Azzaro пишет:
Противоковидный Мурзик пишет:
Azzaro пишет:

Пойми, тупорылый ершик, ты и в космос первый полетел, но гонку вооружений и холодную войну проиграл.

ЗЫ. А зачем тебе мнение загнивающей Европы о себе? Это очень лоховская позиция раба или придворного, считать кого-то, кто выше тебя, недостойным (типа я то лучше гораздо), но течь от одной мысли, что они тебя в чем-то признали и похвалили.
А сколько ты этой вакцинной будишь тыкать, мол какой я молодец? Наверное еще в скором времени изобретения будут. default/icon_mrgreen

Нет, жиробас, мне абсолютно плевать на их мнение, это не я ору про «нормальные страны» и про то как «весь мир» против. Я тыкаю в ваше же дерьмо вас. Ты смахиваешь это дерьмицо со своей рожи и продолжаешь нести пургу. А признание забугорцев говорит лишь о том, что даже они расчихляются, в отличии о сектантов навального и жирных дрочеров))
Пока ты не научишься логично мыслить и видеть чуть дальше своего пуза так и будешь подставлять себя) хотя, тут проблема в том, что в тупом неведении ты даже этого не понимаешь, а считаешь, что как то можешь меня задеть)
Бегаешь за всеми по темам и пытаешься троллить. Ну и отношение к тебе как к местному дурочку. Но ты и этого не понимаешь)

БГ ты ли это? default/icon_mrgreen

Забавно, что бг была права?) Ты же примитивен, не сложно понять твои мотивы и поступки)

А мне казалось, что ты просто повторяешь как попугай. У тебя ведь тут все копипаст чужих мыслей. А ты сам это родил? Кто молодец? Мальчик Данила-молодец!

5,302

NeoFit пишет:
NeoFit пишет:

То что делает Навальный с детьми это действительно шокирует.
Дети подставляют себя, а разжечь их не сложно в период пубертата.
Пока доченька Навального каким-то чудом учится в США, а не в любимой дорогой Раше.
Омерзительно

А соц.сети, компьютерные игры, родители марихуанщики и т.д не разжигают детей? Причем тут Навальный? За воспитание детей ответственны их родители. А если у нас интернет ответственен, то включи первый канал, рен-тв, Соловьева и прикинь какими вырастут дети. Образы для подражания default/icon_mrgreen

Не могу всё же согласиться с тобой.
Фишка в том что в этом возрасте дети начинают первые шаги делать по сепарации от родителей и мнение родителей становится для них спорным. Это психологически нормально для подростков.
За воспитание детей ответственно еще и общество, я так считаю. Вот на улице к тебе подойдёт 12-летний ребенок и скажет: дядя, дай сигарету. Не думаю, что дашь.
Я против конечно очень тв, Соловьева и вообще уже против всех)) но это не значит, что если вокруг кавардак полный, то и мы должны этому уподобляться.
А Навальный в своих играх готов использовать любое шевелящееся мясо.

Так задача родителей как раз и состоит в формировании ценностей и взглядов. Родитель же вкурсе чем интересуется его ребенок и вполне может влиять. Понятно, что если это будет тупо запрет, то это вызовет конфронтацию, но надо искать какие-то обходные пути. Я вот не думаю, что дети у Аззаро подражают Навальному или хоть как либо интересуются его темой.
А общество безответственно в этом плане. Конечно никто сигарету ребенку не даст, но может вполне курить рядом, курить дома и т. д вызывая интерес.

Я бы не стала родителей обвинять.
Опять же беда общества что и с родителями сплошь да рядом бЯда. Они тоже неидеальны.

5,303

Симановский продолжает пробивать дно))).

С ним у меня ассоциируется «Крутое пике» из «Каламбура».
А я лично поняла, что ноги моей в этой организации не будет, ещё до того, как узнала, что её владелец - «патриот» и ебанутый самодур. Не представляю, насколько нужно быть несчастным человеком, чтобы бояться увольнения из Симы, учитывая условия труда и з/п.

5,304

Продолжают лютовать.
https://www.znak.com/2021-02-08/v_ekate … _navalnogo

Моисеича пока не судят, а у него, между тем, серый бизнес.

5,305

мой камент к статье Хазина про Навального:

Для подростков конфликтность это нормальное состояние души. Когда мальчик переходит из детства во взрослое состояние, то он начинает проверять себя на прочность - что он может, что он не может, что могут окружающие ? Своего рода позиционирование себя в коллективе и наработка ранга.

