1,841

украина и правда движется. но это не связано с тем что я тебе говорю. народ жиреет. жиреет и становится покладистее. веришь ты в это или нет. дело твое.
макроэкономическая статистика как раз показывает стабилизацию ситуации в сравнении с 7-8 лет назад. и шаткий баланс.
опять же тебе оттуда с экспертами виднее. мое дело было до тебя инфу донести.
но она вероятно рушит и шатает твою картину мира. посему можешь мне не верить чтобы было спокойнее))

1,842

LiveEvil пишет:

украина и правда движется. но это не связано с тем что я тебе говорю. народ жиреет. жиреет и становится покладистее. веришь ты в это или нет. дело твое.
макроэкономическая статистика как раз показывает стабилизацию ситуации в сравнении с 7-8 лет назад. и шаткий баланс.
но она вероятно рушит и шатает твою картину мира. посему можешь мне не верить чтобы было спокойнее))

Я не Дес, поэтому пляски на костях мне устраивать неприятно. Пусть будет по-твоему.

1,843

Wic пишет:

то Украина бы сохранила в своем составе Крым, Донбасс

ты не понимашь, на с не оч волнуют эти территории ни тогда ни теперь. тебе оч сложно это понять но крым являлся очень проблемной автономией, не всмысле что его сложно содержать дотации итд, фигня все это.
по сути своей крым являлся капризной девицей. делал что хотел и как хотел. ибо автономия, жил по своей указке и мало в чем зависил или влиял на материк. посему его потеря оч ткая субьективная.
фактически всегда это было почти отдельное государство (с политической тз.) и творило что ему хотелось. сейчас нужно прилагать очень много усилий чтоыб убедить сограждан что нам он нужен.
*предатели и иждевенцы не в ходу. и это случилось оч быстро
после введения росийских войск на донбас. крым стал предателем и продажной шлюшкой.
что касается донбаса - енергетические потери естественно велики, но наша економика не строилась никогда на этом а сейчас вообще уходит от индустриализации. легкая промышленности и ай ти - основные економические составляющие. посему - подаавляющее большинство граждан за смену границы и отрезание этих територий. т.е никто назад их не хочет.
мне приходится прибегать к массе патриотических аргументов чтобы заставить людей хотябы поколебаться
для нас это предатели. не важно как много на них ресурса или бабла потеряно.
это в прошлом.

1,844

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Я не Дес, поэтому пляски на костях мне устраивать неприятно. Пусть будет по-твоему.

да будет как есть. наше мнение на это никак не повлияет)

1,845

Wic пишет:

в израиле кстати одни украинцы во всем сервисе. другие нации не видели. в питере - родственники рассказывают... украинцы кланами забирают чиновничьи посты, особенно последние года два. идет какая-т жесткая интеграция украинцев во вне. мигрируют семьями, не просто поработать - вернуться. так что кто там останется лет через 10, чем заместят потерянные кадры, и куда все это двинется  - еще вопрос. )

1,846

euro пишет:

потерянные кадры,

уборщиц нянек и шоферов? ими не только израиль но и вся италия польша и германия забита. и так было всегда. но русских там так же много, как и в америке впрочем куда все выезжают на пмж из благсостоятельной рф)
это плохой аргумент в теме о картине страны за последние неск. лет.
славяне всегда мигрировали и сильно. в загнивающую европу и ужасную америку. не секрет как бы..
вон раг вернулся) можно его расспросить кстати))))

1,847

Wic пишет:

Возможно. А возможно и нет. Как установить истину ?

что если я скажу что истину ты не познаешь а создаешь?
если твой настрой и поиск аргументов *за* эту идею внешней военной угрозы формирует поддержку государству которое инициирует эту самую угрозу?
то во что мы верим материализуется и формируется в обществе. т.е пока ты изучаешь оно уже формируется, оно уже существует.
отбрость ты на старте такую вероятность, глупых идей с нато в крыму..крым и украина с потрохами оставались бы в жетской зависимости от фр еще сотню лет.
но одно порождает другое и тектонические плиты сдвигаются.
ты изучаешь процессы которые шаг назад одобрил и запустил сам
с проверкой а правда ли так?
ты бросаешь мяч когда счет уже известен. я ведь уже говорила

1,848

рага и про очереди на квартиры тож можно расспросить)))

1,849 Отредактировано euro (30.10.2018 18:07:07)

LiveEvil пишет:

вон раг вернулся) можно его расспросить кстати))))

можно )))

но на одного вернувшегося рага -тысячи сваливших не показатель.
в сфере обслуживания русских кстати всегда мало. в европах эту нишу обычно занимают или арабы, или негры. в штатах - мексиканцы. такого поголовного числа славят в обслуживании я до украинских событий не видела.

