2,841

Вик, а ты на полном серьёзе утверждаешь, что у путы и ко есть геополитические интересы, или паясничаешь)?

2,842

https://rg.ru/2018/12/21/sovfed-odobril … ublej.html

От сердца, так сказать, оторвали!
Это победа! Даже не пришлось брусчатку на улицах разбирать!!!

2,843

https://cdn.jpg.wtf/futurico/e4/23/1545635604-e423008e42f588d59ad7e0cb22ed94ba.jpeg

2,844

Бюджет города Клинцы $4.820.000
Бюджет города Нью Йорк $88.000.000.000

2,845

Des пишет:

гуляет голытьба))!

2,846

Песня кремлёвских чмошников, их прихвостней и прочих присосавшихся паразитов)))

2,847 Отредактировано Des (24.12.2018 11:51:51)

Смородина пишет:
Des пишет:

гуляет голытьба))!

Ну наверняка он из своего миллиона отдает большую часть на секретные разработки оружия для государственных интересов! Коррупция - это же прикрытие))))))) не могут же они так много воровать! ))))))

2,848

Des пишет:

Чувак, то, что тебя не беспокоят загубленные жизни и бутылки в жопе до тех пор, пока это коснется лично тебя и то, что ты усердно не признаешь и даже оправдываешь кровавые ошибки сталинизма, которые уже 100500 раз разжеваны документально, это показатель твоего низкого нравственного уровня. Тебе ж даже любимый путин сказал, что сталин - это убийца русского народа. Я хз кто там у тебя еще в авторитете. Кадыров?

Я всех сталинистов считаю людьми, для которых человеческие жизни ничего не значат, т.е. бесчеловечными существами.

Ты подумай об этом. Обсуди тему с кем-то, кого считаешь умнее и лучше себя. Надеюсь, повезет, и он тебя переубедит посмотреть на сталинский пиздец с позиции простого человека (т.е. тебя/меня), а не с позиции генералиссимуса

Представь, что ты генерал армии. Ты понимаешь, что в результате боевых действий под твоим командованием какое-то количество твоих солдат погибнет. Какие мысли/ощущения это у тебя вызывает ?

2,849

Смородина пишет:

Вик, а ты на полном серьёзе утверждаешь, что у путы и ко есть геополитические интересы, или паясничаешь)?

Да, на полном серьезе.

2,850

Wic пишет:

Представь, что ты генерал армии. Ты понимаешь, что в результате боевых действий под твоим командованием какое-то количество твоих солдат погибнет. Какие мысли/ощущения это у тебя вызывает ?

Так сталин убивал и гноил в лагерях в мирное время. Какие мысли/ощущения у тебя это вызывает?

2,851

Des пишет:
Wic пишет:

Так сталин убивал и гноил в лагерях в мирное время. Какие мысли/ощущения у тебя это вызывает?

Такие, что время тогда не мирное было, а предвоенное.

2,852

http://www.borsin1.narod.ru/download/glava13.htm

Суть империи – боязнь и хвастовство.
Насилие, религия и водка – средства достижения

Spoiler

Между тем, водка имеет очень большое значение для российской власти, и я попытаюсь это доказать.

Что касается страха, то это всегда с нами, неотъемлемо от нас, каждого. Но страх царей – это нечто совсем иное. У нас, людей, страх безотчетен и необъясним, царский же страх совсем иного рода, он вполне объясним, разложим на составные части и предотвратим разными методами. Им, царям, даже удается переносить свой страх на нас с вами, вернее заставить нас бояться того, чего они боятся, и что к нам с вами не имеет никакого отношения.

Религию я понимаю в данном случае не только как собственно религию, но, как и идеологию. Ибо религия – это, прежде всего необъясняемая вера в идеологию, хоть христианства, хоть коммунизма, хоть нацизма или национал-социализма. Правда, первые идеологии, например христианства, вообще не объяснялись, потом их начали пытаться более или менее вразумительно объяснять. Об этом я поговорю более подробно в настоящем разделе.

Хвастовство я подробно рассмотрел выше, и возвращаться здесь к нему не буду.  Отмечу только, что мною описано хвастовство на излете возможности хвастовства, когда уже нет причины хвастаться, нечем хвастаться, однако хвастаться продолжают, высасывая причины его из пальца. Начиналось хвастовство, конечно, гораздо раньше, когда в действительности было чем похвастаться, но причина и тогда была всего одна – армия, которой все боялись, но не культура.

