Рыбалки, то да сё, теперь со справками толково сделал - хоть пробок на въезд-выезд не будет.
641 16.04.2020 09:07:37 Отредактировано Тегеран 44 (18.05.2020 11:08:42)
В Польше с 20 апреля откроют для жителей доступ в леса и парки
Жители Польши с 20 апреля смогут ходить на прогулки в леса, парки и скверы. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил министр государственных архивов страны Яцек Сасин.
Министр добавил также, что кабмин рассматривает возможность увеличения количества покупателей и прихожан, которые могут одновременно находиться в магазинах и храмах соответственно. Сейчас действует ограничение: не более трёх человек на одну кассу в торговой точке и не более пяти человек в храме без учёта священнослужителей.
А есть данные какие то по Китаю относительно карантина?
А то ситуация с пройденным пиком заболеваемости выглядит подозрительной, если сняли карантин)
645 17.04.2020 07:14:02 Отредактировано Тегеран 44 (17.04.2020 07:16:37)
В МЧС назвали ношение маски на улице нецелесообразным
сегодня в 05:37
Специалисты МЧС России в условиях пандемии нового коронавируса посоветовали соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания пищу, насыщенную белками, витаминами и минералами, а также не носить защитные маски на улице.
«Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции», - отметили в ведомстве. Также специалисты МЧС посоветовали россиянам не забывать про физическую активность.
По словам представителей ведомства, ношение масок на улице нецелесообразно, так как полезно дышать свежим воздухом.
п.с. интересно, когда власти сознаются, что оченно налажали с запиранием людей в квартирах?
немного юмора
«Ужасно скучаю по твоему...»: признания опозорившихся на удаленке
Казусы дистанционного общения: взрослые и детские
Удаленка, на которую сегодня перешло большинство из нас, подразумевает онлайн-совещания, групповые рабочие чаты и прочие способы виртуального взаимодействия с коллегами и начальством. Дистанционные уроки у школьников и лекции у студентов тоже в режиме прямой трансляции. То есть надо все время помнить, что тебя видят, слышат или читают все. Но когда ты на родном диване в уютных домашних тапочках, об этом так легко забыть!
Корреспондент «МК» собрал казусы, в которые с переходом на удаленку и дистанционку попали наши сограждане.
Первой ласточкой, недооценившей всевидящее око веб-камеры, стал злополучный мэр Южно-Курильска, во время видеоконференции залезший под юбку к своей помощнице. Курильский градоначальник человек не молодой, откуда ему было знать, что это не селекторное совещание, где все тайное остается под столом.
Производственная жизнь в режиме онлайн вообще богата опасными сюрпризами.
- У меня тайный роман с начальником отдела, - рассказала менеджер Елена. – Тайный, потому что он женат. На удаленке мы общаемся в групповом чате, где начальник раздает нам задания, обращаясь к каждой сотруднице по имени. А параллельно мы с ним переписываемся друг с другом в личном чате. А вчера утром он написал в рабочий: «Лена, я очень жду!» Речь шла об отчете. А я только проснулась, еще плохо соображала… И ответила: «Я тоже, милый, ужасно скучаю по твоему… » Ну и там всякие детали. И только потом с до меня дошло, что это групповой чат и многие успели прочитать мое сообщение!
Труднее всего приходится пожилым руководителям, не владеющим современными технологиями, ведь в докоронавирусную эпоху за них все это делали секретарши.
- У нас в компании один из директоров очень умный мужик, но с техникой не дружит, - рассказывает москвич по имени Сергей. – Сейчас он самоизолирован в загородном доме и секретарей при нем нет. Но он должен дважды в день выходить на корпоративные онлайн-совещания. Сын помог ему настроить скайп и научил, как в него выходить. И вот начинается совещание, все включились и директор тоже. Но, судя по поведению, он этого не понял. И департамент наблюдал за тем, как директор ковыряет в носу и смачно матерится, выжидательно гладя на экран… А когда он встал со стула, и оказался в одних трусах, мы хором закричали, чтобы он понял: подчиненные рядом и все видят!
