5,341

Des пишет:
Wic пишет:

И да, царь должен жить во дворце.

Кстати, не сразу заметил, что ты-таки начал по-тихоньку признавать, что расследования правдивые

Я понятия не имею правдивые они или нет, хотя бы потому, что сам не смотрю их. Видел в инете разборы последнего ролика Навального, где доказывалось, что там сплошная брехня. Но их я тоже не читал, ибо сама тема неинтересна.

А мысль в том, что даже если вдруг это и правда - то что с того ? А ничего default/smile

5,342

Des пишет:

Вик, ты сначала определи кто есть народ и почему интеллигенция не его часть.

У меня подозрение что ты мнение малообразованного ватного быдла хочешь выдать за "народную" точку зрения.

Под "народом" обычно подразумеваются широкие массы оного, преобладающие мировоззренческие установки общества. И тут не важно, насколько оно образовано или необразовано, ватное или неватное, важна лишь численность носителей определенных взглядов.

Поэтому более корректная формулировка моего тезиса, видимо, звучит так - основная масса российской интеллигенции последние лет так 300 находится в оппозиции к преобладающим в широких массам мировоззренческим установкам.

Почему так сложилось - отдельный вопрос.

5,343

NeoFit пишет:

Просто все имеют настолько полярные точки зрения, что это видимо всегда будет актуально)

Ну или кто-то просто не хочет признавать свою неправоту default/smile

5,344

Wic пишет:

А молодежь она плюс-минус всегда конфликтует со старшим поколением, вопрос лишь в формах, которые это приобретает.

Кстати о поколениях. Вчера в передаче "Прав! Да?" про поколения сказали, что с 2003 до 2023 года рождения - это поколение Z; с 1985 до 2003 - поколение Y, оно же миллениалы; с 1923 по 1943 - молчащее поколение; с 1964 до 1985 - кажется, поколение X (я не расслышал точно); а сразу после войны - поколение бэби-бумеров.
И чем младше поколение, тем храбрее.

5,345

NeoFit пишет:

Просто все имеют настолько полярные точки зрения, что это видимо всегда будет актуально)

Разное положение ЧС в модели. У одних в ценностях, у других в антиценностях.

5,346

Ключевое слово "некоторые". И к тому же называть некоторых этих некоторых оппозиционерами можно лишь с натяжкой.

5,347

Остальные думают примерно так же, просто этим "хватило ума" ляпнуть это вслух default/smile

5,348

Wic пишет:

Остальные думают примерно так же, просто этим "хватило ума" ляпнуть это вслух

А ничего, что высказывания приведены разные? По содержанию, по смыслу.

5,349

https://www.youtube.com/watch?v=Zy-FtCg … JQ4yR58uFf

login876 пишет:

Сейчас генеральная линия такая, с одной стороны руководство с другой население, кто кого.

5,350

kaprizka пишет:
Wic пишет:

Остальные думают примерно так же, просто этим "хватило ума" ляпнуть это вслух

А ничего, что высказывания приведены разные? По содержанию, по смыслу.

Но по мировоззренческому посылу одинаковые - русофобские default/smile

5,351

Они не русофобские. Это нелюбовь к быдлу. А быдло оно в каждой стране, та же Америка, любая другая имеет в наличии.
Вик, вообще довольно забавно читать от тебя про народ. А что для тебя народ? Кто это и что это для государства?

5,352

NeoFit пишет:

Они не русофобские. Это нелюбовь к быдлу. А быдло оно в каждой стране, та же Америка, любая другая имеет в наличии.
Вик, вообще довольно забавно читать от тебя про народ. А что для тебя народ? Кто это и что это для государства?

А ты сформулируй, что есть быдло. Вот для меня Дес это явное быдло, например. Однако я же общаюсь с ним.

5,353

Wic пишет:
NeoFit пишет:

А ты сформулируй, что есть быдло. Вот для меня Дес это явное быдло, например. Однако я же общаюсь с ним.

Если теорию пассионарности брать это "обыватели" - тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту. Количественно он преобладает почти во всех фазах этногенеза (кроме обскурации (время окончательной потери пассионарности)), но лишь в инерцию и гомеостаз является определяющим в поведении этноса.
А если без этого, обычный чел. Родился-женился-умер. Ленивый, не развитый, ему не интересно и ничего не нужно, кроме потребностей на уровне примитивных инстинктов. Алкоголь, так замечательно распространенный на полках наших продуктовых магазинов, очень быстро и качественно низводит до такого уровня. Но это уже даже хуже чем обыватель, и очень удобно для власти. Тоже инструмент манипуляции толпой. А выпивает у нас народе свыше 50% населения.
К слову, если интересно моё отношение, то не считаю нормальным называть так людей. Имхо, всё сложнее.
И та же Собчак тоже является быдлом. Трамп - тоже. Путин тоже)

5,354

Такая интересная дискуссия надеюсь не утонет в разборе кто быдло, а кто небыдло.

Мне вот больше интересно по какому праву вик интеллигенцию вычеркивает из понятия "народ", ведь по сути она во все времена двигает любой социум в развитие и вообще очень важная составляющая. А в 21 веке вообще, на мой взгляд, главная.

5,355

Русскую интеллигенцию можно условно разделить на 2 вида - европеизированная и патриотическая. В медийном пространстве слышно в основном первую, причем пользы от нее не сказать чтобы много, а вреда хватает. Вторую же по большей части не слышно, однако именно она делает то, о чем ты пишешь - двигает развитие социума. Например, ученые, инженеры и прочие.

Поэтому под интеллигенцией обычно подразумевают именно первую часть, отношение к ней сложное, и зависит от состояния государства и общества.

А ко второй части отношение сугубо положительное и у власти и у народа.

5,356

"Христо Грозев в своем твиттере рассказал, что Владимир Кара-Мурза уже поговорил по телефону со своими предполагаемыми отравителями. Запись разговора будет вскоре опубликована"
У чуваков из Беллингкэт простая логика - если хомяки сожрали говно один раз, то с удовольствием сожрут и второй. Зачем менять то, что хорошо работает?

5,357

В Великобритании акушеркам запретили говорить «материнское молоко». Теперь это надо поизносить как «человеческое молоко».
Человеческое, сука, молоко...!!!!!!!

5,358

"Федеральное бюро "Яблока" поддержало позицию основателя партии Григория Явлинского, которую он изложил в своей статье об оппозиционере Алексее Навальном"
Ребят, идём за попкорном.

5,359

Леонид Волков рассказал, что смысл акции с фонариками в том, что в ней могу "поучаствовать миллионы людей".
Снова влажные мечты о "миллионах". Интересно, как измерять будут? По силе свечения?

5,360

Юлия Навальная всю поездку в Германии находится под сопровождением Федеральной Службы Защиты Конституции Германии.