LiveEvil пишет:это не иллюзии это реальные факты по захваченым и окупированым териториям. есть ли хоть один пример канады или польши у рф? хоть одна територия которая не в руинах?
Лив сейчас вызовет подрыв пердаков. х)))
у кого?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
LiveEvil пишет:это не иллюзии это реальные факты по захваченым и окупированым териториям. есть ли хоть один пример канады или польши у рф? хоть одна територия которая не в руинах?
у кого?
не думаю.
просто если беларусия адепт рф, а канада адепт сша - что правда и мы будем их сравнивать. то минск по уровню должен соответсововать так же как оттава вашингтону( аони фактически ровны даже скажем канада выиграет) но нет
белорусия на задворках 80 и минск далек от положения хотябы питера.
не говоря уже о тех териториях которые были спорными или захвачены силой. чечня, осетия, донбас. это просто пепелище.
южная корея не похожа на пепелище
япония не похожа на пепелище
зато варшава и восточный берлин до сих пор похожи на 80е. и сурово отличаются от всей страны вцелом.
это не пропаганда ибо у нас это не озвучивается. и может быть даже ен особо популярно. это обычный исторический факт - росия разрушает и обедняет. а другие страны расстраивают и обогащают.
если ты адепт понятно что тебе выгоднее выбирать. а мы страна пока что на грани выбора.
Des пишет:Ну я тебя пытаюсь подвести к тому, что пропаганда залила в уши шлак про фашистобандеровцев убивающих русских по всей украине и поэтому с целью защиты русских путину СФ разрешил ввод войск на территорию чужого государства (типо не сам Пу, а ему какбы кто-то разрешил). Это классика пропаганды, но ты как будто этого не замечаешь)
Повторюсь - поскольку я не смотрю Киселева, то банально не в курсе, какую пропагандистскую линию в тот момент толкали. Я вообще из других источников информацию черпаю. Читаю блоги (включая комментарии), форумы, общаюсь с людьми.
В частности, насчет ущемления русскоязычных несколько раз спрашивал знакомых украинцев - говорят, что не ущемляют, по крайней мере массово (отдельные эксцессы не в счет). Не вижу оснований им не верить.
Ну то есть ты признаешь, что защищать в Украине некого и не от кого?
Просто как раз это и есть крупная ложь пропаганды РФ
зато варшава и восточный берлин до сих пор похожи на 80е
сравни еще Кенигсберг, ой... то есть Калининград
Wic: В частности, насчет ущемления русскоязычных несколько раз спрашивал знакомых украинцев - говорят, что не ущемляют, по крайней мере массово (отдельные эксцессы не в счет). Не вижу оснований им не верить.
Лив, думаю, ты оценила метаморфозу за эти 5 лет..)))
это не иллюзии это реальные факты по захваченым и окупированым териториям.
Какие факты ? Откуда эти факты взялись в твоей голове. Источник плз (достоверный), статистику какую-нибудь.
У меня вот есть такой факт (средней достоверности) - в начале 90-х российское телевидение начало массово закупать дешевые американские сериалы 80-х годов, которые снимались не для внешнего рынка, а для своих. Например, было много сериалов о работе американских полицейских. Там были реальные интерьеры помещений, реальные съемки с улиц, реальный быт людей.
И я тогда смотрел на это и удивлялся - неужели у них так все хреново ? Улицы советских городов были явно чище, гопоты меньше, пища здоровее, люди тоже.
Потом уже в более позднее время читал статистические обзоры и там было с цифрами показано, что уровень жизни простонародья в США 60-70 годов был заметно ниже, чем в СССР. Элита да, жила существенно богаче, поэтому на внешний рынок американцы толкали фильмы про всяких там банкиров, бизнесменов, супершпионов и т.д. Элемент информационной войны.
А в 90-х эта война пошла на спад и начала просачиваться реальная информация, что типичный американский образ "загородный 2-этажный дом + 2 машины на семью" это жизнь очень немногих американцев, большинство то живут если не совсем в трущобах, то довольно скромно.
LiveEvil пишет:зато варшава и восточный берлин до сих пор похожи на 80е
ну я не понмиаю почему это должно быть темой табу.
политика россии всегда была угнетающая. надо это просто признать. северные народы ..суровы даже к своим.
но почему я в здравом уме должна выбирать такое будущее а не по принципу австралии? оае? кореи. почему обязательно в голодный холодильник с кафельными стенами?
