1,481

busak пишет:
Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Назови хоть одну развитую страну, где все взяли и поделили?

Зачем ты повторяешь эти клише?)

просто почитай следующий пост, БГ умную вещь сказала...

Но она не про "взять и поделить" абсолютно.
Я к чему спрашиваю. Мне и раньше доводилось выслушивать, мол я предлагаю все взять и поделить (но ты не найдешь нигде от меня таких мыслей). Так откуда конкретно это клише и почему ты его написал-то? Мне правда интересно

Дес, это аналогия.
Просто "взят и поделить"
Просто "взять и сделать у нас как у них"
Примерно одного уровня заявления. Твое разве что не столь явно тупо.

Теперь понял, спасибо. Но я все же не согласен с твоей грубой аналогией. Абсолютно разные вещи. Ты когда хочешь выйти в интернет, ты же не программируешь свой личный браузер, а пользуешься наиболее проработанным

1,482

Des пишет:
NeoFit пишет:

да не сравнивайте вы с никотином или кофе. сравнили жёппу с пальцем.
сидящие на траве полностью ебанутые, и как правило это дорожка к более тяжелой наркоте.

Спешл фо Неофит.

Ты можешь считать как хочешь. но и мировая практика и научные исследования подтвердили что каннабис чуть ли не лекарство и ни в какое сравнение не идет по степени привыкания с алкоголем и никотином. Это просто факт. Под алкашкой люди друг друга режут, под травой - тупо ржут, рисуют картины и пишут музыку - принципиально разные эффекты на мозг.

И вот что еще: правительство борется с мариуханой в пользу алкоголя не потому, что марихуана страшнее, а потому. что ее можно вырастить на подоконнике и не покупать алкоголь (минус к доходам лоббистов). Это тупо вопрос денег и ничего больше.

А чего ж ты тогда не употребляешь? Такое типичное лицемерие))
А раньше морфием и кокаином лечили - тоже научный факт такой был))))

1,483

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Я вот смотрю на современные США и вижу такую экономическую жопу, из которой не вылезают

Ты на американских гугл-картах посмотри какая у них там экономическая жопа, если денег нет на путешествия. Господи, ты реально упорот.

Количество "реально упоротых" растет с каждым днем:

Джон Фримэн - "Соединенные Штаты Империи: Мы приближаемся к своему концу"
оригинал
перевод

Ожидал ознакомиться с какими-то аргументами в виде экономических показателей или еще чего-то. А так - просто личное мнение. Ну считает так чел (писатель по профессии). Давайте еще у музыкантов интересоваться экономическкими вопросами и приводить их имху в качестве серьезного аргумента в эту тему. Это же так логично...

Перечитывай внимательнее пост, который цитируешь. Я же черным по белому написал - "количество реально упоротых растет с каждым днем". То есть это не доказательство моей позиции, а демонстрация того факта, что мою позицию со временем начинает разделять все больше и больше людей. Причем таких, которых ну никак не объявишь жертвой сурковской пропаганды.

1,484

Des пишет:
Wic пишет:

Тема Лебедев отметился:

С любопытством жду, когда в Америке начнется борьба со шпионами и всякие крупные компании типа Гугла, Фейсбука или Микрософта начнут увольнять, а власти начнут депортировать разных программистов и менеджеров из России под предлогом того, что они были внедрены русскими спецслужбами, чтобы подорвать основы демократии и свободы.

P. S. Для всех, кто катается на розовых пони и питается нектаром: у меня нет никаких иллюзий по поводу американцев. С одной стороны, я считаю, что это лучшая страна для получения образования, да и Нью-Йорк неплох, а с другой я никогда не забуду, как американский банк закрыл все счета нашей компании в конце 90-х под единственным предлогом, что мы русские. И у меня уже двадцать лет нет корпоративного Амекса :-(

Еще у нас была компания в США, и я могу сравнить степень бюрократии и мозгоебства. Так вот - нам до Америки еще очень далеко. Как мы сертифицировали материалы для упаковки, чтобы просто получить право встать на полку, или как платили дополнительные налоги за то, что арендовали офис в историческом здании - это отдельные саги.

Америку я могу терпеть недельку в качестве туриста. Для жизни там мой свободолюбивый характер не пригоден. И я вижу, как Россия семимильными шагами догоняет Штаты - к моему величайшему сожалению. Но пока что в России еще можно жить, а в Штатах - уже сто лет как не очень.

(c) https://tema.livejournal.com/2875753.html

Так Тема на подсосе у мэрии москвы. Какой официальной позиции ты от него ожидал)))

А в штатах у них студия не выжила не потому, что налог на историческое здание платить пришлось, а просто конкуренцию не выдержала, т.к. процент говна и плагиата они выдают слишком большой по меркам штатов. Поэтому только в России за бюджетные миллионы перерисовывают буковку М для московского метро.