Что касается хвастовства армией, то можно вспомнить пример, когда Николай I хотел послать в Париж несколько миллионов «зрителей в серых шинелях» на спектакль про северную Клеопатру Екатерину Великую. Как же это достигалось в нашей стране? Для ответа на этот вопрос надо исследовать, что такое вотчина, отчизна, смерд и холоп. В этих словах много можно найти интересного. Особенно, если рассмотреть кучно деяния второго Романова, Алексея, по «всенародному» принятию  Соборного уложения, церковному расколу, «посадскому строению», а потом сопоставить все это с народными восстаниями и пустыми, без единого жителя, деревнями.

А теперь перейду к историческим данным. Как пишут историки, в России водку начали гнать в 14 веке. Мы с вами от Ибн-Фадлана знаем, что в 10 веке русские пили исключительно «горячий напиток», которым он называл русскую медовуху.

И если еще не забыли, я говорил, что русским придумать самогонный аппарат – было выше их возможностей. Вот почему мне так понравился 14 век.

Куликовская битва, как вы помните, тоже произошла на излете 14 века, в 1380 году. А произошла она потому, что Дмитрий Донской решил изменить принцип наследования, заведенный в у хазар, они же казаки-разбойники. Значит, Рюрика пригласили в качестве бандитской «крыши» несколько ранее с его бандитским наследованием от старшего брата к младшему, между 10 и началом 14 века. Тогда же, наверное, и хлеб на Руси начали сеять, а хмелем для производства дрожжей весь лес увит был. Однако согласно истории опять же винные откупа появились только с 16 века, точно тогда, когда начали поставлять «татарам» в Кафу  по 100000 рабов разом. Похоже на то, что с 16 века произошла полная замена «горячего напитка» холодной водкой.

В мае 1859 года крестьяне перешли к массовому разгрому питейных заведений. Волнения охватили 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, Приуралья, Центральной России. Трезвенное движение было усмирено войсками. 780 зачинщиков преданы военному суду и сосланы в Сибирь»

Разумеется, Даль не ставил своей целью как я, проанализировать в языковом отношении империю как таковую. Он просто хотел найти корни великорусского языка. И это ему не удалось. Он обратил особое внимание на разговорную речь народа, а не на письменную речь писателей. Ведь писатели писали хоть в Питере, хоть в Сибири на так называемом литературном языке, которому научили их в гимназии, а во всех гимназиях его изучали, как и сегодня по одним и тем же грамматике, синтаксису и пунктуации. Поэтому по такому писательскому языку никаких истоков не отыскать, как по печатному тексту проводить графологическую экспертизу.

Даль скрупулезно разобрал вышедшие до него труды по этому вопросу и нашел, что они не стоят выеденного яйца.

Тем не менее, он с несомненными и многими примерами доказал, отметив, что в этом он не первый, родство украинского и смоленско-псковско-новгородского усредненного языка. Я из этого запомнил, что женские чулки, как на Украине, так и в Новгородчине, называются панчохи, а башмаки – черевиками. Запомнил потому, что и сегодня они так же называются. Далее, он заметил, что «к новгородскому наречию надо причислить: Новгород, Тверь, Псков, Питер, Олонец, Архангельск, Вологду, отчасти Кострому и даже нижегородское заволжье, Вятку и Пермь. Зауральская часть Перми принадлежит Сибири. Чудские племена вообще легко теряют язык и народность свою и «вочью» (на глазах) русеют. Можно было бы предположить, что ильменские славяне, огласившиеся в половине 9 века, вышли с юга, отделившись от славян днепровских, и принесли с собою на север южное наречие; но М.П. Погодин заметил против этого, что не только во время Рюрика, да и до нашествия татар, в Малой-Руси жило не нынешнее племя; в противном случае в южных летописях наших осталось бы более следов малорусского наречия, и украинцы, народ певучий и весьма склонный к думам и былинам (в противность великорусам), сохранил бы в памяти своей, хотя Владимира; но этого нет, а есть на Украине много воспоминаний о Карпатах, откуда народ этот, вероятно, вышел в позднейшее время, и где поныне русины и русняки говорят этим же самым наречием». Цитата мне эта понадобилась вот зачем.