1,850

ну в израиле вобщем всегда было дофига украинцев, это не новость, и так же с отменой шенгенских виз украинцев прям дофига в европе это тоже правда. но это не решающий сейчас слой населения

1,851

LiveEvil пишет:

ну в израиле вобщем всегда было дофига украинцев, это не новость...

Ну, раньше подавляющее больш-во приезжало как жены/мужья евреев, да и те даже, у кого евреи только в 3-м поколении, потом стали приезжать те, кто знакомился на спец. сайтах с ивритоязычными израильтянами, а сейчас-да, часто, пожалуй, и те, у кого вообще связей нет, стараются на месте познакомиться...

1,852

ну у меня есть подруга она туда к любовнице приезжает и часто. на *бедную несчастную украинку* не потянет даже с натяжкой. но в статистику входит))
вообще да в израиль многие ездят, но это зачастую такой оч специфический класс населения, который серьезную работу делать не хочет но делая простую работу хочет жить получше и посытее.
впринципе такие люди и в италию и польшу всегда ездили. некий оч специфический класс.
(это если не брать родословную и другие причины)

1,853

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Ну и где я устраивал пляски на костях? Оо

1,854

Ну насчёт России ты и по поводу и без такие пляски устраиваешь)))))

1,855

NeoFit пишет:

Ну несложно же привести пример пляски на костях?

1,856 Отредактировано euro (30.10.2018 19:37:09)

LiveEvil пишет:

ну у меня есть подруга она туда к любовнице приезжает и часто. на *бедную несчастную украинку* не потянет даже с натяжкой. но в статистику входит))
вообще да в израиль многие ездят, но это зачастую такой оч специфический класс населения, который серьезную работу делать не хочет но делая простую работу хочет жить получше и посытее.
впринципе такие люди и в италию и польшу всегда ездили. некий оч специфический класс.

видела кстати статистику в разных источниках, что за последние неск лет из украины уехали (в процентном соотношении к общему работоспособному населению) примерно столько же людей, что из россии за последние 20.

темпы просто слишком быстрые для такой мелкой страны. ну и восполнять эти кадры таки придется, трудоспособное население естественным путем быстро не растет.

1,857

euro пишет:
LiveEvil пишет:

видела кстати статистику в разных источниках, что за последние неск лет из украины уехали (в процентном соотношении к общему работоспособному населению) примерно столько же людей, что из россии за последние 20. темпы просто слишком быстрые для такой мелкой страны.

Ну у них же остались родственники/семьи в украине. Они уехали зарабатывать деньги и отправлять эти деньги в украину.

1,858

Des пишет:
NeoFit пишет:

Ну несложно же привести пример пляски на костях?

А по поводу рос.косяков, так у меня профессия такая - искать косяки и способы их устранения. Можешь считать это проф.деформацией))

1,859

Des пишет:

Ну у них же остались родственники/семьи в украине. Они уехали зарабатывать деньги и отправлять эти деньги в украину.

экономика  и развитие страны строится на работоспособном населении, а не на тех, кого они за эти деньги содержат. так что подобный "трудовой туризм" по сути поднимает экономику страны работодателя.

1,860

Зам Зама пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Честно , это какая-то заколдованная тема. в какой год или месяц я сюда ни захожу Вик постоянно отвечает на одни и те же вопросы.

Может, какую голосовалку прикрутить? типо, нужно ли россии бороться с коррупцией на всех уровнях и заставлять чиновников отчитываться о своих расходах и имуществе

Дес, пойдем лучше на митинг ))))))))))

ыыыы

митинг конечно всё решит

чем больше ходишь на митинги - тем лучше в стране

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/28082017/5972060-2509378.jpg

Ну ты же понимаешь почему я написал про митинг, а не про вилы с факелами.

И, кстати, ты недооцениваешь их силу. Опыт украины, армении, юж.кореи и кучи других стран тебе ничего не дал.