Разница только в проявлениях - можно ходить на футбольные стадионы драться с ментами или с болельщиками других команд, а можно ходить на демонстрации и драться с омоном. А можно сбиться с банду гопников, отжимать кошельки и драться с другими бандами. Если конфликтность не проявляется коллективно, то она будет проявляться индивидуально - через агрессию в отношении членов своего коллектива.

Это биологическая программа, от нее никуда не деться, и даже более того - ее отсутствие это признак возможных проблем со здоровьем. Это особенно хорошо заметно на детях 3-5 лет - если ребенок спокойный и послушный, то как правило он слабый или болезненный. А нормальный здоровый ребенок обычно стоит на голове, пытается везде залезть, все сломать, отнять игрушку у приятеля, и родителей/воспитателей слушает в основном при угрозе получить ладошкой по попке.

Поэтому связывать сегодняшние митинги с каким-то политическими и экономическими процессами это делать сильную натяжку. Потому что это всего лишь эпизод концентрации подростковой конфликтности в определенном участке пространства-времени. Если не сконцентрировать его здесь, то агрессия эта все равно выплеснется, просто в другой форме и в другом месте.

Я бы даже сделал из произошедшего обратный вывод - если Навальный начинает агитировать подростков, значит, с агитацией среди более взрослых людей у него все совсем плохо.

Wic пишет:

мой камент к статье Хазина про Навального:

Для подростков конфликтность это нормальное состояние души. Когда мальчик переходит из детства во взрослое состояние, то он начинает проверять себя на прочность - что он может, что он не может, что могут окружающие ? Своего рода позиционирование себя в коллективе и наработка ранга.

Разница только в проявлениях - можно ходить на футбольные стадионы драться с ментами или с болельщиками других команд, а можно ходить на демонстрации и драться с омоном. А можно сбиться с банду гопников, отжимать кошельки и драться с другими бандами. Если конфликтность не проявляется коллективно, то она будет проявляться индивидуально - через агрессию в отношении членов своего коллектива.

Это биологическая программа, от нее никуда не деться, и даже более того - ее отсутствие это признак возможных проблем со здоровьем. Это особенно хорошо заметно на детях 3-5 лет - если ребенок спокойный и послушный, то как правило он слабый или болезненный. А нормальный здоровый ребенок обычно стоит на голове, пытается везде залезть, все сломать, отнять игрушку у приятеля, и родителей/воспитателей слушает в основном при угрозе получить ладошкой по попке.

Поэтому связывать сегодняшние митинги с каким-то политическими и экономическими процессами это делать сильную натяжку. Потому что это всего лишь эпизод концентрации подростковой конфликтности в определенном участке пространства-времени. Если не сконцентрировать его здесь, то агрессия эта все равно выплеснется, просто в другой форме и в другом месте.

Я бы даже сделал из произошедшего обратный вывод - если Навальный начинает агитировать подростков, значит, с агитацией среди более взрослых людей у него все совсем плохо.

А можно агитировать подростков против Навального или дворцы мешают?

Подростки наше все!

Имя при рождении    Александр Ильич Ульянов
Дата рождения    31 марта (12 апреля) 1866

Участвовал в студенческих нелегальных собраниях, демонстрациях, вёл пропаганду в рабочем кружке.

В декабре 1886 года вместе с П. Я. Шевырёвым организовал «Террористическую фракцию» партии «Народная воля», которая объединила главным образом студентов Петербургского университета. Фракция была организационно независима от других народовольческих групп, поддерживая с ними контакты. Члены фракции испытывали, с одной стороны, влияние работ Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Георгия Плеханова и, с другой, программных документов собственно «Народной воли». В феврале 1887 года Ульяновым была составлена программа «Террористической фракции». На деньги, вырученные от продажи его золотой медали, была приобретена взрывчатка для бомбы.

1 марта 1887 года «Террористическая фракция» планировала осуществить покушение на Александра III, но покушение было предотвращено, а организаторы и 15 участников — арестованы.

Вместе с другими организаторами покушения Александр Ульянов был заточён в Политическую тюрьму Петропавловской крепости, в которой находился вплоть до перевода в Шлиссельбургскую крепость, где впоследствии был казнён.

