Бальса пишет:Вы случайно не рисуете? А то масштабное полотно могло бы выйти...
Ну, или вдохновить кого можно было быУже давно все нарисовано...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Некая типология
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это были опЕсания характеров соответствующих "фигурным картам" (Картам Двора) Таро Тота (из "Книги Тота")
Под руководством Алистера Кроули и на основе этих опЕсаний Фридой Харрис были сделаны все карты колоды...
В книге приводится полное соответствие с каббалистическим Древом Жизни, гексаграммами И-Цзин и астрологией...
Правда, соответствие с соцьоническими типами (по Савченко или по Плаксиной настолько притянутое за уши, что непонятно как эти уши не оторвались ваще
Это были опЕсания характеров соответствующих "фигурным картам" (Картам Двора) Таро Тота (из "Книги Тота")
Под руководством Алистера Кроули и на основе этих опЕсаний Фридой Харрис были сделаны все карты колоды...
В книге приводится полное соответствие с каббалистическим Древом Жизни, гексаграммами И-Цзин и астрологией...
Правда, соответствие с соцьоническими типами (по Савченко или по Плаксиной настолько притянутое за уши, что непонятно как эти уши не оторвались ваще
А какие из приведённых тобой описаний (по номерам) соответствуют каким картам этой колоды?
Вот, к примеру, Принц Чаш (в символьной соцьонике вместо принцев почему-то назвают рыцарями, а принцесс - пажами)
ПРИНЦ ЧАШ
Принц Чаш представляет воздушную часть Воды С одной стороны - гибкость, летучесть, гидростатическое равновесие; с другой - свойства катализатора и энергия пара. Он управляет от 21-го градуса Весов до 20-го Скорпиона.
Это воин, частично облаченный в доспехи, которые, впрочем, по виду скорее вырастают на теле, чем прикрывают его. Шлем Принца украшен орлом, и напоминающая раковину колесница влекома орлом же. Крылья Принца очень тонки, почти газообразны. Это указание на его силу летучести, понимаемой в духовном смысле.
В его правой руке - цветок лотоса, посвященный элементу Воды, а в левой - чаша, из которой выползает змей.
Третий тотем, скорпион, на рисунке не показан, ибо символизируемое им алхимическое гниение - процесс чрезвычайно секретный. Под колесницей видна неподвижная застойная озерная вода, на которую падает сильный дождь.
Весь символизм карты крайне сложен, ибо Скорпион есть самый таинственный из всех знаков Зодиака, и проявленная его часть, обозначаемая орлом, на самом деле наименее важный аспект его природы.
Человеку, которого изображает эта карта, свойственны такие моральные качества, как тонкость, тайная жестокость и хитрость. Он очень таинственен и во всем достигает уровня искусства. Внешне он кажется спокойным и невозмутимым, но это лишь маска, под которой - сильнейшая страсть. С виду он очень подвержен внешним влияниям, но принимает их лишь затем, чтобы преобразовать и использовать для своих тайных замыслов. Таким образом, он совершенно лишен совести в обычном смысле слова, и поэтому соседи обычно не доверяют ему. Они чувствуют, что не понимают его и никогда не смогут понять. Поэтому он вызывает беспричинный страх. Он и в самом деле совершенно безжалостен. Его интересуют только сила, мудрость и его собственные цели. Он не ощущает никакой ответственности за других и, при всех своих недюжинных способностях, ненадежен, когда надо работать «в одной упряжке».
В «И-цзине» воздушная часть Воды представлена 61-й гексаграммой, Чжун фу. Это одна из важнейших фигур во всей книге, ибо она «движет даже свиньями и рыбами и приводит к великой удаче». Ее элементальные связи и соответствия многочисленны и важны - ведь это еще и «большое Ли», триграмма Солнца с удвоенными чертами. Своей формой она напоминает лодку, но также геомантическую фигуру «Карцер», соответствующую Сатурну в Козероге.170
Итак, у этой карты - огромная сила; Весы, переходящие в Скорпиона, обладают чрезвычайно активной, критической энергией и весом. Для успеха таким людям необходимы добрая воля, искренность и правильное партнерство; опасно для них - самонадеянное честолюбие.
Итак...
То, что Срез определил как соцьонический ТИМ "Бальзак" в символьной соцьонике (по Савченко) определяется как... "Гексли"и приводится такое вот опЕсание:
Гексли.
ENFP
Журналист.
Отношения родственные.
Гексаграмма ¦ 13 "Родня, единомышленники".
