2,121

Wic пишет:

В-третьих, мирняк в условиях гражданской войны

еще одна пропагандистская ерунда.
у нас нет гражданской войны. а есть иностранное вторжение и запугивание населения. фашистами и хунтой. только ты поподдакивал и забыл. а люди за эти страшилки со своими собратьями русским оружием сражаются.
с несуществующими фашистами.

2,122

Des пишет:
LiveEvil пишет:
Des пишет:
euro пишет:

мне не то что прям совсем пофиг. но это из примерно того же разряда. а сколько детей погибло в африке за последний год? а сколько пьяные водители сбили пешеходов в моем родном городе? а сколько стариков умерли в нищите потому что их дети - пидерасы от них отказались?  а сколько людей живут хз какую жизнь из за того что нормальные лекарства не проходят FDIC-регистрацию?

Ну ты прост далеко и ментально и физически от всего этого пздца. Ну вот представь, что ты встречаешь человека, который тебе говорит:
- очень хорошо и правильно, что дети погибли в африке.
- то, что водители сбивают в твоем городе пешеходов, несет скрытый смысл безопасности нашего государства
- старики умерли в нищете абсолютно законно и юридически все абсолютно правильно в этом случае

Ну не гандон ли?

ну где-то так да.
и я очень стараюсь чтобы у меня по этому поводу ничего не подгорало, ибо если абсолютно обьективно возмутиться то тут начинается суровый батхарт - лив перешла все границы. собственно нет. это сейчас я неадекватный либерал. а когда я говорю как есть это просто реальный расклад.
потеря совести, чести, грамотной оценки реалий, морали итд. прикрывание поступков национальными интересами. концлагеря тоже прикрывали национальными интересами. уверена в этом.

Причем либералов даже на этом форуме меньше чем фашистов. И это весьма опасно

это реальный мир. ты его не переделаешь лишь одним желанием. в великую русскую идею верит вся россия, то что ты против мир не переделает.
таких как ты должно насобираться хотябы 25%  а вас 4.

2,123

Des пишет:

ну я лично не считаю себя фашисткой default/smile
то что либералам надо всех обязательно "переубедить" и "исправить" да, немного бесит.  так как это по-моему идет вразрез с их либеральными же идеями. они не умеют уважать другое мнение.

2,124

Des пишет:
LiveEvil пишет:
Des пишет:
euro пишет:

мне не то что прям совсем пофиг. но это из примерно того же разряда. а сколько детей погибло в африке за последний год? а сколько пьяные водители сбили пешеходов в моем родном городе? а сколько стариков умерли в нищите потому что их дети - пидерасы от них отказались?  а сколько людей живут хз какую жизнь из за того что нормальные лекарства не проходят FDIC-регистрацию?

Ну ты прост далеко и ментально и физически от всего этого пздца. Ну вот представь, что ты встречаешь человека, который тебе говорит:
- очень хорошо и правильно, что дети погибли в африке.
- то, что водители сбивают в твоем городе пешеходов, несет скрытый смысл безопасности нашего государства
- старики умерли в нищете абсолютно законно и юридически все абсолютно правильно в этом случае

Ну не гандон ли?

ну где-то так да.
и я очень стараюсь чтобы у меня по этому поводу ничего не подгорало, ибо если абсолютно обьективно возмутиться то тут начинается суровый батхарт - лив перешла все границы. собственно нет. это сейчас я неадекватный либерал. а когда я говорю как есть это просто реальный расклад.
потеря совести, чести, грамотной оценки реалий, морали итд. прикрывание поступков национальными интересами. концлагеря тоже прикрывали национальными интересами. уверена в этом.

Можно только меня не считать? Я не за тех,  и не за других. У меня свой приват клуб с Ленином и санкционкой.

2,125 Отредактировано Des (31.10.2018 17:14:29)

euro пишет:

ну я лично не считаю себя фашисткой

да какая из тебя фашистка, господи default/smile)

Признаки фашиста:

обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида

2,126

Des пишет:
euro пишет:

ну я лично не считаю себя фашисткой

да какая из тебя фашистка, господи default/smile)

))))))))

"ох. узбакоилась"

2,127

LiveEvil пишет:

ну где-то так да.
потеря совести, чести, грамотной оценки реалий, морали итд. прикрывание поступков национальными интересами.

Возмущаться можно, когда насилие является самоцелью. То есть когда армия целенаправленно заходит с целью убивать и грабить. Кстати, в древности-средневековье все армии только с этой целью и ходили на чужие территории.

А когда армия заходит с целью побряцать оружием и вынудить противника отказаться от сопротивления, по возможности минимизировав жертвы, то это вполне допустимо. А то, что противник не отказался и начал вооруженное сопротивление - ну, блин, он сам себе злобный буратино, ему предлагали свалить по-хорошему.

