61

Grishanya пишет:
q пишет:
Grishanya пишет:

китченнахи - это кто такие? И чо бы случилось, если они появилсь?

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/profile

зачморили бы, очевидно... мясо под сыриком и маянезиком -- тамошний фетиш, примерно как поворотники в автомобильных комьюнити

"От себя (смотрителя сообщества) хочу также добавить, что здесь процветает хамство, снобизм, нетерпимость к мнению, отличному от своего собственного (единственно правильного), а так же: матерщина, пошлость, скудоумие, двойные стандарты, борьба с собственными комплексами и потакание им и другие известные и неизвестные человечеству пороки. Жаловаться некому - модератор полный отморозок."

Какое замечательное место!

надо нам сплагиатить это - уговорить зверька в правила форума вставить.

62

Витача пишет:

надо нам сплагиатить это - уговорить зверька в правила форума вставить.

Чего сплагиатить? "Модератор - полный отморозок"?  default/hmm

да, выглядит замечательно default/smile но не копировать же чужое...

64

да, выглядит замечательно  default/smile но не копировать же чужое...

да, лучше копировать же своё. default/smile

Блин, то им квас не нравится - слишком сладкий, то им маянезик подавай.
Читаю описания тех блюд, какие вместо окрошки предлагались - ну гадость же.

А теперь поговорим о кексе.
Кекс бывает разный - "Свердловский",  "Черепашка", "Шахматный" и некоторые другие.
Я не знаю, что в кекс примешивают, но эта пища не всегда вкусная и не совсем здоровая. Сочник вкуснее. А булочка-косичка вообще предмет почти безупречный (был бы совсем безупречный, если б сахар не мазался). Вот плюшки в этом отношении лучше. А также "слойка свердловская".
Есть ещё коржики, пряники, коврижки. Эти плохи тем, что пристают к зубам.

65

kaprizka пишет:

да, выглядит замечательно  default/smile но не копировать же чужое...

да, лучше копировать же своё. default/smile

Блин, то им квас не нравится - слишком сладкий, то им маянезик подавай.
Читаю описания тех блюд, какие вместо окрошки предлагались - ну гадость же.

А теперь поговорим о кексе.
Кекс бывает разный - "Свердловский",  "Черепашка", "Шахматный" и некоторые другие.
Я не знаю, что в кекс примешивают, но эта пища не всегда вкусная и не совсем здоровая. Сочник вкуснее. А булочка-косичка вообще предмет почти безупречный (был бы совсем безупречный, если б сахар не мазался). Вот плюшки в этом отношении лучше. А также "слойка свердловская".
Есть ещё коржики, пряники, коврижки. Эти плохи тем, что пристают к зубам.

а еще эклеры... ЭКЛЕРЫ...
вот когда мне было лет 10, было у меня 2 мечты: что когда я вырасту, я куплю себе джинсы фирменные (поймут только те, кто родился в провинции и до 76 года) и буду покупать себе эклеры не 3 раза в год, а 3 раза в неделю...
и прикиньте чо - обе сбылись   default/wink

66

JUL пишет:
kaprizka пишет:

да, выглядит замечательно  default/smile но не копировать же чужое...

да, лучше копировать же своё. default/smile

Блин, то им квас не нравится - слишком сладкий, то им маянезик подавай.
Читаю описания тех блюд, какие вместо окрошки предлагались - ну гадость же.

А теперь поговорим о кексе.
Кекс бывает разный - "Свердловский",  "Черепашка", "Шахматный" и некоторые другие.
Я не знаю, что в кекс примешивают, но эта пища не всегда вкусная и не совсем здоровая. Сочник вкуснее. А булочка-косичка вообще предмет почти безупречный (был бы совсем безупречный, если б сахар не мазался). Вот плюшки в этом отношении лучше. А также "слойка свердловская".
Есть ещё коржики, пряники, коврижки. Эти плохи тем, что пристают к зубам.

а еще эклеры... ЭКЛЕРЫ...
вот когда мне было лет 10, было у меня 2 мечты: что когда я вырасту, я куплю себе джинсы фирменные (поймут только те, кто родился в провинции и до 76 года) и буду покупать себе эклеры не 3 раза в год, а 3 раза в неделю...
и прикиньте чо - обе сбылись   default/wink

И теперь ты ни о чем не мечтаешь?!

