0. Ты мальчик или девочка?
Девочка.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ум, обаяние, чувство юмора, доброжелательность, широкий кругозор, приятная внешность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я думаю, что не очень. Хотя стараюсь к этому стремиться.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Злость, зависть, непорядочность, глупость, которую человек поддерживает в себе сознательно.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На обаяние, на манеру говорить, держаться, на тембр голоса, на умение слушать, на "горящие" глаза.
2.1. Приведи пример
Ой, с удовольствием
Помню, что когда меня познакомили с моей теперь очень хорошей подругой, мне показалось, что она не совсем уверенно себя чувствует и стесняется. Она говорила очень интеллигентно, тихо, но красиво, и еще глаза у нее мне показались очень добрыми и "с искоркой" Я сразу поняла, что хочу с ней дружить
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это, наверное, когда человек живет чем-то еще, кроме материальной стороны жизни, когда его интересует что-то, кроме денег и текучки.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Приземленный.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я стараюсь быть гармоничной.
4. Ты часто опаздываешь?
Бывает, но не нарочно. Иногда долго не могу выйти из дома, потому что долго собираю сумку, одеваюсь, а потом бегу, чтобы не опоздать, но все равно опаздываю
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если у меня есть книжка или какое-то занятие, или если я жду в кафе, то отношусь нормально. Если жду стоя, и заняться нечем, то начинаю немножко злиться
4.2. Как?
Обычно мягко журю и говорю, что в следующий раз я тоже опаздаю.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нормально воспринимаю. Нахожу, чем заняться.
6. Что такое уют?
Ощущение, что все в помещении расположено наилучшим образом, лежит на тех местах, на которых им и лучше лежать. Когда из комнаты не хочется уходить, когда в ней буквально пахнет теплом и радостью, которую люди пережили в этой комнате. Когда можно свернуться калачиком в углу и почувствовать себя в безопасности от мира.
6.1. Что такое комфорт?
Когда мышцы подолгу не затекают, сидя на стуле или в кресле. Когда ничего не хочется переделать или переставить. Когда все твои желания предусмотрены (подушка под голову, пуф под ноги, бокал с вкусным в руки, и все это, не сходя с места).
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Много разного. Сначала прикидываю, как это помещение должно быть обустроено в идельном случае, потом пытаюсь приблизить его к этому идеалу по мере возможности. Иногда это происходит в течение нескольких лет. Я могу чувствовать, например, что на этот подоконник нужно именно такое кашпо и никакое другое, и искать его, пока не найду.
6.3. Комфортно?
Если честно, мои усилия по наведению комфорта сводятся обычно к тому, чтобы стащить все нужное в одну кучку в угол, и оттуда брать по мере надобности
7. Как ты покупаешь одежду?
По-разному. Иногда в магазинах, иногда через интернет заказываю или по почтовым каталогам. Зависит от настроения и от того, насколько мне понравилась вещь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если в магазине, то примеряю. Если онлайн, то представляю себе, как я буду в этом выглядеть, но это обычно на автомате происходит, я просто знаю, какие вещи мне идут, и выхватываю их взглядом из общей массы.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря на критику чего. Хотя вообще-то плохо, в любом случае.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Конечно.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ото всех.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если он в чем-то особенном, то да.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Не-а
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Отхожу в другой конец вагона.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Физическое ощущение, которое приятно.
11.1. Приведи пример?
Смакование еды, запах ванили, накрахмаленные простыни, мыть себя мочалкой, массаж, приятное рукопожатие, солярий, теплое море, ходить босиком по лесу, дождик, бьющий по лицу.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, звуки неприятные, когда сверлят зубы, когда по голове гладят.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я расслабляюсь
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если компьютер, позову друзей, если телевизор или стиральная машина, то позвоню тому, кто сможет вызвать мастера.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну, бывает. Никак не воспринимаю, не знаю.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Стыд чувствую. Хотя, наверное, зря, ведь если я не сделала, значит, у меня были какие-то веские причины. Возможно, я просто физически не могла ее сделать. Постараюсь объяснить это начальству. Не помню таких ситуаций.
