1 Отредактировано eralgkrad (17.06.2006 00:53:45)

0. Ты мальчик или девочка?

мальчег

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

делающие неприятным назвать легче, хех... ну, скажем, добродушный, неглупый, легкий в общении, открытый, в меру активный, но не агрессивный, "душевный"... это что касается, "по жизни"... в более узкой сфере, скажем, интересов - знания в данной области, ум, здравомыслие и т.д... потому как проще всего общаться с людьми с общими интересами, без второго набора первый может оказаться и бесполезен... человек может быть приятным в общении, но если не о чем общаться будет, то толку-то...

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

да, довольно, но далеко не всем эта интересность приятна...

потому что считаю, что во мне есть качества, которые могут заинтересовать других людей... но не те, которые перечисленны в п. 1.1 (первый набор), а другие... перечисленные там качества приятны, наверно, большинству людей, а я не стремлюсь быть интересным и приятным большинству, мне оно не надо... тем кому надо, тому я интересен...

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

морализаторство, вспыльчивость, эмоциональная нестабильность, завистливость, ревнивость, лицемерие, ханжество...

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

как ни банально, но на внешний вид, а на что еще можно обратить внимание сходу? это первое, что бросается в глаза... но это быстро перестает иметь значение, если я начинаю понимать характер человека...

2.1. Приведи пример

ну, как пример... ну вот знакомлюсь, допустим с девушкой, просто... вначале обращаешь внимание на внешность, но уже быстро (по речи, по тому, что она рассказывает, по тому, чем увлекается и т.д.) становится понятно, что у человека "внутри", что называется...

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

духовный - пустое слово, оно не несет в себе смысла, неопределяемо... гармоничный - спокойный, эмоционально устойчивый, миролюбивый, неконфликтный, мягкий...

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

негармоничный - соответственно, агрессивный, вспыльчивый, мечущийся, не дает покоя ни себе ни другим...

3.2.  Гармоничен ли ты?

когда спокоен и уверен в себе - вполне...

4. Ты часто опаздываешь?

я не опаздываю, я задерживаюсь, причем обычно на одинаковое время в одни и те же места, т.к. это зависит от степени важности для меня, прийти в то или иное время default/smile

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

нет, я обычно терпеливо жду, если человек уж совсем задерживается, могу, скажем, ему позвонить, если ответа не будет, то уйду... высказывать недовольство не буду, особенно если это не очень для меня важно, но вот мне пусть такой человек недовольство потом не высказывает по поводу, мол, что ты не дождался меня...

4.2. Как?

если все-таки выскажу, то скажу, мол я ждал-ждал, а ты не пришел, обидно, видимо для тебя это не столь важно... если человек объяснит причины, постараюсь его понять, хотя все равно в глубине души будет обидно, лучше уж с опозданием, но прийти, если действительно важно, а я всегда могу подождать...

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

замечательная ситуация, правда не понятно, как это "некуда себя девать"... всегда можно о чем-то поразмышлять, повспоминать либо поприкидывать планы на будущее, либо просто пострадать ерундой... в общем, это отдых же, это нормально... если очень долго, правда, может наскучить...

6. Что такое уют?

это когда спокойно и расслаблено...

6.1.  Что такое комфорт?

то же самое, только "на душе", как говорится, хотя можно и как синоним к слову "уют" использовать... если внутренне неспокойно, то в принципе, независимо от внешних условий комфорта не будет...

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

я не очень умею наверно...

6.3.  Комфортно?

чтоб мне было комфортно? опять же, создавать сам такую атмосферу я не очень умею... все что зависит от меня - быть внутренне спокойным, не напрягаться...

7. Как ты покупаешь одежду?

блин, ненавижу покупать одежду... выбирать, сравнивать, фу, блин... =/

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

я плохо это понимаю... цвет наверно, яркие цвета совершенно не приемлю, синий, черный - гут...

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

ну, смущаюсь несколько, хотя когда хвалят действительно то, что я считаю своим сильным местом, приятно, даже очень...

