LiveEvil пишет:про *ноешь ты както не замечаешь что меня хейтить оказывается есть веские причины и так себя вести а бэд или тебя или кого еще хочешь защищать так вот и незачто?
Для того, чтобы кого-то удачно потроллить/похейтить (тебя, меня, бэд и т.д.) должно выполниться минимум два условия:
1. Желание троля заняться тролингом
2. Формальное "добро" на потроллить со стороны администрации
По первому пункту "желание потроллить" у каждого тролля/хейтера найдутся свои причины. В случае с тобой и замом или тобой и бэд причины более-менее ясны (их несогласие с дисбалансной политикой модерации). Правы они или нет в своих мотивах - тут уже вопрос отдельного спора. В случае меня и вика, пожалуй, тут выше вполне верно описано - неприятие аргументов вика и недоверие к его ватным источникам информации, передергивающим факты в пользу путинской системы. В случае меня и скволла - хз. Можно, кстати, у него ради интереса спросить, что ему так зудит. Я честно не в курсе. В общем, понятно, что и я могу провоцировать кого-то на хейт и тролл в свою сторону и еще кто-то. Но это, знаешь ли, недостаточно чтобы кого-то оправдывать. И я никого из тролей не оправдывал и не оправдываю (на всякий случай это еще раз написал).
По второму пункту - благоприятные условия для троллинга. Тут все интереснее. На соционе изначально токсичность в определенной доле приветствовалась. Можно и нах послать и ничего за это не было. Позиция модеров в данном случае предельно ясна: если объект троллинга не жалуется модерам, модеры считают что все ок.
Но если есть жалоба - реакция модера варьируется от ручного редактирования оскорбления до бана. Вроде бы все ок и есть система, правда? Я не сильно ошибусь, если скажу, что никогда особо не пользовался этой системой - "не нажимал на кнопочку" - об этом чуть ниже напишу. Поэтому я верил на слово, что эта система работает как надо. Затем, в виду ситуации с узиманом, с замом и бед, рядом персонажей (бусак, узи, сам, бг) были высказаны претензии к этой системе. И я решил проверить как работает эта система - будут ли какие-то действия со стороны админки в случае моей жалобы.
И тут самое интересное: для активных действий модератора необходимо не только, чтобы "пострадавший от троллинга" открыто изъявил, что ему не нравится что его троллит конкретный человек, но и чтобы сам модер счел что это троллинг. Например, у тебя, как оказалось, есть разделение на троллинг и насмешки. И если тебе кажется, что насмешки безобидные (лично для тебя), то и наказывать за них не нужно, не взирая на мнение "пострадавшего". Вот об этом условии я раньше не знал, честно скажу. Т.е. за меня должны решить что мне обидно/приемлемо, а что - нет. Либо я еще должен объяснять смысл каждой насмешки и почему она лично мне обидна и может быть что-то произойдет. Я попробовал прямо указать - эта насмешка неприемлема. Но нет, формальное предупреждение и через 5 минут - новая насмешка, затем опять предупреждение - и снова через 5-10 минут новая насмешка. Причем вместо пресечения насмешек меня пытаются убедить, что чел насмехается уже не так обидно, поэтому его не нужно банить.
В общем, что я понял:
неважно обидно лично мне или нет, важно, чтобы это было для вас обидно или нет, для вас нормально или нет. Я принял эту систему и далее ее уже не оспариваю.
Теперь почему нельзя ставить мне в укор то, что я не жалуюсь:
Если чел пишет гадость про меня и мне абсолютно пох на него, значит ли это что он может спокойно продолжать? В принципе, да. Если мне также пох, но я хочу прекратить эти нападки ибо они сами по себе как поступок неприемлемы безотносительно моего к ним отношения, может ли он спокойно продолжить? Конечно нет, но согласно вашей системе - в принципе, да, если вам самим ок, и если вы сомневаетесь что я правда обижен. Это и есть выполнение пункта "2" - ваше формальное "добро" на троллинг, которое сквол и вик вчера принародно получили.