Если бы ты внимательно прочитал цитируемый текст, то заметил бы, что Тема всего лишь описывает факты об американской бюрократии, которые и без него широко известны. И никак не связывает их с экономическими трудностями студии.

1,485 Отредактировано Des (23.10.2018 13:39:52)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Ты на американских гугл-картах посмотри какая у них там экономическая жопа, если денег нет на путешествия. Господи, ты реально упорот.

Количество "реально упоротых" растет с каждым днем:

Джон Фримэн - "Соединенные Штаты Империи: Мы приближаемся к своему концу"
оригинал
перевод

Ожидал ознакомиться с какими-то аргументами в виде экономических показателей или еще чего-то. А так - просто личное мнение. Ну считает так чел (писатель по профессии). Давайте еще у музыкантов интересоваться экономическкими вопросами и приводить их имху в качестве серьезного аргумента в эту тему. Это же так логично...

Перечитывай внимательнее пост, который цитируешь. Я же черным по белому написал - "количество реально упоротых растет с каждым днем". То есть это не доказательство моей позиции, а демонстрация того факта, что мою позицию со временем начинает разделять все больше и больше людей. Причем таких, которых ну никак не объявишь жертвой сурковской пропаганды.

Перечитай и мой пост. Я написал, что хотел увидеть аргументы в цифрах. Например, негативную динамику производства или че-то подобное. А так понятно что людей много и мнений много тоже. При свободе слова даже разные точки зрения освещаются и обсуждаются в широких сми.   и вот уже в таких дискуссиях и требуют аргументы

1,486

Des пишет:

Перечитай и мой пост. Я написал, что хотел увидеть аргументы в цифрах.

Ну мало ли чего ты хотел. Это же был не ответ на твой вопрос, а просто мысли вслух.

Des пишет:

Например, негативную динамику производства или че-то подобное.

Этого вообще выше крыши. Если вдруг попадется на глаза - скину ссылку.

1,487

Wic пишет:

Объясню общий принцип оценки программ развития экономики - нужно смотреть не на деньги, а на товары. Сколько производится и сколько потребляется. То, что способствует увеличению производства, то хорошо. А что не способствует, то или плохо или никак.

Программы вида "выдать бабло" (неважно кому и сколько) сами по себе имеют оценку "никак". Чтобы получить оценку "хорошо" нужно подумать - приведет ли это бабло к увеличению производства товаров ?

Лул, и снова оно - только написал, как тут же на глаза попался более детальный текст, в котором изложено то же самое, только более подробно - https://awas1952.livejournal.com/9216796.html

1,488

Des пишет:

И вот что еще: правительство борется с мариуханой в пользу алкоголя не потому, что марихуана страшнее, а потому. что ее можно вырастить на подоконнике и не покупать алкоголь (минус к доходам лоббистов). Это тупо вопрос денег и ничего больше.

это действительно так.  плюс держать безмозглое вечно бухое стадо под контролем (избивающее друг друга и несущие последние деньги на бухло)  легче чем людей вообще не пьющих алкоголя и только курящих траву. у марихуаны свершенно другой эффект: обострение чувств восприятия, не искажение. ))

1,489 Отредактировано euro (23.10.2018 15:31:33)

NeoFit пишет:

в штатах опиаты и сейчас легальны в медицине. их прописывают тяжело больным людям.
не вижу криминала. это в разы лучше чем читать  как дети и старики сходят с ума от боли в московских хосписах.
очень многое в медицине - паллиативное (эт когда человек болен без вероятности поправки), и таких людей очень много. сделать их последние месяцы/дни на земле безболезненными и как можно более комфортными - вполне себе гуманистически оправданная цель default/smile

1,490

Des пишет:
Wic пишет:

Тема Лебедев отметился:

С любопытством жду, когда в Америке начнется борьба со шпионами и всякие крупные компании типа Гугла, Фейсбука или Микрософта начнут увольнять, а власти начнут депортировать разных программистов и менеджеров из России под предлогом того, что они были внедрены русскими спецслужбами, чтобы подорвать основы демократии и свободы.

P. S. Для всех, кто катается на розовых пони и питается нектаром: у меня нет никаких иллюзий по поводу американцев. С одной стороны, я считаю, что это лучшая страна для получения образования, да и Нью-Йорк неплох, а с другой я никогда не забуду, как американский банк закрыл все счета нашей компании в конце 90-х под единственным предлогом, что мы русские. И у меня уже двадцать лет нет корпоративного Амекса :-(

Еще у нас была компания в США, и я могу сравнить степень бюрократии и мозгоебства. Так вот - нам до Америки еще очень далеко. Как мы сертифицировали материалы для упаковки, чтобы просто получить право встать на полку, или как платили дополнительные налоги за то, что арендовали офис в историческом здании - это отдельные саги.

