Des пишет:Wic пишет:Des пишет:Либо аналог закона подлецов
Вот это я не понял, о чем речь. Видимо, какой-то ваш внутренний сленг.
Когда нашим высокопоставленным чиновникам запретили въезд в штаты по делу магницкого, путин в ответ на это запретил усыновлять русских сирот в сша.
Твое лоялище к путину от этого даже не дрогнуло, и при этом ты обвиняешь меня и зам.зама в отсутствии эмпатииПомнится, писал у себя на стене в ВК большой пост про стратегию асимметричных ответов. Основной принцип - если давно хочется избавиться от какого-то явления, но просто так "потому что захотелось" делать это нежелательно, то надо дождаться недружественного шага от выгодоприобретателя сего явления и в качестве ответа избавиться от явления.
Путин почти всегда так реагирует. Истории с двумя сбитыми самолетами (Турцией и Израилем) тому хорошая иллюстрация.
Я не помню подробности истории с усыновлениями, но из общих соображений скажу, что Путин почти наверняка думал сделать это ранее, и закон Магнитского тут просто под руку подвернулся. Чем конкретно он мотивировался - не знаю, надо изучать аргументы тех времен и смотреть, насколько они адекватны по прошествии нескольких лет.
Конечно путин всех переиграл и это была многоходовочка. Ведь Он гениальный политик, который должен править страной до самой смерти (его или страны - это нюансы).