1,941

Des пишет:

легитимность власти после окончания второго срока Путина встала под вопрос

Е-мое, я прекрасно помню 12 год и выборы Медведева.
Когда весь народ дружно играл в игру "выберем говорящую голову Путина".
Буквально, все, кого я знаю. И минимум каждый второй из моих знакомых на самом деле голосовал именно за это.
Ну, остальные голосовали кто за кого.
Какие, к демонам, сомнения в легитимности? Лично мной наблюдаемый рейтинг существующей власти был непоколебим.

1,942

Des пишет:
NeoFit пишет:

По сути мы всегда и стремимся к аккуратному военному нейтралитету.

Всегда стремимся к военному нейтралитету, но иногда вводим войска в соседние государства и захватываем территории чужих стран.

Да, иногда приходится, если естественные оборонительные рубежи не слишком удобны.

Кстати, вспоминая все ту же "Игру Престолов" - там есть такой прием как превентивное купирование предательства. То есть, если ты не доверяешь своему союзнику, то тебе желательно занять ключевую территорию на границе между вами, из которой он может нанести внезапный удар в спину.

Обычно с этой целью используется территория, которая не особо нужна противнику в экономических целях, то есть не ослабит его навал на оппонента, но которая удобна для атаки на тебя. Пример:

https://c.radikal.ru/c26/1810/dc/7117273e8739.jpg

Фиолетовым обведены традиционные владения зеленых, голубым обведены традиционные владения красных. Если они в мире, то замки зеленого (1 и 2) находятся прямо на границе и могут быть захвачены внезапным ударом в спину. А у красного таких рисков нет, так как его замки (3, 4 и 5) находятся в тылу, его приграничные зоны это сельхоз-угодья (X и Y), потеря которых не критична.

В такой ситуации ближе к концу игры зеленые частенько забирают одну из приграничных красных зон, просто чтобы обезопасить свои замки.

1,943

NeoFit пишет:

мнение моё пока не поменялось с тех времен)
твоё - тоже.
и чо?

Про путина ты несколько месяцев назад у тебя проскакивали какие-то сомнения в честности его переизбрания. А теперь пропаганда сделала свое дело и в условиях "выдуманной войны" у тебя к нему уже нет никаких вопросов. Это меня собственно и удивило.

1,944

Des пишет:
busak пишет:

Продвижение НАТО на восток: Польша, Грузия, Украина.

По отношению к России
Польша, Грузия, Украина (а также Эстония, Финляндия, Китай и т.д.) - это НЕ Россия и делают что хотят, а не то что мы хотим, пойми это.

Нет.
Безопасность России подразумевает отсутствие врага у границ.
С соседями должны быть как минимум нейтральные отношения.

1,945

busak пишет:
LiveEvil пишет:

т. е вы ни на секунду не предполагаете что защищаются от рф? и не считаете ваше государство агресивным. и такие меры защиты адекватными? именно так прибалтика теперь недостижима для рф. и украина стремится к тому же статусу. держать нож у горла агресора это чтото новое...и разумные ж все люди вроде..

Именно так.
Потому что в1992-2008 годах ни единого поползновения в сторону бряцания оружием не было.
Вообще ни единого. Моя страна энергично отсасывала у Штатов, да еще и причмокивала.
И тут шлюху стали тыкать острыми предметами. Не как обычно, вставить поглубже, а чтоб больно было и личико попортить. А шлюха на садо-мазо не подписывалась и обиделась.
И, внезапно, зубки у нее оказались острые. Ну, не так чтоб очень, но больно же!

Ну понадобился в Штатах образ врага. А чо, удобно же. Чего они могут-то, все ж под контролем!

ну я мягко говоря вижу картину иначе..

1,946

Des пишет:
NeoFit пишет:

мнение моё пока не поменялось с тех времен)
твоё - тоже.
и чо?

Про путина ты несколько месяцев назад у тебя проскакивали какие-то сомнения в честности его переизбрания. А теперь пропаганда сделала свое дело и в условиях "выдуманной войны" у тебя к нему уже нет никаких вопросов. Это меня собственно и удивило.

У меня всегда проскакивают сомнения, это нормально для думающего человека)
Для меня проблема не в честности/нечестности его переизбрания - это детали; а нужно или не нужно ему там находиться?
Насчет внешней политики я всегда поддерживала его, всегда.
Насчет внутренней - нет, конечно.

1,947

NeoFit пишет:

Вот, кстати, да.

1,948

Des пишет:
Wic пишет:

Сначала вперед идут дипломаты и пытаются договориться по-хорошему. Если им это не удается, то вперед идут военные. После военных снова приходят дипломаты и снова пытаются договориться по-хорошему, уже на новых условиях. Если не получилось - снова военные. И так пока не будет достигнут консенсус.

Про двойные стандарты. Вик, сколько от твоего дома до границы с Эстонией? Как там насчет безопасности все ли нормально. Где дипломаты.

Дипломаты там уже были и, видимо, пришли к консенсусу.

