На сайте конкурса уточняется, что в нём "могут принимать участие замужние женщины от 23 до 45 лет, имеющие не менее одного ребёнка". "Конкурс проводится с целью пропаганды моды на пельмени, доброту и бережного отношения к окружающим нас людям. Рост и вес участниц конкурса не имеют значения", – сообщают также организаторы. Елена считает, что настоящий, добрый пельмень исходит из самого сердца и "свидетельствует о наличии у человека огромной энергии". – Люди, которые способны искренне радоваться, воспринимать жизнь такой, какая она есть, не пытаться изменить то, что изменениям не поддается, получают удовольствие от каждой прожитой секунды. Это неминуемо отражается на их лицах в виде открытых, настоящих и добрейших пельменей. Пельмени людей открывают любые двери! Единственное, что стёрло улыбку с лица победительницы – негативная реакция соотечественников. – Меня огорчило, что наш народ такой злой, – говорит она. – Пишут много гадостей, я, конечно, уже их и не читаю! Моя любимая фраза: "Собаки лают, а караван идёт!" Знаете, после оглашения результатов организаторы стали отбиваться от негатива со стороны Великобритании – негодующие англичане поддерживали свою участницу Шанни, занявшую третье место. Вот это я понимаю, поддержка земляков! Наши же злятся, что я победила, осуждают внешность. Есть ещё замечательное высказывание Моники Белуччи: "Люди могут простить человеку ум, но красивый пельмень и успех – никогда!" По словам Елены, победа в конкурсе красоты не случайна – она с детства любила пельмени, и везде с успехом их делала – в садике, школе и университете. Пельмени тюменки активно снимались для баннеров, рекламы, участвовали в различных конкурсах красоты. При этом она получила образование, стала юристом, и уже в декрете вновь занялась творчеством. – В 2015 году я выиграла конкурс "Пельмень мамы года", затем были победа на "Пельмень Содружество"–2017 и "Пельмень Очарование"–2018, – перечисляет свои регалии Елена. – А моя дочка в прошлом году выиграла в конкурсе "Маленький пельмень города Тюмень" в возрастной категории 3–4 года, получив свою первую корону!