умиротворяющая риторика
отовсюду
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
Страницы Назад 1 … 98 99 100 101 102 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
умиротворяющая риторика
отовсюду
Мурзик Скрипаля пишет:Des пишет:и культ ВОВ это же тоже часть механизма поддержания страха атаки внешнего врага.
какие же все-таки примитивные приемы, а работают на ура
Да не. Это игра такая. На кого показывает рулетка становится козлом отпущения. Он получает откат от тех кто пилит военные бюджеты, поддерживая механизм страха. Бывает что игра заходит слишком далеко и кто-то умирает.
ну так сложилось что цивилизованным странам стало оч сложно играть в такие игры, много кто за каждый шаг может спросить. исключения можно на пальцах пересчитать и все это слаборазвитые страны.
Блин ну ты ставишь рубль, а получаешь тысячу.
А что тут смешного ? Например, то, что говорю я, с больших трибун произносится редко. Речи Путина и Лаврова на 90% состоят из "ребята, давайте жить дружно". Тут можно сравнить с риторикой советских генсеков - небо и земля. Там была реальная такая мобилизационная риторика - враг на пороге, грозится стереть наши города с лица земли, разрушить завоевания трудящихся и т.д.
А что тут смешного ? Например, то, что говорю я, с больших трибун произносится редко. Речи Путина и Лаврова на 90% состоят из "ребята, давайте жить дружно". Тут можно сравнить с риторикой советских генсеков - небо и земля. Там была реальная такая мобилизационная риторика - враг на пороге, грозится стереть наши города с лица земли, разрушить завоевания трудящихся и т.д.
Так наружу конечно они говорят про мир и дружбу.
Повторяю еще раз: Война со штатами - это продукт для внутреннего потребления. Ты посмотри повестку рос СМИ. И не говори, что россми не контролируются кремлем.
Вот очень точно сформулировано:
Россия за последние века столько раз воевала и столько раз находилась в опасности, что странно обвинять наш народ в преувеличении угроз, говорить о том, что «у страха глаза велики». Нет никакого страха – есть знание русской истории и понимание происходящих сейчас в мире процессов, которые без особой натяжки можно назвать предвоенными. Это не значит, что завтра или в среднесрочной перспективе Россия будет втянута в войну – но это значит, что мы не надеваем на себя розовые очки.
Хотя, вот еще один примерчик не умиротворяющей риторики:
А на днях в стенах ООН прозвучало совсем уж открытым текстом:
«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю, — заявил заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов. — Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезные отличия от Соединенных Штатов Америки. И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну»
Так наружу конечно они говорят про мир и дружбу.
Повторяю еще раз: Война со штатами - это продукт для внутреннего потребления. Ты посмотри повестку рос СМИ. И не говори, что россми не контролируются кремлем.
Ну да, так и есть. Подготовка к войне включает в себя и подготовку населения. Чтобы в "час Х" люди не думали, что это шутка какая-то, а понимали серьезность ситуации.
А для внешнего употребления - "мир, дружба, жвачка" и "не влезай - убьет".
Совершенно правильное позиционирование.
Просто поскольку нельзя же говорить наружу и внутрь совершенно разное, то идет разделение обязанностей - официальная риторика миролюбивая, а "на местах" мобилизационная.
Какое из утверждений верно?
1.
Например, сейчас в России основным источником этого нагнетания являются сами люди, а со стороны правительства в основном идет умиротворяющая риторика
2.
Подготовка к войне включает в себя и подготовку населения. Чтобы в "час Х" люди не думали, что это шутка какая-то, а понимали серьезность ситуации.
Так правильно пугали же, как мы видим теперь.
Правда, не совсем тем, чем надо было бы, тут недоработка.
А сейчас снова пугают тем же самым, что и в СССР. И по той же причине
Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей.
как-то так выходит что на териториях чужих родин все это происходит. и насиление трусится за свою *свободу и мир. но поощряет войну на чужой земле.
такое кощунство в этой теме что меня начинает тошнить
естественно росия исторически втягивалась в кучу войн ибо сама агресивно влазила на чужие територии, разделяла чужие государства и воевала зачастую на чужой земле. везде где она побывала и ушла руины и кризис держится десятилетиями
но вторая мировая не научила таки уму разуму что так делать нельзя и цена дороговата. удобно воевать на чужой земле прикрываясь национальными интересами. т.е если у нас горят дома заминированы поля, и льется кровь это отличный ход путин молодец. а по какимто никому ненужным деревням за тысячи верст люди сидят по домам и бояться что с ними такое же случится.
ну так правильно бояться ведь они же сами и начали. молча поддерживают подобные действия властей
оч странная логика убивать в других старанах и не ждать что убивать придут к вам домой.
