81

q пишет:
alp пишет:

Хочется мяса... под майонезом. С лучком таким мяконьким... И штоп сыром посыпано... И цвету красивого. А все остальное  пыль и болотная тина.

мясика, говоришь? под сыриком и маянезиком? вот бы сюда парочку особо злобных китченнаховцев... %)))
правда, я тоже испытываю некую слабость к этому блюду. но только если речь о говядине -- и нечасто

Я к нему испытываю слабость постоянно. И свининка... она еще лучше - такая ммм.... default/smile

82

Почему-то все забыли совершено такой замечательный кхм... кекс (ну это к слову об эклерах default/smile), как наполеон. Правда там очень жирный маслянный крем, но это-то в нем самое скусное. И не тот отстой, который сейчас за него выдают, а "труЪ наполеон".

83

Grishanya пишет:

Но в принципе, бывает натуральный квас, который без сахара (или почти без). Хотя окрошка - все равно сомнительный прикол.

Раньше ели редьку с квасом
Но зато пердели басом
Теперь сели на диету
Все пердят - а звука нету

default/sad

84

alp пишет:

Почему-то все забыли совершено такой замечательный кхм... кекс (ну это к слову об эклерах default/smile), как наполеон. Правда там очень жирный маслянный крем, но это-то в нем самое скусное. И не тот отстой, который сейчас за него выдают, а "труЪ наполеон".

и когда ты его последний раз видел?
вот уж определенно, чего нынче правильно не делают, так это  наполеон...

85

Не знала, что это называется "Генерал"! А Наполеон ваш не люблю - жирный и есть его неудобно, крошится ...

86

JUL пишет:

а еще эклеры... ЭКЛЕРЫ...
вот когда мне было лет 10, было у меня 2 мечты: что когда я вырасту, я куплю себе джинсы фирменные (поймут только те, кто родился в провинции и до 76 года) и буду покупать себе эклеры не 3 раза в год, а 3 раза в неделю...
и прикиньте чо - обе сбылись

Что такое эклеры? Может, я их и видел, да значение не придал.
Помню, я в детстве мечтал попробовать "фанту".
А сейчас - вижу её едва ли не на каждом шагу, и не обращаю внимания.

А с соками что-то странное.
Позавчера я выпил ананасовый сок "Красавчик". Понравился.
Вчера я выпил "Красавчик"-мультифрукт. Не понравился. Что-то не то, а что - не пойму. Может, погода изменилась? А скорее всего, просто каждая еда изменяет потребности организма, тем самым влияя на вкус каждой еды.

87

kaprizka пишет:
JUL пишет:

а еще эклеры... ЭКЛЕРЫ...
вот когда мне было лет 10, было у меня 2 мечты: что когда я вырасту, я куплю себе джинсы фирменные (поймут только те, кто родился в провинции и до 76 года) и буду покупать себе эклеры не 3 раза в год, а 3 раза в неделю...
и прикиньте чо - обе сбылись

Что такое эклеры? .

Их еще называют - заварными пирожными, может так ты слышал?

JUL пишет:

а еще эклеры... ЭКЛЕРЫ...

тоже люблю это дело default/smile только их редко где нормально делают, кладут вместо крема внуть всякую херню...

89

а я все равно меняю эклер на эклер с вареной сгущенкой им. "каштан". Особенно нра, когда они такие малюсенькие - ваще!

90

JUL пишет:

Их еще называют - заварными пирожными, может так ты слышал?

А, теперь понятно. Вкусная вещь.
Раньше (в застой) я их часто ел. Любил, так же как и "трубочки".

91

alp пишет:

Почему-то все забыли совершено такой замечательный кхм... кекс (ну это к слову об эклерах default/smile), как наполеон. Правда там очень жирный маслянный крем, но это-то в нем самое скусное. И не тот отстой, который сейчас за него выдают, а "труЪ наполеон".

Хмм. Мой семейный рецепт наполеона ни разу не с жирным масляным кремом. А с заварным.

92

Noire пишет:
alp пишет:

Почему-то все забыли совершено такой замечательный кхм... кекс (ну это к слову об эклерах default/smile), как наполеон. Правда там очень жирный маслянный крем, но это-то в нем самое скусное. И не тот отстой, который сейчас за него выдают, а "труЪ наполеон".

Хмм. Мой семейный рецепт наполеона ни разу не с жирным масляным кремом. А с заварным.

ухху, но даже если и с жирным-весь кайф в сухих коржиках, которые, пропитываясь этим кремом, съедают его жирность, и торт в прямом смысле слова тает во рту=) тока вот после него проблематично съесть что-то еще default/icon_smile_approve

93

Persephone пишет:

а я люблю салат "Генерал", принцип, как в селедке под шубой, только вместо рыбы - мясо...и еще Мусаку, только без помидоров, они вкус перебивают...

Салат Цезарь - гунны порубленные в капусту.

94

Могу рассказать рецепт своего фирменного салата, который обычно первым сметают со стола default/icon_smile_approve

95

Noire пишет:

Хмм. Мой семейный рецепт наполеона ни разу не с жирным масляным кремом. А с заварным.

так рецепт в студию   default/smile

96

FeYka пишет:

Могу рассказать рецепт своего фирменного салата, который обычно первым сметают со стола default/icon_smile_approve

рассказывай  default/wink

97

FeYka пишет:

Могу рассказать рецепт своего фирменного салата, который обычно первым сметают со стола default/icon_smile_approve

са-лат, са-лат! (*робко скандирует и жует пончик)
это не с ананасами и курицей?

98

JUL пишет:
FeYka пишет:

Могу рассказать рецепт своего фирменного салата, который обычно первым сметают со стола default/icon_smile_approve

рассказывай  default/wink

тыкс:
большая упаковка крабовых палочек или крабового мяса (или 2 маленьких), красный болгарский перец (порезать кубиками),  1 банка маслин без косточек (черных, соотвеццтно - порезать кружочками), 200 гр. сыра Масдам, натерого на крупной терке, долька чеснока (мелко нарубить) и под занавес-пакетик ржаных сухариков (с чесноком или сыром). Заправить майонезом и тут же есть, пока сухарики не размокли. *хотя, некоторые любят как раз помягше* default/wink

Офигенско фкусно default/icon_smile_approve

99

ardilla пишет:

это не с ананасами и курицей?

ананасы и курица с карри-второй по популярности салат в моем списке=)

100

FeYka пишет:
JUL пишет:
FeYka пишет:

Могу рассказать рецепт своего фирменного салата, который обычно первым сметают со стола default/icon_smile_approve

рассказывай  default/wink

тыкс:
большая упаковка крабовых палочек или крабового мяса (или 2 маленьких), красный болгарский перец (порезать кубиками),  1 банка маслин без косточек (черных, соотвеццтно - порезать кружочками), 200 гр. сыра Масдам, натерого на крупной терке, долька чеснока (мелко нарубить) и под занавес-пакетик ржаных сухариков (с чесноком или сыром). Заправить майонезом и тут же есть, пока сухарики не размокли. *хотя, некоторые любят как раз помягше* default/wink

Офигенско фкусно default/icon_smile_approve

Ух ты, я такого не знаю... А сухарики - оно куда, в смысле, оно в каком виде - их крошить надо или так засыпать?