1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
- Чувство востребованности
- Секс
- Пребывание в чайной.
- Юмор
- Свежий воздух на открытом пространстве
Многое из перечисленного вещами не является, но удовольствие доставляет
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Означает что на выражение этой мысли отводится малый умственный приоритет. Занят другими мыслями.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет. Устоялись они только о той части мира которую я знаю. То что я знаю уже не имеет информации.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
В большинстве случаев это одно и то же. Соглашаюсь с необходимостью поступить вопреки здравому смыслу, если это не нанесет ощутимых потерь, зато даст возможность избавиться от навязчивых людей.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Мне не так много лет. Лет через 50 отвечу.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
В тех случаях когда не хватает ресурсов. Как правило речь идет или о силе или о времени.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя отвечаю, за свои дела отвечаю. За других я отвечать не могу. Могу помочь советом или делом.
Вопрос о детях остается. Воспитание детей это мое дело, значит я за него ответственен.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
И то и другое. Иногда интересно слушать себя. В творческие моменты.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Хорошими делами или диалогом с хорошим человеком. Например писателем. Настроение просто так плохим не становится. Всегда есть причины. Либо надо устранить причины, либо прояснить причино-следственные связи. Например, вербализировав их. Кроме того помогает хорошая внешняя и внутренняя окуржающая среды. При несварении настроение хорошим вряд ли будет. Спорт, хорошая еда в меру, хорошее вино, пиво или коньяк, прогулка на природе с собакой или другом.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Вполне достаточно. Хотя от собстенных достижений отказываться не буду. Не люблю когда обо мне пафосно. Достаточно чтобы не забывали.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
В себе.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Ум и глупость не линейные понятия.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Когда хочу скрыть какую то информацию, то изображаю эмоции. Но это как с голосом: иногда понимаешь что плохо поешь, но исправить не в силах.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Добрые, сильные духом, мудрые, цельные, обладающие чувством юмора.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
По делу. Например поесть попрошу.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Тупость, самодовольство, опущеность, неуважение к другим.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Вдохновение это творческий процесс, эмоции это следствие. Корреляция слабая.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Физическая работа не может быть хорошей. Хорошей может быть творческая работа. Физические силы используются всегда. Вопрос в том правильно ли распределены ресурсы.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне нравится, поэтому я в нем и живу. Есть ли пути для развития? Есть. Не всегда отдаю должные усилия этому.
Если оно кому то нравится, то это его проблемы. Не для продажи.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Три взаимосвязанные вещи. Психосоматика. Не хватает одного - страдает другое. Переизбыток тоже приводит к изменениям других двух.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет, не буду. Другим может казаться что я проиграю, но они могут не знать о моих целях. Или неправильно оценить вероятность.
Игра подразумевает скрытые цели, иначе она бессмысленна.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Умение работать с людьми.