высмеивание заподноевропейского ориентирования ..с чего бы? потому что на печи не хорошо? ну так да, увидев как живет среднестат канадец и среднестат белорус очевидно что белоруская модель мне не нравится
прежде всего мне ненравится ужасное пренебрежение к национальности, языку, традициям. полный геноцид ментальности
Ну то есть ты признаешь, что защищать в Украине некого и не от кого?
Вопрос некорректный. Защищать надо Россию, а как конкретно это лучше сделать - главнокомандующему виднее.
Des пишет:LiveEvil пишет:зато варшава и восточный берлин до сих пор похожи на 80е
ну я не понмиаю почему это должно быть темой табу.
политика россии всегда была угнетающая. надо это просто признать. северные народы ..суровы даже к своим.
но почему я в здравом уме должна выбирать такое будущее а не по принципу австралии? оае? кореи. почему обязательно в голодный холодильник с кафельными стенами?
высмеивание заподноевропейского ориентирования ..с чего бы? потому что на печи не хорошо? ну так да, увидев как живет среднестат канадец и среднестат белорус очевидно что белоруская модель мне не нравится
прежде всего мне ненравится ужасное пренебрежение к национальности, языку, традициям. полный геноцид ментальности
Абсолютно верно.
Des пишет:Wic: В частности, насчет ущемления русскоязычных несколько раз спрашивал знакомых украинцев - говорят, что не ущемляют, по крайней мере массово (отдельные эксцессы не в счет). Не вижу оснований им не верить.
А что не так ?
Ты же мои посты не читаешь, поэтому вряд ли сможешь вспомнить, о чем я писал вчера, а уж 5 лет назад ...
Я, правда, тоже уже вряд ли вспомню
И я тогда смотрел на это и удивлялся - неужели у них так все хреново ? Улицы советских городов были явно чище, гопоты меньше, пища здоровее, люди тоже.
))) ой да не надо заливать))) любая жевачка тостер или джинсы из америки русскими брались пинцетом и держались в серванте. а в магдональдс на открытие стояли очереди))))
как все было ужасно что люди готовы были за джинсы три зарплаты отдать лишь бы там была американская лейба) при чем на квартирах с рук
а ты мне говоришь о *ужасных сериалах.
ты явно в какомто запарарлеленом мире живешь.
молчу уже про всю эту копирку естрады русской. в музыке одежде, прическах инструменте
на америку молилось полстраны))
Des пишет:Ну то есть ты признаешь, что защищать в Украине некого и не от кого?
Вопрос некорректный. Защищать надо Россию, а как конкретно это лучше сделать - главнокомандующему виднее.
Вопрос как раз про украину, чувак.) Защищать Россию убивая укаринцев на территории украины, это типо получается "нападение - это защита". Снова двоемыслие.
Давай контрольный вопрос: кто являлся агрессором в ВОВ, а кто защищался? И как ты это определил?
Wic пишет:И я тогда смотрел на это и удивлялся - неужели у них так все хреново ? Улицы советских городов были явно чище, гопоты меньше, пища здоровее, люди тоже.
))) ой да не надо заливать))) любая жевачка тостер или джинсы из америки русскими брались пинцетом и держались в серванте. а в магдональдс на открытие стояли очереди))))
как все было ужасно что люди готовы были за джинсы три зарплаты отдать лишь бы там была американская лейба) при чем на квартирах с рук
молчу уже про всю эту копирку естрады русской. в музыке одежде, прическах инструменте
на америку молилось полстраны))
Молилось, факт. Поэтому жвачка-тостер-джинсы. Просто мы не об этом разговор ведем, а о нищете-разрухе. Она не от жвачки-тостера-джинсов зависит, это локальная мода.
Эстрада это элита, не путай.
Des пишет:Wic: В частности, насчет ущемления русскоязычных несколько раз спрашивал знакомых украинцев - говорят, что не ущемляют, по крайней мере массово (отдельные эксцессы не в счет). Не вижу оснований им не верить.
оценила.
больше того скажу. у нас жесткая украинизация что даже украинцам не всем нравится. но все одобрили. руские американцы таджики. все согласны. едем дальше
вот сейчас бы визг по поводу притеснений был бы уместен) откровенно говоря) но его нет. ни у вас ни у нас)
LiveEvil пишет:Wic пишет:И я тогда смотрел на это и удивлялся - неужели у них так все хреново ? Улицы советских городов были явно чище, гопоты меньше, пища здоровее, люди тоже.