сейчас вик поднимет конечно же вопросы интересов, териториальной политики итд
но факт таков ваши войска убивают граждан иноземных государств и нарушают целостность их территории. естественно что нужно опасаться что к вам тоже рано или поздно дойдут
*такое себе упреждение. называется атакой..
американцы поступают аналогично и аналогично к ним приходят арабы периодически с терактами. но с американцами вам почемуто все ясно. а с политикой кремля *это чистая самозащита..
фиу мерзость какая.
не удивительно что люди бояться. ведь даже если в мозг втирать всю эту лабуду про самозащиту. инстинктивно члеовек понимает что натворил и инициировал сам и что такие поступки всегда дорого стоят.
NeoFit пишет:Des пишет:NeoFit пишет:Если честно, я не считаю что меня ставят раком -)
Наверное в этом всё дело.Я про страну. Про права и свободы, экономику, правосудие и прочие преимущества цивилизованного государства. Ты можешь так не считать, пожалуйста.
Ну да, я считаю в России можно жить. И нормально жить, если работаешь.
С друзьями, родными и т.п.
А если очень сильно что-то не нравится, то можно и уехать. Я например не понимаю зачем бы мне уезжать?Так и в северной корее можно нормально жить с друзьями и родными. Но как-то более грустно, не находишь?
Ну так а я не в Северной Корее живу - отнюдь нет)
Какое из утверждений верно?
1.Wic пишет:Например, сейчас в России основным источником этого нагнетания являются сами люди, а со стороны правительства в основном идет умиротворяющая риторика
2.
Wic пишет:Подготовка к войне включает в себя и подготовку населения. Чтобы в "час Х" люди не думали, что это шутка какая-то, а понимали серьезность ситуации.
Читай мои посты внимательнее, среди них есть ответ:
Просто поскольку нельзя же говорить наружу и внутрь совершенно разное, то идет разделение обязанностей - официальная риторика миролюбивая, а "на местах" мобилизационная.
такое кощунство в этой теме что меня начинает тошнить
Это двоемыслие. "Война - это мир" Все как по Оруэллу и это не шутка
Читай мои посты внимательнее, среди них есть ответ:
Так 1. и 2. противоречивы. Если тебе самому не хватит сил это понять, то напиши, я помогу.
Ну так а я не в Северной Корее живу - отнюдь нет)
Ну над в ней также чуть ли не столетие уже со дня на день ожидают атаку США. Не находишь ироническое сходство?
LiveEvil пишет:такое кощунство в этой теме что меня начинает тошнить
я подозреваю что та же пропаганда велась фашистами, мы несем мир справедливость и действуем на упреждение потому что мы избранные и знаем как лучше. иначе ж нападут на нас и наши идеалы будут растоптаны. мы на упреждение нападем на союзника ибо он нападет на нас.
NeoFit пишет:Ну так а я не в Северной Корее живу - отнюдь нет)
Ну над в ней также чуть ли не столетие уже со дня на день ожидают атаку США. Не находишь ироническое сходство?
Нет, не нахожу, учитывая, что США является мировым гегемоном и агрессором, на данный момент с абсолютно непредсказуемым президентом во главе.
Des пишет:LiveEvil пишет:такое кощунство в этой теме что меня начинает тошнить
я подозреваю что та же пропаганда велась фашистами, мы несем мир справедливость и действуем на упреждение потому что мы избранные и знаем как лучше. иначе ж нападут на нас и наши идеалы будут растоптаны. мы на упреждение нападем на союзника ибо он нападет на нас.
Более того, там также были нотки реваншизма, мол "наша страна "как шлюха сосала" (цитата Бусака) в первую мировую, но сейчас мы сильны и можем всем дать по зубам"
Нет, не нахожу, учитывая, что США является мировым гегемоном и агрессором, на данный момент с абсолютно непредсказуемым президентом во главе.
США это не Россия или Сев.Корея. В США от лидера страны не зависит ВООБЩЕ ВСЕ.
вообще меня удивляет мнение бусака про шлюху и так далее.
очевидный экономический рост и энергетическое мировое господство рф было неопровержимым еще каких-то 5-6 лет назад. страна убедила считаться с собой большую семерку и активно противопоставляла себя на внешней карте.
откуда взялась эта шлюха я ченс говоря не пойму.
сейчас то как раз все кому не лень скидывают на рф всех собак от турции и израиля до германии, беззазорно. но ранее всем приходилось считаться и ходить по очень тонкому льду.
потеря этой позиции для меня кажется серьезной ошибкой, тогда как видишь бусак смотрит рна все вовсем иначе
с т.з той же енергетики америка сейчас просто уложила рф. и добивает лежа. чего раньше бы немогла и в мечтах позволить себе.
а оказыватся это сейчас рф встала с колен
нифига в этом зеркальном мире у вас не разобрать..все перевернуто на изнанку
Страницы Назад 1 … 98 99 100 101 102 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 42 запросов