Во-первых, язык исторического Великого Новгорода – республики западного образца, не знавшей рабства, точно совпадает с их бывшими владениями, простирающимися от Белого моря до Урала, как раз там, где после «взятия» Новгорода Московская Русь начала «прислоняться к Уралу», еще до «взятия» Казани. Во-вторых, мое предположение о том, что украинцы ранее жили на Карпатах, а потом, когда венецианцы начали лесосплав по Днепру и построили Киев, спустились с гор пшеницу сеять, подтверждаются языковыми изысканиями независимых от меня Погодина и Даля. Представьте себе, они не помнят даже своего крестителя Владимира, а мы, московитяне всю историю и религию свою на нем построили. В третьих, украинцы не помнят и Рюрика, и нашествия татар. Как же так? У нас пол-истории про татар и про рюриковичей, а они, видите ли, не помнят, тогда, как хан Батый брал Киев в 1240 году согласно «нашим данным». Не потому ли и несторову летопись, «писанную» в Киеве, «нашли» в Кенигсберге? И то туда пришлось подбрасывать, «не лезший ни в какие, ворота» листок с «Рюриком». В четвертых, и я говорил, что на нынешней Украине около Днепра «жило не нынешнее племя», а хазары, печенеги, половцы разные, которых я объединил под именем казаков-разбойников. В пятых, потому-то они и не помнят «татар», потому что мы, русские, их выдумали для прикрытия своей работорговли. Самое интересное знаете что? Эти бедняги фантомные - «крымские татары», несколько миллионов «укравшие и продавшие в Кафе» наших московских рабов, и ходившие за ними же сквозь Великое Московское княжество как через сито аж в Польшу и Литву, не догадывались сходить за рабами поближе, на Украину. Вы посмотрите только на карту, им ведь раз в пять ближе было. И лесов дремучих, бездорожья, все реки и речушки – поперек, их на Украине не было. Не приходилось бы сказочный Муравский шлях строить. Дураки, наверное, были, географию не знали. Хотя как тогда нашли в лесах Московскую Русь, спрятанную там от всего остального мира? В шестых, зачем им помнить Владимира, которого не было, а христианство у них было католическое, как собственно и у нас, только они от него никогда не отказывались, как мы. Это их заставили после «присоединения», а вот как только они отсоединились в Беловежской пуще от нас, так сразу же униатское католичество и восстановили.

Вот, господа русские, какую историю мы с вами изучаем уже около четырехсот лет. Ах, вам не жарко и не холодно? Тогда возвращаюсь к прерванной теме про русский язык. Вернее, к поразительной сходности украинского, белорусского, смоленского, тверского, псковского, новгородского, костромского, вятского и пермского и языков. Владимир даль не занимался историей, он языку всю жизнь посвятил. Поэтому он и не обратил внимания на путь «из варяг в греки», который историки толкуют тоже весьма сомнительно, о чем я и говорил в разделе «От стада до первых опытов работорговли». В этом разделе я доказывал, что из Днепра тащить лодки до Ловати волоком трудно, да и незачем. Я там говорил также, что в Венеции сильно нуждались в лиственнице для свай под свои дома и дворцы, но как следует, ареалы лиственницы в Европе не изучил. Поэтому путь из «варяг в греки» не получил своего логического завершения. Там же я показал, что Волок Ламский или попросту Волоколамск объединяет верховья Волги и Днепра, явился причиной образования Московского княжества, но так и не доказал, что же таскали волоком через Волок Ламский. Владимир Даль своим непререкаемым мнением об упомянутой близости языков, заставил меня потрудиться еще.

Вот что я накопал. «Жизнь растений», т. 4.: «В пределах естественного ареала лиственница европейская занимает главным образом горные местности обитания в Альпах и Карпатах, располагаясь на высотах между 1000 и 2500 метров, поднимается в альпийский пояс, доходя до альпийских криволесий. У нас в стране имеются рощи из лиственницы европейской, посаженные более двухсот  лет назад (выходит, Петром или чуток позже – примечание мое). Столько же лет насчитывают насаждения из лиственниц европейской и сибирской в Эстонии. Посадки лиственниц для создания высокопродуктивных древостоев многочисленны на всей европейской части СССР. Из летописей известно, что еще в 12 веке в районе нынешней Костромской области были непроходимые леса из лиственницы и дуба. Однако интенсивная хозяйственная деятельность человека в этих давно обжитых районах России значительно снизила их лесистость, и в первую очередь площадь лиственничных лесов. На Урале и прилегающих областях лиственницы все еще мало, но состояние листвягов здесь лучше, чем на западе».

