1,901 Отредактировано Des (31.10.2018 09:40:30)

Wic пишет:

Как может уебать ядерной бомбой страна, которая:

Des пишет:

1. у которой семьи и капиталы руководителей находятся на твоей территории и твоим контролем (вплоть до дочек президента)
2. которая настолько зависима экономически, что ты можешь опускать вдвое ее национальную валюту подписав пару документов
3. у которой нет ничего ценного, чего невозможно купить за грошики.

.

Может, причем легко. Тебе уже лидер сказал, что ты в рай попадешь, че ты переживаешь.

1,902

Des пишет:
Wic пишет:

Des пишет:

1. у которой семьи и капиталы руководителей находятся на твоей территории и твоим контролем (вплоть до дочек президента)
2. которая настолько зависима экономически, что ты можешь опускать вдвое ее национальную валюту подписав пару документов

.

Может, причем легко. Тебе уже лидер сказал, что ты в рай попадешь, че ты переживаешь.

Да мы сначала проведем наземную операцию по захвату ПВО. Ты шо в Стар Крафт не играл?

1,903

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

сейчас моя позиция не является антивоенной. на територии моей страны есть горячие точки и фронт. а ядерные государства находятся в состоянии активной холодной войны уже около 4 лет.
вероятность обострения ситуации высока и растет.
но я писала о другом. о предпосылках исстоках и  програмировантт сценария.

Допустим, так. И вот смотри - в 2013-м году Украина к войне не готовилась совершенно. Перспектива военных действий не рассматривалась ни элитой ни населением.

Дошло до того, что когда Стрелков с сотней автоматчиков зашел в Славянск, выяснилось, что противопоставить ему нечего. Хотя по меркам государства, это даже не армия, а вооруженная банда, с которой армия любого государства по идее должна без проблем справляться.

Я читал в то время мнения и с той и с другой стороны, тогда еще особой военной цензуры не было, поэтому состояние дел в украинской армии было известно хорошо. А именно - что в штабах не было планов организации военных действий, военная техника находилась хрен знает где, средства переброски и развертывания войск или отсутствовали или опять же находились хрен знает где. Солдаты и офицеры годами не были на учениях, поэтому не владели навыками организованных действий. То есть просто собрать хотя бы полк мотопехоты в тех условиях было затруднительно.

В итоге целых 2 месяца (с мая по июль) украинская армия по сути занималась тем, что приводила себя в минимально боеготовое состояние, а фактические боевые задачи решал иностранный спецназ (польский в основном). И только в июле начались активные боевые действия с участием украинской армии, в результате которых группу Стрелкова выдавили таки из Славянска. А 2 месяца в условиях войны это огромный срок, противник ведь тоже не сидит сложа руки. Например, в то время на территории Ростовской области были открыты курсы подготовки солдат и офицеров для жителей Донбасса, было проведено расконсервирование арсеналов длительного хранения, в итоге к осени-2014 армия Донбасса была обучена и укомплектована не хуже украинской.

Такова цена неготовности к войне. И ведь "программирования сценария" не было - война просто взяла и внезапно началась, застала украинское государство и украинскую армию со спущенными штанами.

Не зря же есть известная фраза "хочешь мира - готовься к войне".

ты только подтверждаешь что рф активно заинтересована в разжигании горячих конфликтов. и думает что на ее то територии огня не  будет. ведь можно на упреждение вбуравиться на чужие. но это оч тонкая грань. если ее перейти то страхи превратятся в реал ность а причиной тому изначально будет все та же агресивная пооитика зачинщика. одно дело за столами руками махать другое входить нп чужие територии с оружием. нельзя войти по всему периметру рано или поздно можно доиграться и какаято из границ государства будет атакована. потому нужно подготовитт граждан что везде враг. и когда это случится люди воспримут это как докащательство. полностью игнооируя тот факт что именно рф иницирует большинство иностранных вторжений на територии которые ей не принадлежат.
если долго дразнить осу она укусит. но можно сразу сказать что оса намерена укусить а потом дразнить ее безнаказанно.
другой вопрос почему грамотные люди на это ведуться. это иньересный феномен.

