Если разложить описание по признакам, то, например, возьму высказывания из сайта Гуленко.
>Рациональный тип всегда больше зажат в теле, чем иррациональный.
На фотосессии мне говорили, что я слишком зажата и я часто это наблюдаю на сторонних фотографиях. Но это скорее у меня застенчивость такая, а не то, чтобы мне комфортно было в зажатном положении.
>Неопределенность, случайность определяет колебания настроения у иррационалов.
Часто бывает так, что у меня настроение куда то само улетает и я даже не знаю почему, это да.
>Иррационалы порождают нестабильный, изменчивый социум. Твердая дисциплина их сковывает, но и длительная свобода им тоже надоедает.
Для меня дисциплина круче чем нестабильность. Так как я совсем не понимаю как управлять своей жизнью вне рамки дисциплины.
>Интеллектуально рациональные типы отличаются тем, что легко, быстро и категорично принимают решения в привычной обстановке. Когда же ситуация им непривычна или неопределена, они начинают сомневаться, нервничать.
И там и там бывают сомнения, нервничания, хотя могу быть стремительно решительной в привычной обстановке чаще чем в непривычной.
>Внешняя речь — слабое место иррационалов. Она у них менее четкая и последовательная, с перескакиваниями и утерей основной линии повествования.
Мне долго приходилось вырабатывать у себя привычку говорить более внятно чем это было до работы с людьми. Естественное состояние - мысли бегут в разные стороны и повествование переходит от точки А в точку Z минуя логичный путь