81

на мне, кстати, этот тест сработал точно, все как в аптеке.

82

Helga пишет:

А вот если начальник дурак и на наводящие вопросы не отвечает - вот это страшно... но такого варианта опросник не предложил

Значит, вопросы оказались не наводящими. Правильно формулируй, с учётом его дурости.
Либо опросник составлен таким начальником. default/smile

83 Отредактировано kaprizka (26.06.2006 08:56:35)

Conway пишет:

на мне, кстати, этот тест сработал точно, все как в аптеке.

А на мне он пока не успел сработать. Жду.
Впрочем, и так ясно, что два фактора перевесят: деньги и комфорт.

84

kaprizka пишет:

Значит, вопросы оказались не наводящими. Правильно формулируй, с учётом его дурости.

в таких случаях обычно оказывается в итоге, что чел сам не знает чего хочет, и за него приходится в итоге не только задачу, но и цели придумывать. А на это я никак не могу подписаться... ибо в итоге еще и окажется, что в процессе он передумал, и надо ему не то, и платить ничего не хочет, и вообще морда кислая и недовольная. А за такое нужно уже как минимум коньяк за вредность.

85

tagra пишет:

Угу. Но иногда это единственный вариант, который хоть как-то прокатывает, особенно если остальные что-то  про дружбу ,теплые отношения, "получше узнать друг друга" и прочие детсадовские мотивации.

ну почему, бывали времена, когда хорошие отношения с высококачественными коллегами оченно меня радовали. так что я этим вариантом не брезговала так уж совсем

86

Helga пишет:

Мне вот интересно, а вот такое к примеру указание: "Придумайте, как нам так разработать инвестиционную схему, чтобы поменьше платить налогов. Сколько за это хотите - определите сами, поторгуемся" - это конкретное указание или нет?

Да

87

q пишет:
tagra пишет:

Угу. Но иногда это единственный вариант, который хоть как-то прокатывает, особенно если остальные что-то  про дружбу ,теплые отношения, "получше узнать друг друга" и прочие детсадовские мотивации.

ну почему, бывали времена, когда хорошие отношения с высококачественными коллегами оченно меня радовали. так что я этим вариантом не брезговала так уж совсем

Да и мне лучше работать среди приятных мне людей. Но я работаю ради денег, а пообщаться я могу и за пределами офиса.

88

ну тогда у меня в жизни просто не было неконкретных указаний, и я не знаю, с чем их едят

89

tagra пишет:

Да и мне лучше работать среди приятных мне людей. Но я работаю ради денег, а пообщаться я могу и за пределами офиса.

мне лучше всего работать одной. но если уж приходится работать среди людей, то люди должны быть приятными, иначе я буду неэффективна -- независимо от объема доходов.

90

tagra пишет:

Но я работаю ради денег, ...

Только ради денег?
меня б не устроило.

91

q пишет:

ну тогда у меня в жизни просто не было неконкретных указаний, и я не знаю, с чем их едят

Хочешь пример? "Ваши обязаности будут заключаться в том, в чем обычно заключаются такие обязаности, ну вы понимаете?"

92

tagra пишет:

Хочешь пример? "Ваши обязаности будут заключаться в том, в чем обычно заключаются такие обязаности, ну вы понимаете?"

хммм. ну, тут два варианта: либо я действительно понимаю, либо я не понимаю и так и скажу.
но что-то не припомню в жизни таких ситуаций.

93

Omelette пишет:
tagra пишет:

Но я работаю ради денег, ...

Только ради денег?
меня б не устроило.

И ходил бы на работу даже если совсем не нуждался в деньгах? Счатливчик!

94

б

q пишет:
tagra пишет:

хммм. ну, тут два варианта: либо я действительно понимаю, либо я не понимаю и так и скажу.
но что-то не припомню в жизни таких ситуаций.

Ну я и не говорю, что это частый случай. А беде в том, что не только я не понимала, что от меня требуется, но и сам начальник похоже был не в курсе

95

tagra пишет:
Omelette пишет:

Только ради денег?
меня б не устроило.

путаешь необходимое и достаточное условие.
"не ходил бы на работу, которая бы не давала бы мне ничего, кроме денег."

96

Omelette пишет:
tagra пишет:
Omelette пишет:

Только ради денег?
меня б не устроило.

путаешь необходимое и достаточное условие.
"не ходил бы на работу, которая бы не давала бы мне ничего, кроме денег."

Ты извини, что я занудствую, но если есть выбор оч-чень интересная работа, но маленькая зарплата или большая зарплата и не слишком интересная работа - что выбрал бы?

97

tagra пишет:

Ты извини, что я занудствую, но если есть выбор оч-чень интересная работа, но маленькая зарплата или большая зарплата и не слишком интересная работа - что выбрал бы?

зависит от текущих задач
я бы могла выбрать жутко неприятную мне работу, где платят хорошее бабло, но лишь как временный вариант -- например чтоб накопить денег на несколько месяцев отдыха + спокойного вдумчивого поиска идеальной работы.

98

tagra пишет:

составил бы и сосчитал оптимизационную функцию, сравнение по параметрам с весовыми коэффициентами.
что, кстати, и делаю при каждой смене работы.
параметры и коэффициенты с годами меняются.

99

q пишет:
tagra пишет:

зависит от текущих задач
я бы могла выбрать жутко неприятную мне работу, где платят хорошее бабло, но лишь как временный вариант -- например чтоб накопить денег на несколько месяцев отдыха + спокойного вдумчивого поиска идеальной работы.

Ну а теперь представь, что у меня двое детей, которым надо дать образование,  ипотека, собака - это помимо тех трат, что есть и у тебя. Нет-нет, мне денег и ,желательно, так ,чтобы не сильно въебывать и нервничать.

tagra пишет:

Ну а теперь представь, что у меня двое детей, которым надо дать образование,  ипотека, собака

ну да, если сперва загнать себя в угол, матрица возможностей станет другой.