7.3.  Как реагируешь на критику?

опять же - если критикуют то, что для меня имеет второстепенное значение и не имеет отношение к тому_какой_я_есть, то и спокойно, и безразлично... если то, что для меня важно, но при этом не начинают доказывать, что ты вообще никто и ничто, и тем более "учить жить", то спокойно, но внимательно, стараясь понять... если же со всем выше перечисленным, переходя на личность и морализируя - то негативно, вызовет ощущение, что человеку важно именно выставить меня в плохом свете, реакции могут быть разные, в зависимости от ситуации...

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

не дай бог не таким заниматься default/smile

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

от тех, кто с одной стороны похож на меня по мировосприятию, но лучше разбирается в этом всем... либо просто хорошо разбирается в этом всем...

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

нет, я могу вообще не заметить соседа этого...

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

да блин, все люди примерно в одно и то же одеваются - штаны, обувь, футболки, рубашки, пиджаки, юбки, блузки... это так важно?

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

мде default/smile у меня слово "физиологическое ощущение" что-то не в ту сторону мысль ведет default/smile) видимо, это когда ХОРОШО, а от чего может быть хорошо - это много чего...

11.1. Приведи пример?

ну вот я сижу, думаю о чем-то и мне ХОРОШО, могу что-то есть или пить при этом, но это может быть от чего угодно... настроение хорошее, состояние...

11.2.  Неприятное ощущение?

голова болит, мутит, тошнит...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

делаю то, что мне нравится default/wink

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

искать того, кто сможет починить, сам не умею...

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

я стараюсь избегать подобных моментов, заранее обходя такие ситуации, где может что-то так "обломаться"... если же все-таки это происходит, то... недоумение скорее какое-то, такое большое "ПОЧЕМУ?" с последующим разбором причин произошедшего и самокритикой по части, и почему я все-таки не сделал так, чтоб избежать этого...

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

бывает так, что я не сделаю, и это как-то незаметно уйдет с виду... стараюсь вообще избегать ответственной работы, которая может грозить неприятностями... но обычно, если надо сделать какую-то работу, и я на какое-то время обычно о ней забываю, я могу внезапно вспомнить о ней не задолго до конечного срока и попытаться успеть сделать... если чувствую, что уже не успеваю, то постараюсь повернуть ситуацию так, чтоб срок можно было немного отодвинуть, чтоб я успел закончить...

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

блин, ну вот опять же - сложно сказать, что я чувствую... ничего хорошего, наверно... понятно, что пролетел, надо по возможности сократить неприятности, которые могу последовать... насколько характерна... о том, что мне действительно важно, я не забываю, так скажем...

14. Что такое - практичный человек?

способный с наименьшими затратами достичь максимального результата...

14.1. Tы - практичный человек?

и нет, и да... в тактическом плане - скорее нет, на длительных временных отрезках, стратегически - скорее да...

14.2. Почему?

потому что в мелочах, в сиюминутностях я бываю совершенно беспомощен, но когда речь идет о перспективе, где ты медленно двигаешься к результату, то тут порой я могу обойти тех, кто более успешен, казалось бы, на этих "промежуточных этапах"...

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

с иронией, но в то же время с пониманием...

14.4. Непрактичным?

смотря в чем и кто назовет... если принципиально непохожий на меня человек, то мне все равно... если похожий и обоснованно - задумаюсь...

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

долго осматриваюсь, наблюдаю, постепенно заводятся контанкы с отдельными людьми, но вообще это не очень простой для меня процесс, надо сказать...

15.1. Завоевать уважение?

а вначале есть неуважение, типа? default/smile не знаю, что понимать под уважением, но если люди не прут меня вон, считаются с моим мнением и не мешают мне, то все ок... если всего этого нет, то нафиг мне такие люди, чтоб завоевывать еще что-то...

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

см. п 15.1...

16. Что такое - спор?