Ленин, Владимир Ильич
Рождение    22 апреля 1870

Осенью 1888 года Ульянову было разрешено вернуться в Казань. Здесь он впоследствии вступил в один из марксистских кружков, организованных Н. Е. Федосеевым, где изучались и обсуждались сочинения К. Маркса, Ф. Энгельса и Г. В. Плеханова. В 1924 году Н. К. Крупская писала в «Правде»: «Плеханова Владимир Ильич любил страстно. Плеханов сыграл крупную роль в развитии Владимира Ильича, помог ему найти правильный революционный подход, и потому Плеханов был долгое время окружён для него ореолом: всякое самое незначительное расхождение с Плехановым он переживал крайне болезненно»[21].

В мае 1889 М. А. Ульянова приобрела имение Алакаевка в 83,5 десятины (91,2 гектара) в Самарской губернии, и семья переехала туда на жительство. Уступив настойчивым просьбам матери, Владимир попробовал заниматься управлением имением, но успеха не имел[22]. Окрестные крестьяне, пользуясь неопытностью новых хозяев, похитили у них лошадь и две коровы[22]. В результате Ульянова продала вначале землю, а впоследствии и дом[22]. В советское время в этом селе был создан дом-музей Ленина[23].

Осенью 1889 года семья Ульяновых переезжает в Самару, где Ленин также поддерживает связь с местными революционерами.

По мнению Ричарда Пайпса, в период 1887—1891 годов молодой Ульянов стал, вслед за своим казнённым братом, сторонником «Народной воли». В Казани и Самаре он последовательно отыскивал народовольцев, от которых узнавал сведения о практической организации движения, на тот момент выглядевшего как законспирированная дисциплинированная организация «профессиональных революционеров».

В 1890 году власти смягчились и разрешили ему готовиться экстерном к экзаменам на юриста. В ноябре 1891 года Владимир Ульянов сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета[24]. После этого он изучил большое количество экономической литературы, особенно земских статистических отчётов по сельскому хозяйству.

5,308

Можно. Только зачем ? default/smile

5,309

Сегодня в Октябрьском районном суде Ростова–на–Дону произнесла последнее слово Анастасия Шевченко — первый в России фигурант уголовного дела по исключительно политической статье 284.1 УК — "осуществление деятельности нежелательной организации". Прокуратура запросила 4 февраля для неё наказание — ПЯТЬ лет лишения свободы. В 10:30 утра 18 февраля суд огласит приговор.

Более двух лет Анастасия находится под домашним арестом. Она не может общаться с людьми, полноценно заботиться о двоих детях. Детей у неё было трое — старшая, Алина, с детства имела первую группу инвалидности и жила в интернате под присмотром врачей, но мать навещала её постоянно. В отсутствие мамы (из–за её домашнего ареста) Алина заболела бронхитом с осложнениями и умерла в реанимации.

Уголовное дело обусловлено тем, что Шевченко координировала политические дебаты в Таганроге и опубликовала анонс мероприятия "Открытой России". Имя Анастасии Шевченко включено список Amnesty International, а также в резолюцию Палаты представителей США с требованием об освобождении российских политзаключённых.

Я привожу полный текст последнего слова Анастасии Шевченко. И не знаю, что мы можем сделать, чтобы она и десятки других политзаключённых в возрасте от 14 лет (канское дело) до 65 лет (Юрий Дмитриев) и старше — вышли на свободу.

"Начну с небольшой арифметики. Очень жаль, что не пришёл сюда прокурор Пушнов, который великодушно запросил для меня пять лет на прошлом заседании, и оставил нас, женщин, разбираться. Итак, арифметика. Больше двух лет домашнего ареста, плюс четыре года реального срока за вычетом отсиженного — получается больше шести лет заключения. Это выше, чем максимальный срок по моей статье.

Если вы считаете, что домашний арест с двумя детьми в течение более двух лет — это не наказание, я вам немного расскажу, как сидеть под домашним арестом с детьми. Тем более, что сейчас таких детей, которые сидят с родителями под домашним арестом, или ждут своим мам и пап из колоний, которые там оказались исключительно за политические взгляды, таких детей всё больше. Вот расскажу вам, как мои дети во время обыска боялись, но ни слезы не проронили. Как дочка моя, которая здесь присутствует, тайком мне подкладывала конфетки в сумку для изолятора. Как к старшей дочери в больницу не пускали, как бы я ни просила. Как сын мой ночью просыпался и кричал "мама". Как девочка в 16 лет… Да, в 14 стала взрослой. Никакого переходного возраста не было, господи. И как они сейчас вдвоём после брошенной вскользь прокурором фразы про пять лет считают дни и ждут приговора, считают последние дни с мамой. Украдкой снимают меня на видео, чтобы память осталась. Голос мой записывают. Вам этого мало, я не пойму? Когда вы напьётесь моей крови? Я считаю, что это наказание после наказания.

