1,721

Spoiler
busak пишет:
Зам Зама пишет:
euro пишет:

а ждать и не надо. в наше время люди- не деревья. 
можно выбрать совершенно все что надо и подходит.
главное чтоб границы не закрыли как в ссср. ))

Скажу так:

- Я хочу такую страну, где все люди будут типа тебя и меня

но нас ведь оч мало

это будет навроде Люксембурга ))))))

да и не факт что кто-то захочет создавать государство заново - много вопросов придется решать

Законы ибн Хальдуна default/smile

Попав в беду, люди спасаются, доверяя друг другу. Но потом, в хорошие времена, их потомки, от душевной лени, доверяют свою судьбу государству. Когда снова настает беда, вместо обещанной заботы о людях государство начинает спасать себя, пока не погибает вместе с народом

Простые люди, попав в беду, подчиняются немногим достойным. Потому, что больше доверять некому. Их прежние вожди бегут от опасности первыми. Причем, занять их место никто не спешит. Мудрым людям, в грозный час власть падает в руки, словно спелый плод, сама. Однако, горе тем из них, кто не сбросит бремя власти при первой возможности, надеясь на благодарность простых людей. Её не существует в природе, тогда как злоба и зависть к честным и смелым воистину вечны

Получив власть, даже достойные создают государство, для её присвоения. Забыв о цели, ради которой они этой власти добивались. Ради неё они начинают борьбу с теми, кто недавно был им ровней и друзьями. Ради власти набирают охрану из наемников и иноверцев. Ради власти выдвигают на посты родню и детей, вместо достойных. Редко, когда их господство длится 3 поколения, а более 4-5 поколений оно не длится никогда

Раз возникнув, государство начинает расти. Каждый к нему причастный тянет за собой родню и детей. В 1-2 поколениях они ещё делают что-то полезное для народа, а потом лишь стремятся к власти и роскоши. Пока доходы каждого члена элиты хоть немного выше достойного уровня, государство и элита живут мирно. Когда элиты становится много, её душевые доходы падают ниже достойного предела. Тогда она начинает воровать недостающее из казны, предназначенной на общественные нужды, считая, что имеет такое право. Уверенная, что народ обязан терпеть и молчать

Человеческая природа такова, что, долго пользуясь вещью или занимаясь каким-то делом, люди, рано или поздно, люди начинают считать их своей собственностью. Государство, как инструмент удержания власти - не исключение. Самые маленькие слуги государства однажды начинают думать, что доверенные им должности могут наследоваться, а делегированную власть принимают за право безнаказанно перераспределять чужое в свою пользу. Эта болезнь государства смертельна. Она зарождается, когда вместо старых друзей вождь начинает опираться на слуг

Природа государства такова, что слуг оно воспитывает рабами, независимых людей считает врагами, а самоуправление объявляет бунтом. Победившее государство проникает везде. Справедливость оно душит законами, торговлю - твердыми ценами, свободу - налогами. Достигнув полного могущества, государство пожирает плодородие земли, развращает подданных безнаказанностью и незаслуженными подачками. Измениться к лучшему оно не способно, и поэтому, однажды гибнет само, от алчности и глупости выродившейся элиты или от рук маленькой шайки врагов-завоевателей

Власть, как средство защиты правды и справедливости, должна доставаться только мудрым, равнодушным к богатству, статусу и почестям. С государством подобные люди не совместимы. Содружество свободных людей, доверяющих друг другу также не совместимо с государством. Истина в том, что мудрые и достойные должны объединять свои силы, не позволяя государству усиливаться сверх необходимого, а вождям, которые государство создают - жить дольше необходимого. Охраняя правду и справедливость, мудрым и достойным следует удерживать любое возникшее государство слабым, бедным, малочисленным и недолговечным, по мере сил сторонясь его самого

Оч наблюдательный мужик

Респект ему

1,722

Garik пишет:
Зам Зама пишет:

Впрочем, Гарик, даже если чудом окажется что ты реально выносишь за свиньями дерьмо на местной ферме - меня это ничуть не обескуражит, ибо мне в общем-то похуй чем именно ты занимаешься по жизни - я с тобой детей заводить не собираюсь))

земля, говоришь, нужна.

Гарик, просто напиши каким именно образом ты производишь еду для себя и своего окружения

Или ты только пиздеть способен?

1,723

Смородина пишет:
Мурзик Скрипаля пишет:
Смородина пишет:

Скипидар клёвый))). Только им обычно не жопы мажут.

У меня дед кошки мазал, чтобы она котов не искала.

жесть

Дед мурзика был кореец, корейцы еще и не таким занимаются с котами

1,724

Зам Зама пишет:
Смородина пишет:
Мурзик Скрипаля пишет:
Смородина пишет:

Скипидар клёвый))). Только им обычно не жопы мажут.

жесть

А чем они занимаются еще?

