Elenkah пишет:1. зачем тебе спать до 16 часов? ведь столько многого можно проспать!
Вот представь, просыпаешься ты и спрашиваешь себя "А хочу ли я еще спать?", а внутренний голос тебе в ответ "Не, чувак, ты внатуре отлично выспался!". Ну не клево ли, а?
Проспать ведь можно, в первую очередь, свою невыспатость и утреннюю раздраженность, а оно того явно стоит, правда? 
2. только о работе думать? а смысл?
Продуктивность повысится. Кроме того, мысли о работе не вызывают эмоций, это, так сказать, мысль в чистом виде своей логической цепочки, изолированной от внешнего.
Так, знаешь, был бы я великим ученым, заперся бы в своей лаборатории и не выходил оттуда, покуда не родил бы то, что хочу родить. Стыдно, но похоже, что без лаборатории, а в миру, так сказать, мне слабо отречься от этого мира
))
3. чужие отношения? а ты людям свою голову на плечи не поставишь все равно. поэтому подумать за них можно, но обычно это неблагодарное дело. А тем более, лезть в чужие отношения - еще и крайнтм останешься (скока раз такое у меня было).
Этта... если бы я полез в чужие отношения или хоть советы стал давать, все было бы для них гораздо, гораздо хуже - я боле-мене адекватно оцениваю свои возможности в этой области
)
Вывод: похоже, ты правильно живешь!
и радуешься настоящему. 
Хочется сказать спасибо за такой оптимистический вывод, буду, значит, стараться соответствовать
))