NeoFit пишет:А почему на темной?
Мне и Путин неприятен, и Навальный.
Все, все ебанашки.Ох это геральдовский нейтралитет
а ты за Навального?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Деса
Страницы Назад 1 … 260 261 262 263 264 … 339 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а ты за Навального?
Я за порядок и закон, за социальные ценности, против смуты, беззакония, стяжательства, поклонения золотому тельцу.
Противоковидный Мурзик пишет:NeoFit пишет:А почему на темной?
Я за порядок и закон, за социальные ценности, против смуты, беззакония, стяжательства, поклонения золотому тельцу.
А давно Навальный стал за беззаконие и стяжательство и против порядка и закона?? я что-то пропустил
А тем временем "жестко приземлился" очередной SpaceX StarShip:
Фелконы тоже падали а потом перестали и начали отлично работать, а ты перестал про них тут тявкать. Так же будет и с большинством других разработок.
Фелконы тоже падали а потом перестали и начали отлично работать, а ты перестал про них тут тявкать. Так же будет и с большинством других разработок.
Отлично. Теперь запомни эту фразу и вспоминай ее при любой проблеме в России
Противоковидный Мурзик пишет:NeoFit пишет:А почему на темной?
а ты за Навального?
Я за пользу. Навальный сейчас полезней будет.
NeoFit пишет:Противоковидный Мурзик пишет:NeoFit пишет:А почему на темной?
А давно Навальный стал за беззаконие и стяжательство и против порядка и закона?? я что-то пропустил
Он проходит по статье "смута". Он пытается заручиться поддержкой ин.государств, которым выгодно нас мордой в грязь макать.
И вообще подозреваю что он агент.
а ты за Навального?
Я за пользу. Навальный сейчас полезней будет.
Пользу он приносит, это да.
Он проходит по статье "смута". Он пытается заручиться поддержкой ин.государств, которым выгодно нас мордой в грязь макать.
И вообще подозреваю что он агент.
facepalm
Des пишет:Фелконы тоже падали а потом перестали и начали отлично работать, а ты перестал про них тут тявкать. Так же будет и с большинством других разработок.
Отлично. Теперь запомни эту фразу и вспоминай ее при любой проблеме в России
ты хочешь вспомнить российский смартфон?
Так же будет и с большинством других разработок
Ты правильно сформулировал мысль. Не все разработки взлетают сразу, и далеко не все взлетают вообще. Это относится и к русским и к американским и к китайским и ко всем прочим разработкам.
Просто в силу своей русофобии ты очень избирательно воспринимаешь информацию, вот я и поправляю тебе информационный спектр.
Уж сколько есть провалившихся американских технологических проектов ... но в твиттере Навального о них не рассказывают, поэтому ты даже не в курсе
Вот, например, для разнообразия информационного спектра:
1)
Американская компания "Centrus" (бывшая USEC) объявила о прекращении работ по созданию своего опытного коммерческого предприятия по обогащению урана с помощью газовых центрифуг, сообщает портал World nuclear news. Таким образом, США за многие десятилетия так и не смогли освоить собственную промышленную газоцентрифужную технологию.
https://ria.ru/20160224/1379644137.html
2)
американцы, после того как в США объявили конкурс на поставки двигателя тягой 400 тонн для «Атласов», который и выиграл РД-180, получили всю технологию для изготовления двигателя в США. И специалисты из России готовы были выезжать, чтобы помочь наладить производство РД-180 за океаном. Но в США вдруг решили, что точное воспроизводство совершенно невыгодно: другие стандарты, другие материалы, даже резьба – и та другая.
А вот мнение академика РАН Бориса Каторгина:
– Американцы действительно думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут российские технологии и будут сами воспроизводить двигатель. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов. И вам нужно будет 10 лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли ещё годы, они говорят: нет, надо ещё восемь лет. Прошло уже более 20 лет. Ни один ракетный двигатель так и не создан.
https://versia.ru/amerikancy-bezuspeshn … tnoe-chudo
3) F-35, тут даже конкретную ссылку приводить не буду, их вагон. Эпопея на 20 лет разработки, которая никак не может закончиться чем-то приличным, и есть сомнения что закончится вообще.
Посмотрел ролик - автор сильно сгустил краски. На технологический провал там тянут разве что автомобильные проекты - Маруся и Ё-мобиль. Тот самый случай, когда "ну не шмогла я, не шмогла". Впрочем, с автопроизводством в России традиционно не очень, так что подобные истории скорее всего еще будут повторяться.
В остальном же или чисто экспериментальные технологии или технологии импортозамещения (с соответствующим ростом цены) или технологии, чья разработка еще не окончена.
Продолжаешь жить в своем сектантском мирке?)