1,725

Вспомнилась история, лет 6 назад дело было. Пересекся в чате с одним товарищем из геройской тусовки (назовем его Вася), он завел разговор, мол модеры чето совсем охуевшие стали, все делают не так, как надо делать. Как смог, объяснил ему логику их действий. Эффекта сие не возымело, он говорит, мол давай обратимся к владельцу альтернативного геройского форума (назовем его Петя) и перенесем часть движухи туда, будем там сами модераторами (я тогда тоже находился в оппозиции к действующему модераторскому корпусу). Я ответил - "а с чего ты взял, что мы будем более адекватными модераторами ?"

Он, видимо, не понял, к чему я это сказал, поэтому разговор зашел в тупик, в итоге этот Вася к Пете не пошел, а договорился, что ему выделят участок на базовом форуме, где он будет свои проекты реализовывать, куда никто не будет лезть. Прошел год, Вася благополучно развалил все свои проекты, получил репутацию еще большего неадеквата, чем те, кого он критиковал, и свалил из тусовки.

Смысл фразы был в том, что я уже тогда видел, что Вася не вполне адекватен, и смутно представляет, как заниматься руководящей работай, и с какими задачами там приходится сталкиваться. Из-за этого и запросы к модераторам у него были далекие от реальности. Поэтому я не стал мешать ему набивать шишки об эту самую реальность, но сам в этот блудняк вписываться не захотел. Может, Вася поумнел с тех пор - не знаю.

Вот когда я слышу разные "гениальные" предложения о том, что общество должно быть устроено, и как на самом деле должна действовать власть, я каждый раз вспоминаю этого самого Васю.

1,726

Мурзик Скрипаля пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:
Смородина пишет:
Мурзик Скрипаля пишет:

жесть

А чем они занимаются еще?

Ну так едят же.

Это известная тема что эти скоты едят кошек и собак.

Не удивлюсь если и человечинкой не брезгуют.

Например японцы во время войны ели американских пленных.

1,727

Spoiler
Wic пишет:

Вспомнилась история, лет 6 назад дело было. Пересекся в чате с одним товарищем из геройской тусовки (назовем его Вася), он завел разговор, мол модеры чето совсем охуевшие стали, все делают не так, как надо делать. Как смог, объяснил ему логику их действий. Эффекта сие не возымело, он говорит, мол давай обратимся к владельцу альтернативного геройского форума (назовем его Петя) и перенесем часть движухи туда, будем там сами модераторами (я тогда тоже находился в оппозиции к действующему модераторскому корпусу). Я ответил - "а с чего ты взял, что мы будем более адекватными модераторами ?"

Он, видимо, не понял, к чему я это сказал, поэтому разговор зашел в тупик, в итоге этот Вася к Пете не пошел, а договорился, что ему выделят участок на базовом форуме, где он будет свои проекты реализовывать, куда никто не будет лезть. Прошел год, Вася благополучно развалил все свои проекты, получил репутацию еще большего неадеквата, чем те, кого он критиковал, и свалил из тусовки.

Смысл фразы был в том, что я уже тогда видел, что Вася не вполне адекватен, и смутно представляет, как заниматься руководящей работай, и с какими задачами там приходится сталкиваться. Из-за этого и запросы к модераторам у него были далекие от реальности. Поэтому я не стал мешать ему набивать шишки об эту самую реальность, но сам в этот блудняк вписываться не захотел. Может, Вася поумнел с тех пор - не знаю.

Вот когда я слышу разные "гениальные" предложения о том, что общество должно быть устроено, и как на самом деле должна действовать власть, я каждый раз вспоминаю этого самого Васю.

Абсолютно правильно Вик.

Чтобы построить нормальное общество нужна не только нормальная власть но и нормальный народ.

А по факту такого народа нет.

Слишком много генетического брака.

Думаю это из-за приверженности русских к большим объемам паленой водки и сигаретам.

1,728

Зам Зама пишет:
Spoiler
Wic пишет:

Абсолютно правильно Вик.

Чтобы построить нормальное общество нужна не только нормальная власть но и нормальный народ.

Думаю это из-за приверженности русских к большим объемам паленой водки и сигаретам.

Просто совок еще не вымер. У многих поколений совок сломал личность.

1,729

Кстати, по поводу курения:

- На что обращаешь внимание в том же Израиле - курящего на улице встретить практически невозможно.

Мы встречали иногда в открытых кафешках, но вот так чтобы кто-то шел по улице и курил или курил на остановке - я такого не помню.

А в России - они же блять повсюду. Причем сигареты в РФ отличаются повышенной вонючестью.

1,730

какая чушь.
вообще сложно увидеть курильщиков на улице.
только у офисов иногда.

1,731

Des пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:
Spoiler
Wic пишет:

Абсолютно правильно Вик.

Просто совок еще не вымер. У многих поколений совок сломал личность.