Проанализируем цитату. Во-первых, за лиственницей в Альпы очень высоко лазить, южные склоны очень круты, там не подступиться, а народов в таких «норках» – тьма. Поэтому венецианцы – владыки морей тех времен, нашли горы пониже – Карпаты, почему и возник Киев. Но Карпаты – низкие горы, там мало высот до 2500 метров, и лиственницы там очень мало. Ее всю до последнего дерева срубили. Сегодня даже на Урале ее все еще мало, но больше чем на западе, сообщает нам цитата.

Во-вторых, на кой черт заводить искусственные лиственничные леса в России, битком набитой хвойными и лиственными лесами кроме лиственницы, притом более 200 лет назад? Лиственница ни на что не годна, кроме как на сваи и нижний венец русского дома. Она тонет в воде, крепка как железо, топоры же и пилы стоили очень дорого, и портить их на лиственницу никто бы не стал, если речь идет о дровах. На поделки, лапти там и прочее, она тоже не годна. Первые же сваи на Руси забили под Исаакий только при Петре, почему он и насадил лиственничную рощу около Питера, для будущих строек.

В четвертых, сыр костромской пожаловал к нам хотя и из Украины, но родина его, конечно, подальше, в Италии, и в Венеции в частности, куда лиственницу и возили.

Теперь обращусь к хронологии, хотя и терпеть ее не могу. Но основания-то городов она приблизительно знает. Я имею в виду даже не абсолютные даты, а сравнение этих дат. Здесь-то уж хронология должна кое-что дать. Итак, Киев «известен» с 5 века, но в бумагах впервые упомянут в 860 году. Великий Новгород упомянут в летописях с 859 года. Основались они, конечно, независимо друг от друга, и не знали друг о друге, познакомиться их заставила лиственница, находившаяся во владении последнего. Полоцк основан в 861 году, а Смоленск – в 862 году, Ростов Великий – тоже в 862 году. Белоозеро впервые упомянуто в 889 году, а Суздаль – в 1024 году. Далее: 1108 год – основание Владимира, 1110 год – основание Ярославля, 1135 год – начало Волоколамска (Волока Ламского). Про Кострому с ее обильными лиственничными лесами историки ничего «не знают», но написали на всякий случай, что она основана в 12 веке, а про Вологду говорят точно: двенадцатый век, а именно 1147 год. Но Белозерск (Белоозеро), Ростов Великий (ныне просто Ростов), Суздаль и Владимир с трех сторон окружают Кострому, поэтому она должна бы «родиться» не позднее Вологды (1147 год), тем более что Волок Ламский уже был «готов» к 1135 году. Кстати, Вологда – тоже от слова волочить по мокрому, волглому. Тогда и Волга – это просто вода.

А теперь взгляните на карту, которую не привожу, слишком уж она секретная.

Кстати сказать, коренные венецианцы и сегодня очень похожи на евреев, и лицом, и правилами жизни, и хитростью. Сам видел, свидетелей не надо.

Постепенно, уже после «присоединения Новгорода», русские князья, которым все никак не удавались попытки «взять Казань», через новгородские земли «прислонились к Уралу» и уже самолично дорубив лиственницу в Костроме, добрались и до уральской, в Перми, которая, кстати, и не Пермь, как доказали «новохронисты-2».

Во введении я сказал, что свои страхи цари пытаются внушить нам, чтобы нами легче было управлять: боящимся вообще легче внушить несуществующие дополнительные страхи. Разновидность страха – терпеливое и привычное  унижение, непрерывное унижение.

Риторический вопрос: преднамеренно ли нас унижают? Иди это типичная случайность, вытекающая из пренебрежения к собственному народу?  Скажу сразу, что случайности нет, и докажу это. Преднамеренность налицо. Но есть и третья причина: скрытая непримиримая обоюдная ненависть народа и власть имущих. Привожу примеры. Выводы будете делать сами.