1,904

сквол очарователен...

1,905

А разве вы это всё не писали раньше?

1,906

Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Теперь встречный вопрос: ПВО в Эстонии тебя устраивают?

НАТОвские? Разумеется, нет.
А они есть? Наверное, есть, а как же... Но сделать с ними мы ничего не можем. Я слабо надеюсь, что это только пока.
Наши? Я категорически за.

Т.е. натовские базы в эстонии тебя в принципе всегда особо и не волновали (по телеку не было команды волноваться). А вот потенциальная несуществующая военная база в крыму морально оправдала весь этот пиздец с аннексией. Как так вышло?

Натовские базы в Эстонии тоже волнуют, просто пока что не было благовидного предлога для их выдворения их оттуда. Война это же не такая вещь, которую можно начинать просто потому, что захотелось (если ты не мировой гегемон). Да и эстонское руководство в целом более вменяемое, и несмотря на всю свою русофобию к суициду не склонное.

К тому же Прибалтика, в отличие от Украины, надежно прикрыта с 3-х сторон - есть Калининградская область и Белоруссия, поэтому в качестве плацдарма для наступления она не очень удобна. Украина и Крым в этом плане гораздо более удобная точка.

Хотя если в Эстонии произойдет революция и радикальные русофобы придут к власти, то, думаю, в достаточно короткий срок и там появятся российские войска и нейтрализуют угрозу.

1,907

Des пишет:
Wic пишет:

Des пишет:

.

Ну это я же твою логику анализирую и показываю ошибки.

1,908

Des пишет:

Т.е. натовские базы в эстонии тебя в принципе всегда особо и не волновали (по телеку не было команды волноваться). А вот потенциальная несуществующая военная база в крыму морально оправдала весь этот пиздец с аннексией. Как так вышло?

Они меня всегда волновали и сейчас не нравятся. Но что с ними можно сделать?
Однако, если мне держат нож у горла, и я  не могу от него избавиться, это еще не значит, что можно допускать такой же нож возле глаза.
Может, потом и до первого ножа руки дойдут.

1,909

это было о украине. а ты перетасовал

1,910

busak пишет:
Des пишет:

Однако, если мне держат нож у горла, и я  не могу от него избавиться, это еще не значит, что можно допускать такой же нож возле глаза.

т. е вы ни на секунду не предполагаете что защищаются от рф? и не считаете ваше государство агресивным. и такие меры защиты адекватными? именно так прибалтика теперь недостижима для рф. и украина стремится к тому же статусу. держать нож у горла агресора это чтото новое...и разумные ж все люди вроде..

1,911

Wic пишет:

Я говорил о нападении США на РФ, описывая те три анти-военных аргумента.
Обратной силы (РФ на США) они не имеют, ибо:
1. родственников успеют вывезти
2. война списывает все долги и ошибки управления страной
3. у америки / украины есть ценное, чего нельзя купить за грошики, но можно получить военным путем

1,912

LiveEvil пишет:

ты только подтверждаешь что рф активно заинтересована в разжигании горячих конфликтов. и думает что на ее то територии огня не  будет. ведь можно на упреждение вбуравиться на чужие. но это оч тонкая грань. если ее перейти то страхи превратятся в реал ность а причиной тому изначально будет все та же агресивная пооитика зачинщика.

Зачинщиком были Штаты. Выше по топику я описал всю хронологию конфликта.

Когда около твоей границы развертываются вражеские войска, то надо быть или очень святым или очень тупым, чтобы не нанести удар до того, как они закончат развертывание.

В этом плане да, Крым и Донбасс (да и Сирия тоже) это своего рода удары на опережение. Рассуждения "если бы вы не ударили, то ничего не было бы" это разговоры в пользу бедных. Гитлеровскую Германию вот тоже умиротворяли по-всякому - и Франция, и Британия, и СССР, хотя умные люди и у них и у нас предупреждали, что это кормежка волка.