Так в том и соль что это самовоспроизводящаяся система.

Например если ты кореец и тебя родители с детства кормят кошками и собаками - ты такой и вырастешь, и еще и крыс начнешь жрать.И своих корейских детей научишь есть крыс.

Так и во всем остальном.

1,732

Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...

Обычно это заканчивалось тем, что интеллихенция сия сваливала куда-нибудь (кто на запад, кто в Сибирь) и там пропадала, а народ продолжал жить и развивать свою страну уже без их участия. Потом появлялась новая интеллихенция, и цикл замыкался.

Поэтому подозреваю, что это "интеллихенция какая-то не такая", раз сей процесс повторяется с завидной периодичностью и с одним и тем же результатом.

1,733

NeoFit пишет:

какая чушь.
вообще сложно увидеть курильщиков на улице.
только у офисов иногда.

Да полно их

И на пляжах курят где дети

В РФ 50% населения курящих

1,734

В Москве не вижу.

1,735

Wic пишет:

Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...

Обычно это заканчивалось тем, что интеллихенция сия сваливала куда-нибудь (кто на запад, кто в Сибирь) и там пропадала, а народ продолжал жить и развивать свою страну уже без их участия. Потом появлялась новая интеллихенция, и цикл замыкался.

Поэтому подозреваю, что это "интеллихенция какая-то не такая", раз сей процесс повторяется с завидной периодичностью и с одним и тем же результатом.

А типа "народ" и "интеллигенция" - это две разные породы людей что ли?)))

Народ - это ведь всё. И власть и интеллигенция в том числе.

Основная масса интеллигенции ведь тоже туповатая.

Пойми Вик, все достижения нации, все технологии, создаются менее чем 1% людей.

А мозг остальных сожрет всё что ему скормят в СМИ.

1,736

Зам Зама пишет:

Кстати, по поводу курения:

- На что обращаешь внимание в том же Израиле - курящего на улице встретить практически невозможно.

Мы встречали иногда в открытых кафешках, но вот так чтобы кто-то шел по улице и курил или курил на остановке - я такого не помню.

А в России - они же блять повсюду. Причем сигареты в РФ отличаются повышенной вонючестью.

Пропал мой день...
Ром где вы были?! default/yikes ;D
У нас они жить не дают: курят везде, где запрещено, им-наоборот-Россию в пример ставят...
default/yikes default/sad
Не там ты был-и выводы сделал неверные, с точностью до наоборот...

1,737

Wic пишет:

ну давай признаем что вцелом *культурная или *научная интелегенция о которой ты говоришь всегда составляет довольно низкий процент от населения вообще любого государства и как раз именно она удерживает и развивает ту самую культуру и науку итд(моральные нормы опять же), а вот все остальные - потребители (но среди них тоже массовые выезды вСибирь/Америку как решение всех проблем и пуля в голову не столь в низком проценте просто это мало ощутимо в массе своей ибо все равно основная плотность потребителя остается на той же земле множится гнездить и квадратить) не хочешь же ты сказать (прям серьезно) что именно эта масса что либо решает или изменяет вцелом а не тот низкий процент интелегенции который пытается/борется/умирает/выезжает но оставляет за собой достаточно весомый вклад как новаторский так и впринципе по сохранению хоть каких-то высших материй кроме как *танцы со звездами и *поле чудес.

1,738

NeoFit пишет:

В Москве не вижу.

Я недавно был в Мск проездом - ходят, курят, всё как обычно.

Но в Москве не эта проблема главная - смог.

Ужасный смог.

Я просто в ахуе был.

Смотришь в даль по улице - а там от смога дымка, туман, причем достаточно близко.

И это не в каких-нибудь Текстилях или Выхино - это на сервере, где всегда чистенько было.

1,739

Wic пишет:

Видимо, именно тогда интеллигенция оторвалась от народа и приняла чуждую ему культуру. Потому и "народ не такой"

1,740

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

ну давай признаем что вцелом *культурная или *научная интелегенция о которой ты говоришь всегда составляет довольно низкий процент от населения вообще любого государства и как раз именно она удерживает и развивает ту самую культуру и науку итд(моральные нормы опять же), а вот все остальные - потребители (но среди них тоже массовые выезды вСибирь/Америку как решение всех проблем и пуля в голову не столь в низком проценте просто это мало ощутимо в массе своей ибо все равно основная плотность потребителя остается на той же земле множится гнездить и квадратить) не хочешь же ты сказать (прям серьезно) что именно эта масса что либо решает или изменяет вцелом а не тот низкий процент интелегенции который пытается/борется/умирает/выезжает но оставляет за собой достаточно весомый вклад как новаторский так и впринципе по сохранению хоть каких-то высших материй кроме как *танцы со звездами и *поле чудес.

Не путай "интеллигенцию" и "интеллихенцию". Вторая это те, кто утверждает, что "народ какой-то не тот".