обмен мнениями, информацией, ну или когда человек реально неправ и несет чушь, надо же ему об этом сказать, правда, если он совсем дурак в данном вопросе, то стоит ему высказать свое агрументированное мнение и закончить на этом... если уже безнадежен - то ответит еще большой глупостью, если надежда есть - призадумается...

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

когда тема интересна, когда есть знания по вопросу, когда вижу четко, что человек откровенно неправ, когда надо отстоять свои взгляды...

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

легко, только человек должен обладать большими, чем я знаниями в вопросе и быть более логичным, убедительным... скорее всего к концу такой дискуссии я явно или неявно соглашусь с ним по основным моментам...

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

"что-то случилось"... если он мне сейчас нужен, лиюо прямо просит о помощи, постараюсь понять причины, подумать вместе с ним над ситуацией, дать совет... если не нужен либо не просит помочь - лучше оставить в покое и не трогать, это самое лучшее и для него, и для меня, а то некоторые могут выместить свой негатив на мне, а оно мне надо?

17.1.  Что делаешь?

описал в п. 17...

18. Что такое - настроение человека?

внутреннее состояние, спокойствие/неспокойствие...

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

по тому как оно проявляется по отношению ко мне, наверно...

18.2. Как можно его изменить?

обычно это не в моих силах... дать совет, поговорить (можно на отвлеченную тему) и т.д. - это могу... а чтоб веселить там, развлекать - это только если мне ОЧЕНЬ важно и нужно... а испортить настроение - это легко, кто ж этого не умеет? default/smile только я обычно не понимаю, чем порчу настроение тем, кому порчу...

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

зачем? я не больной, чтоб целенаправленно ссориться с людьми... даже если мне надо, чтоб человек, скажем, исчез их моей жизни, я либо ему так прямо и скажу, а еще более вероятно - сам исчезну...

19.1. Зачем ты это будешь делать?

ни за чем я не буду это делать, специально ссорятся только эмоционально неустойчивые и глупые люди...

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

я... хотя если человек так со мной рассорился, что я не хочу больше иметь с ним дело, то никто уже не будет мириться... точнее, он может и захочет, но мне уже пофиг...

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

с трудом понимаю это... бывает так, что кажется, мол кто-то обиделся, а на самом деле это не так... люди часто так хитрят своими эмоциями, "водят", что черт их разберет... меня такое может достать, если долго "водить", пусть лучше прямо говорит... если я четко понимаю, что человек на меня обиделся, попробую понять причины, если он мне дорог - убедить, что не стоит так, а если причина действительно серьезная - то постараюсь исправиться перед этим человеком... но обычно на меня обижаются те люди, которые мне не особо важны, либо без серьезной причины, в моем понимании...

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

доброжелателен и дружелюбен со мной - хорошо, "учит жить", кричит и рявкает на меня, критикует мою личность как таковую - плохо... ну либо безразлично, а я тут "подвернулся"...

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

какая разница? если человек читает мне морали постоянно, давит и выплескивает на меня эмоции, считает, что я должен меняться по его правилам - то в любом случае, ничего хорошего с этим человеком не выйдет...

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

ай блин, слабое место, мне будет очень приятно, и я не смогу быть безразличен к такому человеку default/smile особенно если девушка default/smile)

21.3. Почему?

ну как почему?! потому что кто-то меня ценит, оценивает меня по достоинству!

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

ненавижу когда люди на меня начинают орать, кричать, устраивать при мне истерики, с выпученными глазами читать нотации, да и не только на меня, мне вообще некомфортно рядом с такими людьми... все время боишься, что такой человек снова взорвется и будет скандалить, причем непонятно, нормально это для него или он психически неуравновешанный... не терплю, когда люди "учат жить", либо пытаются добиться от меня того, что я в принципе не могу, перекроить меня на свой лад... не люблю, когда люди не могут нормально изъясняться, а думают, что я буду сам догадываться, что они хотят мне сказать (а потом говорят, что я ничего не понимаю)... когда люди начинают бросать фразы в стиле, мол, все люди как люди, а ты что-то тут изображаешь и т.д... человеческая ограниченность, догматичность, закомплексованность, тупость, нежелание думать своей головой, стадность - все это постепенно раздражает в людях и с такими становится все тяжелей общаться...

