не пробовал макать дно сковороды раскаленной в тесто? по этому принципы все *блинодельни
не пробовал макать дно сковороды раскаленной в тесто? по этому принципы все *блинодельни
не пробовал и не представляю даже, как это
да, но ведь если я антипригарное покрытие на огонь поставлю, оно может испортиццо
я умел оладьи только
блины это, извините, какая-то эквилибристика по чл
очень сложно за раз разлить блин - для этого приходится наклонять плоскость сковороды круто, чтоб тесто стекло как можно быстрее, а потом так же круто наклонить её в другую сторону - так у меня получается один раз из пяти, обычно же остаются незаполненные проплешины, которые потом надо устранять путем долива теста
Зависит от качества сковородника.
Кстати. ду ю спик по-татарски? А то сёдня в передаче "Хелоу, Раша" Казань показывали, и там пекли блины, похожие на оладьи, и их как-то назвали по-татарски, а я забыл, как. Что-то похожее на "коит...".
не, я ток по-украински умею
да, по факту это не классические оладьи были, ибо с творогом
этакие полусырники в форме оладьев
или оладий
бля
Оладьи- самый идеальный вариант.
Готовятся быстрее, а по сути те же блины, только маленькие.
П.с. я с некоторых пор и сырниками перестала заморачиваться ( в плане топтания у плиты).
Делаю замес и - в форму все, а форму - в духовку.
Получается творожная запеканка.
По сути те же сырники, только квыдратами нарезаны.))))
П.п.с. Я великий ЧЛ- щик!
Лишь бы у плиты не топтаться.
988 15.09.2019 08:26:03 Отредактировано Decadentia (15.09.2019 17:45:36)
и блины, похожие на оладьи, и их как-то назвали по-татарски, а я забыл, как. Что-то похожее на "коит...".
американские панкейки) срединное меж. Они на молоке и без масла жаряццо. И даже у меня получаются, да)))
И даже у меня получаются, да)))
Чёт горелые есть.
Ох уж эта болевая БС...
вредно все это.
Вредно как раз НЕ есть.
вот в этом высказывании всё твое мышление))))
Оладьи- самый идеальный вариант.
Готовятся быстрее, а по сути те же блины, только маленькие.
На оладьи тесто надо "ставить", на 3..4 часа. И по сути оладьи вовсе не те же блины - толщина другая и тесто другое. Блины без дрожжей делаются, оладьи с дрожжами (так в рецепте).
Получается творожная запеканка.
По сути те же сырники, только квыдратами нарезаны.))))
Гм. Тут ведь важно, насколько они те же по вкусу.
Чёт горелые есть.
Ох уж эта болевая БС...
Где там горелые? Это поджаристые. Наверняка вкусные. А вот что это за жёлтая фигня рядом с панейками - непонятно.
А вот что это за жёлтая фигня рядом с панейками - непонятно.
соты мёда
*озадаченный*
я, конечно, последний раз делал блины лет двадцать назад... Но не помню проблемы с растеканием теста по сковороде. Ну да, поначалу теста не хватает, но раза так с десятого рука уже сама знает, сколько наливать и как сковородкой вертеть. Сколько масла на сковороде нужно, тоже опытным путем подбирается быстро, ко второй партии точно. И переворачивают их лопаткой, а не подкидыванием - я такого фокуса отродясь не видывал. И уж тем более не руками - он же ж горячий. На кой ляд все эти изыски, когда лопатка есть? Ну, в крайнем случае плоской ложкой можно, но это уже изврат и неудобно.
Где там горелые? Это поджаристые. Наверняка вкусные. А вот что это за жёлтая фигня рядом с панейками - непонятно.
У тебя, наверное, опять проблемы с монитором/зрением/восприятием - не понять, что "жёлтая фигня" - это медовые соты, нужно очень сильно постараться. Поэтому-то и горелые кажутся "поджаристыми", хотя какие ещё м.б. блины у болевоего БСника Деки.
Тегеран 44 пишет:Оладьи- самый идеальный вариант.
Готовятся быстрее, а по сути те же блины, только маленькие.На оладьи тесто надо "ставить", на 3..4 часа.
не надо
И по сути оладьи вовсе не те же блины - толщина другая и тесто другое.
если тесто тоже самое, то и оладьи будут тоже самое что и блины, только по размеру меньше
(разговор шел при прочих равных условиях, а не совсем кардинально различные рецепты брать, ферштеен Зи?)
Блины без дрожжей делаются, оладьи с дрожжами (так в рецепте).
не аргумент, т.к. см. выше в скобках про рецепты
Тегеран 44 пишет:Получается творожная запеканка.
По сути те же сырники, только квыдратами нарезаны.))))Гм. Тут ведь важно, насколько они те же по вкусу.
минус горелое масло - вот такие они по вкусу (равно как и котлеты, приготовленные на пару отличаются от жареных тем же самым).
*озадаченный*
я, конечно, последний раз делал блины лет двадцать назад... Но не помню проблемы с растеканием теста по сковороде. Ну да, поначалу теста не хватает, но раза так с десятого рука уже сама знает, сколько наливать и как сковородкой вертеть. Сколько масла на сковороде нужно, тоже опытным путем подбирается быстро, ко второй партии точно. И переворачивают их лопаткой, а не подкидыванием - я такого фокуса отродясь не видывал. И уж тем более не руками - он же ж горячий. На кой ляд все эти изыски, когда лопатка есть? Ну, в крайнем случае плоской ложкой можно, но это уже изврат и неудобно.
просто люди делятся на теоретиков и практиков
(как пример - см. мой диалог с Капризкой )
просто люди делятся на теоретиков и практиков
охренеть, впервые в жизни попал в практики...
1,000 16.09.2019 08:10:52 Отредактировано Тегеран 44 (16.09.2019 08:13:32)
Тегеран 44 пишет:просто люди делятся на теоретиков и практиков
охренеть, впервые в жизни попал в практики...
п.с. будем Габенами.)))
п.п.с. хотя меня в Дельту не хотят, говорят Бетой за километр прет.)))