Два года меня изучали вдоль и поперёк. Под лупой рассмотрели моё лицо на портретной экспертизе. Изучили мою вменяемость в психиатрической экспертизе. Изучили все мои слова в лингвистической экспертизе. Изучили все мои выступления на митингах в политологической экспертизе. Доходы и расходы в финансовой экспертизе. Сшили из всего этого 29 томов уголовного дела. Зачем? Я всегда жила открыто и продолжаю жить открыто. Обо всех своих ситуациях жизненных, встречах, поездках, знакомствах я писала в блоге. Все свои доходы декларировала, политические взгляды никогда не скрывала, отстаивала свою позицию на дебатах. Что касается двух административных дел, возбуждённых по статье о нежелательных организациях, я их рассматриваю исключительно как момент грязной политической борьбы.

На дебатах, а также в семинаре я представляла российское общественное движение "Открытая Россия". Я считала тогда и продолжаю быть уверенной сейчас, что объединение российских граждан не может быть нежелательным, и к этому объединению закон о нежелательных организациях не относится. Эту же мою позицию подтвердил [Александр] Куренной, представитель Генпрокуратуры, в интервью федеральным СМИ. Я вообще выступаю категорически против этой статьи о нежелательных организациях, потому что я считаю, что прокуратура не может незаконно преследовать российских граждан, не имея на то никаких оснований.

Своё участие в российском общественном движении "Открытая Россия" я никогда не скрывала. Я наоборот с гордостью везде об этом говорила. Поскольку я выступаю за открытый диалог власти и общества, за открытые дебаты, а не за пинки из–под запотевшего забрала, за открытые отношения с другими странами, за открытые и честные правила бизнеса, за открытые и настоящие выборы, за открытые и честные новости в СМИ, в чём моя вина в таком случае? Я просто хочу, чтобы мои дети и ваши дети жили в чистом, красивом городе, в стране, где соблюдаются законы и права человека, в
стране, где нет политических репрессий.

Я за это время от своих преследователей, гособвинителей разного рода, много раз слышала: "Ну это не мы, вы же всё понимаете, это Москва, не мы решаем". Я не понимаю: взрослые люди должны брать на себя ответственность за свои решения и поступки, а пока получается, как в песне Басты, земляка: "я сам не пачкал ручки, я просто помогаю палачу". Не надо так делать, я прошу вас не участвовать в политических репрессиях, и прошу даже не для себя — прошу для вас и ваших детей.

Людьми оставайтесь, пожалуйста. Вот моё последнее слово.

Ну и в заключение. Хоть я и не Оскар получаю сегодня, а реальный срок потенциально, хотелось бы, конечно, поблагодарить своих защитников за то, что были моими единственными собеседниками, когда мне ни с кем нельзя было разговаривать, за то, что шутили, когда мне было грустно, за то, что учили и наставляли, когда я вас об этом не просила. Поблагодарить хотелось бы правозащитные организации, "Правозащиту Открытки", все СМИ, которые открыто о моём деле говорили. И большое спасибо ростовчанам за неравнодушие, за поддержку, не было ни одного случая, чтобы меня остановили на улице и сказали: "так тебе и надо". Меня все поддерживали, всегда подходили и говорили: "Всё будет хорошо, держись, мы с тобой". И этих несправедливых процессов в нашем городе, к сожалению, сейчас очень много. Поэтому у меня просьба: обязательно ходите в суды, такая поддержка нужна, я по себе это знаю. Ну и, конечно, спасибо моей семье, моим детям, мы справимся.

Анастасия Шевченко, 8 февраля, 2021.

Wic пишет:

Чтобы они не велись на рассказы плохого дяденьки, а сидели дома и читали библию

5,311

Wic пишет:

Не вижу смысла. Мозг как и тело - должен переболеть детскими болезнями. Поэтому пущай ведутся, ничего страшного. Молодежь хоть и выступает обычно формальным авангардом революции, двигателем ее не является.

5,312

Wic пишет:

Своего рода позиционирование себя в коллективе и наработка ранга.

Блин. Я в 3-5 лет ни о позиционировании в коллективе, ни о ранге и тем белее его наработке не задумывался. Кубики, игрушки, сказки, рубрика "Куча мала" в журнале "Мурзилка" - вот что было интересно. И ещё путешествия и познание мира.

Wic пишет:

Это особенно хорошо заметно на детях 3-5 лет - если ребенок спокойный и послушный, то как правило он слабый или болезненный.