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

учусь, студЭнт-политолог... ну, нравятся общественно-гуманитарные науки и все с ними связанное, у меня всегда в эту сторону была тяга, еще в школе... склад ума не "технический", а чисто гуманитарное знание аморфным, ненаучным считаю... в школе всегда увлекался историей там, обществознанием и пр...

нравятся задания, которые определены по форме, но свободны по содержанию... ненавижу тупую момнотонную работу, где мозги не нужны, но тем не менее задействовать их надо... люблю когда можно заниматься в спокойном расслабленном темпе, хотя часто бывает, что приходится делать много и в последний момент, напряженно и форсированно... после этого меня на время "вырубает"...

идеальная работа... ммм, где много платят и мало требуют default/big_smile

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

музыку слушаю (тяжелую/альтернативную в основном), перед компом просиживаю в инете, по концертам иногда хожу, с душевными друзьями время провожу, почитываю что-то (только не худ. лит-ру, а скажем статьи по политике той же и все в таком роде), вот соционикой немного увлекаюсь default/wink нравятся... ИНТЕРЕСНЫ мне, вот и нравятся...

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

приятная - конструктивная, когда видно, что человек критикует не меня как такового, а мое мнение, чем-то неверное, на его взгляд, внимательная и последовательная... неприятная - когда человек пытается унизить, оскорбить и "доказать, что ты верблюд"...

приятный комплимент - например, когда мне говорят, что я взвешенный и здравый человек, умный и справедливый... неприятный - ммм... честно говоря, не люблю, когда меня хвалят в тех случаях, когда мне пришлось много "попотеть", занимаясь абсолютно неинтересной и противной мне работой, лучше молча принять такой результат, а говорить, мол, вот человек (я) молодец, сделал такое дело... я про себя думаю - "в гробу я видал ваше такое дело!", даю человеку понять, что мне плевать на его благодарность в таком случае, мне его благодарность испорченное настроение/убитое на эту работу время не компенсирует, а только больше испортит...

http://www.socionica.com/testing/result … t=16222828

2

Дон

3

Облако, спасибо за версию...

рез-аты теста добавил еще...

4

Или Бальзак...
Выделены признаки:
- интуиция (7, 15)
- интроверсия (5, 6, 7.1)
- негативизм (15.1)

5

молодой еще, да? ну если молодой (не старше 20), то мб и бальзак, а если постарше, то уже сомнительно... поаспектно-то бальзак выходит, но что-то не то... и вот, кстати, ни разу не сталкивалась с таким, чтобы болевой ЧЭ в анкете подробно описывал, как его раздражают яркие эмоциональные проявления. это имхо уже потом, после подробного изучения соционики, к ним приходит (а потом, после определенного просветления, и уходит)

6

kaprizka, пасибо!

q
да, молодой, 19 лет через три дня...

сам по себе Бальзаком считаюсь... я соционику изучал и изучаю, но мне интересны независимые мнения, поэтому я постарался описать поподробнее и без использования уже известных соционических "заморочек"... но видимо свое страшное дело она (соционика) уже сделала... default/smile

что касается болевой ЧЭ, то так и есть - я до того, как столкнулся с соционикой, думал, что это у меня какое-то расстройство психическое - когда на меня люди начинают даже просто повышать тон и пр., то как-то внутри все сжимается, зажимается, не хочется общаться с таким человеком... я сделал тест, но тесты - штука обманчивая, вышел Робом... почитал описание, многое сходилось, но как-то не так (что потом и выяснилось как разница рац/иррац)... потом оказалось, что больше на Роба похожа моя лучшая подруга, очень трудолюбивый и гораздо более целенаправленный человек, разобрался с тем, что рациональность и логика - далеко не одно и тоже, и стал копать дальше... когда дошел до Бальзака, сошлось максимально... в общем, вот так...