67

а я вот помню развесной бело-розовый зефир
когда его только привозили в магазин, он был свежий и очень вкусный
появлялся он редко
а сейчас магазины завалены шармэлью, которое говно гадостное, и никогда не бывает свежой default/sad

68

tagra пишет:

И теперь ты ни о чем не мечтаешь?!

неа, теперь я ставлю цели, достигаю цели и прочая и прочая...

не, теперь я мечтаю о том, что к пенсии куплю себе домик на побережье... и буду созерцать пейзан издалека...

69

temp3 пишет:

а я вот помню развесной бело-розовый зефир
когда его только привозили в магазин, он был свежий и очень вкусный
появлялся он редко
а сейчас магазины завалены шармэлью, которое говно гадостное, и никогда не бывает свежой default/sad

не, ты чо, бывает развесной в шоколаде - оч. клевый

70

JUL пишет:
temp3 пишет:

а я вот помню развесной бело-розовый зефир
когда его только привозили в магазин, он был свежий и очень вкусный
появлялся он редко
а сейчас магазины завалены шармэлью, которое говно гадостное, и никогда не бывает свежой default/sad

не, ты чо, бывает развесной в шоколаде - оч. клевый

я в шоколаде не очень, у него как раз нет контраста в нежной мякоти и подсушеной корочки
в еде для меня при прочих равных крайне важны тактильные ощущения от еды во рту default/smile

бело-розовый самое то default/smile

71

temp3 пишет:
JUL пишет:
temp3 пишет:

а я вот помню развесной бело-розовый зефир
когда его только привозили в магазин, он был свежий и очень вкусный
появлялся он редко
а сейчас магазины завалены шармэлью, которое говно гадостное, и никогда не бывает свежой default/sad

не, ты чо, бывает развесной в шоколаде - оч. клевый

я в шоколаде не очень, у него как раз нет контраста в нежной мякоти и подсушеной корочки
в еде для меня при прочих равных крайне важны тактильные ощущения от еды во рту default/smile

бело-розовый самое то default/smile

если мне попадется - я тебе свистну   default/smile

JUL пишет:
Grishanya пишет:

Вот я не понимаю, чего такого крутого в русской кухне, где изначально, главный принцип - измельчить все оставшиеся объедки и перемешать..

а мне казалось, что это - рецепт рагу по-ирландски

а разве не итальянская пицца? default/neutral

73

Иван Кукушкин пишет:
JUL пишет:
Grishanya пишет:

Вот я не понимаю, чего такого крутого в русской кухне, где изначально, главный принцип - измельчить все оставшиеся объедки и перемешать..

а мне казалось, что это - рецепт рагу по-ирландски

а разве не итальянская пицца? default/neutral

Не, не итальянская.. Русская пицца.

74

Grishanya пишет:

Не, не итальянская.. Русская пицца.

в каждой стране есть свои блюда из объедков

75

Grishanya пишет:
Иван Кукушкин пишет:
JUL пишет:

а мне казалось, что это - рецепт рагу по-ирландски

а разве не итальянская пицца? default/neutral

Не, не итальянская.. Русская пицца.

Так может показаться только когда первый раз в жизни открываешь кулинарную книгу.

Бальса пишет:
Grishanya пишет:
Иван Кукушкин пишет:

а разве не итальянская пицца? default/neutral

Не, не итальянская.. Русская пицца.

Так может показаться только когда первый раз в жизни открываешь кулинарную книгу.

а когда вообще не открываешь?

77

Иван Кукушкин пишет:

а когда вообще не открываешь?

Тогда в голову не приходят такие замечания.

Бальса пишет:
Иван Кукушкин пишет:

а когда вообще не открываешь?

Тогда в голову не приходят такие замечания.

Эт еще почему?
Русская народная модрость прекрасно описывает подобные возможные ситуации.
"Слышал звон..."

79

Иван Кукушкин пишет:

Русская народная модрость прекрасно описывает подобные возможные ситуации.
"Слышал звон..."

во-во, это как раз обо мне и ирландском рагу

JUL пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Русская народная модрость прекрасно описывает подобные возможные ситуации.
"Слышал звон..."

во-во, это как раз обо мне и ирландском рагу

Да и я пиццу ни разу в кулинарной книге не разглядывал default/big_smile