461

Des пишет:

И какая же партия представляет мои интересы? По-моему там все аплодировали после заявления терешковой про обнуление

Твои интересы представляет, например, лично наш президент. Который всячески стремится сделать Россию безопасным и пригодным для жизни государством.

Да, он не спрашивает твоего мнения, ибо мозги у тебя говном забиты, и ты плохо представляешь последствия реализации своих желаний. "Майдан не за это стоял" как раз про таких людей как ты.

462

Греф предложил легализовать продажи алкоголя в интернете из-за вируса
Глава Сбербанка назвал алкоголь важным товаром для тех, кто оказался в режиме самоизоляции. Он также предложил продавать онлайн лекарства,чтобы люди не ходили в аптеки

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что сейчас ведется работа с правительством и Государственной думой о легализации продажи через интернет алкоголя и лекарств. В ходе онлайн-конференции он объяснил это тем, что лекарства являются самым важным товаром для находящихся на карантине, а алкоголь — для оказавшихся в самоизоляции, сообщает корреспондент РБК.

«Разрешение онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем — это очень важная мера. Сейчас правительство разрабатывает соответствующие поправки. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено и людям уже не надо будет посещать магазины и аптеки», — сказал Греф.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5 … =from_main

Совсем уже вольтанулся Грефик.

463 Отредактировано Des (17.03.2020 16:53:10)

Wic пишет:
Des пишет:

И какая же партия представляет мои интересы? По-моему там все аплодировали после заявления терешковой про обнуление

Твои интересы представляет, например, лично наш президент. Который всячески стремится сделать Россию безопасным и пригодным для жизни государством.

Да, он не спрашивает твоего мнения, ибо мозги у тебя говном забиты, и ты плохо представляешь последствия реализации своих желаний. "Майдан не за это стоял" как раз про таких людей как ты.

Это у тебя мозги говном забиты каким-то майданом и т.д. Я лишь спросил кто в думе представляет интересы того огромного числа людей, кто хочет нового президента хотя бы в 2024 году

464

Des пишет:

Это у тебя мозги говном забиты каким-то майданом и т.д. Я лишь спросил кто в думе представляет интересы того огромного числа людей, кто хочет нового президента хотя бы в 2024 году

Ты кажется не понял. Еще раз медленно и по слогам - "то, что хочешь ты" и "то, что нужно тебе на самом деле" это две большие разницы.

И чем человек адекватнее, тем эти сущности ближе друг к другу.

Я в этом плане тоже не идеален. Например, "на самом деле" мне надо бросить курить. Но на практике я курю, ибо "хочу курить". Но я осознаю сие, поэтому если президент вдруг издаст указ о запрете производства и продаже сигарет в РФ, то у меня будет некоторый период ломки, но я все равно поддержу это решение.

465

NeoFit пишет:

Совсем уже вольтанулся Грефик.

https://www.vedomosti.ru/business/artic … putin-ukaz

А Лукашенко предложил всем на трактор и в поле.
Вечером рюмашку водки.
В полях нет коронавируса, а рюмашка просто на всякий случай.

467

87% россиян не чувствуют проблем от западных санкций

Главное не смотреть на цены и продолжать жить в манямирке

468 Отредактировано Des (18.03.2020 08:50:13)

Wic пишет:
Des пишет:

Ты кажется не понял. Еще раз медленно и по слогам - "то, что хочешь ты" и "то, что нужно тебе на самом деле" это две большие разницы.

И чем человек адекватнее, тем эти сущности ближе друг к другу.

Я в этом плане тоже не идеален. Например, "на самом деле" мне надо бросить курить. Но на практике я курю, ибо "хочу курить". Но я осознаю сие, поэтому если президент вдруг издаст указ о запрете производства и продаже сигарет в РФ, то у меня будет некоторый период ломки, но я все равно поддержу это решение.

И как только весь остальной мир без путина обходится. Не знают ведь что им на самом деле нужно...

Вик, сорян, но ты тупой. Теперь, в марте 2020, мне это очевидно.

469

Des пишет:

И как только весь остальной мир без путина обходится. Не знают ведь что им на самом деле нужно...

Ну в остальном мире свои "путины" тоже есть. Просто зовут их иначе, и должности у них другие, но смысл тот же - принимать за дурачков решения в интересах этих самых дурачков. На таких людях все успешные государства и держатся.

default/big_smile

470

Чтобы было лучше понятно - это отношения "родитель-ребенок". Родитель как более умный и более ответственный принимает важные решения за ребенка, или не спрашивая его мнения вовсе, или интересуясь его мнением в ограниченных аспектах.