на америку молилось полстраны))Молилось, факт. Поэтому жвачка-тостер-джинсы. Просто мы не об этом разговор ведем, а о нищете-разрухе.
Эстрада это элита, не путай.
хэ хэ вик я не путаю. мне просто неприятно говорить о состоянии экономики россии в сравнении с высокоразвитыми странами. это нелепо. как 80лет назад были в хвосте так и сейчас. просто это касается и моей страны от того вдвойне неприятно.
Des пишет:Des пишет:Wic: В частности, насчет ущемления русскоязычных несколько раз спрашивал знакомых украинцев - говорят, что не ущемляют, по крайней мере массово (отдельные эксцессы не в счет). Не вижу оснований им не верить.
А что не так ?
Ты же мои посты не читаешь, поэтому вряд ли сможешь вспомнить, о чем я писал вчера, а уж 5 лет назад ...
Я, правда, тоже уже вряд ли вспомню
Ты не поверишь, но час назад, я как раз полазал по твоим постам 2015го. Там тебе все гораздо понятнее зачем и почему Путин атаковал Украину (и вовсе не из-за защиты..)
Вот я об этом да)))
На самом деле Украине мешают стать вторыми Нидерландами вовсе не Путин, а все эти конченые патриоты-пидарасы)))
вот если б крым отделился и от россии, и от украины, то у него запросто были бы шансы стать нормальным оффшорным харбор-ом, тима кипра или швейцарии )))
Wic пишет:Des пишет:Ну то есть ты признаешь, что защищать в Украине некого и не от кого?
Вопрос как раз про украину, чувак.) Защищать Россию убивая укаринцев на территории украины, это типо получается "нападение - это защита".
Да, именно так.
Кстати, а тебя не смущает, что в отношении украинцев ты говоришь с придыханием, а в отношении ИГИЛ нет ? Хотя там тот же принцип - российская армия убивает арабов в далекой стране, мотивируя это защитой интересов России.
Или, допустим, США за последние 20 лет наубивала дохрена народа, аргументируя это защитой интересов США. Там на порядки разница идет. Однако светоч демократии же (!).
Или вот еще инфа - пару лет назад проскочил текст переговоров Байдена с Порошенко в 2014-м, где Порошенко говорил, что военные действия на Донбассе приведут к большим человеческим жертвам, на что Байден сказал ему, что мол в пределах 10 тысяч жертв нормально, постарайтесь уложиться в этот лимит. Это к вопросу о логике "развитых демократических" стран.
Давай контрольный вопрос: кто являлся агрессором в ВОВ, а кто защищался? И как ты это определил?
Агрессором была Германия, защищался СССР. Это какбэ официальная точка зрения всех сторон, включая самих немцев.
А в 90-х эта война пошла на спад и начала просачиваться реальная информация, что типичный американский образ "загородный 2-этажный дом + 2 машины на семью" это жизнь очень немногих американцев, большинство то живут если не совсем в трущобах, то довольно скромно.
кстати нет. и в 60-70-80х и сейчас загородный дом 2х этажный и 2 машины на семью - обычное дело для американцев. я лично не знаю ни одного, у кого этого нет сейчас, или же не было в детстве ))
если этого вдруг нет - то это решение не экономическое, а личное. из разряда .. "не иметь семью", так как для одного человека действительно нужна только одна машина и дом/квартира поменьше.
хэ хэ вик я не путаю. мне просто неприятно говорить о состоянии экономики россии в сравнении с высокоразвитыми странами. это нелепо. как 80лет назад были в хвосте так и сейчас. просто это касается и моей страны от того вдвойне неприятно.
У тебя просто недостоверная информация о состоянии экономик разных стран. И о том, как состояние экономики влияет на уровень жизни.
Там принцип довольно простой - вслед за военно-политическим лидерством обычно следует экономический бум и поднятие уровня жизни населения на высокий (по меркам эпохи) уровень. Соответственно поражение в конкуренции государств приводит к снижению этого уровня жизни.
Это общий принцип для всех стран и всех эпох, начиная с древнего Египта.
Поэтому если хочешь понять, где лучше жилось в каком-нибудь бородатом 16** году - посмотри на то, какие государства в тот момент диктовали политическую повестку миру. Там и лучше жилось.
Да, надо сделать поправку на неравномерность распределения благ, на неравномерность распределения населения, на общие климатические условия, но в среднем как-то так и получится.
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 46 запросов