1 Отредактировано Механик (15.06.2006 19:18:40)

Всякий ТИМ кроме аббревиатуры обозначается еще и собственным именем какого-либо персонажа (Штирлиц, Дон Кихот, Гамлет) или же собственным именем какого-либо действительно существовавшего лица (Достоевский, Дюма, Гюго и проч.)

Как вы думаете - какие из этих персонажей и лиц и насколько соответствуют ТИМ-ам? И соответствуют ли вообще?

2 Отредактировано Ivanes$ (15.06.2006 23:03:03)

Прошло всего несколько лет пребывания на соционическом форуме и Механик наконец увлекся соционикой... Это даже как-то не смешно. Тьфу.

Гюго, говорят, может, был "драйзером".

Гамлет, возможно, "бальзаком" или еще кем...

Наполеон, возможно, "жуковым"
Бальзак, если исходить из источников, типа книги Моруа, "доном"

Про Гексли никто ничего не знает.
Существует еще версия, что Достоевский был, типа, гамлетом, но, на мой взгляд, это хрень.

Все остальные, по моему мнению, более-менее условно соответствуют, хотя версий насчет каждого еще естественно существует дофига, но это уже совсем уж "другие школы", как это теперь называется.

3

С чего ты взял, что Механик увлекся соционикой? default/big_smile default/wink

4

Где-то читала, что будто бы Есенин был "Наполеоном". Не верится ни на йоту, но такая версия есть.

5

ну ещё бы, что б нап не смог послать бешеную гюгу default/smile

6 Отредактировано temp1 (16.06.2006 05:18:36)

Ivanes$ пишет:

Прошло всего несколько лет пребывания на соционическом форуме и Механик наконец увлекся соционикой... Это даже как-то не смешно. Тьфу.

Гюго, говорят, может, был "драйзером".

Наполеон, возможно, "жуковым"
Бальзак, если исходить из источников, типа книги Моруа, "доном"

Про Гексли никто ничего не знает.
Существует еще версия, что Достоевский был, типа, гамлетом, но, на мой взгляд, это хрень.

Все остальные, по моему мнению, более-менее условно соответствуют, хотя версий насчет каждого еще естественно существует дофига, но это уже совсем уж "другие школы", как это теперь называется.

ну почему же - по воспоминаниям современников референтный жуков больше похож на гамлета чем на СЛЭ

7 Отредактировано Механик (16.06.2006 06:02:26)

IgortheFirst пишет:

С чего ты взял, что Механик увлекся соционикой?

Надо полагать это было проявление чиста соцьонической интуицыы Иванеса... default/smoke

Ivanes$ пишет:

О, точно. Это ж с каким выражением надо читать монологи прынца даццкого, чтобы он ЭИЭ показался... default/icon_smile_blackeye

9

IgortheFirst пишет:

Когда человек задает вопросы, и вообще, часто говорит по какой-либо теме - значит она его интересует, верно?..

10 Отредактировано Механик (16.06.2006 22:20:58)

Ivanes$ пишет:
IgortheFirst пишет:

Когда человек задает вопросы, и вообще, часто говорит по какой-либо теме - значит она его интересует, верно?..

Ага...
например если он говорит о баранах, то он может быть и пастухом и мясником и поваром... А может быть просто физик-ядерщик - хочет разговор поддержать... default/smoke

11 Отредактировано Механик (16.06.2006 22:51:24)

Ivanes$ пишет:

Прошло всего несколько лет пребывания на соционическом форуме и Механик наконец увлекся соционикой... .

А может Механика все это время больше интересовали и интересуют соцьоники, а не соцьоника?
Тебе не приходила в голову такая вот примитивная гипотеза? default/smile
Рыба ищет глубину, а человек - где больше рыбы...
Просто на соцьоническом форуме много соцьоников, вот и все... А до соцьоники ему дела пока что нету никакого...

default/smoke

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Прошло всего несколько лет пребывания на соционическом форуме и Механик наконец увлекся соционикой... .

А может Механика все это время больше интересовали и интересуют соцьоники, а не соцьоника?

а почему именно соцьоники, а не, скажем, ветеринары или филателисты?

13 Отредактировано Механик (17.06.2006 00:33:00)

zverek пишет:

а почему именно соцьоники, а не, скажем, ветеринары или филателисты?

А у них информацьонный метаболизьм другой. Минимальной единицей информацьонного метаболизма ветеринаров или филателистов являются примитивные сущности 1-го порядка (собачки, хрюшки, блохи, собачья чумка, марки и проч.)
А у соцьоников такой единицей являются черная логика, белая этика, 3-я физика, 2-я эмоция, 4-я совесть...и проч.
То есть форма мышления совершенно не похожая ни в каком месте на механицкое... А это очень интересно и очень забавно...

14

Механик, жжош.
Только рыба тоже ищет не глубину. Небось, видел, как плещется, выпрыгивая из воды?

15

kaprizka пишет:

Небось, видел, как плещется, выпрыгивая из воды?

Случалось ивдеть... И что дальше?

16

А то, что ища где глубже - из воды не выпрыгнешь. Разве что в дно зароешься.

17

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:
IgortheFirst пишет:

Ага...
например если он говорит о баранах, то он может быть и пастухом и мясником и поваром... А может быть просто физик-ядерщик - хочет разговор поддержать... default/smoke

"...но он очень, очень хочет стать пастырем..." (с)
Ладно, если тебе настолько важно самопозиционирование именно как физика-ядерщика - ради бога, развлекайся, "хоть горшком...".
Хотя, увлекаться соционикой - это, конечно, страшно позорно, но все же не настолько, как тебе кажется. default/smile

Тебе не приходила в голову такая вот примитивная гипотеза? default/smile
Рыба ищет глубину, а человек - где больше рыбы...
Просто на соцьоническом форуме много соцьоников, вот и все... А до соцьоники ему дела пока что нету никакого...
default/smoke

А это я помню, это ты уже не первый раз пишешь.
Просто раньше тебе неплохо удавалось поддерживать разговор с социониками и не касаясь соционики. default/tongue

18 Отредактировано Механик (17.06.2006 15:53:18)

Ivanes$ пишет:

"...но он очень, очень хочет стать пастырем..." (с)
Ладно, если тебе настолько важно самопозиционирование именно как физика-ядерщика - ради бога, развлекайся, "хоть горшком...".
Хотя, увлекаться соционикой - это, конечно, страшно позорно, но все же не настолько, как тебе кажется.

Ниасилил... То ли это шутка юмора была, то ли Иванес милостиво благословил-повелеть-соизволил...
Об чем это ваще было?

А это я помню, это ты уже не первый раз пишешь.
Просто раньше тебе неплохо удавалось поддерживать разговор с социониками и не касаясь соционики. default/tongue

А вот и соврамши, молодой человек... И раньше Механик с удовольствием поддерживал разговор и касаясь и не касаясь соцьоники...
И чо дальше? Есть еще гипотезы? default/smoke

19

смею предположить, что иванесс несколько стыдится того факта, что сам он соционикой увлекается (у меня, кстати, та же фигня), далее включаем механизм проекции и имеем то, что имеем...

20

*тянет руку* можно я, можно я? есть гипотеза что механик страдает кризисом среднего возраста