В нормальном государстве элита выступает этим самим "родителем" для основной массы населения. И даже если дает этому самому населению за что-то "демократически" проголосовать, то тщательно следит, чтобы на голосование попали лишь приемлемые для государства варианты, и чтобы в итоге выиграл наиболее приемлемый. Который элита определяет самостоятельно.

471

Wic пишет:

В нормальном государстве элита выступает этим самим "родителем" для основной массы населения. И даже если дает этому самому населению за что-то "демократически" проголосовать, то тщательно следит, чтобы на голосование попали лишь приемлемые для государства варианты, и чтобы в итоге выиграл наиболее приемлемый. Который элита определяет самостоятельно.

https://i.gifer.com/jW.gif

NeoFit пишет:
Wic пишет:

ппц, просто.)

473 Отредактировано Des (18.03.2020 09:57:08)

Wic пишет:
Des пишет:

Ну в остальном мире свои "путины" тоже есть. Просто зовут их иначе, и должности у них другие, но смысл тот же - принимать за дурачков решения в интересах этих самых дурачков. На таких людях все успешные государства и держатся.

default/big_smile

Ну я тогда еще раз вопрос задам, вдруг дойдет до тебя. Если путин не уникален и в мире еще есть президенты, то где в думе представители прогрессивного слоя общественности, которые хотят другого президента? А про желания/потребности можешь втирать кому-нибудь другому.

474 Отредактировано Des (18.03.2020 10:05:49)

Wic пишет:

Чтобы было лучше понятно - это отношения "родитель-ребенок". Родитель как более умный и более ответственный принимает важные решения за ребенка, или не спрашивая его мнения вовсе, или интересуясь его мнением в ограниченных аспектах.

Так это ты застрял вот в таком понимании общества. Тяжелые последствия армейки возможно

475

Des пишет:

Ну я тогда еще раз вопрос задам, вдруг дойдет до тебя. Если путин не уникален и в мире еще есть президенты, то где в думе представители прогрессивного слоя общественности, которые хотят другого президента?

А зачем ? Лучшее враг хорошего.

Действующий президент достаточно хорош, и к тому же имеет то, чего нет ни у одного преемника - опыт. Следующий президент однозначно этого опыта иметь не будет, а насчет остальных качеств - неизвестно. Поэтому пересменок определенно приведет к снижению качества гос.управления. И повысился ли оно через год-два после вхождения новой группировки управленцев во власть - неизвестно.

Ближайший аналог - корпоративное управление. Топ-менеджеров менять в принципе не очень любят, а уж хороших топ-менеджеров стараются держать на посту, пока здоровье позволяет им работать.

И не надо говорить, мол "государство это совсем иное". Не иное. У государства немного иная цель, но методы принятия управленческих решений схожие. Ибо других методов просто нет.

476

NeoFit пишет:

Тегеран 44 пишет:

ппц, просто.)

Des пишет:

Так это ты застрял вот в таком понимании общества. Тяжелые последствия армейки возможно

Да, я прекрасно понимаю, что подобные утверждения бьют вам по самооценке, вызывают желание отрицать, протестовать. Это нормальная психологическая реакция. Человек хочет чувствовать себя важным, значимым. И когда ему говорят, что это не совсем так, то возникает естественный защитный рефлекс.

Поэтому, если принятие сего тезиса по каким-то причинам для вас неприемлемо - просто запомните его как одно из мнений, и по мере набора жизненного опыта прикладывайте к разным ситуациям.

477 Отредактировано Des (18.03.2020 11:42:37)

Wic пишет:
Des пишет:

Ну я тогда еще раз вопрос задам, вдруг дойдет до тебя. Если путин не уникален и в мире еще есть президенты, то где в думе представители прогрессивного слоя общественности, которые хотят другого президента?

А зачем ? .

Это не ответ.
Напомню, что сначала ты сказал, что кто-то в правительстве представляет мои интересы. А теперь гнешь, что и представлять незачем.

С логикой в порядке?

Во-вторых, это просто некрасиво считать что у кого-то меньше прав или он тупой, если он не за путина

478

Вик, а мне кажется это у тебя последствия возможно некой травмы.
Пусть лучше так как было, а то будет болезненно, будет хуже.
Страшнее перемены, ведь это непредсказуемость, это неизвестность.
А тут всё уже ясно, всё понятно, можно нарисовать какие то перспективы, уже освоился.
Ты исключаешь спонтанность, риск.

479

А спонтанность это жизнь.
К сожалению, это тоже только с опытом понятно становится.

Wic пишет:

Да, я прекрасно понимаю, что подобные утверждения бьют вам по самооценке, вызывают желание отрицать, протестовать. Это нормальная психологическая реакция. Человек хочет чувствовать себя важным, значимым. И когда ему говорят, что это не совсем так, то возникает естественный защитный рефлекс.

психология - енто не твое.
Смирись.)