на Дона подозрения быть, в принципе, могут... потому что в детстве (дошкольный, младший школьный возраст) был как-то совсем не по-бальзачьи активный... потом все ушло куда-то... но даже в детстве болевая ЧЭ очень сильно проявлялась - у меня мать Гюго, отец Штрилиц (оба ну очень классические), мне было очень не по себе, когда они при мне ссорились... мать до сих пор подкалывает по этому поводу, рассказывая, как она в детстве в подобных ситуациях бросалась между родителями, чтоб они немедленно перестали ссориться и помирились (Гюгошка, что сказать), а я типа трусливое создание, куда-то забьюсь и сижу, стараюсь всего этого не замечать...

вот так...

7

ага, понятно. пациент испорчен "знанием" соционики, для типирования подходит плохо.

8

eralgkrad пишет:

что касается болевой ЧЭ, то так и есть - я до того, как столкнулся с соционикой, думал, что это у меня какое-то расстройство психическое - когда на меня люди начинают даже просто повышать тон и пр., то как-то внутри все сжимается, зажимается, не хочется общаться с таким человеком...

что ненормального в том, что человеку не нравится, когда на него орут или при нем ссорятся? по-моему, это свойственно большинству людей. (кстати, я обожаю, когда при мне ссорятся малознакомые люди -- меня это тонизирует, несмотря на болевую ЧЭ)

9

q
ай блин, я так и знал default/smile

ладно, посмотрим, кто еще что скажет...

10

да я-то вообще не типировщик, я так, попиздеть, не обращай внимания...

11

q пишет:
eralgkrad пишет:

что касается болевой ЧЭ, то так и есть - я до того, как столкнулся с соционикой, думал, что это у меня какое-то расстройство психическое - когда на меня люди начинают даже просто повышать тон и пр., то как-то внутри все сжимается, зажимается, не хочется общаться с таким человеком...

что ненормального в том, что человеку не нравится, когда на него орут или при нем ссорятся? по-моему, это свойственно большинству людей. (кстати, я обожаю, когда при мне ссорятся малознакомые люди -- меня это тонизирует, несмотря на болевую ЧЭ)

логично... не, меня не тонизирует, если только издалека посомтреть... default/smile

а ты кем себя считаешь? Бальзачка или Габенка?

12

eralgkrad пишет:

а ты кем себя считаешь? Бальзачка или Габенка?

бальзачка
а чего ник такой готишный? default/smile

13

это анаграмма, с конца читать надо... зашифровался... попозже, наверно, перерегистрируюсь нормально, это я для типирования так сделал, мол, вдруг тут ходят жж-ные какие, а там я прийду в какое-нить сообщество соционическое и скажу - я Бальзак, вот так и так... default/smile а тут чего-то еще спрашивает, людей от дела отвлекает... default/smile

14

eralgkrad пишет:

это анаграмма, с конца читать надо...

я вообще-то поняла, потому и спрашиваю про готишность default/icon_smile_blackeye

15

а... если прямо читать, то это совсем готишно default/big_smile

не знаю, такой вот ник, уже года два как придумал, в некотором смысле он меня отражает... еще есть ник snail, улитко... и это про меня (еще до всякой соционики придумал, также)...

16

аха, еще и ссылку на жж плавненько так поимели
неплохо

17

eralgkrad пишет:

а... если прямо читать, то это совсем готишно default/big_smile

если прямо читать, то это какой-то эльф с пороком дикции получается default/icon_mrgreen

18

ну вот, нормально зарегался, эльф с пороком дикции идет лесом как и положено эльфу default/smile

на жж велкам, правда, я там нечасто пишу, все больше по чужим ползаю...

19

ой бляяяя... асилила юзеринфу. но с трудом. и это всего лишь читать. как же ты ее писать-то асилил?

20

то есть вот забавно, по форме -- вроде чувак вменяемый (а я форме обычно верю). но по смыслу какой-то бред с кучей -измов, ярлыков, групповых принадлежностей (или воинствующих непринадлежностей, что то же самое) итд default/smile зачем тебе это?