441

Лондон нынче не тот что давеча

Шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как "необоснованное богатство", оказалась собственностью дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Их обязали доказать законное происхождение более 100 млн долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты в фешенебельных районах британской столицы.

Хорошо охраняемый особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц страны Бишопс–авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года. Тогда власти сообщали, что недвижимость связана с политически заметной фигурой, но не называли ни адресов, ни имен.

Би–би–си узнала, что это за дома и кто в них живет, из открытых источников в результате совместного расследования с организациями Finance Uncovered и "Трансперенси Интернешнл". Во вторник судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников.

Ими оказались Дарига Назарбаева, спикер сената Казахстана и дочь Нурсултана Назарбаева, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой. Они оспаривают в суде арест своей недвижимости, купленной несколько лет назад более чем за 100 млн долларов. Ее текущая рыночная стоимость может быть намного выше.

Арест был одним из первых актов новой кампании, направленной на борьбу с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии. Инструмент этой борьбы — ордер, позволяющий конфисковать имущество, если владелец не докажет, что оно нажито честно.

442

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

Раз узаконили, значит все законно?))

Ну да, будет все законнее некуда) но легитимно ли?  default/wink

Для легитимности и существуют выборы)

А для фейковой легитимности существуют выборы с марионеточными соперниками типо собчачки и усатого колхозника)

А впавший в старческую деменцию капризка считает,  как и автор статьи которую он скинул, что 98 % россиян не имеют мозга. Интересно, это метафора или научный факт?) кстати, вопрос в духи самого капризки.
Видимо автор и капризка подмахивают Соловьеву в том, что дерьма все таки не больше двух процентов. Интересно, что из этого правда? Ты как думаешь?))

443

Des пишет:

По-ходу, мне очень повеэло, что в мое постперестроечное детство всем было насрать на полит.воспитание малышей.

Да кстати

Des пишет:

По-ходу, мне очень повеэло, что в мое постперестроечное детство всем было насрать на полит.воспитание малышей.

А у нас Ленин висел.
И я очень любила читать про детство Володи (вроде так книжка называлась, там еще про сестру Маняшу), но это уже в первом\втором классе было.
А сейчас есть книжка про детство Володи, интересно?
Уже другого Володи, естественно. ))

445

Я тоже любила про Ленина читать, как все было правильно и позитивно))
И учился он на одни пятерки))

NeoFit пишет:

Я тоже любила про Ленина читать, как все было правильно и позитивно))
И учился он на одни пятерки))

Да.
Вова очень хороший мальчик был.

447

Тегеран 44 пишет:
Des пишет:

А у нас Ленин висел.
И я очень любила читать про детство Володи (вроде так книжка называлась, там еще про сестру Маняшу), но это уже в первом\втором классе было.
А сейчас есть книжка про детство Володи, интересно?
Уже другого Володи, естественно. ))

На самом деле это ужасная штука - многие потом всю жизнь остаются в тех советских конструктах из детства, которые им прошили в головы. Это огромная проблема, т.к. холопство, лояльность и повиновение - главная цель такой полит.обработки.

Des пишет:

На самом деле это ужасная штука - многие потом всю жизнь остаются в тех советских конструктах из детства, которые им прошили в головы. Это огромная проблема, т.к. холопство, лояльность и повиновение - главная цель такой полит.обработки.

Ну.
Худо ли, хорошо ли...знаешь ли, детство как и родителей - не выбирают.

449 Отредактировано Des (17.03.2020 13:01:37)

Тегеран 44 пишет:
Des пишет:

Ну.
Худо ли, хорошо ли...знаешь ли, детство как и родителей - не выбирают.

Да это понятно. Но ведь выбирают свою дальнейшую судьбу, развивают свои взгляды, освобождаются от навязанного извне восприятия этого мира. Формируют свое личное мнение. Я кстати отлично помню как в 90х ценилось учителями, когда ты имеешь свою собственную точку зрения. А конформисты троллились, поэтому быть "стадом" считалось стремным.  Обрати внимание, что сейчас ровно наоборот. По сути, деградировали до советского уровня понимания гражданственности, зомбосми и культа личности.

Причина этому в том, что не провели люстрации в перестройку, а надо было. Сейчас бы не сидели 70- 80-летние пердуны в думе и не диктовали как жить нам

450

У 19-летней активистки Веры Олейниковой, задержанной в Москве с плакатом «Лутин Пох», диагностировали черепно‑мозговую травму и перелом

Менты в выписке написали что она сама ударилась головой об стену

451 Отредактировано Тегеран 44 (17.03.2020 13:06:45)

Des пишет:

Да это понятно. Но ведь выбирают свою дальнейшую судьбу, развивают свои взгляды, освобождаются от навязанного извне восприятия этого мира. Формируют свое личное мнение.

Дес, не надо меня прорабатывать.
"Мну" стреляный воробей.))

452 Отредактировано Des (17.03.2020 13:10:26)

Тегеран 44 пишет:
Des пишет:

Да это понятно. Но ведь выбирают свою дальнейшую судьбу, развивают свои взгляды, освобождаются от навязанного извне восприятия этого мира. Формируют свое личное мнение.