Рыцари ничего не требуют от жизни, умеют создавать себе маленькие радости и наслаждаться ими хорошей сигаретой, умной книгой, бутылкой пива или задушевным общением. Выпадение Рыцаря в раскладах означает приближение, визит. Если это любовная история, то у нее нет дурных последствий. Причем главный аспект этой истории не столько сексуальная тематика, а скорее радость человеческого общения. Приятная компания, в которой легко и беззаботно проводится время. Как Рыцарь символизирует отъезд, так Рыцарьприближение, причем событий приятных, приносящих удовольствие.
Так как Рыцарь является мастером общения на индивидуальном уровне, это дает ему возможность манипулировать людьми. Рыцарь Кубков брат любому, человек, на которого ты можешь рассчитывать.
Рыцарь Кубков воспринимает других. Восприятие других их главная и основная работа. В первом приближении и карта, и люди, ей соответствующие, никаких дурных эмоций не вызывают. Радость встреч, обещание нового и светлого ? вот что традиционно связывается с этой картой. Ничего драматического. Драма рыцаря Посохов Гамлета представляется легко, а драма Чебурашки и Пятачка, или Тома Сойера Рыцари Кубков очень хорошо умеют вчувствоваться в других людей ? и, следовательно, манипулировать ими. Оружие рыцарей Кубков кубок, в котором может быть не только прекрасное вино или полезное лекарство, но и яд.
Рыцарь Кубков это Рыцарь Святого Грааля, а к Святому Граалю могли подойти лишь непорочные, порочные же наказывались язвами.
Кто ты, Рыцарь Кубков, Моцарт или Сальери
И все таки, наиболее частое значение радость новой встречи, приближение хороших дел и событий.
Рыцарь воздух воды. Дождь.
Что же до Механика, то ему Принц Чаш (Кубков) представляется... ГамлЕтом. Не соцьоническим ГамлЕтом, разумеется, а шекспировским - Принцем Датским
дай ссылку на символьную соцьонику, пллииз! рыцари, чаши - жутко увлекательно
дай ссылку на символьную соцьонику, пллииз! рыцари, чаши - жутко увлекательно
На оргиях глянь - в соответствующем разделе...
srez пишет:я вот думаю, кто автор типологии, 1Л + 4Э похоже. Воля процессионная ЛФВЭ скорее, чем лао.
явно не инфантил, отношение к силе уважительное, к ЧЭ наоборот презрительное несколько. то бишь ЧЛ, баль-платон небосс.Это плод коллективного творчества, вообще-то... Так что соцьоническую пЕписку можешь спрятать и не махать ею понапрасну...
термин иТИМ тебе что либо говорит? Все описания выдержаны в одном стиле более менее, так что все не так печально.
термин иТИМ тебе что либо говорит?.
Ага... Помнится Данила говорил что иТИМ всех соцьоников - Дон Кихот
srez пишет:термин иТИМ тебе что либо говорит?.
иТИМ соцьеников я хз что за зверь, ибо дисперсия стиля слишком сильная, тут попрощее.
Механик пишет:srez пишет:термин иТИМ тебе что либо говорит?.
иТИМ соцьеников я хз что за зверь, ибо дисперсия стиля слишком сильная, тут попрощее.
Дык Данила сказал что иТИМ соцьоников - Дон Кихот, соцьоника - доний гон. Короче доний гон - это и есть дисперсия. Стиль так и называетца
А Данила - мужик умный. Ему верить можно
srez пишет:Механик пишет:Ага... Помнится Данила говорил что иТИМ всех соцьоников - Дон Кихот
Дык Данила сказал что иТИМ соцьоников - Дон Кихот, соцьоника - доний гон. Короче доний гон - это и есть дисперсия. Стиль так и называетца
А Данила - мужик умный. Ему верить можно
Сомневаюсь, что в данном вопросе ему можно верить 8)
Хотя может и умный, это уж я не знаю. Но и на старуху бывает эта, как ее... проруха.
Хотя может и умный, это уж я не знаю. Но и на старуху бывает эта, как ее... проруха.
Поумнее твоего, аднака...
Оттого его слово более внушительней твоего. Так что твой номер - 16-й
srez пишет:Хотя может и умный, это уж я не знаю. Но и на старуху бывает эта, как ее... проруха.
Поумнее твоего, аднака...
Оттого его слово более внушительней твоего. Так что твой номер - 16-й
Ну это ты механик уже заврался
Умнее моего! Такого не бывает!
Ну да ладно... хуйбысними - с психаёгами и ортдоксальными соцьониками...
Механик тут дальше стал сравнивать чо гнали в символьной соцьонике с собственными представлениями об астрологии, Таро, Каббале и И-цзин..
Короче, фрагмЭнт явно не уписываетца в композицыю... Можно сказать, даже наоборот...
Умнее моего! Такого не бывает!
Все что мог сказать по теме - ты уже сказал, за что тебе человеческое спасибо...
Более того, что сказал - вряд ли что имеешь...
Спасибо еще раз.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Некая типология
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 82 запросов