Самолет. Объявляется посадка. Времена брежневские, когда ни в одном самолете свободных мест не бывало, билеты стоили по-социалистически. Почти любой мог летать раз в году. Народ сломя голову бросается к трапу, опережая друг друга. В очередь не становятся. Все стараются оказаться рядом с трапом. Куча мала. Женщины с детьми всех позади, иначе детей раздавят. Стоят, молчат, ждут по полчаса и более. Знают, что хотя билет и есть у всех и зарегистрирован, но может вполне оказаться, что в самолет не пустят, скажут, что мест больше нет. Никто, никогда, никому не будет объяснять, почему так вышло. Прогонят от трапа и все: жди следующего рейса. Потому и давка, потому и не видят детей, знают, что зарегистрированный билет на рейс абсолютно ничего не значит. Командир судна, даже стюардесса, не говоря уже о служащих аэропорта, может посадить «своего» человека, даже и без билета, а тебя прогнать от трапа с зарегистрированным билетом. Стоят, ждут. На первой ступеньке трапа стоит статуя в синей униформе с рацией в руке, но немая как рыба или гавкающая как собака.  Проходит минут сорок. Все молчат, знают, что никто ничего не будет объяснять. Вдалеке появляются двое, не спеша, направляются  к самолету, одна фигура такая же синяя, как и на трапе. Синяя фигура подходит к толпе у трапа и как танк раздвигает ее. Все сторонятся, открывая узкий проход, бульдозерный нож – это синяя униформа. Любой униформы все боятся больше чем натурального бульдозерного ножа. Человек, идущий за «бульдозером», иностранец, он презрительно смотрит на русскую толпу. Дома, например, в Америке он по своему статусу приблизительно равен любому из нашей толпы, но здесь он уже привык за два дня к своей исключительности. Поэтому и презрителен.

Боже избавь, чтобы в этих конкретных случаях я винил наше многомудрое правительство, царя и какого-нибудь дворянина или всех их скопом. Хотя именно они сделали так русские законы и их выполнение за многие века, а мы так хорошо на генетическом уровне приспособились к «окружающей среде», что мы ничего не только не можем поделать против издевательств над нами, но даже уже и не хотим ничего делать. Так уж «исторически сложилось» – любимая фраза историков, ничего не объясняющая. Но, например, американские пассажиры, оказавшиеся в таком же положении, просто разом разбогатели бы на этом рейсе, а их «аэрофлот» – обанкротился бы. Вот и вся разница.

Зачем же это делается? А затем, что царь очень боится предательства бояр, боится за свое место. Поэтому он заставляет бояр бояться его, переносит свой страх на них. Запуганные, они меньше смогут думать о «плохом» для царя, вся их деятельность мозговая будет направлена на противостояние страху и на услужливость царю, авось обойдется. А как же их заставить бояться? А очень просто, заставить сварить суп из топора, пусть помучаются. Вот поэтому царь не делает порядка, а, наоборот, плодит беспорядок, как это видно на примере самолета и боярина.

Тюрьма. Четверть нашего народа сидела в целом, и соответствующий процент по национальностям. Причем дело поставлено так, что основная масса народа сидит просто так, ни за что, по году-два, как в армию сходил. Но навыки там приобретают другие. Бандитские. И это тоже надо государству, по-видимому. Руководители пенитенциарной системы сетуют, что тюрем мало, царские и сталинские требуют капитального ремонта, а «денег нет», поэтому человека, «нецензурно выразившегося» в общественном месте, на трамвайной остановке, садят рядом с генетическим убийцей и наследственным вором, авось исправится, глядя, как они «мучаются» своим «проступком». Кому, как не этим руководителям тюремной системы, знать об очень хорошо поставленном «образовании» у рецидивистов? Даже, теперь уже писательница, Маринина знает и вовсю пропагандирует методы этого обучения. А главный руководитель ее бывший, видите - ли, не знает. Знает, конечно. А тогда зачем садит? Ведь другого смысла в этом нет, как получить нового бандита из «нецензурно выразившегося» или укравшего кусок медного кабеля на бутылку. Вспомните мое отношение к «Злоумышленнику» Чехова. Представьте также, что все народы по тюрьмам так перемешаны, как коктейль в электрическом миксере.   

Вербовка на «великие стройки коммунизма» из всех народов понемногу – это тоже метод «объединить» 200 народов в один «советский народ» с русским языком, смешанное с презрением к их судьбам. Я уже писал о том, что вместо отрывания от материнской юбки семилетних детей малых народов и направления их в интернат за много километров от дома, где кроме русского языка другого нет, я бы выучил взрослых и отправил бы их в чумы, чтобы дети были в родной среде обитания. Почему этого не делается? Потому, что хотят все то же, единый народ. Насильное переселение целых народов – это показатель того же принципа: испугать навечно незнакомой средой обитания и заставить выучить русский, а также «размазать» тонким слоем, заставить забыть кто они. Ибо «помогать немцам» им, переселенным и «размазанным» еще проще, получится еще скрытнее. Но сегодня, вернувшись на свои исконние места, они долго будут ненавидеть русских, отождествляя их из-за недостатка образования с их правителями. Я никогда не забуду молодую волжскую немку, разлученную с мужем и высланную в 1943 году в Черепаново Новосибирской области с одной котомкой и двумя детьми, один еще грудничок, в школу истопницей, где я учился в первом классе. Она говорила: «Я пошель школ жарить», а мы, дураки маленькие, смеялись. Через короткое время младшенькая ее умерла, а она, уже сумасшедшая, все «жарила» печки в школе. Неужели они это забыли, если, конечно, остались живы? 