Читал вот на каком-то форуме историю от мужика, который занимается разработкой всяких приборов, и к ним лабораторию пришел заказ рассмотреть возможность изготовления каких-то датчиков для какого-то производства (детали уже не помню).
Технология там простая, еще в 60-х годах в СССР их производили, но весь вопрос в коммерческой окупаемости. Подобные датчики сейчас производят в Китае по 200 рублей за штуку. Но импортные комплектующие не пройдут военную приемку, поэтому возникла потребность в собственном производстве.
Он посчитал расходы и получилось, что первая партия датчиков получится по 5000 рублей за штуку. При дальнейших заказах можно будет снизить цену до 2000-3000 рублей за штуку. А если охватить вообще весь рынок России и ближнего зарубежья (что малореально), то все равно ниже 500 рублей никак - просто не окупится. Китайцы же экспортируют эти датчики по всеми миру, поэтому им 200 рублей за штуку нормально.
Так что многие технологические проблемы исходят не из какой-то там рукожопости, а из вполне объективных причин.
Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс заявила, что её страна вслед за США и ЕС одобрила отключение
оппозиционных каналов на Украине и поздравила Зеленского с защитой свободы слова.
"Я приветствую решительные действия президента Зеленского по борьбе с дезинформацией".
Бля, Оруэлл там в гробу просто уже катается от смеха))
А дес продолжает слать донаты гульфикфюрреру)))
У моего одногруппника была йота. Она тогда всех иностранцев удивляла, китайцев радовала (Си же йоту подарили). Удивляла некоторыми фишками. Но она быстро вышла из строя. Ну, относительно моих телефонов (я беру только айфоны и самсунги). Прямо скажем, у меня вообще ещё ни разу не было такого, чтоб телефон из строя вышел. С другой стороны, у меня обычно техника долго функционирует без проблем, потому что я с ней не экспериментирую, ничего такого не делаю...
А то люди пишут, что у них и крышка-то у чайника такого, как у меня, неудобная, всё мимо льётся, либо отламывается, и машинка-то стиральная через 2 месяца перестаёт работать. Ну, лично у меня ничего мимо не льётся, не отламывается и машинке уже сто лет в обед. Не знаю, что они с вещами делают... Может, у меня и йота бы дольше прожила и не умерла бы, а ушла на пенсию. Но может, дело и в йоте...
У моего одногруппника была йота. Она тогда всех иностранцев удивляла, китайцев радовала (Си же йоту подарили). Удивляла некоторыми фишками. Но она быстро вышла из строя. Ну, относительно моих телефонов (я беру только айфоны и самсунги). Прямо скажем, у меня вообще ещё ни разу не было такого, чтоб телефон из строя вышел. С другой стороны, у меня обычно техника долго функционирует без проблем, потому что я с ней не экспериментирую, ничего такого не делаю...
А то люди пишут, что у них и крышка-то у чайника такого, как у меня, неудобная, всё мимо льётся, либо отламывается, и машинка-то стиральная через 2 месяца перестаёт работать. Ну, лично у меня ничего мимо не льётся, не отламывается и машинке уже сто лет в обед. Не знаю, что они с вещами делают... Может, у меня и йота бы дольше прожила и не умерла бы, а ушла на пенсию. Но может, дело и в йоте...
Знакомый с йотой 3 года проходил.
У меня был как второй телефон миизу, вот это жесть, конечно)
Смородина пишет:У моего одногруппника была йота. Она тогда всех иностранцев удивляла, китайцев радовала (Си же йоту подарили). Удивляла некоторыми фишками. Но она быстро вышла из строя. Ну, относительно моих телефонов (я беру только айфоны и самсунги). Прямо скажем, у меня вообще ещё ни разу не было такого, чтоб телефон из строя вышел. С другой стороны, у меня обычно техника долго функционирует без проблем, потому что я с ней не экспериментирую, ничего такого не делаю...
А то люди пишут, что у них и крышка-то у чайника такого, как у меня, неудобная, всё мимо льётся, либо отламывается, и машинка-то стиральная через 2 месяца перестаёт работать. Ну, лично у меня ничего мимо не льётся, не отламывается и машинке уже сто лет в обед. Не знаю, что они с вещами делают... Может, у меня и йота бы дольше прожила и не умерла бы, а ушла на пенсию. Но может, дело и в йоте...Знакомый с йотой 3 года проходил.
У меня был как второй телефон миизу, вот это жесть, конечно)
Моему одногруппнику менять батарею понадобилось уже через полтора года. А через 2 или 3 (уж не помню) телефон умер. Для меня это вообще незнакомая ситуация, чтоб телефон умер (прям умер, а не затормозил), а не отправился на пенсию, продолжая и на ней фурыкать...
Про миизу я даже не слыхала.
Страницы Назад 1 … 260 261 262 263 264 … 339 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Деса
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 20 запросов