Это точно про меня. Правда, термин "послушный" весьма сомнителен по значению.

А нормальный здоровый ребенок обычно стоит на голове, пытается везде залезть,

Это ещё не конфликтность. Даже слабые и болезненные пытались стоять на голове, только не у всех получалось.

все сломать,

Я ломал палку - это проявился мой комплекс неполноценности. Но вообще-то обычно предпочитал ничего не ломать.

отнять игрушку у приятеля, и родителей/воспитателей слушает в основном при угрозе получить ладошкой по попке.

А вот это уже конфликтность.

Wic пишет:

Поэтому связывать сегодняшние митинги с каким-то политическими и экономическими процессами это делать сильную натяжку

Значит, телевизор работает эффективно.

Wic пишет:
Wic пишет:

Не вижу смысла. Мозг как и тело - должен переболеть детскими болезнями. Поэтому пущай ведутся, ничего страшного. Молодежь хоть и выступает обычно формальным авангардом революции, двигателем ее не является.

Молодежь подрастает. Мы то не воспитаны протестами. Из нас двигатели плохие.

ЗЫ. т.е Навальный не страшнее сигарет? Шуметь особо не стоит?

5,314 Отредактировано Des (09.02.2021 07:58:01)

Вик просто считает, что само рассосется и с годами хипсторы полюбят путина или, как минимум, перестанут бузотерить.

Но на деле сейчас я вижу что даже самые аполитичные начали хуесосить власть, которая в ответ может только предложить сесть на бутылку вместо реального решения вопросов

5,315

Что будет с годами это мы увидим с годами. Политическая и экономическая обстановка могут быстро меняться, причем по самым разным причинам.

А молодежь она плюс-минус всегда конфликтует со старшим поколением, вопрос лишь в формах, которые это приобретает.

5,316

Я думаю Путин настолько сильный, что это всё возня мышиная. навряд ли он опасается Навального или вообще кого бы то ни было. Неужели это не ясно? Представьте какие люди за Путиным стоят? он по идее просто шестеренка в этом механизме.

5,317 Отредактировано Des (09.02.2021 08:53:13)

Wic пишет:

Что будет с годами это мы увидим с годами. Политическая и экономическая обстановка могут быстро меняться, причем по самым разным причинам.

А молодежь она плюс-минус всегда конфликтует со старшим поколением, вопрос лишь в формах, которые это приобретает.

Ну, чувак, с момента первых громких протестов прошло 10 лет. За это время не было решено ни одной проблемы отрыва власти от народа. Наоборот, они только усугубились, существенно урезались гражданские права, УК разросся политическими статьями, людей ужв откровенно бъет росгвардия. Ты не согласен с этим?

5,318

Des пишет:
Wic пишет:

Ну, чувак, с момента первых громких протестов прошло 10 лет. За это время не было решено ни одной проблемы отрыва власти от народа. Наоборот, они только усугубились, существенно урезались гражданские права, УК разросся политическими статьями, людей ужв откровенно бъет росгвардия. Ты не согласен с этим?

За это время разрыв между властью и народом существенно сократился. Как раз потому, что УК разросся политическими статьями, либерасню бьет росгвардия и прочее.

Ты не путай либерасню и народ, это очень разные сущности, и Путин по сути охраняет либералов от "глубинного народа", который в разы менее толерантен, ничуть не демократичен, и вообще склонен не болтать, а сразу бить в морду.

5,319 Отредактировано Des (09.02.2021 12:49:28)

У тебя какое-то искривленное восприятие. Кто такие либерасня и глубинный народ? Почему глубинный народ в твоем понимании какое-то быдло лезущее в драку? Почему либерасня не является частью народа?

Так много вопросов и так мало ответов

5,320

Des пишет:

У тебя какое-то искривленное восприятие. Кто такие либерасня и глубинный народ? Почему глубинный народ в твоем понимании какое-то быдло лезущее в драку? Почему либерасня не является частью народа?

Так много вопросов и так мало ответов

Что же тут искривленного, все уже много раз писалось. Русский менталитет подразумевает наличие царя-батюшки во главе государства, основной задачей которого является защищать землю русскую от супостатов, ну и опционально присматривать за боярами, чтобы совсем уж не распоясались.

Какая такая сменяемость власти ? Царь-батюшка же. Сменяльщиков на вилы.

Главное только чтобы царь был настоящий, а не то беда придет.

И да, царь должен жить во дворце.

Так что это Навальный весьма далек от народа default/smile