Впрочем, не удивлюсь, если это просто у училок так себе образование. Контингент педвузов - такое себе. После "грузинского мальчика Мцыри" уже ничему не удивлюсь, да.
321 18.02.2021 08:59:31 Отредактировано Смородина (18.02.2021 09:02:05)
У меня не было 5 по биологии, так что я могу быть и не в курсе всего. А по литературе даже в аттестате тройка. Так что кто такой Мцыри, я представляю плохо. Но подозреваю, что он всё-таки мальчик и притом грузинский.
У меня не было 5 по биологии, так что я могу быть и не в курсе всего. А по литературе даже в аттестате тройка. Так что кто такой Мцыри, я представляю плохо. Но подозреваю, что он всё-таки мальчик и притом грузинский.
По истории тоже "3", раз Мцыри внезапно грузин?
По истории тоже "3", раз Мцыри внезапно грузин?
Да.
Более того, когда я первый раз увидел слово "Мцыри", я вообще не понял, что оно означает и из какой области. Может, музыкальный термин. Может, из астрономии или физики. А может, аналог "ламцадрицаца" или "трали-вали".
На самом деле я и сейчас понятия не имею, кто такой Мцыри. И кто он по национальности. Хотя наверняка еврей, раз о нём знают.
Смородина пишет:По истории тоже "3", раз Мцыри внезапно грузин?
Да.
Более того, когда я первый раз увидел слово "Мцыри", я вообще не понял, что оно означает и из какой области. Может, музыкальный термин. Может, из астрономии или физики. А может, аналог "ламцадрицаца" или "трали-вали".
На самом деле я и сейчас понятия не имею, кто такой Мцыри. И кто он по национальности. Хотя наверняка еврей, раз о нём знают.
вот, ты всё усложнил.
вот, ты всё усложнил.
Я аж в Википедию полез. Противоречия с версией, что Мцыри - грузинский мальчик, не нашёл.
Смородина пишет:вот, ты всё усложнил.
Я аж в Википедию полез. Противоречия с версией, что Мцыри - грузинский мальчик, не нашёл.
Пиздец. Ну, жаль тебя.
329 20.02.2021 14:56:00 Отредактировано Смородина (20.02.2021 15:00:18)
ты тогда перейди по ссылочке в той же википедии на Кавказскую войну. Просветись. Может, мальчонка перестанет быть грузином в твоих представлениях. "Тоскующим по аулу" (не пиздец, а пиздосище прям).
Если уж даже в школе, когда я только что увидел это загадочное слово, мне было не очень интересно его искать. То неужели я стану просвещаться по этому неактуальному вопросу? А хотя почему бы и нет. Главное, чтоб попасть на информативную выжимку, а не на длинную портянку.
Если уж даже в школе, когда я только что увидел это загадочное слово, мне было не очень интересно его искать. То неужели я стану просвещаться по этому неактуальному вопросу? А хотя почему бы и нет. Главное, чтоб попасть на информативную выжимку, а не на длинную портянку.
ну, ты же уже начал.
Я вижу, радугу уже украли. А ведь фотки выложены 19 февраля этого года, то есть не прошло и месяца. Выходит, хостинг savepice.ru оказался таким же ненадёжным, как бывший savepic.ru
Хотя его главная страница пока открывается. Видимо, там таймер неиспользования мал.
Вчера в магазине покупал тортик. Выбирал из трёх возможных: "Прага" за 520р, "Пражский" за 276р (или 267 - не помню) и "Злата Прага" за 320р. Купил торт "Злата Прага": он не самый дорогой, и раньше я его ни разу не пробовал.
На вкус он оказался в целом приятным. только привкус повидла слишком велик.
333 08.03.2021 22:33:31 Отредактировано Azzaro (08.03.2021 22:35:18)
Я вижу, радугу уже украли. А ведь фотки выложены 19 февраля этого года, то есть не прошло и месяца. Выходит, хостинг savepice.ru оказался таким же ненадёжным, как бывший savepic.ru
Хотя его главная страница пока открывается. Видимо, там таймер неиспользования мал.Вчера в магазине покупал тортик. Выбирал из трёх возможных: "Прага" за 520р, "Пражский" за 276р (или 267 - не помню) и "Злата Прага" за 320р. Купил торт "Злата Прага": он не самый дорогой, и раньше я его ни разу не пробовал.
На вкус он оказался в целом приятным. только привкус повидла слишком велик.
Не знаю сколько он стоил бы... но жена делает торты отлично)
334 10.03.2021 14:19:11 Отредактировано kaprizka (10.03.2021 14:20:17)
Ну, для домашнего торта вполне сойдёт за прилично. В магазине я бы такой торт покупать не стал. Внутренняя часть выглядит более-менее вкусной. А вот наружный толстый слой непонятно из чего состоит. Если сыр, то может быть хорошо, но я не верю, что торт станут делать из сыра (ухудшая вкус сыра). Если масло, то слишком много. Если желе, то однозначно торт дрянь. Если суфле, то торт будет съедобным, но разочаровывающим.
Вот эту надпись:
utc time now
я сначала читал как "Я фея!".
И лишь более внимательно и многократно приглядевшись, понял, что это домик для уточки.
а если шоколад?
а если шоколад?
Тогда цвет не похож. Шоколад - он ведь коричневый, в нём какао. А тут светло-жёлтый чуть бледный. Бывает и "белый шоколад", но он более белый и по сути не шоколад.
Ну, для домашнего торта вполне сойдёт за прилично. В магазине я бы такой торт покупать не стал. Внутренняя часть выглядит более-менее вкусной. А вот наружный толстый слой непонятно из чего состоит. Если сыр, то может быть хорошо, но я не верю, что торт станут делать из сыра (ухудшая вкус сыра). Если масло, то слишком много. Если желе, то однозначно торт дрянь. Если суфле, то торт будет съедобным, но разочаровывающим.
В магазине такой торт был бы или очень дорогой, если бы был бы хорошо сделан и из таких же ингредиентов или, скорей всего, он был бы та самая «дрянь»)
На счет сыра... видимо ты не пробовал хороший чизкейк.
Верх - суфле, но суфле суфле рознь)
Хотя, откуда тебе знать)
Смородина пишет:а если шоколад?
Тогда цвет не похож. Шоколад - он ведь коричневый, в нём какао. А тут светло-жёлтый чуть бледный. Бывает и "белый шоколад", но он более белый и по сути не шоколад.
Он бывает розовый, жёлтый, зелёный и т.д.
На счет сыра... видимо ты не пробовал хороший чизкейк.
У нас и с сыром хорошим проблема. Сортов много, но какой из них хороший? В какой наименьшей ценовой категории такие водятся? А если сыр дорогой, значит ли это, что он хороший?
Вот в СССР сыр "Костромской" был хороший, только не всегда был. А нынче пробуешь - названия разные, вкус один. Или название одно, а вкус разный.
Хотя, откуда тебе знать)
Из приносимых тортиков с суфле. Не помню где и когда, но я пробовал. Такое ощущение, будто кусаешь подслащённую пустоту.
Он бывает розовый, жёлтый, зелёный и т.д.
Главный компонент шоколада - какао. Оно, насколько я представляю, коричневое. Значит, какой краситель ни добавь, цвет будет иметь коричневый оттенок. А если нет какао, значит это не шоколад, даже если так называется.