Если же вслед за армией едут еще и грузовики с гуманитарной помощью, а беженцев из страны бесплатно кормят и расселяют, то блин ... я уже не знаю, как еще гуманнее войны вести ...

Помнится, была серия интервью с жителями разных стран, которые сталкивались с армиями других государств. В основном изучались советско-американские прокси-конфликты, ибо их много было. О советских военнослужащих впечатление у местных жителей осталось сугубо позитивное - не грабят, бордели не устраивают, не сбегают из боя при первой возможности, оказывают помощь в быту и т.д. Например, медицинские части советских войск везде быстро становились объектом паломничества местных. А вот об американцах впечатление в среднем сугубо иное.

Да, материал скорее всего чутка ангажирован, но американцы-европейцы подобную разницу никогда не отрицали и не пытались соревноваться с русскими в этой сфере.

2,128 Отредактировано Des (31.10.2018 17:18:09)

euro пишет:

то что либералам надо всех обязательно "переубедить" и "исправить" да, немного бесит.  так как это по-моему идет вразрез с их либеральными же идеями. они не умеют уважать другое мнение.

Бэд, ну ты ради прикола своих знакомых спроси в штатах - поддержали бы они если бы трамп первым нажал на ядерную кнопку)) Или например, представь, что попала бы на вечеринку, где трое из приглашенных рассказывали бы в красках как убивали канадцев на секретном задании по борьбе с "канадофашистами"... Но при этом ты бы понимала, что ниаких канадофашистов не было..

2,129

Дес, тебя послушать, так воевать нельзя вообще никогда и никому. Ты точно реалистично смотришь на мир ? default/smile

2,130

Wic пишет:

жителей осталось сугубо позитивное - не грабят, бордели не устраивают, не сбегают из боя при первой возможности, оказывают помощь в быту и т.д

вголос. то что творили советы на западе сложно описать. потому и бендеровская месть была ужасающей..
это все сказки вик
на войне даже сейчас даже на донбасе происходят кастрации, отрубание частей тела итд. на обеих сторонах. безгрешных нет. если ты думаешь что с каменного века что-то изменилось то я сильно тебя удивлю. люди превращаются в зверей. ибо насилие и ненависть порождают насилие и ненависть.
а ты какуюто розовую лабуду пишешь.

2,131

Wic пишет:

Дес, тебя послушать, так воевать нельзя вообще никогда и никому. Ты точно реалистично смотришь на мир ? default/smile

а тебя почитать так уже война это балагодетельствование. ну так давай мы на танках по брянской области проедем а потом гуманитарным конвоем. и даже беженцев расселим.
нет не мы. давай америка через нас.
это ж так круто. ивсе по правилам
алогичная ерунда какая-то пошла от тебя совсем.

2,132

Так, для сравнения - если смотреть не по форме, а по сути, то Майдан это был акт агрессии США в отношении Украины. Потому что они завезли на площадь 20К отморозков с оружием, потом расстреляли сотню из них для разогрева, и свергли законно избранного президента.

А то, что сделали это руками украинцев - ну блин, на Донбасе тоже в основном местное ополчение воевало и добровольцы всякие.

2,133

Des пишет:
euro пишет:

Бэд, ну ты ради прикола своих знакомых спроси в штатах - поддержали бы они если бы трамп первым нажал на ядерную кнопку)) Или например, представь, что попала бы на вечеринку, где трое из приглашенных рассказывали бы в красках как убивали канадцев на секретном задании по борьбе с "канадофашистами"... Но при этом ты бы понимала, что ниаких канадофашистов не было..

Ну как бы у Ирака хим. оружия не нашли. А уж про Гуантанамо можно не рассказывать.

2,134

Wic пишет:

Да, материал скорее всего чутка ангажирован, но американцы-европейцы подобную разницу никогда не отрицали и не пытались соревноваться с русскими в этой сфере.

чутка это ты малость пороха не нюхал. заехал бы в гости, я свожу тебя в центр работы с обустройством атошников. просто с ними денек пообщаешься, на их тела и поведение посмотришь и сразу станет ясно какая благодетель война.
чушь пишешь и меня это злит.
ессесно что в тылу получше чем на линии фронта. твои там или уже чужие пофиг все равно не фронт. но говорить о том что любая вражеская армия это гуд воспринимается населением. мы что о стокгольмском синдроме? может ты бы пожелал себе или близким. или будущее детям такое - мол потом проедет гуманитарный конвой. все нормас.
ты себя слышишь?
сидишь в стране где ни одной пули не пукнуло и вещаешь какие вы молодцы что убиваете а потом кормите.
ну совсем уже...