Повторюсь - Эстония неудобна как точка базирования, так как она окружена с 3-х сторон. В частности, мощной военной группировкой в Калининграде.

1,949 Отредактировано Des (31.10.2018 10:53:02)

busak пишет:
Des пишет:

легитимность власти после окончания второго срока Путина встала под вопрос

Е-мое, я прекрасно помню 12 год и выборы Медведева.
Когда весь народ дружно играл в игру "выберем говорящую голову Путина".
Буквально, все, кого я знаю. И минимум каждый второй из моих знакомых на самом деле голосовал именно за это.
Ну, остальные голосовали кто за кого.
Какие, к демонам, сомнения в легитимности? Лично мной наблюдаемый рейтинг существующей власти был непоколебим.

Во-первых, выборы Медведева были в 2008-м.

Во-вторых, люди, приветствующие такие мутные антиконституционные схемы как "говорящая голова нелегитимного президента", с одной стороны конечно глупые, а с другой в силу своей глупости, вносят гораздо меньший вклад в экономику чем креативный класс, и их мнение особо никому и не интересно - что по телеку скажут то и сделают.

1,950

Wic пишет:

Эстонцы убрали базы НАТО или пообещали их не применять? Твое двоемыслие уже просто смешно.

1,951 Отредактировано Des (31.10.2018 10:55:55)

Wic пишет:

Повторюсь - Эстония неудобна как точка базирования, так как она окружена с 3-х сторон. В частности, мощной военной группировкой в Калининграде.

Сколько километров от эстонской границы до Москвы? Причем здесь Калининград, когда речь идет о ракетном нападении.
Кстати, калининград вообще анклав. Это он зажат со всех сторон НАТО и его легко деактивировать.

Ну и почему с Крыма нападать проще чем из Эстонии по-твоему?

1,952

busak пишет:
NeoFit пишет:

Вот, кстати, да.

Путин мне напоминает мальчика, которому нравится играться в войнушки с внешним миром, и у него это получается, конечно.
А вот внутренние дела видимо уже ерундой кажутся - "разберутся (с)"

1,953

Des пишет:
Wic пишет:

Эстонцы убрали базы НАТО или пообещали их не применять? Твое двоемыслие уже просто смешно.

Политика - искусство возможного. Эстония не может сейчас взять и сама закрыть эти базы. А у России не так много невоенных возможностей надавить на Эстонию в этом вопросе.

Поэтому да, скорее всего дипломаты обсудили сей вопрос, и пришли к консенсусу вида "эстонцы не делают резких движений, а русские делают вид, что их это устраивает".

По мере эскалации конфликта рано или поздно встанет вопрос: "или вы уберете эти базы сами, или мы поможем вам убрать их", просто пока еще время не пришло.

1,954

NeoFit пишет:

Для меня проблема не в честности/нечестности его переизбрания - это детали; а нужно или не нужно ему там находиться?

Ну вот ты прекрасный пример логики большинства россиян.

Да, Путин ставит раком всю страну, но ведь на нас могут напасть злые враги, поэтому пусть он правит нами до самой смерти.

Ты понимаешь что ты именно так мыслишь?

Для справки: на Сев.Корею тоже "постоянно нападают США" и только пэтому они терпят своего Ына, который нагибает свой народ в сто раз сильнее чем Путин. Логика одна и та же.

1,955

Des пишет:
Wic пишет:

Сколько километров от эстонской границы до Москвы? Причем здесь Калининград, когда речь идет о ракетном нападении.
Кстати, калининград вообще анклав. Это он зажат со всех сторон НАТО и его легко деактивировать.

Вижу, что ты в военных вопросах еще более дремуч, чем в экономических и политических default/smile

1,956

Des пишет:
Wic пишет:

А как нужно было убить Скрипаля, чтобы не спалиться?

1,957

Des пишет:
NeoFit пишет:

Ну вот ты прекрасный пример логики большинства россиян.

Да, Путин ставит раком всю страну, но ведь на нас могут напасть злые враги, поэтому пусть он правит нами до самой смерти.

Ты понимаешь что ты именно так мыслишь?

Для справки: на Сев.Корею тоже "постоянно нападают США" и только пэтому они терпят своего Ына, который нагибает свой народ в сто раз сильнее чем Путин. Логика одна и та же.

Если честно, я не считаю что меня ставят раком -)
Наверное в этом всё дело.

1,958

Иллюзия военной агрессии для внутреннего потребления.

А иначе, почему у всех тех, кто транслирует нам эту "войну" сами живут семьями в европе?

1,959

NeoFit пишет:

Если честно, я не считаю что меня ставят раком -)
Наверное в этом всё дело.

Я про страну. Про права и свободы, экономику, правосудие и прочие преимущества цивилизованного государства. Ты можешь так не считать, пожалуйста.

1,960

Des пишет:

Иллюзия военной агрессии для внутреннего потребления.

А иначе, почему у всех тех, кто транслирует нам эту "войну" сами живут семьями в европе?

Внедрение и разведка