Да, в этом есть дипломатическая сложность - как объяснить мировому сообществу, что ты не агрессор, а просто даешь по зубам агрессору прежде, чем он ударит по зубам тебе.

Но тут опять же как с мамонтами - судят по результату. Если ты соблюдаешь все законы и нормы и проигрываешь, то ты лох. А если нарушаешь и выигрываешь, то "победителей не судят".

1,913

Путин всё правильно делает.
Выёбываются со всех сторон, и защищаться нам просто необходимо. Щас если хоть немного что-то прошляпит и труба.
США не дремлет.

1,914

Des пишет:
Wic пишет:

Я говорил о нападении США на РФ, описывая те три анти-военных аргумента.
Обратной силы (РФ на США) они не имеют

Да, я невнимательно прочитал.

1,915

busak пишет:
Des пишет:

Можно вопрос? Может быть, он тупой, но все-таки...

Мысленный эксперимент: Вот, например, граница РФ и Эстонии. На границе стоят ПВО (нож у горла). РФ захыватывает Эстонию и убирает эти ПВО, двигает границу к Швеции. И теперь ПВО НАТО (НОЖ У ГОРЛА) в Швеции. Швецию тоже нужно захватывать?

1,916

это двойные стандарты вик. угрозой для стабильности и мира а так же неспособность решать конфликты дипломатическими средствами рф обрекла своих граждан на неоправданные страхи и орравдание преступлений. соседние государства считают рф токсичной и опасной не иза сша. а иза наглости и безнаказпнности политики кремля. и хорошо если все это както замнеися.
поеа рф активно создает себе врага на западном фрронте своими руками.

1,917

NeoFit пишет:

Путин всё правильно делает.
Выёбываются со всех сторон, и защищаться нам просто необходимо. Щас если хоть немного что-то прошляпит и труба.
США не дремлет.

Ничоси...

1,918

LiveEvil пишет:

т. е вы ни на секунду не предполагаете что защищаются от рф? и не считаете ваше государство агресивным. и такие меры защиты адекватными? именно так прибалтика теперь недостижима для рф. и украина стремится к тому же статусу. держать нож у горла агресора это чтото новое...и разумные ж все люди вроде..

Именно так.
Потому что в1992-2008 годах ни единого поползновения в сторону бряцания оружием не было.
Вообще ни единого. Моя страна энергично отсасывала у Штатов, да еще и причмокивала.
И тут шлюху стали тыкать острыми предметами. Не как обычно, вставить поглубже, а чтоб больно было и личико попортить. А шлюха на садо-мазо не подписывалась и обиделась.
И, внезапно, зубки у нее оказались острые. Ну, не так чтоб очень, но больно же!

Ну понадобился в Штатах образ врага. А чо, удобно же. Чего они могут-то, все ж под контролем!

1,919

busak пишет:

Потому что в1992-2008 годах ни единого поползновения в сторону бряцания оружием не было.
Вообще ни единого. Моя страна энергично отсасывала у Штатов, да еще и причмокивала.
И тут шлюху стали тыкать острыми предметами. Не как обычно, вставить поглубже, а чтоб больно было и личико попортить. А шлюха на садо-мазо не подписывалась и обиделась.
И, внезапно, зубки у нее оказались острые. Ну, не так чтоб очень, но больно же!

Рукалицо....

1,920

Des пишет:

Мысленный эксперимент: Вот, например, граница РФ и Эстонии. На границе стоят ПВО (нож у горла). РФ захыватывает Эстонию и убирает эти ПВО, двигает границу к Швеции. И теперь ПВО НАТО (НОЖ У ГОРЛА) в Швеции. Швецию тоже нужно захватывать?

Захватывать никого не нужно, даже Прибалтику. Нахер она нам нужна? Только как буферная зона.
Достаточно военного нейтралитета. Но реального нейтралитета, чтоб вражеских военных баз там не было. Лучше, конечно, чтоб наши там были, но это уже для дополнительной гарантии просто.