647 17.04.2020 07:26:21 Отредактировано Des (17.04.2020 07:27:43)
В МЧС назвали ношение маски на улице нецелесообразным
Специалисты МЧС России в условиях пандемии нового коронавируса посоветовали соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания пищу, насыщенную белками, витаминами и минералами, а также не носить защитные маски на улице.
«Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции», - отметили в ведомстве. Также специалисты МЧС посоветовали россиянам не забывать про физическую активность.
По словам представителей ведомства, ношение масок на улице нецелесообразно, так как полезно дышать свежим воздухом.п.с. интересно, когда власти сознаются, что оченно налажали с запиранием людей в квартирах?
Ну это старая советская практика: когда какой-то товар становится дефицитным, он объявляется бесполезным или вредным.
На улице, допустим, бесполезно. Но в магазине? Или на улице в толпе?
На улице, допустим, бесполезно. Но в магазине? Или на улице в толпе?
но написано же (по ссылке )
Маска потребуется в местах скопления людей: в общественном транспорте и магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями и при общении с имеющими признаки инфекции людьми.
не дочитал до конца ?)))
А вчера утром он написал в рабочий: «Лена, я очень жду!» Речь шла об отчете. А я только проснулась, еще плохо соображала… И ответила: «Я тоже, милый, ужасно скучаю по твоему… » Ну и там всякие детали.
ой ну придурки ей богу.
Но, судя по поведению, он этого не понял. И департамент наблюдал за тем, как директор ковыряет в носу и смачно матерится, выжидательно гладя на экран… А когда он встал со стула, и оказался в одних трусах, мы хором закричали, чтобы он понял: подчиненные рядом и все видят!
так бы и до почёсывания яиц видимо дошло бы.
651 17.04.2020 07:50:25 Отредактировано Тегеран 44 (18.05.2020 11:09:08)
меня в таких случаях лучше предупредить, а то тоже позору не оберешься простигосподи.)))
Меня дочь всегда предупреждает, что у неё открытый разговор, чтобы я была в курсе.
Потому что я хоть и Тихая река (по тестам ), но в жизни веду себя тихо редко, а уж в собственном жилище тем более.
Ну в общем дабы и во избежание - меня в таких случаях лучше предупредить, а то тоже позору не оберешься простигосподи.)))
Да Тихая река про тебя сразу ясно что погорячились)))
Да Тихая река про тебя сразу ясно что погорячились)))
я решила замаскироваться и выбрала Бизона (из всех представленных зверей), вот с этого момента видать и пошел перекос в тесте.)))
Режим самоизоляции в Москве могут продлить на май. Это связано с темпами роста эпидемии
Тегеран 44 пишет:Меня дочь всегда предупреждает, что у неё открытый разговор, чтобы я была в курсе.
Потому что я хоть и Тихая река (по тестам ), но в жизни веду себя тихо редко, а уж в собственном жилище тем более.
Ну в общем дабы и во избежание - меня в таких случаях лучше предупредить, а то тоже позору не оберешься простигосподи.)))Да Тихая река про тебя сразу ясно что погорячились)))
это как с тихим океаном
657 17.04.2020 09:05:07 Отредактировано Тегеран 44 (17.04.2020 09:05:37)
Пацифик оказался не пацификом.)))
это я про тихий
(океан, который, или река).
п.с. я так и знала, что всё это уже когда-то было.)))
Тегеран 44 пишет:В МЧС назвали ношение маски на улице нецелесообразным
По словам представителей ведомства, ношение масок на улице нецелесообразно, так как полезно дышать свежим воздухом.п.с. интересно, когда власти сознаются, что оченно налажали с запиранием людей в квартирах?
Ну это старая советская практика: когда какой-то товар становится дефицитным, он объявляется бесполезным и вредным
Например? Ты, конечно, старше... я вот чего то не помню такого)
Про бесполезность масок и воз говорила и много разных вирусологов. То носите, то не носите.
я не понимаю честно сказать зачем их надевают просто на пустынной улице))) видеть довольно забавно.
Ну в магазине забитом это было бы понятно, или в метро.
Опять же везде достаточно пустынно, чтобы это было нужно.