Самые распространенные фразы в России лет через 10-15:
1. Откуда мы могли знать?
2. Время было такое...
3. А что мы могли?
4. Сам-то я всегда был против.
))))
еще трава была зеленей!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Самые распространенные фразы в России лет через 10-15:
1. Откуда мы могли знать?
2. Время было такое...
3. А что мы могли?
4. Сам-то я всегда был против.
))))
еще трава была зеленей!
Занудам и педантам типа капризки читать протвопоказано (ибо логических нестыковок в статье хватает),
Я прочитал. Фиг с ними, с нестыковками и с выводами, но слово "вассал" употреблено неверно.
Если вкратце - автор пытается смоделировать у себя в голове общественную формацию, которая может придти на смену нынешней. Интуиция подсказывает мне, что он мыслит в верном направлении, хотя уверенности в правильности его выводов нет.
а мне нравится когда к статье сразу прилагается краткий обзор.
сразу все ясно и понятно. + видно, что заново читать не зачем )))
Мне нравится как Брилёва прижали.)
Дес, мы прям хором ))))))))
ХD
Мне нравится как Брилёва прижали.)
А мне пофиг, что его прижали и кто такой Брилёв.
Викусёночек, а чё эт ты пользователям расхамился? Депутуткой себя возомнил, обзаведясь модераторской панелькой))?
В Сургуте разгорелся скандал из–за отказа кассира «Пятерочки» обслуживать коммунистического активиста. Молодой человек посчитал, что клиент магазина должен быть последовательным в своих идеях.
В очереди на кассу мужчина агитировал других покупателей и рассказывал им о необходимости возрождения СССР, а также утверждал, что Советский Союз развалили незаконно и де–факто он еще существует, будучи «оккупированным частной фирмой Российская Федерация».
Его услышал кассир, который к несчастью для клиента придерживался противоположных политических взглядов. В результате, когда до активиста дошла очередь, его продуктовая корзина подверглась строгой ревизии — из нее была извлечена сырокопченная колбаса «Московская» («За этим — в спецраспределитель», — сказал кассир) и бутылка йогурта («В СССР такого вообще не было», — добавил он).
Возмущенный покупатель обратился за поддержкой к очереди, однако другие посетители магазина упрекнули его в нетвердых принципах и заподозрили в том, что тот является «фарцовщиком» из–за импортных джинсов. Кто–то из присутствующих пригрозил позвонить в ОБХСС, чтобы там «выяснили, за какие деньги гражданин затоваривается у спекулянтов и просветили как следует». После того, как пожилая женщина ударила его сумкой со словами «Бей фарцу!», активисту пришлось покинуть супермаркет.
26 ноября 1939 года сотрудники НКВД осуществили провокационный обстрел советских позиций у пограничного поселка Майнила. После этого Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Финляндией, и 30 ноября Красная армия начала широкомасштабное вторжение на финскую территорию. Месяцем ранее в СССР был сформирован корпус финской Народной Армии, призванный стать войсками марионеточного прокоммунистического правительства Финской Демократической Республики во главе с видным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом.
Ровно в 8 часов утра 30 ноября 1939 г. по приказу Сталина, войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов. Началась Советско–финская война.
За развязывание войны 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб. В ответ на протесты дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения. Источник — РГВА Ф.34980 Оп.14 Д.108 (стенограмма выступления В.М. Молотова)
Общие потери финской армии за три с половиной месяца войны составили 26 тыс. человек убитыми и 40 тысяч раненными, потери СССР же составили: убитыми — 167 000 и ранеными — более 345 000 человек. Именно такую цену мы заплатили за недальновидность советского руководства. Красная Армия терпела одно поражение за другим, оставляла тысячи людей в плену, теряла сотни орудий, танков, самолетов.
Итоги советско–финской войны стали одним из факторов, определившим сближение Финляндии с Германией, несмотря на то, что СССР не прекратил и увеличивал поставки природных ископаемых Германии.
Никто не вспомнит солдат той войны, никто не назовет уже никогда имена и фамилии погибших. Никто не станет в этот день маршировать перед мавзолеем и не принесет цветы к могиле неизвестного солдата. Родина–мать о них помнит, но никогда не скажет вслух о поражении и не признает своей вины перед их семьями.
После того, как пожилая женщина ударила его сумкой со словами «Бей фарцу!», активисту пришлось покинуть супермаркет.
Прикольно
А финская война таки была эпичным фейлом советской политики.
Они пытались обкатать Красную Армию нового поколения, и выяснилось, что оная армия практически ни на что неспособна. Вообще, вся. От наркома до рядового бойца. И даже спецслужбы нормально развязать войну - и то не сумели, обосрались.
Генеральная репетиция должна закончиться грандиозным провалом, закон театра
Они пытались обкатать Красную Армию нового поколения, и выяснилось, что оная армия практически ни на что неспособна. Вообще, вся. От наркома до рядового бойца. И даже спецслужбы нормально развязать войну - и то не сумели, обосрались.
Какая занятная версия событий. Считаешь, таки многоходовочка была, а не "авось"?
Меня удивило про "Финскую Народную Республику".
Ну, дело вполне могло закончиться этой самой финской войной, если б наши не обосрались настолько жидко.
Потому что война с Европой вообще была ожидаема, но непонятно, когда и как.
И проверить войска в войне не с дикими японцами и китайцами, а с более-менее современной европейской армией, но чтоб даже фейл не стал катастрофой - самое милое дело.
Результат известен.
Вообще-то после раздела Польши, которая вроде бы внушала уважение, такого никто не ожидал, даже сами финны. Нежданчик.
В целом, это действительно была многоходовочка, точнее партия. Планомерное увеличение буферной зоны с Европой - традиционная российская стратегия, вполне себя оправдывающая. Вот и тогда, Бессарабия, Польша, Прибалтика - чек; Финляндия - срыв. Но и то, границу от Ленинграда отодвинули, и то хлеб.
Меня удивило про "Финскую Народную Республику".
Демократическую
А что, чем наши хуже англов? Строго по их методичке.
Если армия долго не воюет, то она начинает деградировать. Поэтому война с финами рассматривалась в том числе как возможность обкатать армию, выявить недостатки. Так и произошло.
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.048 секунд(ы), выполнено 62 запросов