А гигантские стройки, предприятия, по двадцать-тридцать тысяч человек, когда утром на работу едет в одном направлении полгорода. Ничего кроме «соборности» это не дает. Экономически это нецелесообразно. Зачем в одном Новокузнецке собрали два крупнейших завода черной металлургии, алюминиевый, ферросплавный, агломерационный, коксохимический, химико-фармацевтический заводы? Все сырье привозное, продукция отправляется во все стороны, город в котловине, со всех сторон окружен горами. Другой причины, нежели, чтобы специально травить людей я не нахожу.

Почему Ельцин пошел на беспрецедентную «раздачу суверенитетов» субъектам федерации? Да потому что видел, силой не удержать, потому что силы не было. Одну Чечню не можем «усмирить» вот уже который год. Поэтому он как увидел все происходящее, так и скуксился, так и запил горькую. Так и начал показывать зарубежным главам государств, что он представляет «великую державу», Кремль отремонтировал. А что он еще мог сделать? Когда собственной еды в стране хватало только на Кремль, остальные все ели подаренные на бедность американские «ножки Буша».

В сложившейся ситуации можно сделать одно из двух:

-                                  усилить «вертикаль власти», то есть силой заставить, как и прежде, всех беспрекословно подчиняться центральной власти, то есть вернуться на тысячелетние круги своя;

-                                  создать шансы народам тянуться к центру, тянуться в федерацию.

Кажется, наше правительство выбрало первый путь, тупиковый. Но им хватит до смерти насладиться эти путем. То есть, не самим путем, разумеется, ибо он особенно тернист, а возможностями похвастаться единой могучей державой.  Я недаром посвятил столько места хвастовству наших правителей. Я не думаю, что они не понимают сегодня, что «закручивание гаек» по централизации всей жизни «федерации» прямо и незамедлительно ведет к ее распаду. Просто местные руководители все еще очень боятся центральной власти, которая ради себя готова на все, но стоит хотя бы одному показать пример и насмелиться, как его тут же поддержат все остальные, притом пойдут единым фронтом, точно так, как это сделано в Беловежской пуще. Потом, достигнув своей мечты, они, конечно, разойдутся в разные стороны и попытаются наладить в своей вотчине точно такую же тоталитарную власть, и исходов из этого столько, сколько обнаружится самостийных государств. Они же, воспитанные в системе такой «федерации», какая у нас существует, будут стараться ее сохранить. Однако вернусь к большой «федерации».

Так вот, преотлично зная, что на нынешнем уровне понимания свободы, им не удастся надолго сохранить тоталитарную федерацию, а принудительное  усиление централизации только усугубляет дело, они надеются, что до своей смерти, что равно отставке, они продержат ее в кулаке и попользуются благами хвастовства. Горбачев ведь тоже так думал, но посмотрите, как он жалко выглядел, когда остался без портфеля, который у него, собственно, никто не отбирал, просто управлять стало нечем. Должность есть, а к чему она прилагается, уже не существует. Вот так же, по-моему, и Путин думает, что продержится, а я за это не могу ручаться. При таком неустойчивом положении страны, стоящей на одной ноге, да еще и в пьяном виде, любой маломальский катаклизм вроде пожара на Останкинской телебашне может кардинально изменить ситуацию, словно громкий крик в горах, спускающий снежные лавины.

Федерация наша крепка не политически, политически она как раз очень слаба, а экономическими связями, укреплявшимися сотни лет, а в последнем веке – еще и насильственной изоляцией от всего остального мира. Не один регион России сегодня не может поставить конкурентоспособной продукции на мировой рынок, если не считать природных богатств, сырье: нефть, газ, алмазы, лес, другие полезные ископаемые на самой низшей стадии переработки. Те регионы, в которых таких богатств нет, делают неконкурентоспособную для Запада продукцию, но вполне годную для  внутреннего рынка из-за дешевизны, вытекающей из отсутствия передовых технологий, влекущее низкое качество. Поэтому, как говорится, сам бог велел, экономическое сотрудничество наших регионов, объединяющее федерацию.

