NeoFit пишет:да я бы не сказала... ожиданий не так что бы много.
по сути это слепая очередная примитивная общественная программа, сложившаяся сотнями лет, работающая на автомате, ибо.. потому как... и т.д. - биологией лишь обусловлено. вот и всё)
ну вот соответсвенно сотнями лет и сменились условия отойдя от биологических и физоологических, а мужчина все так же обязан до конца дней своих охотится на мамонта. т.е какзалось бы уже физически нет нужды впрягаться за жизни трех четырех человек или даже 12 как в арабских странах. и тащить свою семью. после совершеннолетия любая зрелая личность может себя поднять прокормить и выстоять.
но социум устроен так что мужчина достойный, семейный, искренний обязательно должен до смерти нести большую ответсвенность и он не может как женщина *отойти покурить, ни к плите ни к подружке ни к маме. взялся - тяни. тогда как женщина может пользоваться привилегиями что ее покормят, защитят, заплатят счета пока она хорошооо еслиии занята домашними делами и детьми, но далеко не всегда. она может немного работать, немного творить, немного заниматься домом немного детьми и будет считаться что она то большая молодец. (я не говорю что этого мало) я лишь хочу сказать что женщина выбила себе биологическое право (в любой абсолютно момент) взять отпуск от ответсвенности. кроме разве что за детей нельзя так. и то есть фишка с сбрасыванием бабушкам и даже мужьям.
и это мы не берем вопросы бизнеса, политики, индустрии. везде женщина может выйти на перекур и даже может не вернуться. мужчина же сошедший со своей дистанции или отошедший от своей ответсвенности это нонсенс.