ имеет отношение к _информационному метаболизму_?

естественно, все что ты освоил до степени автоматизма, переходит в область бессознательного, и вытащить это оттуда трудновато. Но функции блока Эго - это как раз сознание, т.е. вообще на смену "отработанным" и ушедшим в область автоматизма знаниям в нормальном случае приходят новые, и обрабатываются тем же блоком.

100

Helga пишет:
Wic пишет:

Ну последнюю пару лет БИ-ЧЛ как-то редко требуется применять, а вот ЧС-БЭ наоборот, постоянно.