Скорее всего, и это уже видно по нашему нынешнему президенту, «укрепление» федерации пойдет силовым путем, даже войсками, вообще-то предназначенными воевать за пределами федерации или на своей территории, но только в случае оккупации ее иностранными войсками. Может быть, поэтому у наблюдательных людей сегодня такое ощущение, что так называемых внутренних войск всех сортов у нас сегодня едва ли не в два раза больше, чем в «непобедимой и легендарной». Я думаю даже, что войска будут применяться, в крайнем случае, в основном же будут на первом этапе уничтожаться в фигуральном и даже в прямом смысле все лидеры, получившие какой-либо авторитет в народе. Мне не дают покоя внезапные и таинственные смерти академика Сахарова, священника Меня, «авторитета» Квантришвили, генерала Рохлина, офтальмолога Федорова, журналиста Боровика, банкира Кивелиди и многих других. Так же как и совершенно бессовестные гонения журналистов Савицкого и других. Заостряю: я ничего не могу доказать, только сообщаю, что мне не дают покоя эти смерти, и я чувствую, что со всех сторон окружен «внутренними» войсками. И нас все время запугивают взрывами, которые никогда не раскрываются армадой спецслужб. И мне кажутся очень подозрительными «учения», когда «учебный взрыв» жилого дома предотвратили его жильцы, а спецслужбы перепирались при этом как нашкодившие школьники.

2,853

Кстати, всегда было интересно, как сделать бренд с мировым именем за десятилетие.
Модельеры 20-го века успешно с этим справлялись.
Кореюшка сейчас успешно справляется, впаривая всему миру свою попсу, косметику (в т.ч. стрёмную и некачественную), медицину, страну как место для туризма, хотя прямо скажем, до РФ в плане разнообразия ландшафтов и красоты пейзажей ей далеко. Я уже молчу о культурном разнообразии и проч.)))

Понятное дело, что реклама имеет огромное значение, но дело явно не только в ней.

2,854

Чокопай... Ну он же так себе... Это как печенье Орео - ничего особенного, но почему-то продаётся во всём мире. Корейцы разрекламировали свой остров Чеджу. Его отличительная особенность - вулканическое происхождение, в остальном... Странное место для туризма: там есть низенькая струйка водопада, цитрусовый фрукт и многоножки, живущие в застывшей лаве. А, ещё там есть каменные деды, но каменные деды-бабы - боги-покровители местности - это не нечто уникальное, этим вся восточно-азиатская культура пропитана. О, и маяк, но он даже не в море, а на суше.
Так корейцы делают фигурный цитрусовый шоколад в форме этих статуй и зарабатывают. Я вообще не понимаю, в чём соль - остров унылый и пустой, шоколад - говнище (китайцы и корейцы очень плохо делают шоколад, вкусный получается только у японцев), но у иностранцев популярнее, чем Сочи или Крым.... 0_____о 
Ничё, ещё пара дорамок с упоминанием Чеджу, пара клипов, снятых там - затмит по популярности Лантау.... Ужс

2,855

Как они это делают? ///

2,856

Ну собстна вот:

https://www.washingtonpost.com/opinions … 1c3dab53a8

"It’s official. We lost the Cold War".

На самом то деле формально еще не lost, но исход уже понятен и по обе стороны Атлантики.

2,857

Wic пишет:

На самом то деле формально еще не lost, но исход уже понятен и по обе стороны Атлантики.

Бедная Швеция. Из-за аннексии Крыма она превратилась в говно.

2,858

Des пишет:

Насколько я помню, цифры сталинских репрессий не столь велики.
Примерно раза в два больше приговоров, чем сейчас. И они заметно жестче.
И я даже не помню, в абсолютных это цифрах или в пересчете на население.
А крику много из-за того, что под приговоры часто попадали "люди с положением", а не как сейчас.

2,859

busak пишет:
Des пишет:

А крику много из-за того, что под приговоры часто попадали "люди с положением", а не как сейчас.

Как ты понимаешь выражение "тюрьма народов"?

2,860

Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Как ты понимаешь выражение "тюрьма народов"?

Примерно так - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%BE%D0%B2