14. Что такое - практичный человек?
Знающий, как лучше решать бытовые вопросы.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет, категорически нет.
14.2. Почему?
Я боюсь этой сферы жизни и не хочу в нее втягиваться. Просто мне это неприятно. В жизни есть вещи поинтереснее.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально.
14.4. Непрактичным?
Нормально.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
15.1. Завоевать уважение?
Я стараюсь работать так много, как могу, чтобы показать, на что я способна.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда обращаются за помощью и советом.
16. Что такое - спор?
Разговор, в котором разные стороны представляют доводы в пользу разных взглядов на один вопрос.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда для меня важно отстоять свою точку зрения.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае?
Приведи пример
Да, могу. Меня переубедили, что соционика - это упрощенный вариант психоанализа.
Просто вначале меня смутили названия.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Отвратительно.
17.1. Что делаешь?
Любым путем выясняю, в чем дело. Стараюсь ободрить, раскачать на разговор по думшам, показать, что жизнь не так уж плоха. Если не получается, постараюсь разделить его печаль, это тоже помогает.
18. Что такое - настроение человека?
Это цвет фильтра, через который он воспринимает реальность, серый, черный, розовый...:)
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По лицу, по жестам, просто вижу интуитивно как-то. Хотя, если это близкий человек, то могу определить его настроение по тому, как он звонит в звонок или поворачивает ключ в замке. По походке еще. У некоторых людей походка не меняеется вообще, они все время пребывают примерно в одном настроении, а у других очень сильно меняется и осанка, и вообще все, и цвет одежды подбирается под настроение утром - у меня так.
18.2. Как можно его изменить?
Смотря, в какую сторону. Можно поднять, опустить или просто изменить модальность, например с иронии к одобрению или с тоски к скучанию, много вариантов.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Без проблем.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если человек мне надоел.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если я поссорилась, то и мириться буду я, а если со мной поссорились, то сами и будут мириться
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Зависит от того, близкий ли это человек. Если не близкий, то это его проблемы, если близкий, то извинюсь и постараюсь побыстрее сгладить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Хорошо относятся, если хотят со мной общасться, если рады мне, если говорят обо мне хорошо и хорошо относятся к моим друзьям и близким, и если при этом им от меня ничего не нужно, кроме общения.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Проверяю временем
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если я этого не ожидала, то не поверю.
21.3. Почему?
Потому что так не бывает.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Наверное, больше всего напрягает двуличность, когда ожидаешь от человека одно, а получаешь другое. Когда за глаза гадости говорят. Когда стараются урвать больше, чем могут унести. Когда суетятся и торопят на работе без толку.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю помалу, но часто. Этот режим для меня идеальный.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Сейчас у меня соционика, до этого был скалодром, до этого велотуризм, еще в детстве у меня был период, когда я все вечера собирала паззл, у меня даже до сих пор картины сохранились метр на полтора такими мелкими кусочками, похоже на импрессионизм издали Обычно мои друзья (2 человека) заражают меня каким-то увлечением, как сейчас соционикой, и я занимаюсь им, пока мы вместе не находим что-нибудь новое.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Неприятная критика - это что я кому-то мешаю. Приятная, наверное, что я слишком много работаю
Приятный комплимент - что я самая-самая лучшая. Неприятный - "по сравнению с прошлым разом, вроде даже, и нормально получилось, поздравляю" - хочется провалиться сквозь землю.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Мне нравится, когда в команде нет разницы в поведении начальника и подчиненного, когда все одна команда, и никто не имеет права ни на кого кричать или требовать чего-то, чего тот делать не хочет. Когда компания друзей делает одно общее дело и получает за это деньги, нет никаких подсиживаний, рвачества и амбиций, ты помог - тебе помогли, и все все время чувствуют свою необходимость команде. Я таких работ еще не видела