Америку я могу терпеть недельку в качестве туриста. Для жизни там мой свободолюбивый характер не пригоден. И я вижу, как Россия семимильными шагами догоняет Штаты - к моему величайшему сожалению. Но пока что в России еще можно жить, а в Штатах - уже сто лет как не очень.

(c) https://tema.livejournal.com/2875753.html

Так Тема на подсосе у мэрии москвы. Какой официальной позиции ты от него ожидал)))

А в штатах у них студия не выжила не потому, что налог на историческое здание платить пришлось, а просто конкуренцию не выдержала, т.к. процент говна и плагиата они выдают слишком большой по меркам штатов. Поэтому только в России за бюджетные миллионы перерисовывают буковку М для московского метро.

и это в точку. темины "креативы" -это дизайнерский уровень обычной штатовской хай скул. 

в России в принципе понятно почему он так поднялся (мальчик из необычной семьи, харазматичный лидер, умеет неплохо себя пропиарить), но за пределами - в другой языковой реальности и без рук в бюджете -он превращается в хамоватого  мигранта, с сомнительным запросами на оригинальность )))

1,491

NeoFit пишет:

Морфий - да. Это заменитель эндорфинов, можно использовать исключительно для снятия болей у неизлечимых. Фактически, эвтаназии.
А вот кокаин - это мощный стимулятор. И как всякий сильный стимулятор, должен использоваться с умом. И привыкание к нему, насколько мне известно, как к стимулятору. То бишь если тебе надо срочно разгрести дерьмо, и нет времени на сон, принимай стимуляторы, но не удивляйся потом, что организм надорвал.

1,492

euro пишет:

палеотивное

слово паллиатив

1,493

busak пишет:
euro пишет:

палеотивное

слово паллиатив

исправила.
а по тебе легалайз че скажешь?  ))

1,494

да мне как-то...
Если это сильный препарат, то для него должны действовать ограничения как для сильных препаратов. Не запрет, а ограничения. И, соответственно, контроль. Но, по факту, это тот же запрет.
А для чего-то типа травы... Для легких наркотиков нужны ограничения социального типа: чтоб они не мешали тем, кто не употребляет. Если привыкание не доказано, да хоть до смерти укурись.
И потом, это зависит от населения. Одни устойчивы к одним наркотикам, другие к другим. Соответственно, где-то что-то подпадает под запрет, где-то нет.

1,495 Отредактировано euro (23.10.2018 16:38:14)

busak пишет:

А для чего-то типа травы... Для легких наркотиков нужны ограничения социального типа: чтоб они не мешали тем, кто не употребляет. Если привыкание не доказано, да хоть до смерти укурись. И потом, это зависит от населения. Одни устойчивы к одним наркотикам, другие к другим. Соответственно, где-то что-то подпадает под запрет, где-то нет.

да конечно.  кто курит траву - они ее будут курить в любом случае. кто не курит - не будут.  ))
имхо легалайз лишь решает вопрос качества (факт), снижения преступности (тоже факт) и получения налогов в гос. казну.
ну и по мед. показаниям народу попроще. есть выбор формы (курить не обязательно, можно есть в форме шоколада или напитка) ,  эффекта (можно сильные сорта, можно послабее) и главное полной чистоты продукта (что для людей с коктейлями всяких таблеток оч важно)

1,496

Раз уж мы тут про наркоту, тот недавние исследования героиновой зависимости показали, что дело не в препарате, а в социальной интеграции наркомана. Т.е. у тех, кого удалось успешно социализировать, пропадает тяга даже к очень сильной наркоте

1,497

ну и чисто проверить ваши знания:
псилоцибиновые грибы - наркотик (т.е. с привыканием) или нет?

1,498 Отредактировано busak (23.10.2018 16:41:12)

Des пишет:

Раз уж мы тут про наркоту, тот недавние исследования героиновой зависимости показали, что дело не в препарате, а в социальной интеграции наркомана. Т.е. у тех, кого удалось успешно социализировать, пропадает тяга даже к очень сильной наркоте

Как-то  не очень верится. Скорее, такие могут справиться, полагаю.

1,499

busak пишет:
Des пишет:

Как-то  не очень верится. Скорее, такие могут справиться, полагаю.

Ага, а водораздел зыбкий невероятно. Поэтому лучше и не начинать.
Кто-то с первого раз становится влюблённый, а кто-то даже превозмочь способен, не без колоссального урона для психики конечно же.

1,500

Des пишет:

можно просто глянуть как люди бросают курить. для одних это раз и все, для других гемморой длинною в жизнь, или же личные самовнушалки что от табака вреда неееееет (хотя казалось бы, что может быть более очевидно, чем вред от табака? сколько ж уже таскали "легкие курильщика" с сантиметровой по толщине сажей для наглядности).

с любыми веществами все примерно так же.  никто никого не заставляет. все сами делают выбор ))