Таких как ты в неотложке нужно на учет ставить, чтобы не ездить лишний раз. Жуйте свои листья.
Не грусти - похрусти листиком!
6 граммов лаврового листа в месяц - были обязательными в рационе советского солдата, но он ПОЛНОСТЬЮ отсутствовал в рационе солдатов вермахта.
Гибель Римской империи произошла в момент великой засухи, когда в империи погибли почти все священные рощи лавра.
СССР погиб в момент увлечения пищевой промышленности искусственными пищевыми добавками, а лавровый лист был забыт. Затем распад СССР привёл к тому, что лавровые рощи отошли к Грузии и Украине, но присоединение Крыма вернула часть лавра России.
Листики лавра жевали прорицательницы храма Аполлона в Дельфах для более ясных предсказаний, венчали лавровым венком полководца за суперпобеды, подушки, набитые лавровым листом, увеличивали количество вещих снов.
Лавр был на советском гербе, на многих орденах и одежде военных.
Лавр - ВЕЧНОзелёное растение.
Алевтина Козловская
Очень люблю лаврушку. Супы, мясо, овощи готовлю с лавровым листом. Завариваю чай и сжигаю листочки лавра для обеззараживания квартиры. МНЕ БОЛЕЕ 7О ЛЕТ... НИКОГДА НЕ БОЛЕЮ ГРИППОМ, ПРОСТУДОЙ И ПРОЧИМИ ИНФЕКЦИЯМИ. Таблеток в доме не держу, лаврушечка помогает мне быть здоровой. Я химик-биолог по образованию, поэтому знаю, что перец, чеснок и лавровый лист помогли мне сохранить зоровье...чего и вам желаю!
Павел Гузь
Лавр - растение психоактивное. Носителем волшебных свойств лавра является компонент эфирного масла https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/image/ … 37&t=l . Он действует на TRPV3 в нервных клетках, такое же действие оказывает миртенола ацетат (мирт), инценсола ацетат (ладан). Состояние измененного сознания не длительное, однако ночью после того дня будут сниться сны мистического и/или сюрреалистического содержания. ПОТОМУ ЛАВР, МИРТ И ЛАДАН ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ У ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСТВА, А ТАКЖЕ У ГАДАТЕЛЕЙ-ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ и т.п.