Дес, не надо меня прорабатывать.
"Мну" стрелянный воробей.))

Это же был ответ на твою фразу "мы не выбираем детство", которая была ответом на мою "многие люди остаются зомбированными с детства на всю жизнь". возможно, логическая цепочка не ясна? Мне показалось, что я понятно написал, что детство не должно определять остаток жизни, даже если с ним не повезло.

Конкретно на тебя я и не пытался перейти, это же общие рассуждения

Des пишет:

Мне показалось, что я понятно написал, что детство не должно определять остаток жизни, даже если с ним не повезло.

Это демагогия.
Должно-не должно и прочее.
Оно определяет - и это факт.
Так о чем тут рассуждать.

454 Отредактировано Des (17.03.2020 13:16:35)

Тегеран 44 пишет:
Des пишет:

Мне показалось, что я понятно написал, что детство не должно определять остаток жизни, даже если с ним не повезло.

Это демагогия.
Должно-не должно и прочее.
Оно определяет - и это факт.
Так о чем тут рассуждать.

Определяет, но далеко не у всех и этому сотни примеров. Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение. Я не пытался ввести в заблуждение и не использовал демагогических приемов.

455 Отредактировано Des (17.03.2020 13:23:51)

Des пишет:

У 19-летней активистки Веры Олейниковой, задержанной в Москве с плакатом «Лутин Пох», диагностировали черепно‑мозговую травму и перелом

Менты в выписке написали что она сама ударилась головой об стену

Выписка из НИИ Склифасовского, куда она обратилась после освобождения из ОВД «Китай-город», у девушки диагностировали «закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, мелкоочаговый ушиб левой лобной доли, передом костей передней стенки лобной пазухи без смещения отломков, гемосинус, ушиб мягких тканей головы, ушибы кистей обеих рук, ШКГ 15 баллов».

456

Дес, идеология всегда существовала и сейчас существует.
И ты тоже в некотором роде "проработан".
Надеюсь, ты не воображаешь что ты полностью свободен от этого.

457 Отредактировано Des (17.03.2020 14:02:14)

NeoFit пишет:

Вот тут очень часто всплывало типо "дес зомбирован либеральным твиттером" или типо того. Но это же бред. Есть один качественный признак, почему не стоит так как ты смешивать меня с остальными:

Я осознаю, что мои интересы как гражданина не представлены ни на одном из уровней государственной власти.

Это меня отличает. И таких как я огромное множество. Я уже не говорю о президенте. Он действительно может быть каких угодно взглядов и не обязан нравиться 100% населения страны (высокая популярность даже вредит).

Вот, например, тебя представляет хоть кто-то в Думе? Если нет, то ты понимаешь что это ненормально?

Под "проработан" я вижу развитие гражданственности, глубокое понимание, что не дядя должен решать проблемы а лично ты.

458 Отредактировано Des (17.03.2020 14:18:36)

Или вот показывают реальные доходы тех или иных лиц, которые ну никак не совпадают с законно возможной для их должностей. Это по-твоему "проработка"? по-моему, недовольство воровством это какая-то базовая черта, которая как-раз отшибается у людей с "проработкой"

459

Des пишет:
NeoFit пишет:

Вот тут очень часто всплывало типо "дес зомбирован либеральным твиттером" или типо того. Но это же бред. Есть один качественный признак, почему не стоит так как ты смешивать меня с остальными:

Я осознаю, что мои интересы как гражданина не представлены ни на одном из уровней государственной власти.

Очень даже зомбирован default/smile. И указанный тобою качественный признак подтверждает это. Ибо твои реальные интересы как гражданина очень даже представлены в государственной власти, а вот то, что ты полагаешь своими интересами, на самом деле таковыми не являются. В этом и заключается эффект зомбирования - изменить людям картину целеполагания так, чтобы она разошлась с их интересами, но сошлась с заказчиками зомбирования.

Лабораторный пример этого мы наблюдаем на Украине. Многим из тех, кто ранее был ушиблен либеральной пропагандой, это помогло вылечиться, но ты оказался зомбирован достаточно крепко, поэтому эффект лишь частичный.

Но не отчаивайся, все еще впереди, либеральный миф рушится на наших глазах, и процесс еще далеко не окончен default/smile.

460 Отредактировано Des (17.03.2020 14:20:55)

Wic пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Очень даже зомбирован default/smile. И указанный тобою качественный признак подтверждает это. Ибо твои реальные интересы как гражданина очень даже представлены в государственной власти, а вот то, что ты полагаешь своими интересами, на самом деле таковыми не являются. В этом и заключается эффект зомбирования - изменить людям картину целеполагания так, чтобы она разошлась с их интересами, но сошлась с заказчиками зомбирования.

Лабораторный пример этого мы наблюдаем на Украине. Многим из тех, кто ранее был ушиблен либеральной пропагандой, это помогло вылечиться, но ты оказался зомбирован достаточно крепко, поэтому эффект лишь частичный.

Но не отчаивайся, все еще впереди, либеральный миф рушится на наших глазах, и процесс еще далеко не окончен default/smile.

И какая же партия представляет мои интересы? По-моему там все аплодировали после заявления терешковой про обнуление