Evgeniy12 пишет:У тебя, наверное, опять проблемы с монитором/зрением/восприятием - не понять, что "жёлтая фигня" - это медовые соты, нужно очень сильно постараться.
После подсказки я соты увидел. А без неё фиг бы я догадался, что к блинам может быть подан не мёд как таковой (в банке или на блюдце), а соты.
Поэтому-то и горелые кажутся "поджаристыми", хотя какие ещё м.б. блины у болевоего БСника Деки.
Самый нижний ещё сойдёт за горелый. Остальные - поджаристые. Я что, чёрный цвет от коричневого не отличу?
А два верхних, возможно, ещё и недопеклись.
Это радует.
Тегеран 44 пишет:если тесто тоже самое, то и оладьи будут тоже самое что и блины, только по размеру меньше
Тогда они не будут оладьями. А будут блинами, только маленькими.
Тегеран 44 пишет:минус горелое масло - вот такие они по вкусу (равно как и котлеты, приготовленные на пару отличаются от жареных тем же самым).
Возможно. Я не проверял, придётся поверить. Хотя сомнение остаётся.
busak пишет:я, конечно, последний раз делал блины лет двадцать назад... Но не помню проблемы с растеканием теста по сковороде. Ну да, поначалу теста не хватает, но раза так с десятого рука уже сама знает, сколько наливать и как сковородкой вертеть.
Рука-то знает, но надо ещё, чтоб сковородка не срывалась. А это зависит от совместимости сковородника с толщиной борта. Так что приходится искать компромисс - или блин некруглый, или блин толстый.
busak пишет:И переворачивают их лопаткой, а не подкидыванием - я такого фокуса отродясь не видывал. И уж тем более не руками - он же ж горячий.
Даже лопаткой не всегда удаётся перевернуть блин - он же к сковородке прилип. А вот когда он достаточно подпёкся. да если лопаткой осторожно начинать вести по краю - тогда и переворачивать можно.
И блин не такой уж горячий - там же тесто, и оно ещё не пропеклось полностью к моменту переворота.
Подкидыванием блин можно переворачивать, если у сковородки есть прочная ручка без люфта. Но у моих сковородок ручка или давно сгорела, или её никогда не было.