2,135

Des пишет:

Или например, представь, что попала бы на вечеринку, где трое из приглашенных рассказывали бы в красках как убивали канадцев на секретном задании по борьбе с "канадофашистами"... Но при этом ты бы понимала, что ниаких канадофашистов не было..

Дес, я наверно раз в 100 циничней тебя, это горькая правда увы. но уж что есть ))))

в данном примере мне совершенно не важен мотив. если б чел с упоением раскалывал о канадских укрофашистах, или о том что он на пути на вечеринку оторвал головы котятам, или же избил жену. - я сделала бы соврешенно один и тот же вывод. что находиться с ним рядом нельзя. все.  внешне  кстати может даже и виду не подала.

я на самом деле очень часто замечаю у американских либералов и демократов эту черту - добивать чела пока тот не согласится с их тз.  выглядит оч комично. я до сих пор не понимаю нах им это? у консерваторов и республиканцев этой черты нет. они обычно реагируют просто. мое мнение =мое, не мое=не мое.

2,136

Wic пишет:

Так, для сравнения - если смотреть не по форме, а по сути, то Майдан это был акт агрессии США в отношении Украины. Потому что они завезли на площадь 20К отморозков с оружием, потом расстреляли сотню из них для разогрева, и свергли законно избранного президента.

А то, что сделали это руками украинцев - ну блин, на Донбасе тоже в основном местное ополчение воевало и добровольцы всякие.

несусветная чушь. внешние силы намнго позже вмешались в события в киеве. люди просто нафиг разнесли туповатого вождя. а потом этим воспользовались другие люди. тебе конечно хочется чтобы все было спланировано ибо твоя жизнь впринципе сильно планируется властью. но иногда бывает так что силы используют возможности но не создают и не проектируют их.

2,137

У нас на форуме фашистов нет, кроме Лив, когда она находится в точке национального радикализма, но это бывает не каждый день)
Лив, не обижайся, если что.. Просто ты бываешь оч радикальна. по взглядам.

2,138

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

жителей осталось сугубо позитивное - не грабят, бордели не устраивают, не сбегают из боя при первой возможности, оказывают помощь в быту и т.д

вголос. то что творили советы на западе сложно описать. потому и бендеровская месть была ужасающей..
это все сказки вик
на войне даже сейчас даже на донбасе происходят кастрации, отрубание частей тела итд. на обеих сторонах. безгрешных нет. если ты думаешь что с каменного века что-то изменилось то я сильно тебя удивлю. люди превращаются в зверей. ибо насилие и ненависть порождают насилие и ненависть.

Это ты опять укро-пропаганду ретранслируешь. Расчехлила методичку про "миллион изнасилованных немок" ? default/smile

Есть вполне известные и задокументированные приказы разных царских/советских генералов о недопущении насилия в отношении местного населения, через территории которого проходили царские/советские войска. И реальные задокументированные посадки/расстрелы тех, кто сей приказ нарушил. Да, возможно, наказали не всех, в воюющей армии вообще много отморозков. Но то, что с этим явлением русская военная школа систематически боролась, это документированный исторический факт.

Последний известный случай - Стрелков приговорил к расстрелу двух ополченцев (российских граждан) за мародерство. И ему ничего за это не стало, ибо такой подход полностью одобряем русской военной культурой.

У европейцев/американцев же такое встречалось намного реже. Потому что в европейской культуре туземцы всякие не сильно от животных отличаются.

2,139

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

а тебя почитать так уже война это балагодетельствование. ну так давай мы на танках по брянской области проедем а потом гуманитарным конвоем. и даже беженцев расселим.
нет не мы. давай америка через нас.
это ж так круто. ивсе по правилам
алогичная ерунда какая-то пошла от тебя совсем.

Война это зло, но если она неизбежно, то нужно не рефлексировать "ай-яй-яй", а думать, как преодолеть это зло с минимальными потерями и с минимальной порчей кармы.

Условно говоря - если бы Янукович приказал бы силой разогнать Майдан, и в процессе погибла бы сотня-другая правосеков, то это привело бы к тому, что несколько десятков тысяч граждан Украины остались бы в живых. То есть он был бы в этом полностью прав. Но ханжи типа тебя потом называли бы его кровавым тираном, показывали бы фотки убиенных "наших мальчиков" и т.д.

Скорбика "о слезе ребенка" это известный способ манипуляции.

2,140

Wic пишет:

Это ты опять укро-пропаганду ретранслируешь. Расчехлила методичку про

это мой род и моя семья пережила. это то что видел дед моего деда. что делал прадед моего прадеда. и родственники в сибири. и много чего еще. мне не нужна методичка. моя жизнь сама по себе методичка.